28 января 2021 1 час назад, Вега сказал(а): Доброе утро. Можно к вам? Я так поняла, что нужно выполнить задания недели и выставить отчёт с субботы по понедельник. Хочется тоже Конечно можно Anneti, korund, semsot и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 1 час назад, lamina-65 сказал(а): Конечно можно IrnKA, semsot, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 19 часов назад, Killwale сказал(а): с новыми званиями! Вы такие молодцы! 2 Татьяна НК Нда, не прошло и года как я до 2ой ступени доползла. спасибо. Поползу дальше semsot, Killwale, t_elen и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 22 часа назад, ksen40 сказал(а): Очень интересно и приятно оказаться на очередной ступеньке))) И на высшей ступеньке на данный момент! Браво! 21 час назад, solnce1977 сказал(а): За февраль с работой от мп студия Оберег Счастливица ОК, отметила. 10 часов назад, МАУ сказал(а): марш-бросок ОК. Ух ты, рада буду увидеть его завершенным! 9 часов назад, Essenia сказал(а): для первого задания оранжевый в бленде считается или нужен чистый цвет? Лучше - чистый, но если уж совсем ничего нет, то можно и в бленде. 6 часов назад, Вега сказал(а): Можно к вам? Можно! Добро пожаловать, Юлия! IrnKA, Ксен40, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 6 часов назад, Касси сказал(а): Так пойдет? Нет, Касси, не пойдет. Можно просто сделать 250 крестиков на "процессе В", зачем усложнять? Если процесс такой маленький, что нужно где-то еще "добивать" крестики до нормы, почему бы его не завершить? Получишь дополнительные баллы за финиш. 3 часа назад, Татьяна НК сказал(а): не прошло и года как я до 2ой ступени доползла. Татьяна, у всех разные возможности по времени и скорости вышивки. Да мало ли, что еще вмешивается в наше хобби! Каждый движется так, как может. Поэтому считаю любые продвижения хорошим результатом. Главное, что процессы не стоят на месте! lamina-65, korund, t_elen и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 1 час назад, Killwale сказал(а): Нет, Касси, не пойдет. Можно просто сделать 250 крестиков на "процессе В", зачем усложнять? Если процесс такой маленький, что нужно где-то еще "добивать" крестики до нормы, почему бы его не завершить? Получишь дополнительные баллы за финиш. Так я дошью все крестики на "процессе В", но их там 250 не наберется. Там сплошной полукрест остался, то есть вообще 500 нужно. А финиш не получится - там бэкститча немеряно, Dimensions же. Vinakurana, korund, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 1 час назад, Касси сказал(а): Так я дошью все крестики на "процессе В", но их там 250 не наберется. Там сплошной полукрест остался, то есть вообще 500 нужно. А финиш не получится - там бэкститча немеряно, Dimensions же. Ну что ж, значит не сможешь заработать один балл на этой неделе. Ничего страшного. Будут еще недели и задания. IrnKA, Anneti, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 3 минуты назад, Killwale сказал(а): Ну что ж, значит не сможешь заработать один балл на этой неделе. Ничего страшного. Будут еще недели и задания. Один балл - имеется в виду за второе задание? Или мне отшить 3 и 4 задание на разных процессах? Vinakurana, Killwale, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 7 минут назад, Касси сказал(а): Один балл - имеется в виду за второе задание? Или мне отшить 3 и 4 задание на разных процессах? Либо 3 и 4 - на разных, а 2 - как ты хотела. Либо наоборот - 3 и 4 - на одном, тогда 2 пропускаешь. Если, конечно, нет еще одного процесса, на котором можно выполнить второе задание. Касси, Anneti, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 3 минуты назад, Killwale сказал(а): Либо 3 и 4 - на разных, а 2 - как ты хотела. Либо наоборот - 3 и 4 - на одном, тогда 2 пропускаешь. Если, конечно, нет еще одного процесса, на котором можно выполнить второе задание. Все поняла, отлично, спасибо! Хотя формально правила были соблюдены - 3 процесса на 4 задания! Да, я большой крючкотвор и любитель пробежать "між краплинками". korund, Killwale, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 Да, кстати о правилах. Я же обещала обсуждение по итогам 6 месяцев игры. 4 февраля как раз будет "юбилейная" дата. Цитата Возможно внесение дополнений и изменений в Правила по итогам 6 месяцев игры. Если есть пожелания и предложения, пишите! Ксен40, IrnKA, korund и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2021 Утро субботы и мой неожиданно досрочный отчёт ) 1. Вышить 250 крестиков оттенками оранжевого цвета. Пришлось достать новый процесс. Dim Полка с игрушками. Канву 14 заменила на Белфаст 32. Вышито 303х нежным оранжевым цветом. С нуля стало 2. Вышить 250 крестиков на сюжете с отдельным зданием. 4. Вышить 100 крестиков блендами: У меня домик от РТО. Начала новый процесс. Вышито 262х, в том числе 102 блендом. 2 задания на одном процессе. С нуля Стало 3. Вышить 100 крестиков НЕ мулине: у меня золотой металлик на венецианке. 101х Было Стало 5. Топ Аксессуаров, которых у меня нет, но очень хочется. Мой топ-3 хотелок: 1-Я вышиваю сейчас только на пальцах, а хочу попробовать станки. Пока не время, активная полуторалетка в доме станок разберёт по частям, все процессы в работе приходится надежно прятать, поэтому со станком пока придётся подождать. 2-Очень хочется завести тканевые чехольчики для пялец, в которые можно хвосты канвы припрятывать также. Наверное, очень удобно. Но пока не нашла, где такие продаются по нормальной цене. 3-Симпатичный футлярчик для хранения вышитых работ и для перевозки их в багетку. Тоже пока не сподобилась завести. Пока, пожалуй, и всё )) Эстафета - Совёнок Лето. Так неохота было его вышивать, трёх сов лет 5 назад вышила и потеряла к ним интерес. Этого начала года три назад и забросила. Нитки не очень хороши, а вышивается в 3 сложения, не комфортно, и нарезка очень короткая. Но благодаря игре, достала и продолжила. 325х готовы. Было Стало musya, error425, Птица и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2021 У меня тоже готов отчет 1 и 4 задания выполнила на одном процессе. 250+ оранжевых крестиков и 100+ крестиков блэндами вышила на старом сюжете от Риолис Оранжевое море. Начала я его пару лет назад, но отложила и даже в процессах не учитывала, потому что не была уверена, что буду продолжать вышивать, а тем более заканчивать. Дала ему второй шанс, можно сказать) было стало 2 задание. 250+ крестиков на процессе В гости к осени от Алисы. было стало 3 задание. Больше 100 крестиков металликом двух цветов вышила на шарике от Жар-птицы, вместо бисера. Мне не понравился бисер в этом дизайне, ни на вид ни на ощупь, поэтому рискнула заменить на белый металлик DMC и серебристый Bestex, т.к. в запасах были только они. Я же еще в Антихомякозе и Непокупайке участвую) было стало Одна сторона шарика готова. 5 задание. У меня есть практически все, что мне нужно для вышивки и даже больше, кроме удобного, красивого и мобильного держателя для пялец. К сожалению, понять по отзывам и картинкам в интернете будет ли удобен именно мне тот или иной аксессуар невозможно. Пока не купишь и не попробуешь И пока я готовилась к этому заданию, искала в сети картинки желанного помощника, неожиданно для себя сделала заказ на держатель от Nurge Ещё не получила, но уже можно считать что теперь у меня всё есть Птица, Сибирская Кошка, korund и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2021 Всем желаю удачно провести выходные Сама планирую немного побездельничать, поэтому решила отчитаться сейчас 1. 250 крестиков оттенками оранжевого цвета Как же мне нравиться работа "Деревенские узоры" в плане подбора ярких цветов Выполнила 309 крестиков. Домочадцы посмеялись, что данные крестики выпали на отшив такой часть кота 2. 250 крестиков на сюжете с отдельным зданием/домиком "Зимняя тишина" от Овна пополнилась 331-им крестиком 3. 100 крестиков не мулине "Леопард" вышивается шерстью Вышила 347 крестиков 4. 100 крестиков блендами "Лучше бы не просыпался" - очень забавная работа - 357 крестиков выполнены для данного задания 5. Топ аксессуаров, которых у меня нет, но очень хочется Я немного подвисла, размышляя над данным заданием. Вроде бы всё необходимое у меня имеется. Пяльцами не пользуюсь, о станках не мечтаю. Единственное, что мне нравится и хотелось бы иметь, это винтажные ножнички. Даже больше для коллекции, чем для использования, наверное... смотрятся они раритетно, изящно ЭСТАФЕТА Лена musya, большое спасибо за выбор "Утра в сосновом лесу" Получилось вышить 708 крестиков! Uta, Касси, pepita и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2021 Всем привет. Мой отчёт: 1 + 4. 250 крестиков оттенками оранжевого цвета и 100 крестиков блендами. всё нашлось на кофемолке было стало 2. 250 крестиков на сюжете с отдельным зданием пропускаю 3. 100 крестиков НЕ мулине Санта: использовала голографическую нитку, она блестит сильнее, чем просто металлик. Самое то для НГ игрушек. было стало 5. Топ Аксессуаров, которых у меня нет, но очень хочется. у меня есть 3 ножниц: первые ножнички беру с собой в поездки, вторыми, цапельками (моя любовь ), пользуюсь каждый день, третьими, они побольше и мощнее первых двух, пользуюсь для разрезания канвы, равномерки и т.п. Но мне ещё очень не хватает ножничек для хардангера, с тонкими острыми кончиками. росомашка, Galactika, alen_73 и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2021 Эстафета и п.3 НЕ мулине: металлик в Ирисе 1. Вышить 250 крестиков оттенками оранжевого цвета. в девочке не хватило, пришлось добрать пумой 4. Вышить 100 крестиков блендами. Опять девочка увлеклась 5. Топ Аксессуаров, которых у меня нет, но очень хочется. "Зею" хотелось бы, но... когда она появилась, была 4 с гаком, в декабре уже 6800, и насколько сейчас подняли, не знаю. Так что перебьюсь.И неизвестно, как как она на вертикальной плоскости будет выглядеть. lovingberry, almmatea, Вега и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2021 Всем добрый вечер! Начала с Эстафеты. 300+ и плавно переходим к заданию 1: 1. 250 крестиков оттенками оранжевого цвета Риолис. Бабочки. 2. 250 крестиков на сюжете с отдельным зданием/домик и снова Риолис 3. 100 крестиков не мулине Весеннее настроение, шерсть 4. 100 крестиков блендами В небесах нашлись очень светлые бленды (номера34+9) 5. Топ Аксессуаров, которых у меня нет, но очень хочется. Мне кажется, что у меня уже предостаточно всяких-разных аксессуаров. Для полного счастья, наверное, Оманика только не хватает Очень люблю ножнички и игольницы с маячками. Именно этого всегда очень хочется. Собралась уже приличная коллекция, но не собираюсь останавливаться lovingberry, Darira, Surik и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2021 Всем привет! Мой отчёт)) 1. Вышить 250 крестиков оттенками оранжевого цвета. Пропуск 2. Вышить 250 крестиков на сюжете с отдельным зданием. Это может быть так же домик, дворик, отдельная дверь или окно (вид с улицы!). 3. Вышить 100 крестиков НЕ мулине: металлик, бисер, шерсть, шелк и т. п. Как раз шерсть в Деревенском полдне. 4. Вышить 100 крестиков блендами. Много блендов в Яблочное пироге, поэтому для задания выбрала его. В этом процессе сильно ошиблась, поэтому пришлось много распустить. 5. Топ Аксессуаров, которых у меня нет, но очень хочется. Если таковых нет, и всем довольны, тоже напишите. Все желаемые аксессуары у меня есть. Мой топ с ними выглядит так: 1) Снапы и квадратные пяльцы. Не представляю, как без них вышивать, отличная натяжка, лёгкие, удобно держать в руках 2) Ножницы 3) Магнит для игл. Красиво и удобно, регулярно использую по назначению 4) Чехлы на снапы/пяльца. Помогают избежать загрязнения канвы 5) Маячки для ножниц. Пользы не заметила, но эстетически очень красиво. 6) Линейка с каунтами канвы. Просто незаменимая вещь для начала процесса, особенно для того, кто не любит считать, но любит начинать с края. Эстафета Аментет, korund, tamara.34 и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2021 7 минут назад, Antarktida сказал(а): 5) Маячки для ножниц. Пользы не заметила, но эстетически очень красиво. не такие плоские, как ножнички, они помогают быстрее найти эти самые ножнички под тушкой помощника - с завидной регулярностью вытаскиваю именно за маячки alen_73, IrnKA, Аментет и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2021 Antarktida, Маш! А что это за линеечка такая? Как она хоть выглядит? tamara.34, ЛюдмилаС, IrnKA и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 January 3, 2021 в 21:48, Касси сказал(а): @lamina-65, скорее всего, о такой линеечке идет речь. У меня магнитная, куплена вместе с магнитным держателем для схемы. Но у меня эта линейка слегка врет - возможно, она рассчитана на нестиранную канву, а я всегда замачиваю перед вышивкой, чтобы дала усадку до, а не после вышивки. Так что лично я использую как дополнительный магнит. tamara.34, IrnKA, ЛюдмилаС и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 Касси, О, значит мне такое тоже надо Anneti, tamara.34, MiraMargarita и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 Всем привет! Принимайте отчет Задание 4 Янтарное велшиколепие Задание 5 Никаких особых хотелок по аксессуарам у меня нет. Все что хотелось уже куплено. Эстафета. Мелодия утра Войлиса, Касси, Аментет и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 Всем привет! Все-таки моя вышивальная совесть и присоединившаяся к ней Света - @lamina-65, выдававшая мне задание на эстафету (), сделали свое дело, и я несу финиш! Марш-бросок и Эстафета РТО Дельфиниумы и воздушные космеи, дошилось около 1700 крестиков и бэк. Финиш средний, работы где-то на 7200. были стали 5. Аксессуары,которых хочется Вобщем и целом все у меня есть. Можно и еще что-то выдумывать, но это если с жиру побеситься. Например, квадратные нурге попробовать, штучку взять. Или раму от Оманик, там натяжка вроде как крышесносная. Или вот вообще что-то такое для натяжки на раму (система типа резинки-зажимы у меня есть) для разнообразия. Ну не знаю, может что-то еще придумают, вот мне и будет надо! Вот еще, сыну на НГ подарили компьютерное кресло "геймерское", удобное . Думаю взять у него на вечерок напрокат, повышивать в нем попробовать. Может тоже такое захотеть потом... только они все, конечно, мальчиковых суровых дизайнов, мне б понежнее... Afalinka, Catopuma, Дикая белочка и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 5. Топ Аксессуаров , которых у меня нет, но очень хочется. Если таковых нет, и всем довольны, тоже напишите. Всё что хотела, уже купила или сделала. Единственное, в поисках удобного "держателя" для телефона, что бы по саге вышивать. Но пока что есть меня не устраивает по ряду причин( IrnKA, korund, MiraMargarita и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение