3 марта 2021 2 часа назад, Касси сказал(а): Эстафета! @solnce1977 - Owlforest Embroidery. Лягушки-царевны. @Дикая белочка - Anchor. Arabian horse. @Ёжка- Panna. Розовые фламинго. @Птица- RTO. Мелодия утра. @Сибирская Кошка Задание же надо выбирать из списка "эстафета", там такого набора нет. Anneti, Killwale, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 Killwale, Марина, подскажи. пожалуйста, наибольшее количество цветов считаем бленды и чистые цвета или все-таки только чистые? IrnKA, Anneti, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 4 часа назад, Касси сказал(а): Эстафета! @solnce1977 - Owlforest Embroidery. Лягушки-царевны. @Дикая белочка - Anchor. Arabian horse. @Ёжка- Panna. Розовые фламинго. @Птица- RTO. Мелодия утра. @Сибирская Кошка - Искусница. Девушка с черной кошкой. Всем ровных крестиков и хорошего настроения! Дорое утро..А поменяйте мне эстафету.. Царевна лягушка у меня не в эстафете tamara.34, Killwale, Касси и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 3 часа назад, Дикая белочка сказал(а): Задание же надо выбирать из списка "эстафета", там такого набора нет. Ой, да, это я немного промахнулась, прошу прощения. Тогда пусть будет Тела Артис, Лавандовый полет! korund, Anneti, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 51 минуту назад, solnce1977 сказал(а): Дорое утро..А поменяйте мне эстафету.. Царевна лягушка у меня не в эстафете Да, это я недосмотрела. Набор Совиный лес. Ласточки. solnce1977, Anneti, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 20 часов назад, Killwale сказал(а): Касси, отличный отчет! Желаю скорейшего выздоровления! Не представляю, как вышивать со сломанной рукой. Ты - герой! Кошмар! Буду держать за тебя кулачки. Легкой операции! Спасибо! Все прошло удачно! tamara.34, Anneti, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 Касси, как рука? Anneti, IrnKA, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 5 минут назад, korund сказал(а): Касси, как рука? Спасибо, неплохо! У меня был очень хороший хирург - сказал, что было два варианта, удалось сделать минимально травматичным способом, поставили спицу, которая теперь со мной навсегда. Через 8 дней снимут гипс и начну шевелить рукой. Пальцами начну шевелить завтра - сегодня они еще ватные после наркоза (мне нерв отключали, руку вообще не чувствовала). Да я вообще о-го-го, завтра вышивать буду! tamara.34, Alichka, Наta и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 1 минуту назад, Касси сказал(а): Спасибо, неплохо! У меня был очень хороший хирург - сказал, что было два варианта, удалось сделать минимально травматичным способом, поставили спицу, которая теперь со мной навсегда. Через 8 дней снимут гипс и начну шевелить рукой. Пальцами начну шевелить завтра - сегодня они еще ватные после наркоза (мне нерв отключали, руку вообще не чувствовала). Да я вообще о-го-го, завтра вышивать буду! Killwale, lamina-65, Касси и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 02.03.2021 в 08:58, Killwale сказал(а): Половодье засчитала как праздничный финиш Спасибо! IrnKA, Anneti, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 02.03.2021 в 11:27, Snezka сказал(а): Пока я раздумывала начать ли новый набор с совой,оказывается,что нельзя Ничего, будет и на нашей улице праздник! А то у меня тоже сова "простаивает". ))) 02.03.2021 в 11:31, Аментет сказал(а): ёжик из тумана подходит Подходит. Немного мультяшных можно. В пролом вопросе был именно игрушечный заяц, что не подходит по смыслу. Тем более, этот ежик очень узнаваемый и некоторый повадки у него, как у настоящего ежа. 02.03.2021 в 11:38, росомашка сказал(а): не обязательно на сюжете с животным шить именно животное? Нет, не обязательно. Главное, чтобы это был сюжет с животным, а вышивать можно любой участок. 02.03.2021 в 11:39, TheSunniestDay сказал(а): А примитивные зайцы подходят под животных? Да, подходят. tamara.34, korund, Afalinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 02.03.2021 в 12:09, Selenia сказал(а): не нашла птиц отдельно Надеюсь, будут еще выпадать. У меня несколько сюжетов с птицами начато. 02.03.2021 в 14:07, almmatea сказал(а): Я тут страдала по поводу новой серии рто, но поняла, что столько морского реквизита у меня нет И, к счастью, последний дизайн не понравился, и вся серия стала вообще не нужна, в серийной маньячности есть свои плюсы)) Эх, тяжела ты, маньяческая доля! Хотя, разом отвергнуть всю серию - это сильный шаг! А я даже не представляю, о какой новой серии ты говоришь. И это даже хорошо. 02.03.2021 в 15:01, ludmilk_@ сказал(а): а такой дизайн подойдёт для второго задания? Да, подойдет. Какая прелестная пчёлка! 02.03.2021 в 16:11, MiraMargarita сказал(а): Марина, прошу прощения за занудство! У меня в таблице на 29 неделе (15-22/02) не хватает балла за Эстафету. Маргарита, ни в коей мере не занудство, всё правильно. Обязательно говорите, если я что-то пропустила, исправлю. Спасибо! 02.03.2021 в 16:58, росомашка сказал(а): я на таком отродясь не шила - перфобумага и то мягче Какой-то страмин? ОК, пускай будет можно. 02.03.2021 в 17:44, Аментет сказал(а): у меня за 29 неделю потерялся 1 балл) ОК, Дарья, спасибо! Исправлю. 02.03.2021 в 18:23, pepita сказал(а): Еще как можно, как праздничный рывок - старт Это верно! И будет 5 баллов вместо одного. 02.03.2021 в 17:32, Птица сказал(а): марш-бросок ОК, отметила. 02.03.2021 в 19:01, Catopuma сказал(а): отдыхала и смотрела очередные серии Метода-2 Ну и как он? Не хуже первого? Я пока опасаюсь. 02.03.2021 в 19:48, Mangusta сказал(а): ужасно пачкается нить при прохождении через отверстия Ой, да, про это слышала (особенность деревянных основ). Как только девочки ни исхитряются, чтобы эти отверстия промыть. Обидно. 02.03.2021 в 19:54, Selenia сказал(а): Можно на марш-бросок с совой? Можно! Отметила. 02.03.2021 в 20:30, almmatea сказал(а): марш-бросок с маковым полем, надо дошивать) ОК. Удачи и вдохновения! 23 часа назад, Эйри сказал(а): @Killwale Марина, можно взять Марш-бросок с Мышкиным домом? Там остался один бек и я уверена, что стежков наберётся не меньше 1600 Римма, может лучше засчитаем как продвижение или финиш за 5 баллов? Цитата обшивается абсолютно всё, каждый лепесточек. Вот это - настоящий головняк! Касси, lamina-65, ludmilk_@ и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 17 часов назад, Essenia сказал(а): наибольшее количество цветов считаем бленды и чистые цвета или все-таки только чистые? Давайте по цветам ниток в наборе ориентироваться, так проще по-моему. Чтобы не заморачиваться с подсчетом значков. 14 часов назад, Касси сказал(а): Все прошло удачно! Здорово! Теперь желаю скорее восстановиться. 13 часов назад, Касси сказал(а): Да я вообще о-го-го, завтра вышивать буду! almmatea, semsot, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 Только что, Killwale сказал(а): Ой, да, про это слышала (особенность деревянных основ). Как только девочки ни исхитряются, чтобы эти отверстия промыть. Обидно. на самом деле это особенность именно этого производителя, потому что ни Дивная Вишня, ни Ангелы Колесниковой ничего не пачкали - белые нитки и сейчас белые, хотя прошло больше года других не шила, так что может и они пачкают Killwale, semsot, Mangusta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 02.03.2021 в 07:45, Killwale сказал(а): 2. + 5 баллов за старт-2021, если вышили на нем 500 и более крестиков хочу уточнить. Нужно начать новый процесс или можно шить тот, который начат в этом году? Anneti, IrnKA, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 Девочки, извините, на прошлой неделе закружилась и не подсчитала баллы. Поэтому сегодня - поздравления в двух сериях! Неделя 29 1 Lady Rose 4 alen_73 5 PrimaN 7 Птица 8 Snezka 9 Afalinka 11 Catopuma Наталья, поздравляю! За 11 ступеньку у нас отвечает Пчела! Звание - "Пчёлка микрозакрепки"!!! Неделя 30 1 Animated_Skin, Аментет, Вега 2 MiraMargarita, росомашка 3 Касси 4 error425, IrnKA, Mangusta, Surik, Эйри 7 Darira, pepita 8 Essenia, musya 9 Alichka, korund, t_elen, tamara.34 10 Afalinka, Anneti, Hata, 11 ksen40, Дикая белочка, ЛюдмилаС 12 Catopuma, semsot Наташенька, Таня, поздравляю! Ваша работоспособность поражает. Браво! И на 12 ступени у нас - Павлин монохрома. Сначала мне это звание показалось прикольным и немного абсурдным, но... Вы только посмотрите: И - "традиционный" павлин: Насчет фиолетового немного сомневаюсь, не фотошоп ли. Но тоже красиво! На прошлой неделе многие показали выдающиеся результаты. Девочки, вы молодцы, я вами восхищаюсь и желаю всегда такой же любви к нашему хобби и свободного времени, конечно. ЛюдмилаС, Птица, t_elen и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 11 минут назад, росомашка сказал(а): ни Дивная Вишня, ни Ангелы Колесниковой ничего не пачкали - белые нитки и сейчас белые, хотя прошло больше года других не шила, так что может и они пачкают Дивная вишня, наверное, прессованием делает свои заготовки. Они же из чего-то типа картона. А вот Созвездие тоже ругают за грязные отверстия. Наверное, на дереве иначе и не сделаешь, просто некоторые производители заморачиваются какой-то "промывкой", а другие - нет. 2 минуты назад, ludmilk_@ сказал(а): Нужно начать новый процесс или можно шить тот, который начат в этом году? Старт - это старт с нуля. Для получения баллов достаточно вышить 500 крестиков. Если набор уже был начат, даже и в этом году, то это будет Продвижение и вышить придется 1000 крестиков. Mangusta, MiraMargarita, росомашка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 37 минут назад, Killwale сказал(а): ОК. Удачи и вдохновения! Спасибо!!)) 37 минут назад, Killwale сказал(а): А я даже не представляю, о какой новой серии ты говоришь. И это даже хорошо. И правильно, даже не смотри в ту сторону, во избежание))) lamina-65, Killwale, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 12 часов назад, Killwale сказал(а): Девочки, извините, на прошлой неделе закружилась и не подсчитала баллы. Поэтому сегодня - поздравления в двух сериях! Неделя 29 1 Lady Rose 4 alen_73 5 PrimaN 7 Птица 8 Snezka 9 Afalinka 11 Catopuma Наталья, поздравляю! За 11 ступеньку у нас отвечает Пчела! Звание - "Пчёлка микрозакрепки"!!! Неделя 30 1 Animated_Skin, Аментет, Вега 2 MiraMargarita, росомашка 3 Касси 4 error425, IrnKA, Mangusta, Surik, Эйри 7 Darira, pepita 8 Essenia, musya 9 Alichka, korund, t_elen, tamara.34 10 Afalinka, Anneti, Hata, 11 ksen40, Дикая белочка, ЛюдмилаС 12 Catopuma, semsot Наташенька, Таня, поздравляю! Ваша работоспособность поражает. Браво! И на 12 ступени у нас - Павлин монохрома. Сначала мне это звание показалось прикольным и немного абсурдным, но... Вы только посмотрите: И - "традиционный" павлин: Насчет фиолетового немного сомневаюсь, не фотошоп ли. Но тоже красиво! На прошлой неделе многие показали выдающиеся результаты. Девочки, вы молодцы, я вами восхищаюсь и желаю всегда такой же любви к нашему хобби и свободного времени, конечно. Спасибо Killwale, IrnKA и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 12 часов назад, Killwale сказал(а): Ой, да, про это слышала (особенность деревянных основ). Как только девочки ни исхитряются, чтобы эти отверстия промыть. Обидно. У меня опыт вышивки на деревяшках совсем маленький, шила Дивную вишню, там такого не наблюдалось, но и основа там явно отличается. Где-то еще встречала информацию, что ранние наборы Фрузелка тоже имели такую особенность, но сейчас вроде исправились. Так что, надеюсь, что и Щепка со временем решит эту проблему. А пока справляюсь способом, предложенным самим производителем, предварительно прохожусь белой ниткой в много сложений. В принципе, это помогает. Да, чуть более замороченнее, чем хотелось бы, но ничего прям сложного или неприятного нет. Марина, у меня вопрос по рывку - в задании на завершение нужно вышить 1000 именно крестиками или можно добрать бэком? А то у меня этот сюжет стремится к завершению, но чисто по крестикам не хватает до нормы. lamina-65, Anneti, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 13 часов назад, almmatea сказал(а): даже не смотри в ту сторону, во избежание))) Ну, теперь-то мне, конечно, стало интересно. 35 минут назад, Mangusta сказал(а): предварительно прохожусь белой ниткой в много сложений. В принципе, это помогает Спасибо, буду знать. 36 минут назад, Mangusta сказал(а): в задании на завершение нужно вышить 1000 именно крестиками или можно добрать бэком? Нет никаких ограничений. Можно даже просто бэк добить, если долго лежит набор с дошитыми крестиками. Главное, чтобы была завершенная работа. 1000 - это для варианта Продвижение. ЛюдмилаС, almmatea, IrnKA и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 5 минут назад, Killwale сказал(а): Ну, теперь-то мне, конечно, стало интересно. Вот так всегда)))) korund, Anneti, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 58 минут назад, Killwale сказал(а): Нет никаких ограничений. Можно даже просто бэк добить, если долго лежит набор с дошитыми крестиками. Главное, чтобы была завершенная работа. 1000 - это для варианта Продвижение. Отлично! Марина, а верни меня, пожалуйста, в участники эстафеты, все процессы из гаечки. Anneti, tamara.34, Касси и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 Недельный отчет 1. Вышить 100 крестиков оттенками серого цвета. с нуля 2. Вышить 100 крестиков на сюжете с животными/ насекомыми. было стало 3. Вышить 300 крестиков или стежков НЕ на ткани для вышивки. пас 4. Вышить 100 крестиков на процессе с наибольшим количеством цветов. было стало цветов 30 5. Ваш вышивальный рекорд и его история (самый стремительный процесс и что этому способствовало). Самые быстрые у меня работы бисерные 3-4 недели по вечерам.. Если говорить о крестиковой работе, о скорее всего вот эта. Журнал Чудесные мгновения, по мотивам картины О.Ренуара. 11 канва белорусская из первых партий. ПНК подбор на глаз. Неделя в поезде Благовещенск-Москва, конец 90х. Перемена часовых поясов, благо ехала в купе. Толком не поспать, не поесть (в поезде не могу вообще), не проветриться. Вот и вышивала. /* Праздничный рывок- отчёт сделаю позднее*/ ЛюдмилаС, TheSunniestDay, Lady Rose и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 03.03.2021 в 20:58, Killwale сказал(а): Ну и как он? Не хуже первого? Я пока опасаюсь. Ну отзывы про 2 Метод пишут негативные, читала, но мне нравится) Anneti, tamara.34, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение