Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

обнаружила на сайте Фаби такие сезонные веночки и мне интересно будут ли они все в журнале печататься или розовый в журнале был рекламной завлекалочкой?

1480969463_.thumb.jpg.93243b9c4e34913d3a23c6e8d6191fc6.jpg

летний и осенний весьма симпатичны, розовый тоже, а про зимний по такому мелкому скрину судить сложно :) 

Грёза, Аментет, nata-g и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.09.2020 в 11:42, Аментет сказал(а):

я прямо зависла на саде, рассматривая фото. слов не могу подобрать от восхищения!

такими швами владела бабушка по папиной линии, у родителей дома много ее работ осталось. жаль, бабушки давно нет, а я была слишком маленькой, чтобы всерьез заинтересоваться такими техниками

Моя бабушка мамина мама тоже вышивала и владела разными техни Ами исполнения стежков и не только, но мы дети тогда не очень то интересовались этим занятием. А сейчас бы ее опыт мне не помешал.

Surik, Аментет, Грёза и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, вишенка аллая сказал(а):

А сейчас бы ее опыт мне не помешал.

согласна!

вот сейчас смотришь на всё разнообразие, какое есть в мире вышивки. и мысль, как бабушка была бы рада, заинтересована, как бы ей понравилось на тех же выставках, часто посещает

вишенка аллая, росомашка и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, росомашка сказал(а):

летний и осенний весьма симпатичны, розовый тоже, а про зимний по такому мелкому скрину судить сложно :) 

очень симпатичные!

правда я сначала протупила.. мне показалось, что осенний это верхний справа с помидорами :D потом смотрю, нее,какие помидоры, осенний где листья жёлтые))

росомашка и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

полтора часа мучений и это ещё не конец :( болит полчелюсти

вот не понимаю как людям может быть всё равно чем вышивать? я понимаю когда всё равно на чём, сама на чём только не шила

я не привереда, но с дмс я не сижу в обнимку с пинцетом, бывает раз на весь моток встретится скатыш, а с пнк я всё время их снимаю, через каждые пару крестиков, может кто-то релаксирует от такого процесса, а у меня не получается :(

nata-g, Surik, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

пока затишье у дождя решила сфоткать начало закладки, а то потом опять дожди по прогнозу

так что заводим гаечку на это 49724.jpg

ну и мои потуги с пнк, на фото ещё лучше видно, что крестики не шибко ровные, в живую ситуация получше, а это главное, но в живую оттенок голубого ярче, чем вышел на фото, остальные кажется тоже ярче, чем отшив из темы, в который я влюбилась :) 

P1110001.thumb.JPG.285c74cf1301e3841789afb9136638b0.JPG P1110005.thumb.JPG.4f4bbe301c42430bf601539c9f6863f4.JPG

я думала закладка будет такого размера как на обложке, как раз хороший для закладки, на размеры в см я как-то не смотрела, а оно то сути минипанелька :blush:

P1110003.thumb.JPG.bdbb72847440c9ba76a47dc9758a3ca9.JPG 

в ширину полкниги стандартного формата, в высоту и того выше, так как по высоте должна занять всё пространство от зажима до зажима

nata-g, Грёза, Surik и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сколько всего интересного я пропустила!

Сад с миллионом разных техник вышивания - это и восторг, и любовь! :girl_pinkglassesf:

Странно,что у тебя так кировчане курвятся, у меня они наоборот любимчики, зато на Гамму негодую из набора. Не нитки, а сплошное "раскрути меня. Распутай. Ну всё,я порвусь,распушусь!" - :KidRock_1:

Marusya1978, росомашка и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, росомашка сказал(а):

я думала закладка будет такого размера как на обложке, как раз хороший для закладки, на размеры в см я как-то не смотрела, а оно то сути минипанелька :blush:

закладка прям для энциклопедий)

пчелка в углу такая милая, прелесть

Surik, росомашка и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Грёза сказал(а):

Странно,что у тебя так кировчане курвятся, у меня они наоборот любимчики, зато на Гамму негодую из набора.

может они вообще комплектуют каким-то стоком бракованным, не знаю

у бабушки ж были кировские и не были такие скатышные, иначе это отвратило б меня от вышивки :)

и я в своё время достаточно большое сердце белым пнк вышила и не помню такого

Marusya1978, Грёза и Surik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Аментет сказал(а):

закладка прям для энциклопедий)

пчелка в углу такая милая, прелесть

ага, для энциклопедий :) и пчёлка симпатяга, понятия не имею зачем там две палки зеленого бека, бек на лаванде буду скорее всего делать в 1 нить, на обложке в 2 он грубо смотрится

Marusya1978, Surik и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, росомашка сказал(а):

может они вообще комплектуют каким-то стоком бракованным, не знаю

у бабушки ж были кировские и не были такие скатышные, иначе это отвратило б меня от вышивки :)

и я в своё время достаточно большое сердце белым пнк вышила и не помню такого

Оксана, старые пнк были на порядок приятнее. Которые по 20 метров в мотках шли. Они тоненькие и ровные были. А теперь они в катышках, чего не было на старых. Хотя, есть вариант, что в наборе бестекс. Они вроде бы могут быть похлеще пнк...

Surik, росомашка и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Marusya1978 сказал(а):

Хотя, есть вариант, что в наборе бестекс

представитель производителя в их теме на форуме заявил, что комплектуют пнк или гаммой в зависимости от необходимости дизайнера, как-то так, про аиду так и умолчал какой :) 

ну да, сердце то я вышивала ещё мотком по 20 метров

Surik и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот из-за тебя,Оксан,я которую ночь луплю глазюки укачивая дочку и мысль крутится в голове - а есть ли мне смысл по-тихоньку,по чуть-чуть начать тоже собирать всю палитру ДМС ?! 

Прям не отпускает. 

Ещё и комоды увидела в вк группе,забыла совсем что себе их добавила, завлекательные, под мулине. :give_heart:

Но тут вопрос вопросов в целесообразности сего начинания - все ж всю палитру собрать это нехило потрясти мошной. Даже если по несколько моточков в месяц брать. 

Так-то, можно нарезку заказать, накинуть сверху за пересылку 250 р. И обойтись малыми тратами. 

С другой стороны, вся палитра под рукой всегда и любая авторская схема (особенно небольшие, естественно) становятся в разы достижимее. И в целом, на долгосроке дешевле.

:connie_girl_cleanglasses:

Просто (для сравнения) сто моточков Кировчан, подаренных на новый год сестрой, меня часто выручают и просто незаменимы для малюток отдыхалочек. Думаю, дмски,наверное, ещё лучше были бы. :l_hp:

Сумбур сумбурище!

Marusya1978, росомашка, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но тут вопрос вопросов в целесообразности сего начинания - все ж всю палитру собрать это нехило потрясти мошной. Даже если по несколько моточков в месяц брать

Лера, если у тебя далее в приоритете будут авторские схемы, то наверное целесообразно палитру иметь. Если наборы, то скорее нет. 

У меня всей палитры нет, какие-то мотки докупаю много (рыжая гамма, 840-842, бежевая растяжка). Часть приходится под новые схемы брать, но последнее время я редко за 10 мотков выхожу по таким докупаниям)))

Поделиться сообщением

а есть ли мне смысл по-тихоньку,по чуть-чуть начать тоже собирать всю палитру ДМС ?! 

если собираешся вышивать много схем (авторских или журнальных), а не наборов, то да, смысл есть, мне так точно :)

Но тут вопрос вопросов в целесообразности сего начинания - все ж всю палитру собрать это нехило потрясти мошной. Даже если по несколько моточков в месяц брать. 

ну когда я начинала собирать, то такого понятия как продажа нарезкой не было, везде можно было только целый моточек купить

а потом я много в игры играла, и у меня была табличка, где было отмеченно какие есть цвета, а каких нет, и прямым текстом в игровой анкете озвучено - мне лучше три моточка дмс, чем десяток гаммы :) года за два собралась вся палитра :) теперь я счастливый хомяк, который только докупает заканчивающиеся моточки, любимые оттенки у Вероник из зеленой палитры уже раза чётыре докупала :) 

Surik, Грёза, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Оксана, спасибо за фото с Сантой, приблизительно поняла его размер! А откуда он, из журнала? Чей это дизайн? 

ой, идея была в каком-то журнале, но там была мысля у них только для лицевой части, у них часто бывает только лицо, а вместо спинки только тряпочка, так что спинка полностью моё изобретение - зачем мне односторонний дед?

если даже встретите того журнального деда, то никогда не соотнесете с моим - очень отличается отшив, там почти всё крестиком, а у меня кроме лица и шапки ничего крестиком и нет :blush:

makalicha1970, Surik, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

Лера, если у тебя далее в приоритете будут авторские схемы, то наверное целесообразно палитру иметь. Если наборы, то скорее нет. 

Да тут я, наверное, ещё не определившийся человек.

Малютки той же Немерицкой это любовь, сравнительно небольшие дизайны Волковой тоже в мечтах. Но и наборов великое множество, красивых и интригующих. А я ещё так мало вышила. 

И мне всё любопытно,и мне все интересно! 

:girl_pinkglassesf:

13 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

У меня всей палитры нет, какие-то мотки докупаю много (рыжая гамма, 840-842, бежевая растяжка). Часть приходится под новые схемы брать, но последнее время я редко за 10 мотков выхожу по таким докупаниям)))

Это сближает с реальностью, особенно в плане денежном!

7 минут назад, росомашка сказал(а):

если собираешся вышивать много схем (авторских или журнальных), а не наборов, то да, смысл есть, мне так точно :)

Хотелось бы! 

Я каждый раз удивляюсь сколько разной красоты есть в схемах! И стилей столько, не перечесть!

7 минут назад, росомашка сказал(а):

ну когда я начинала собирать, то такого понятия как продажа нарезкой не было, везде можно было только целый моточек купить

а потом я много в игры играла, и у меня была табличка, где было отмеченно какие есть цвета, а каких нет, и прямым текстом в игровой анкете озвучено - мне лучше три моточка дмс, чем десяток гаммы :) года за два собралась вся палитра :) теперь я счастливый хомяк, который только докупает заканчивающиеся моточки, любимые оттенки у Вероник из зеленой палитры уже раза чётыре докупала :) 

Вот это здорово!

Хотя Игры вышивальные это для меня пока темный лес с бабами Ягами, кажется,что там везде обман и всё построено на человеческом факторе...:blush:

Счастливый хомяк это замечательное состояние души. У меня внезапно закончились путинские "подгузные" денюжки и это оказалось очень неприятно.

Мне как-то совестно покупать на деньги из семейного бюджета что-то для вышивки, когда весь комод набила. :en:

АлёNка, росомашка и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне как-то совестно покупать на деньги из семейного бюджета что-то для вышивки, когда весь комод набила.

если какую ниточку, то можно :) не сидеть же с недошитым дизайном только потому, что подгузные средства закончились :) 

АлёNка и Surik сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, росомашка сказал(а):

если даже встретите того журнального деда, то никогда не соотнесете с моим - очень отличается отшив, там почти всё крестиком, а у меня кроме лица и шапки ничего крестиком и нет :blush:

Да, у него одна борода чего стоит! 

Понравился он мне))) И правильно, что спинку вышили, полноценная игрушка получилась!

Marusya1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Да, у него одна борода чего стоит! 

о, этого шва не найти ни в одной книге по вышивке - он из головы! попробовала что-то накрутить - вроде не плохо, и продолжила, а вот что я там крутила?! 

и ко мне можно на ты :) 

феня777, makalicha1970, Грёза и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, росомашка сказал(а):

и ко мне можно на ты :) 

Ок))), давай на ты!

Marusya1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

если какую ниточку, то можно :) не сидеть же с недошитым дизайном только потому, что подгузные средства закончились :) 

Да у меня ж наборов сколько, с моими темпами на пару-тройку лет их точно хватит ^_^ плюс подаренные сестрёнкой кировчане. 

То есть, пока доберусь до схем авторских,где понадобятся ниточки, успею ....да даже вышивать научиться успею! :loll:

Это если по уму. :-)

А не увидела, влюбилась ветренно в схему, схватила, а потом,конечно, ...

и тканюшка нужна, и ниточки на неё.

Романтика кончается на этапе покупки схемы - дальше,увы, сплошной быт и бухгалтерия домашняя!:P

Хотя, скажу тебе как на духу, сегодня издалека течет река Во-ооолгааа-аа  закинула мужу удочку, спрашивая сколько надо копить /покупать моточков в месяц при ценнике 43 р за штуку и общим количеством 500 штук. 

Муж честно считал, я бубнила и сопела. :la_kach:

Поделиться сообщением

о, этого шва не найти ни в одной книге по вышивке - он из головы! попробовала что-то накрутить - вроде не плохо, и продолжила, а вот что я там крутила?! 

Какая ты хитросделанная мадмуазель, Оксан!! :l_sunny:

Поделиться сообщением

Муж честно считал, я бубнила и сопела. :la_kach:

и как - посчитал?

Какая ты хитросделанная мадмуазель, Оксан!!

ага, та ещё выдумщица :)

мама наверное до сих пор вспоминает как я изводила колготки вырезая на коленках дырочки - надо ж было из чего-то пупсу убочку сделать :lol: от стояния в углу спасали железная логика - пупс замерзнет голенький! и большой запас тех самых колготок (у мамы было 11 дядей и тетей, у них соответсвенно свои дети, а так как мы в семье были единственной двойней-диковинкой, то каждый член семьи считал своим долгом явится и поздравить маму с прибавлением, так что пеленок, распашонок, колготок и платьиц нам надарили наверное до 6-летнего возраста точно, даже брательнику двоюродному потом часть пеленок и ползунков досталась :) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в