17 ноября 2020 19 часов назад, pepita сказал(а): Всем привет. Отчитываюсь. ... П.2. Пропускаю. 3. Вышить 100 крестиков НЕ на ткани для вышивки. Олень от ВС. С нуля. Оксана, здравствуйте! Мне попадалась информация (в видео на канале "Женя говорит"), что фиолетовый бисер на таком олене может облезать, если начать вышивать снизу и в процессе работы потом за него держаться. У вас игрушка начата именно так, поэтому хочу вас предупредить, на всякий пожарный Killwale, IrnKA, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 7 часов назад, Killwale сказал(а): 4. Вышить полностью квадрат 10х10 крестиков. Старт - не более 10 крестиков в данном квадрате. Или с нуля. В общем на процессе – не менее 200 крестиков. Что-то я не очень хорошо соображаю после бессонной ночи. Надо вышить 200+ крестиков, чтобы часть из них закрывала квадрат 10х10? Этот квадрат сфотографировать надо или что? korund, Anneti, almmatea и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 7 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Что-то я не очень хорошо соображаю после бессонной ночи. Надо вышить 200+ крестиков, чтобы часть из них закрывала квадрат 10х10? Этот квадрат сфотографировать надо или что? я так поняла, полностью чтобы был зашит квадрат, типа как парковкой ты бы шила)) Surik, Killwale, t_elen и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 27 минут назад, Catopuma сказал(а): я так поняла, полностью чтобы был зашит квадрат, типа как парковкой ты бы шила)) Я тоже сначала так поняла, но 10х10=100, а дальше фраза про "не менее 200 крестиков". И ещё по этому же заданию: количество цветов в квадрате не имеет значения? Можно одним цветом зашить?)) И можно ли, чтобы этот квадрат прилегал к уже отшитому фрагменту или продолжался в разные стороны (сам квадрат я, допустим, потом на фото для отчёта выделю), или надо отдельно стоящий выбрать? IrnKA, tessykat, Antarktida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 1 час назад, Дикая белочка сказал(а): Надо вышить 200+ крестиков, чтобы часть из них закрывала квадрат 10х10? Этот квадрат сфотографировать надо или что? 1 час назад, Catopuma сказал(а): полностью чтобы был зашит квадрат, типа как парковкой ты бы шила)) 49 минут назад, Леся Песня сказал(а): а дальше фраза про "не менее 200 крестиков" 49 минут назад, Леся Песня сказал(а): Можно одним цветом зашить?)) 49 минут назад, Леся Песня сказал(а): можно ли, чтобы этот квадрат прилегал к уже отшитому фрагменту или продолжался в разные стороны (сам квадрат я, допустим, потом на фото для отчёта выделю), или надо отдельно стоящий выбрать? Девочки, когда придумывались задания, мы так сильно не углублялись! Почему 200 крестиков. Количество крестиков для заданий с 1 по 4 выбирается так же с помощью рандома, независимо от содержания задания. Но, не все же будут выбирать вышивку одним цветом квадрата 10х10? Вышили какой-то цвет на этом квадрате, перешли на соседний, чтобы нитку "добить", так и получится 200 или больше крестиков. Да, нужно фото "до" и "после", желательно с разметкой, чтобы было понятно, где вышивали. Если прямо всё-всё шьете без разметки, сделайте такое фото, чтобы четко можно было рассмотреть этот квадрат. Можно, конечно, зашить и одним цветом. Тогда - взять площадь побольше, ведь вам надо вышить 200 крестиков. Но мне почему-то сразу на ум пришел дизайн Кастом Крафтс. Квадрат может быть в любом месте дизайна, как вам удобно. Лишь бы можно было продемонстрировать, что было и что стало. На мой взгляд, удобнее шить, не убегая далеко от основного вышиваемого пространства, но, - тут никаких жестких требований нет. tamara.34, IrnKA, Птица и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 4 минуты назад, Killwale сказал(а): Количество крестиков для заданий с 1 по 4 выбирается так же с помощью рандома, независимо от содержания задания А смысл задания - это именно квадрат? Т.е. можно ли вышить четырехугольную фигуру с прямыми углами (например, 20х10 или 40х5 подойдет?). Или, в случае с полукрестом, 40х10? Или только квадрат нужен (но тогда это только 15х15)? Не знаю, зачем я так подробно спрашиваю, ну вдруг понадобится tamara.34, Catopuma, IrnKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 5 минут назад, Леся Песня сказал(а): Или только квадрат Квадрат 10х10 должен быть заполнен полностью. Остальное - на ваше усмотрение, но не меньше 200 крестиков в целом на процессе. 7 минут назад, Леся Песня сказал(а): смысл задания - это именно квадрат? Да. И именно 10х10. Надеюсь, все прочитали. IrnKA, Surik, ЛюдмилаС и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 4 часа назад, komarik-na-sharike сказал(а): Оксана, здравствуйте! Мне попадалась информация (в видео на канале "Женя говорит"), что фиолетовый бисер на таком олене может облезать, если начать вышивать снизу и в процессе работы потом за него держаться. У вас игрушка начата именно так, поэтому хочу вас предупредить, на всякий пожарный Спасибо. Все игрушки ВС вышиваю снизу, ни разу ничего подобного не было. Вот и проверим фиолетовый на стойкость. Хотя от чего он может облезть мне не понятно. Killwale, korund, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 Killwale, Марин, можно меня на марш-бросок с леопардами записать?) Killwale, Catopuma, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 23 минуты назад, Killwale сказал(а): именно 10х10. Тогда получается надо вышить два таких квадратика (10х10), чтобы получить в итоге 200 крестиков. Ведь в одном квадратике умещается только 100 крестиков Или я тоже недопоняла, из меня математик ещё тот pepita, IrnKA, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 12 минут назад, t_elen сказал(а): Тогда получается надо вышить два таких квадратика (10х10), чтобы получить в итоге 200 крестиков. Ведь в одном квадратике умещается только 100 крестиков Или я тоже недопоняла, из меня математик ещё тот Я так понимаю, что нужно вышить 200х , которые будут включать один целый квадрат 10х10 Catopuma, t_elen, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 32 минуты назад, pepita сказал(а): Спасибо. Все игрушки ВС вышиваю снизу, ни разу ничего подобного не было. Вот и проверим фиолетовый на стойкость. Хотя от чего он может облезть мне не понятно. На 18:40 про это говорят. Конечно, это может быть негативный опыт только одной вышивальщицы, но как говорится, предупрежден - значит вооружен korund, tamara.34, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 1 час назад, Killwale сказал(а): Но мне почему-то сразу на ум пришел дизайн Кастом Крафтс. Квадрат может быть в любом месте дизайна, как вам удобно. Лишь бы можно было продемонстрировать, что было и что стало. На мой взгляд, удобнее шить, не убегая далеко от основного вышиваемого пространства, но, - тут никаких жестких требований нет. У меня прямо клинический случай, под это задание собираюсь вышивать Кастом Крафтс , но вышивать буду много-много, больше 1000. Там точно есть/будет квадрат 10 на 10, который был незашитым, но вот выделять и отмечать и фотать как-то в процессе не очень хочется. Так можно? показать было-стало с большой очевидной прибавкой? А то скачу в процессе как заяц, то ниточками, то по цветам, то хвосты бросаю, то одиночки зашиваю... IrnKA, korund, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 2 часа назад, Killwale сказал(а): Девочки, когда придумывались задания, мы так сильно не углублялись! Я программист - мне нужен четкий алгоритм! 2 часа назад, Killwale сказал(а): Квадрат 10х10 должен быть заполнен полностью. Остальное - на ваше усмотрение, но не меньше 200 крестиков в целом на процессе. Да. И именно 10х10. Надеюсь, все прочитали. Вот теперь все понятно! korund, Anneti, t_elen и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 9 часов назад, Killwale сказал(а): Мария, это, действительно, круто! Такой огромный процесс. Поздравляю с финишами! Смотрю, новый год уже рулит! Спасибо, Марина!! Прямо азарт рощу вышивать проснулся с появлением этого края, долго я до него добиралась) Да, игрушки быстро вышиваются и настроение создают)) И еще я в сп по димовскому пластику, это дополнительный стимул)) Killwale, tamara.34, Surik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 5 часов назад, Selenia сказал(а): марш-бросок ОК, Ира, отметила. 5 часов назад, pepita сказал(а): нужно вышить 200х , которые будут включать один целый квадрат 10х10 Именно так. 5 часов назад, t_elen сказал(а): Тогда получается надо вышить два таких квадратика (10х10), чтобы получить в итоге 200 крестиков. Ведь в одном квадратике умещается только 100 крестиков Лена, один квадратик должен быть ПОЛНОСТЬЮ вышит, с нуля или с 1-10 крестиков. КРОМЕ этого, должно быть вышито на процессе еще 100 крестиков, в любых местах, любыми цветами, не обязательно квадратом, просто чтобы добить задание до 200 крестиков на данном процессе. 5 часов назад, komarik-na-sharike сказал(а): Конечно, это может быть негативный опыт только одной вышивальщицы Я еще у кого-то на вышивальном ютубе слышала, кроме Жени, уже не помню, у кого. У меня тоже есть шарик такого цвета. Правда, я все бисерные заготовки вышиваю сверху вниз (почему-то), надеюсь, проблем не будет. 4 часа назад, semsot сказал(а): У меня прямо клинический случай, под это задание собираюсь вышивать Кастом Крафтс Я, возможно, тоже. 4 часа назад, semsot сказал(а): показать было-стало с большой очевидной прибавкой? Все-таки было бы интересно увидеть "тот самый" квадрат. Например, можно какой-то выбрать и все стартующие нитки начинать из него. Он заполнится раньше других, тогда его и сфотографировать. Конечно, если ты вышьешь 1000 крестиков, понятно, что задание выполнено. Но посмотреть на процесс тоже интересно. 3 часа назад, Catopuma сказал(а): Я программист - мне нужен четкий алгоритм! Надеюсь, теперь я его смогла донести? 2 часа назад, almmatea сказал(а): Прямо азарт рощу вышивать проснулся с появлением этого края Здорово! У меня сейчас азарт на новом процессе (небольшом) почему-то обойти весь его вокруг - вышить рамку хотя бы одним цветом. Так что, это чувство мне знакомо. Правда, на совсем других масштабах. К концу недели покажу, т.к. парочку заданий собираюсь выполнить именно на этом процессе. IrnKA, tamara.34, pepita и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 1 час назад, Killwale сказал(а): К концу недели покажу, т.к. парочку заданий собираюсь выполнить именно на этом процессе. Сижу, гадаю, что за процесс) Александровский сад?) tamara.34, IrnKA, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 14 минут назад, almmatea сказал(а): Сижу, гадаю, что за процесс) Александровский сад?) Нет, опять новый! Размножун замучил. Я на нем на этой неделе выполнила задание по зеленому цвету и гаечку еще не завела. Вряд ли по этому пучку зелени можно угадать среди моих обширных закромов. Вышила зеленый, а потом решила почему-то, что хочу сначала сделать рамочку, посмотреть, сколько уйдет ниток. Дело в том, что у меня есть схема из набора к парному сюжету. Серийные маньяки рулят! Интересно было, хватит ли этого пучка на два дизайна. Сейчас почти добила этот цвет на первом и закрадывается мысль, а не начать ли сразу рамку второго. Стало любопытно, они одинаковые рамки использовали (в серии - три дизайна одной тематики, НЕ из новых, хотя набор я купила недавно) или для каждого свою нарисовали. Ну что, достаточно заинтриговала? ))) PS: вот, оказывается, какие штуки могут толкнуть на запойное вышивание и страт нового процесса! lovingberry, alen_73, korund и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 Девочки, пришла поздравлять всех, кто взобрался на новую ступеньку! Браво! Вы - большие молодцы!!! 2 ступень: TheSunniestDay 3 ступень: Pepita, Войлиса, Леся Песня, Сибирская Кошка 4 ступень: Alichka, Hata, Дикая белочка, Птица И... барабанная дробь! Наташа Catopuma снова была первой и открыла новую ступень - пятую! Она у нас называется - Паучок блэкворка. Надеюсь, у нас мало участниц, кто боится пауков. Поискала самых милых! semsot, TheSunniestDay, PrimaN и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 Эстафета. Голосуем! Ксен40, Alichka, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 @Killwale Мариночка, у меня ещё был финиш с 22000 крестиками)) korund, Killwale, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 13 минут назад, Killwale сказал(а): Надеюсь, у нас мало участниц, кто боится пауков Очень боюсь((( Постараюсь не смотреть на фото semsot, IrnKA, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 2 минуты назад, Alichka сказал(а): меня ещё был финиш Спасибо, Лена! Исправила. 2 минуты назад, Selenia сказал(а): Постараюсь не смотреть на фото Ты их просто не увеличивай. Так они даже меньше настоящего паучка. Catopuma, t_elen, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 2 часа назад, Killwale сказал(а): Надеюсь, теперь я его смогла донести? Вполне 27 минут назад, Killwale сказал(а): красавцы Killwale, dinakopacheva, t_elen и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 1 час назад, Killwale сказал(а): Вряд ли по этому пучку зелени можно угадать среди моих обширных закромов. Ну что, достаточно заинтриговала? ))) Еще как заинтриговала)) Вот ты смеешься, а я все твои закрома сейчас пересмотрела)) Ваниль и корица от Марьи?)) IrnKA, Anneti, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение