19 апреля 2021 Всем привет! И мой поздний отчёт: 1. 200 крестиков синим цветом. Процесс "Драгоценный момент". Было , стало . 2. 200 крестиков на сюжете с морскими обитателями. Новый процесс "Рыбка-бабочка" . С нуля . 3. 200 бисеринок на габардине. Процесс "Птичья радость". Было , стало . 4. 200 крестиков цветом Ваших глаз. Глаза у меня каре-зеленые. Задание выполнила зелёным цветом на новом процессе "Берёзы у ручья" . С нуля . 5. Участие в сообществе вышивальщиц. Участвую только на этом форуме. Интересные игры, общение на тему любимого хобби, возможность посмотреть на работы других рукодельниц - все это несомненные плюсы. Минус для меня только в нехватке времени. И повышивать хочется, и форум почитать. Иногда не все успеваешь. Эстафета. Процесс "Иней". Было , стало . Lady Rose, tamara.34, Аментет и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 Всем привет! Неделя была просто антивышивальной, еле-еле, уже за полночь успела дошить планируемое. К сожалению фото вышитого тоже все в ночном режиме. Марш -бросок с "Найди время для себя", 1060 крестиков было стало Эстафета , "Тюльпановое настроение", 325 крестиков было стало 5. Вышивальные сообщества. Наверно, я устаревшее создание, но мне близко и понятно только форумское общение. Но пользуюсь понемногу всем. ВК-группы только в основном просматриваю. Инстаграмм не очень понимаю, система тэгов мне кажется очень субъективной и нелогичной. (Говорю ж, ископаемое я. ) Ю-тубом развлекаюсь под вышивку. Форум по мне идеален, и источник информации, достаточно структурированной (зависит от хороших модераторов) , и площадка для обмена мнениями, и атмосферой. И самое главное, принципом равноценности всех участников. Все-таки остальные платформы - это по сути много маленьких домиков, в которых кто-то один хозяин, блогер, а остальные как бы в гостях. Жалко, что эта форма явно отмирает, я была просто очень удивлена и счастлива, когда обнаружила, что до сих пор есть такой стич.су с живым общением, и реальными пользователями, не собирающийся сдаваться и продолжающий развиваться! (Хотя я и на форуме больше читатель, а не писатель, но то такое, лично-интровертное. ) dinakopacheva, Сибирская Кошка, t_elen и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 5 минут назад, semsot сказал(а): Инстаграмм не очень понимаю, система тэгов мне кажется очень субъективной и нелогичной. (Говорю ж, ископаемое я. ) Сестра прям-таки Сибирская Кошка, Касси, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 Всем привет! Буду краток. (с) 1. Вышить 200 крестиков оттенками синего цвета. "Overlook Cafe" от Dimensions было стало Здесь добавлено ровно 200 крестиков (и еще горсточка полукрестиков, которые позже стали крестиками и посчитались в эстафете). 2. Вышить 200 крестиков на сюжете с морскими/пресноводными животными, рыбами. "Arctic Antics" от Dimensions было стало Вместо крестиков шила бэкститч (ну, надо же когда-то заканчивать, да?). 395 стежков и 4 французских узелка - примерно 201 крестик. 3. Вышить 200 крестиков или стежков НЕ на ткани для вышивки. Это может быть пластиковая канва, деревянная заготовка, бумага, габардин + бисер или гладь, вышивка на одежде... Всё, что угодно, кроме аиды, гобеленовой канвы и равномерки. А не случилось. (с) Скрытый текст У меня был заготовлен на это дело печатный крест, но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что там и гладь, и разные типы бэкститча, и уйма лэйзи-дэйзи, вдобавок надо делать идеальную изнанку... Вишенка на тортике - я бодро пустилась декатировать ткань и... рисунок попытался слинять. Разглядеть я его могу, но с трудом. В общем, не готова я морально на это, надо душевных сил поднабраться. 4. Вышить 200 крестиков цветом Ваших глаз. "Mariner's Light" от Dimensions было стало Глаза у меня серые. 205 крестиков. 5. Плюсы и минусы. Участие в сообществах вышивальщиц - форумы, YouTube, Инстаграм, ВК. Да я вообще почти никуда не хожу, "нас и здесь неплохо кормят" (с). Состою в сообществе американских вышивальщиц в ЖЖ, но там совсем жизнь замерла в последнее время. Плюсы: куча информации, приятное общение, можно на людей чужие вышивки посмотреть и себя свои показать, масса моральной поддержки и полезных советов. Минус: ото я как уцеплюсь за планшет, как открою форум - и полетело время плавно и незаметно... Эстафета. "Overlook Cafe" от Dimensions было стало 202 полукрестика = 101 крестик, плюс 204 крестика = 305 крестиков. росомашка, Essenia, Войлиса и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 Отчет! На этой неделе у меня был марш-бросок с чудесным процессом от Дим "с нуля" - Теплый и пушистый котенок. Было Стало 5. Плюсы и минусы..... Общаюсь более-менее активно только на этом форуме уже почти 10 лет и здесь исключительно плюсы - душевное общение, интересные игры, море полезной информации и т.д. и т.п. Инстаграм просматриваю и кое-что покупаю там, а ВК использую только для покупок схем. Вышивальный ютуб не смотрю. Возможно и остальные ресурсы более активно использовала бы, но у меня банально на все нет времени, любимый форум и любимые темки не всегда успеваю прочитать, что уж говорить про остальное. 6. Эстафета. Рыбалка. Было Стало Surik, Mangusta, Afalinka и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 9 часов назад, Afalinka сказал(а): Начала новый процесс "Дельфины в океане" от Dome. Вот все таки есть что-то мистическое в нашем мире... Я этот процесс тоже запланировала на "размножение". Буду из него гобелен шить. Думаю в мае он стартанет. Наta, almmatea, Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 18.04.2021 в 23:25, ludmilk_@ сказал(а): 2. 200 крестиков на сюжете с животными панда от Немирицкой Светланы будет Людмила, увы, этот сюжет не могу засчитать. Задание было про водных животных - морских, речных, озерных и т.п. solnce1977, Касси, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 Можно я немного поскулю? Не задалось у меня с вышивкой на этой неделе. Краткая хронология: Вторник-среда: собирала мужа в больничку на плановую операцию. Четверг: взяла кота по эстафете и вышила синим 100х. Пятница: взяла кота и распорола вчерашнее синее, потому как там оказывается коричневый должен бытьЗа компанию отпорола еще 50 синим - правильно отшитого. Вернула правильно отшитое на место. суббота: вязала. Воскресенье: вышила-таки эти 100 коричневых. И еще немного. Итог отшито 300 х, а на отчет не набрано 5. Ютюб не смотрю - не люблю. Форум один - этот. ВК - подписана на много групп. В одной веду вышивальную игру. Одна лично моя (друга). Пытаюсь ее тоже вести, но подписчиков там мало - обратной связи не, потому пока не интересно. Так иногда туда закидываю инфу. Подписчики понемногу набираются. Вот плюсы и минусы - даже не знаю чего больше Про плюсы девочки много писали - я с этим согласна. Минус для меня сейчас один - мой активизировавшийся хомяк. Частично из-за этого у меня и не хватает сейчас времени на вышивку. Занимаюсь "размножением". Anneti, Lady Rose, Alichka и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 9 часов назад, Ёжка сказал(а): С токсикозом. Негромко пожелаю успешного продолжения и не менее успешного завершения сопутствующего процесса. Anneti, lamina-65, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 4 минуты назад, Татьяна НК сказал(а): Можно я немного поскулю? Не задалось у меня с вышивкой на этой неделе. Краткая хронология: Вторник-среда: собирала мужа в больничку на плановую операцию. Четверг: взяла кота по эстафете и вышила синим 100х. Пятница: взяла кота и распорола вчерашнее синее, потому как там оказывается коричневый должен бытьЗа компанию отпорола еще 50 синим - правильно отшитого. Вернула правильно отшитое на место. суббота: вязала. Воскресенье: вышила-таки эти 100 коричневых. И еще немного. Итог отшито 300 х, а на отчет не набрано Бывают такие периоды, ничего не поделать. К счастью, проходят. Мужу быстрого восстановления! solnce1977, tamara.34, Наta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 5 минут назад, Касси сказал(а): Бывают такие периоды, ничего не поделать. К счастью, проходят. Да вот как сейчас все соберу и начну новых аж 3 процесса и как начнется... ЛЕТО, а там вообще вышивать некогда. Да жизнь у нас, у рукодельниц не простая. Глаза разбегаются, хомяк ноет, руки чешутся - а времени не хватает. Но я не жалуюсь, нет. У меня все хорошо... Я 5 лет назад все мечтала отдохнуть, так устала - так устала. Вот и отдохнула...Сначала 2 недели на больничной койке. потом еще месяц в гипсе. С тех пор я не устаю, так немножко запариваюсь. 10 минут назад, Касси сказал(а): Мужу быстрого восстановления! Спасибо. Killwale, error425, Snezka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 3 часа назад, semsot сказал(а): Инстаграмм не очень понимаю, система тэгов мне кажется очень субъективной и нелогичной. (Говорю ж, ископаемое я. ) Я - тоже. Вообще не смогла привыкнуть и освоить Инстаграм. 3 минуты назад, Касси сказал(а): А не случилось. (с) Печатный крест и прочее нанесение на ткани, не предназначенные для вышивки - зло. Моя "вышивальная карьера" началась именно с таких дизайнов - от тёти достались две тряпочки, на которых просто были напечатанные квадратики. Вот я с ними намучилась! Впору было сразу же схватить невышивун. Собственно, так оно и случилось. Только что, Татьяна НК сказал(а): Можно я немного поскулю? Татьяна, сочувствую! Пороть - это самое плохое, что может быть в вышивке. Стараюсь всячески этого избегать и могу надолго забросить работу, если допустила большой косяк. Желаю все-таки преодолеть все невзгоды, справиться с шероховатостями и получать удовольствие. Дикая белочка, Afalinka, Ксен40 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 Девочки, извините, почему-то у меня постоянно возникают проблемы с подсчетом баллов и сопутствующими званиями. Опять размещаю сразу два поздравительно-балльных списка. Неделя 35 2 Animated_Skin 4 ludmilk_@, Аментет 5 Эйри 6 Mangusta 9 Darira, pepita 12 Anneti 13 Hata 14 ksen40 Неделя 36 4 solnce1977 5 MiraMargarita, росомашка 8 Птица 10 musya 11 t_elen 12 Korund, tamara.34 Поздравляю всех, самое главное, - с продвижениями и финишами! Не устаю им радоваться и на себе чувствую стимул игры вышивать разное, и больше, чем изначально планировала. Как же это здорово! almmatea, Наta, Эйри и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 Задание на неделю 1. Вышить 250 крестиков оттенками бирюзового ИЛИ фиолетового цвета. Напоминаю, что выбрать нужно ОДИН из предложенных цветов. 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с птицами. 3. Вышить 300 крестиков НЕ мулине: металлик, бисер, шерсть, шелк и т. п. 4. Вышить логически завершенный небольшой фрагмент (домик/ цветок/ человечка/ зверя и т. п.). Всего в этом сюжете – не менее 100 крестиков. 5. Есть ли у вас вышивающие друзья/подруги или родственники? Расскажите о них. Марш-бросок: 250 + 150 + 300 + 100 = 800 + 240 (30%) = 1040+. Как удачно выпал бисер для всех, кто начал Милл-Хилл на прошлой неделе. Лично я - в восторге! И птички наконец-то! Anneti, musya, PrimaN и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 Эстафета! Ксен40, Дикая белочка, Selenia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 Я марш-бросаться) korund, Касси, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 55 минут назад, Касси сказал(а): Негромко пожелаю успешного продолжения и не менее успешного завершения сопутствующего процесса. Спасибо) экватор был недавно пройден, но варить собаке кашу до сих пор то ещё испытание Anneti, Касси, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 Марина, а утята для задания с птицами подойдут? semsot, Killwale, Alichka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 Марина, я тоже с вопросом про птичку, подойдет ли "Зимнее окно" к этому заданию Alichka, Касси, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 Марина, @Killwale, у меня вопрос. Будет ли на майские праздники очередная раздача слонов? Которая 3 по 5? и если будет - это уже на следующей неделе? Просто пытаюсь спланировать хоть немного на ближайшие недели дошив-продвижение некоторых процессов, и если знать про слонов, то будет понятней что и как вышивать дальше. Anneti, korund, t_elen и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 2 часа назад, Killwale сказал(а): Марш-бросок: 250 + 150 + 300 + 100 = 800 + 240 (30%) = 1040+. Можно меня на марш-бросок с аддамсами?) Killwale, korund, Касси и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 @Killwale Марина, беру Марш-бросок. Killwale, tamara.34, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 3 часа назад, Killwale сказал(а): Задание на неделю Ухожу в марш-бросок) lamina-65, Killwale, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 50 минут назад, Ёжка сказал(а): Я марш-бросаться) Только что, Selenia сказал(а): Можно меня на марш-бросок с аддамсами?) Только что, Эйри сказал(а): @Killwale Марина, беру Марш-бросок. Хорошо, девочки, отметила. 13 минут назад, musya сказал(а): утята Конечно. Это же птицы. хоть еще щенки ))) (с) Только что, t_elen сказал(а): Птичка имеется, подойдет! Только что, semsot сказал(а): Будет ли на майские праздники очередная раздача слонов? Которая 3 по 5? и если будет - это уже на следующей неделе? Да, Таня. И все интересующиеся. Две следующие недели будут праздничные, с увеличенным количеством выходных. Поэтому будет праздничная призовая игра. Готовьте процессы. semsot, t_elen, Selenia и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 Только что, almmatea сказал(а): Ухожу в марш-бросок) ОК. Отметила. korund, Касси, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение