26 апреля 2021 Добрый день! Марш-бросок хорошо отразился на девушке от Lanarte, у нее появилась голова) 5. В реальной жизни у меня одна вышивальная подруга, которая, собственно, и соблазнила меня попробовать это дело) Теперь я вышиваю, а она больше занимается пэчворком, но о вышивке поболтать любит до сих пор) Essenia, Alichka, Afalinka и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 сегодня у меня получился птичковый отчёт Эстафета - синички на герани было стало +450 1. Вышить 250 крестиков оттенками бирюзового ИЛИ фиолетового цвета. Напоминаю, что выбрать нужно ОДИН из предложенных цветов. нету 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с птицами. было стало +155 3. Вышить 300 крестиков НЕ мулине: металлик, бисер, шерсть, шелк и т. п. было стало +305 4. Вышить логически завершенный небольшой фрагмент (домик/ цветок/ человечка/ зверя и т. п.). Всего в этом сюжете – не менее 100 крестиков. дошила листик герани - как раз сто крестиков как оказалось из имеющегося это самый мелкий фрагмент было и стало 5. Есть ли у вас вышивающие друзья/подруги или родственники? Расскажите о них. бабушки обе по молодости вышивали, сельская по отцу точно вышивала ещё, когда мы с сестрой родились, потому что на приданное нам вышивала наволочки на огромные подушки бабушка по маминой линии вышивала мало, но шила всё время, что я помню, даже инсульт и частичный паралич правой руки не сильно мешал, а вот следующее поколение в этом плане отдыхает - мама шьет только по необходимости, потом иду я - вышивать люблю очень сильно, а сестра-двойняшка вообще не любит, даже в школе ничего так и недовышивала рукодельных подруг в родном городе нету, к сожалению lamina-65, dinakopacheva, musya и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 Ещё один отчёт принимайте: 1. 250 крестиков оттенками бирюзового ИЛИ фиолетового цвета. Бирюзовый на Полке с игрушками Baby's Friends. 623 полукрестика На нем же Эстафета 129х и 183 стежков бэка плюс 3 фрузелка было добавилось и бирюзовые полоски обоев полукрестом 2. 150 крестиков на сюжете с птицами. Тут повезло Совенку. 157х стало 3. 300 крестиков НЕ мулине: металлик, бисер, шерсть, шелк и т. п. Пропуск, 300 металликом не успела, другого подходящего не имеется. 4. Вышить логически завершенный небольшой фрагмент. Кошки-мышки: 352х и часть бэка, чтобы было понятно, что это мыши и 5. Есть ли у вас вышивающие друзья/подруги или родственники? Расскажите о них. У меня нет вышивающих друзей и родственников. Более того, мои близкие это увлечение не очень понимают. Кто-то и вовсе занудствует, ну вот ты опять уселась своей фигней страдать, нет бы готовить, убирать, сажать, полоть и т.п. Хорошо хоть муж понимает, хоть и не больно то интересуется )) А подсадила меня на вышивку хорошая знакомая дама, с сыном которой я одно время встречалась. Породниться не сложилось, но увлечение осталось, да и дружба ludmilk_@, Дикая белочка, Птица и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 Всем,привет! 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с птицами. Вспоминала свои сюжеты ,где присутствуют птицы , наметила процесс ,где вдалеке летят и только потом уже ,когда девочки стали про птиц спрашивать ,какой сюжет подойдет,а какой нет , я вспомнила ,что я начала и вышиваю птицу!!! Вот сколько нашила за вчера 4. Вышить логически завершенный небольшой фрагмент (домик/ цветок/ человечка/ зверя и т. п.). Всего в этом сюжете – не менее 100 крестиков. Под этот пункт взяла вышить листочки 5. Есть ли у вас вышивающие друзья/подруги или родственники? Расскажите о них Недавно узнала от старшей двоюродной сестры ,что моя бабушка вышивала ! То,что шила она очень хорошо,это я знала ,а о том,что еще и вышивала ,я была не в курсе!У бабушки было много детей ,а внуков еще больше .И я была одной из младших внуков ,на тот момент бабушка была уже совсем немолода .Вот старшая двоюродная сестра рассказала (она была самой старшей бабушкиной внучкой) ,что бабушка шила ей такие красивые , нарядные платья ,украшенные вышивкой.Платья были настолько красивые ,с вышитыми яркими маками , что все засматривались на нее ! К , сожалению , я не видела вышитых бабушкиных работ.. Vinakurana, Аментет, Killwale и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 Всем привет! Отчёт 1. Вышить 250 крестиков оттенками бирюзового ИЛИ фиолетового цвета. + Эстафета. Фиолетовый. Фаби Рейли. Календарь. Июль. Было . Стало +588х 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с птицами. Фаби Рейли. Коробочка. Было Стало +152х и бэк 3. Вышить 300 крестиков НЕ мулине: металлик, бисер, шерсть, шелк и т. п. Чистый эксперимент с китайским шёлком на канве 46 ct с загадочным названием Bristol. Из 6 пасм отобрала 4. Будет Было . . Стало +320 4. Вышить логически завершенный небольшой фрагмент (домик/ цветок/ человечка/ зверя и т. п.). Всего в этом сюжете – не менее 100 крестиков. Фаби Рейли. Календарь. Март. Нарцисс. Было Стало 5. Есть ли у вас вышивающие друзья/подруги или родственники? Расскажите о них. Как и у почти всех, вышивала бабушка - крестиком и гладью. У мамы до сих пор висит огромная вышитая картина - Иван царевич и лягушка со стрелой. А на маме природа отдохнула совсем). И из знакомых не вышивает никто(. Эстафета. П.1 pepita, MiraMargarita, Vinakurana и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 14 минут назад, Наta сказал(а): Стало как уже много вышито а сколько у тебя вообще уже отшито запчастей коробочки? Касси, Наta, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 3 минуты назад, росомашка сказал(а): как уже много вышито а сколько у тебя вообще уже отшито запчастей коробочки? Почти все - это уже верхня микро-бискорню Vinakurana, lamina-65, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 Только что, Наta сказал(а): Почти все - это уже верхня микро-бискорню а можно нескромно попросить фото всего уже отшитого? я сейчас как раз думаю о том, что делать активным процессом после коти - венок пасхальный или коробочку Killwale, tamara.34, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 2 минуты назад, росомашка сказал(а): а можно нескромно попросить фото всего уже отшитого? я сейчас как раз думаю о том, что делать активным процессом после коти - венок пасхальный или коробочку Да, пожалуйста) Касси, Darira, semsot и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 1. Вышить 250 крестиков оттенками бирюзового ИЛИ фиолетового цвета. было стало 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с птицами. пас 3. Вышить 300 крестиков НЕ мулине: металлик, бисер, шерсть, шелк и т. п. с нуля 4. Вышить логически завершенный небольшой фрагмент (домик/ цветок/ человечка/ зверя и т. п.). было стало 5. Есть ли у вас вышивающие друзья/подруги или родственники? Расскажите о них. Про вышивавших родственниц рассказывала здесь Еще вышивает моя подруга- фанатка Хаеда. сейчас завершает Паровозик желаний, пока осваивается в вышивальном интернете. Знакомая пока прервала свой вышивальный путь. так как занята воспитанием дочери. Очень много вышивающих знакомых было на старой работе. причем вышивали в основном бывшие программисты ЕС-ок и АТС. Lady Rose, semsot, Catopuma и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 Мой отчет Неделя выдалась странная. Вышила довольно много, но задания в итоге выполнила только два. Взяла Водосборы, но цвет на них оказался темно-сиреневый, а не фиолетовый. Но уже настроилась их вышивать, пошила два дня. До Тыковки с бисером, увы, руки так и не дошли. Зато двум другим работам досталось крестиков побольше. 2. Птицы. Продвинула Филина Ланарт. Было: Стало: Пока продолжаю вышивать его - соскучилась! 4. Логически завершенный фрагмент - пиратский флаг! Ну, и еще больше тысячи крестиков. Было: Стало: 5. Вышивающие родственники - это тётя и бабушка. Но вышивали они в молодости, я тогда была совсем маленькая, их работ не осталось. Сейчас вышивают мои дочери. В последнее время - всё меньше. Не знаю, возродится ли когда-то интерес, но мечтаю об их завершенных работах. На работе двоих коллег подсадила на иглу. Одна из них вышивает уже больше семи лет, регулярно. Я даже немного завидую, она очень собранная и последовательная, пока не вышьет одну работу от начала до конца, новую не начинает. А еще у меня есть вышивальные подруги, с которыми познакомилась здесь, а потом встретилась в реале. Стараемся видеться хотя бы раз в месяц и это - очень вдохновляющие и позитивные встречи! Работы моей дочери: Работы коллеги: Дикая белочка, korund, t_elen и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 Марш-бросок не случился. Зато я перетряхнула свои запасы и решила расстаться со своей коллекцией наборов. Может кому интересно, могу в личку скинуть ссылку, куда смотреть. А смотреть, скажу я вам, есть на что. 5. Вышивает моя невестка, то бишь, жена брата. Причем, я раньше не понимала её этого хобби, а потом, как-то щёлкнуло. По моим запасам можно понять до какой степени)). error425, korund, Anneti и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 5. Есть ли у вас вышивающие друзья/подруги или родственники? Расскажите о них. В жизни моей счастливой мамы-пенсионерки вышивка играет наиважнейшую роль: вышиты уже тонны две пластика, и километр Линды. Ее "нынешняя хастушка" И вышивал крестиком дедушка (мамин отец). Мы им очень гордимся. Вышитые "думочки" хранят теплую память о нем Catopuma, Ксен40, Essenia и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 Привет! К, сожалению, совсем не вышивалось.... 5. Моя бабушка вышивала разными техниками, помню, как в детсве разглядывала ее работы. Цветы гладью были просто раскошны. Печально, что при многочисленных переездах все это было утрачено. У меня сохранилась только наволочка вышитая крестиком. Есть у меня две вышивающие подруги. Одна шьет много и регулярно, но совсем не бывает на форумах, а вторая вышивку подзабросила из-за огромной загрузки на работе, но поговорить на эту тему всегда рада. Lady Rose, Наta, lamina-65 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 Здравствуйте. Мой отчет. 1. Вышить 250 крестиков оттенками бирюзового ИЛИ фиолетового цвета. С нуля +310,5х Догадается кто-нибудь, что за процесс? 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с птицами. + 4. Вышить логически завершенный небольшой фрагмент (домик/ цветок/ человечка/ зверя и т. п.). Птицы здесь пока нет, но будет Было стало +1248х 3. Вышить 300 крестиков НЕ мулине: металлик, бисер, шерсть, шелк и т. п. С нуля Это должна быть двусторонняя подвеска от Нова слобода, и я предвкушала приятный быстрый финиш. Как бы не так. Не хватает на вторую сторону, уже видно, как минимум двух цветов бисера, и оба - ювелирный. Один из них я даже посчитала - нужно навскидку 50 бисеринок, есть 24. Второго тоже нужно намного больше, чем есть. В общем, полработы готово, но продолжить невозможно. Впервые у меня такое. Да еще и перепутала один из оттенков, не разобрала в схеме цвет линии (очень похожи), а чтобы переделать, надо было полностью все распустить. Но тут вроде придумала как выкрутиться. 5. Есть ли у вас вышивающие друзья/подруги или родственники? Расскажите о них. Все знакомые мне вышивальщицы - с этого форума. В реале внефорумных нет. Вышивала мама, о ней у меня есть пара сообщений с ее работами, если интересно, вот здесь и здесь. Эстафета. С нуля +727,5х Yulik, almmatea, t_elen и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 Я замахнулась на марш-бросок, но меня не хватило, поэтому только Эстафета 5. У меня вышивает сестра, преимущественно Дим, и не сказать, чтобы много и часто. Относится к вышивке как к "журнал полистать", купила набор, вышила, купила новый, как настроение появилось. Не хомячит, не смотрит работы других вышивающих, просто приятно проводит время, когда есть возможность и желание. Мама вышивала немного, но ей надоело. Не уверена, что она вообще когда-либо вернётся к этому хобби, не её это увлечение кажется. Из подруг у меня никто таким рукоделием не увлекается, и даже жалко, хочется все-таки поболтать о крестиках по-человечески. Не люблю писать буковки Snezka, Vinakurana, Ксен40 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 1. Вышить 250 крестиков оттенками бирюзового ИЛИ фиолетового цвета + 4. Вышить логически завершенный небольшой фрагмент – не менее 100 крестиков было стало здесь 3 оттенка фиолетового + ниточка фиолетового в бленде. всего - 258 крестиков. а за вышитый фрагмент выступают малина и фисташка 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с птицами выполнено на сюжете с казарками. было стало 3. Вышить 300 крестиков НЕ мулине: металлик, бисер, шерсть, шелк и т. п. было стало 5. Есть ли у вас вышивающие друзья/подруги или родственники? Расскажите о них вышивала, вязала и шила бабушка Жанна по папиной линии. папа, кстати, тоже умеет вязать) в детстве мне делал шарфы и разную одежду. к сожалению, бабушки не стало в 1999 году. мне тогда было 5 лет, поэтому первые крестики позже показала уже бабушка Таня по маминой линии. грустно писать, но и ее не стало в прошлом году.. некоторые работы бабушки Жанны до сих пор лежат у родителей, а икона висит при входе в комнату сейчас вышивает мама, но только бисером и в основном иконы. но она с удовольствием ходит со мной на выставки и балует меня наборами для вышивания)) росомашка, irisheckin, Войлиса и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 (изменено) Отчёт 1. Мимо 2. Сюжет с птицами Было стало 3. Шерсть Было стало 4. У меня это ствол дерева Было стало 5. Я подсадила на" иглу" подругу и племянницу. Больше в моем окружении никто не вышивает. Эстафета Было стало И еще у меня финиш 1 Изменено 26 апреля 2021 пользователем lamina-65 Наta, dinakopacheva, Vinakurana и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 (изменено) 1. 250× фиолетовым. вот отдохнула месяц от этого ужаса и выяснилось, что вовсе и не ужас был. +549× анкор violet разной степени насыщенности 2. 150× птиц. будущая открытка, +232× 3. 300× чем попало + эстафета. шерстяные еноты начинают кончаться, скоро придётся что-то придумывать. +807× 4. 100× и закончить фрагмент. опять отдуваются гортензии, +263× 5. вышивающие друзья - полный безнадёжный ноль, с иголкой только старшее поколение. муттер во времена моего детства успела сходить на курсы делания всего - вязание, шитьё, плетение, бисер, цветы из чего попало, вышивка всем по всему. такие уж были времена - быстрее и проще сделать самой, чем найти что-то в магазине. разумеется, времени на всё не хватало, и её домашку азартно делала я, а потом самовыражалась на школьных воротничках. характерная особенность её шедевров - утилитарность и применимость, стандартный подарок подругам на 8-е марта - расшитый кухонный фартук, а вологодское кружево - обычные вещи, просто надо уметь стирать. так что отсутствие пиетета к продуктам моего рукоприкладства у меня наследственное. доехать до родительницы на неделе не срослось, так что предъявить нечего. а вот благоприобретённая матерь на вышивку медитировала, экспериментировала в своё удовольствие и на применении не заморачивалась - чердак большой. то есть, полотенца со скатертями тоже вышивались и цинично используются по назначению, но на них она тоже знатно развлеклась. фото из сумки "ребёнок, используй куда-нибудь эту фигню" прилагаю - гладь на простынной ткани и итальянский крест на мешковине зы: да, вышивать по схемам из журналов - это от неё, мы огроменную библиотеку собрали на даче, чердак-то большой))) эстафета. см. пункт 3 Изменено 26 апреля 2021 пользователем error425 росомашка, Vinakurana, Killwale и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 4 часа назад, Эйри сказал(а): Может кому интересно, могу в личку скинуть ссылку, куда смотреть. А смотреть, скажу я вам, есть на что. Хочу посмотреть Killwale, Alichka, Anneti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 В этот раз я без отчета. Полностью провалила и марш-бросок и эстафету . 5. Есть ли у вас вышивающие друзья/подруги или родственники? Расскажите о них. В моей семье вышивала только бабушка. К сожалению, ее работы не сохранились. Вышивающих подруг у меня нет, зато подсадила на вышивку коллегу. Пока она завершила только один набор, но уже обросла небольшими закромами) Lady Rose, Ксен40, t_elen и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 Доброй ночи .. Мой отчет 1. Нету 2. 150×× на сюжете с птицами до после 3.нету 4. Вышить заверенный объект до после эстафета Щеглы от Совиного леса до20210423_072941.jpg после ну и у меня финиш Совиный лес lamina-65, Аментет, Afalinka и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 Отчет. 1. Нет. 2.150 крестиков с птицами + 3. 300 крестиков не мулине (шерсть) + 6. Эстафета все на одном сюжете - Утята. Было Стало 4. 100 крестиков логически завершенный фрагмент - на Лимонах вышила стручки горошка. Было Стало 5. Вышивающие друзья. Мои три самые близкие подруги тоже вышивают, но с моей подачи. Зачинщиком в этом деле была я)) А вот из родственников совсем немного вышивала только свекровь. Darira, Птица, Дикая белочка и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 Из всех заданий только 5. 5. Есть ли у вас вышивающие друзья/подруги или родственники? Расскажите о них. Я самая повернутая на вышивке вышивающая в нашей семье. И вообще самая рукодельная. Сестра родная вышивает тоже неплохо, но у нее не больше 1 процесса сразу. Двоюродная тоже вышивает, но у нее проблемы со зрением и здоровьем, поэтому немного. Много у нее получается при плановой госпитализации. Мама немного раньше вышивала - сейчас нет. Всех их я "заразила". Племянница еще с моей подачи год уже пластиковую марионетку мучает. В общем я сплошная ходячая зараза. Зато я эстафету на этой неделе осилила. Вот. Единственная проблема. Я на позапрошлой неделе "ушла" вниз - искала белый. А сфотать до - забыла. Вот в ВК нашла старую фотку А все почему? Потому что размножун. Но радует - что вышла на финишную прямую. С основами определилась. Что-то уже даже купила. Нитки перевела, посмотрела каких не хватает. Осталось докупить и определиться - какие беру в работу. Так что есть надежда что на следующей неделе начну. t_elen, Вега, korund и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 6 часов назад, error425 сказал(а): итальянский крест на мешковине я правильно рассмотрела, что итальянский от обычного отличается тем, что каждый крестик обшивается в одном углу беком? интересные работы Anneti, lamina-65, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение