Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

18 часов назад, росомашка сказал(а):

а вот и мы, полдня сшивались-вырезались :)

попыталась сфотать на улице, вышло не очень, но понятна концепция, что оно будет висеть 

P2010009.thumb.JPG.3a1b8978a3da12216c106850d218cf21.JPG

пришла домой, начала фотографировать на подоконнике

P2010017.thumb.JPG.71a123fb218dffadb59a47e3d43e8312.JPG (в гаечку, можно зеленить)

Мишка хорошенький! 

:give_heart:

Подбор тканей очень понравился, такой праздничный, яркий, сразу настроение бежать ёлку наряжать и доставать гирлянды!

18 часов назад, росомашка сказал(а):

сразу нарисовалось ОТК P2010013.thumb.JPG.93a216e2a2ecd872c2bae0f97e31ab08.JPG сидит на противоположной стороне и ждёт момента, что бы я свалила, а цацу оставила без присмотра :girl_crazy:

Оксан, а что значит "ОТК"??? 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Грёза сказал(а):

Оксан, а что значит "ОТК"??? 

отдел технического контроля :girl_crazy:

Поделиться сообщением

2 часа назад, росомашка сказал(а):

а вообще то твои свинки просто крупный скот, как моя мамзель :)

они такие любительницы покушать) заходишь в комнату, и две девчули висят на клетке и пищат, попрошайничают)

2 часа назад, росомашка сказал(а):

хотя для этой породы может и нормально, но она как выросла, так в какой год или месяц не взвесь всегда те же самые 4,5

вроде помню, ты писала, что у нее британская порода в крови есть) у свекрови кот, тоже помесь британца и русской голубой. он на зиму точь в точь такой же пухленький, появляются щёчки и сам как мишка, я в цитату его фото спрячу)) зато на весну-лето худеет раза в два. ну как дворовой выглядит

Цитата

20191114_160411.thumb.jpg.4790a58066a293445a96fbab6f25cc95.jpg

Поделиться сообщением

5 минут назад, Аментет сказал(а):

вроде помню, ты писала, что у нее британская порода в крови есть)

мамаша у нас точно шотландка, ибо вислоухая, а папаня бриташка

уличные коты наоборот зимой доходяги из доходяг, а на весну такие красавцы становятся, что просто ух!

у нас первая кошка была трёхцветка (поэтому у меня такая слабость к трёхцветкам в вышивке), так она любила только одного дворового кота, мы его именовали Дартаньяном :), сибиряков, которых мы ей приносили при начинании концертов, лупила нещадно, они бедные по углам от неё шарахались, а она была мельче каждого из них раза в три

так вот каждую зиму мы думали, что сгинет Дартаньян, такой облезлый доходяга был, но каждую весну кавалер оживал, распушивался и являлся под нашу дверь за невестой :) не выпустить было не вариантом - она тогда к нему с балкона летела! 

Поделиться сообщением

46 минут назад, Аментет сказал(а):

они такие любительницы покушать) заходишь в комнату, и две девчули висят на клетке и пищат, попрошайничают)

А фото можно хрюшек?

Под спойлер,если Оксана не против.

:l_teddy:

У меня в детстве был свин, розеточный, такой смешной - всегда когда встречал свистел, бегал по квартире как собачка, разделял семью на любимых, обожаемого деда и нас, мелких, кого терпел. ))) 

Святая душа,как я сейчас понимаю.

Я его одевала в сарафанчики, катала в детской игрушечной машинке...

46 минут назад, Аментет сказал(а):

у свекрови кот, тоже помесь британца и русской голубой. он на зиму точь в точь такой же пухленький, появляются щёчки и сам как мишка, я в цитату его фото спрячу)) зато на весну-лето худеет раза в два. ну как дворовой выглядит

Котик красавец! 

Вот вы говорите, девушки, про котовий вес...а у меня в сердце занозой навсегда останется моя рыжая любовь, мой сибиряк, которого я похудела до 12кг.

Вначале, после приюта он вообще разьелся до 15. Но ветеринар мне устроил головомойку и я его похудела/постройнела до 12 кг. :sarcastic:

Поделиться сообщением

Под спойлер,если Оксана не против.

Оксана не против

Святая душа,как я сейчас понимаю.

Я его одевала в сарафанчики, катала в детской игрушечной машинке...

и правда святая душа

Marusya1978, Аментет и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, росомашка сказал(а):

выпустить было не вариантом - она тогда к нему с балкона летела! 

вот это любовь :D

у соседей тоже трёхцветная живёт, но они её и в парадное выпускают, и на улицу. такая манюня небольшая. но когда сидит в общем коридоре и я открываю дверь, то видя моих котов, она их сразу пугает (спина колесом, хвост раздутый). а эти два труса и убегают))

7 минут назад, Грёза сказал(а):

А фото можно хрюшек?

Оксана разрешила, конечно показываю своих кабанчиков))

Цитата

20200517_011048.thumb.jpg.546095238140c993360f506cbb311d42.jpgIMG-3f69dc4fe22c78156cbd3d5100c73ab1-V.thumb.jpg.98373ebaf4cade149c8f637a6f70b12f.jpg

10 минут назад, Грёза сказал(а):

У меня в детстве был свин, розеточный, такой смешной - всегда когда встречал свистел, бегал по квартире как собачка, разделял семью на любимых, обожаемого деда и нас, мелких, кого терпел. ))) 

вторая моя свинка тоже был мальчик розеточный) наверное самый преданный свин из всех моих поросят, что были. его выпускала бегать по квартире. говорю: "Боня, ко мне!". и он на своих коротких лапках всюду за мной ходил) и в кровать его брала спать, когда на старости у него хрипы появились и он мерз все время.. так благодарно ко мне прижимался и засыпал))

эти девки тоже ласковые, но прЫнцессы. если их трогать, когда не хотят, то и прилететь может :D

Поделиться сообщением

ой, на втором фото чудо дивное! на первом свин как свин, но на втором - я таких раньше не видела!

может трёхцветки в принципе способны котов напугать? особенно домашних особей :girl_crazy:наша тоже была мелкая

Грёза, Marusya1978 и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, росомашка сказал(а):

ой, на втором фото чудо дивное!

это ангорская порода такая)) у них даже не шерсть, а волосы. можно хвостики и косички делать, если достаточно отрастает. в принципе, на выставках так и делают)

на лето я ее конечно стригу, чтобы жарко не было. да и в области попы тоже, чтоб не запачкалась :blush:

2 минуты назад, росомашка сказал(а):

может трёхцветки в принципе способны котов напугать? особенно домашних особей

похоже на то :lol: домашние коты тюфячки))

росомашка, Naduh, Грёза и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я сегодня с продолжением дорожки. вышила достаточно много, осталось 6 оттенков зелени и три цвета бека

заметила, что на белфасте мне шьется намного легче, чем шилось на аиде, крестики не так плотно пинают друг друга, не пойму в чём причина, то ли в основе, то ли пнк толще, чем дмс, дмс я давно на аиде не шила, не помню

было 2.thumb.JPG.2a8fc7d96294894107f0c710f3a13db4.JPG стало 3.thumb.JPG.fcccd212f9b3c99a4afd07ca5d946617.JPG (фото в гайку)

Людмилка, ты много шьешь - может можеш подсказать площадки с большим выбором х/б тканей для шитья?

пора задуматься о заднике дорожки

на этой неделе у меня по плану ретробукет, а по вечерам Вилли, только никак не могу решить на какой основе его шить - мурана или линда?

и о грустном - повторно отправленная посылка сьездила на какую-то сортировку, вернулась на предыдущую и с 30 числа там кукует, отправитель опасается, что опять приедет к ней и предложат таки забрать :( вот почему с Украины в Россию нормально доходит, а в обратную сторону такая бяка? 

Аментет, nata-g, Surik и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

дорожка оживает прям на глазах, до чего же красивый рождественский сюжет.

сочувствую в ситуации с посылкой.. может все-таки ее выпустят наконец к нам. а есть еще какие-то варианты отправки?

Грёза, Marusya1978, nata-g и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Аментет сказал(а):

дорожка оживает прям на глазах, до чего же красивый рождественский сюжет.

сочувствую в ситуации с посылкой.. может все-таки ее выпустят наконец к нам. а есть еще какие-то варианты отправки?

на данный момент нет, думала передать с работающими там украинцами, что бы они отправили уже по местной почте, но из-за карантина они все поотменяли поездки домой - никому не хочется или сидеть дома две недели взаперти, или делать платный ПРЛ-тест

а за дорожку мерси, самой очень нравится

Surik, Marusya1978 и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, росомашка сказал(а):

Людмилка, ты много шьешь - может можеш подсказать площадки с большим выбором х/б тканей для шитья?

Я покупала только в этом магазине

Качество замечательное, отправка оперативная. По ценам не скажу дорого у них или нет, но часто бывают хорошие распродажи

Marusya1978, Surik и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

ха, у меня не загружается сайт :) 

Surik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Странно

Набери в поисковике Студия тканей tissu

Еще поищи Бабушкин сундучок, у меня их адреса нет

Marusya1978, росомашка и Surik сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть пара сайтов с обалденными тканюшками,но они РФ. Тебе на-дааа, дорогая наша Оксанушка?? :pilot:

Боюсь, что от нас тканюшки тоже полетят/поедут через пень колоду к вам...

росомашка и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Грёза сказал(а):

Тебе на-дааа, дорогая наша Оксанушка?? :pilot:

не, Лерочка, российские мне не надобно, а я знаю у вас уже в пакетиках прикольные продаются, это помимо тех, что на метраж

в закромах периодически мелькают такие красивенные

дозаказала на Вилли ниточки, заодно прихватила магнитик новогодний, а то у меня нет магнитика вообще никакого для этого процесса, ну и две упаковки иголочек - 28-е для 40-ки и 24-е для 27-28 каунта, а то начала шить Вилли и поняла что у меня всего одна такая иголка, которая осталась от лошадей :)

ткань пока не нашла, с ненавязчивым принтом, а то все попадаются с таким же крупным, как у меня уже есть

Marusya1978, Грёза и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас немного побубню,но вот ведь ерунда сейчас!

Нормально не отправить посылки, дорого и сложно в гости съездить даже по стране. На работе последней коллега страдал,что билет Москва - Владивосток, где вся его родня, каждый раз вставал в копеечку и ещё какую.

Это без пандемии даже. 

Хотя сравнительно "недавно", во времена бабушек помню их рассказы, как они (и родители) колесили по странам Союза и дружественным только в путь. С огоньком мотались и легче лёгкого слали письма и бандероли. 

Сейчас какое-то мракобесие. :blink:

Naduh, Marusya1978 и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Грёза сказал(а):

дорого и сложно в гости съездить даже по стране.

Я не знаю какие времена вспоминают. Мне кажется сейчас легко и недорого: без проблем могу улетать на выходные из Сибири. Пересадки логичные, прямые рейсы дешёвые. 
У аж из Москвы - вообще все дороги открыты (завидую)

Поделиться сообщением

в ценах для каждого своё понятие дорого, то что без пандемии сейчас много куда доступнее поехать это есть, а вот про дорого понятие относительное

как сейчас помню, как одна барышня советовала мне купить рамочку 9*13 (мне к вышивке подходила) за сущие копейки - 500 грн, а 5 лет назад это было больше, чем половина минзарплаты, т.е. для большинства эта "копеечка" была месячным пропитанием

а то что бабушки ездили по севотскому союзу за копейки - так опять же только по союзу, и опять же даже это могли позволить себе не все

мои бабушка с дедушкой были в Москве аж один раз - возили дедушку к какому-то врачу, а заодно привезли два сервиза в приданное дочерям, потому что у нас их было не купить, это при том, что дедушка был шахтером (самые высокие зп в городе) и ветераном (шла какая-то надбавка)

ещё один раз бабушка была в Киеве с мамой - опять же возили маму на прием к Амосову

и один раз они все скопом ездили в Брест за покупками, конкретно за покупками

так что нельзя сказать, что так уж много ездили

Грёза, Marusya1978, Surik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

росомашка, Оксана, я тоже мыслю "относительно". Лет 5-6 назад от нас был один рейс в Москву тысяч за 10-12 билет. Сейчас за 4000 можно улететь. 

АлёNка, росомашка и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

сижу рыдаю над сериалом, а это даже не мелодрамма :girl_crazy: подозреваю, что как раз на мелодрамме я бы ржала аки конь :)

у маман сегодня ДР, пойду сестре напомню, а то опять будет 21-го поздравлять (в папашкино ДР)

Грёза, Marusya1978, Surik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Surik сказал(а):

росомашка, Оксана, я тоже мыслю "относительно". Лет 5-6 назад от нас был один рейс в Москву тысяч за 10-12 билет. Сейчас за 4000 можно улететь. 

У меня старшая сестра по работе летает и колесит по Руси матушке во все стороны и края. А средняя так же по работе носится "ветер в гриве,в попе дым" только уже по миру.

:party2:

Понятное дело, разное восприятие сложности сборов и полетов, и очень у нас с ними разнится понятие "дорого". Старшая зовёт на пару дней проветриться, например, с ней во Владивосток слетать.

Там же интересно, мол!  

Считаем, билетики туда-сюда тыс 20. Залезла сейчас поглядеть, цены пляшут от 13 тыс в среднем. Отель. Покушать. Сувениры какие мелкие, вдруг что поглядеть - музеи и тд. 

И лично мне вот совершенно неоткуда достать из воздуха тыс 25-30 на "проветриться" на несколько дней.

Да если б они вдруг образовались неучтенные и "свободные" - я лучше закуплюсь дочке подгузами, а кошке кормом/инсулином/шприцами, ещё и прилично сверху останется! На новый зимний комбез крохе, на подарки на Новый год, например.

Средней сестре вообще бестолку объяснять,что полететь с ней в забугорье поглядеть, пошататься, поразвлечься не вариант. Ей легче лёгкого что по работе, что так сорваться - как у Цоя "если есть в кармане пачка сигарет и билет на самолёт с серебристым крылом".

Но тут ещё фишка,что мы как в сказке : старший умный был детина, средний (у нас тоже умница), а младший - то есть я, зашибать деньгу и по миру колесить как по своему дачному двору не умеет. 

:blum3:

Поделиться сообщением

особенно сложно куда-то сорваться, если живность есть, даже если есть деньги

мы когда с мамой к сестре ездим, то всегда нужно кого-то искать, кто бы присмотрел за Люсякой, хотя бы туалет убирал и жрачку давал, поэтому мне иногда хочется в Киев сьездить к подружкам, но это мама может своих знакомых по прежней работе просить, а я ж не пристану к тетям, которых последний раз видела 20 с гаком лет назад, с просьбой - а вы не могли бы за Люсякой посмотреть?

14 минут назад, Грёза сказал(а):

Но тут ещё фишка,что мы как в сказке : старший умный был детина, средний (у нас тоже умница), а младший - то есть я, зашибать деньгу и по миру колесить как по своему дачному двору не умеет. 

а такое вообще очень часто :) 

АлёNка, Грёза, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в