29 ноября 2020 Тогда надо приглядеться, хотя я столько себе групп насохраняла, разносолье авторских схем, основа и мулине ручного окрашивания и тд... Теперь там что-то нужное найти надо постараться.... Marusya1978, росомашка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 отчетный день на данный момент у меня в незавершенных два процесса и если букет до НГ реально закончить, то насчем Вилли не уверенна - фона ещё очень много! поэтому решила ёлочку Норы пока не начинать, всё равно к этому НГ не успею 1) букет мой многострадальный было стало сделала сравнительное фото исходника, скрина реконструкции и моего отшива с вызывающим вопросы фрагментом (это фото не для гайки) пока решила так оставить, но буду периодически смотреть на эту склейку и думать над вопросом пороть-не пороть? может ещё попытаюсь найти какой-то подходящий оттенок в имеющемся в наличии анкоре 2) рождественские Вильям и Робин фон, фон и ещё раз фон было стало сознательно шью сначала фон, ибо он рискует быть не отшитым и надолго заброшенным, если сначала вышью самое вкусное, поэтому вкусное оставляю на десерт а сейчас буду штопать более 2 тысяч крестиков 823-м цветом дальше не рукодельное все фотографируют первый снег, а я шо крайняя? вот только мой первый снег это какая-то насмешка, по сравнению с теми сугробами, что у девочек, но пусть будет для истории помощник стабильно за спиной валяется, раньше валялась на полочке за монитором, там даже пледик для неё был, но тушка перестала туда влезать (иногда терпит мой нос в своей шерсти, главное что бы не руки ) Molly21, nata-g, makalicha1970 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 Что-то не пойму я, в ретро букете цветочки сильно разнятся? На коллаже?? И так, и так красиво получается. Тебе какой вариант больше по душе,раз пороть хочешь?? Мишка с фоном, который пока без мишки - занимательно получается, окошко и снег. А сам герой остаётся на сладкое - это я тебя прекрасно понимаю, сама бы после него не захотела за окошком все вышивать. У тебя за оконцем хоть какой снег, а у меня так все сегодня дождем смыло и голова что чугун. И погодка шепчет - какую тебе зиму? На, держи, осень и грязе хляби ! Бррр. Обожаю это выражение на мордочке! Кто посмел барыню тронуть?! Ишь я тебя!!! ОльгаТольна, Путешественница, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 45 минут назад, Грёза сказал(а): Что-то не пойму я, в ретро букете цветочки сильно разнятся? На коллаже?? на исходнике разница в оттенках есть, но не так сильно выражена на верхних листиках, на скрине идёт лосось и очень бледный лосось, я хотела сделать ближе к исходнику, а в результате у меня разница вообще незаметна вот думаю так оставить или выпороть и вышить таки бледным лососем 49 минут назад, Грёза сказал(а): Кто посмел барыню тронуть?! холуй побеспокоил кто ж ещё Путешественница, Surik, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 8 минут назад, росомашка сказал(а): на исходнике разница в оттенках есть, но не так сильно выражена на верхних листиках, на скрине идёт лосось и очень бледный лосось, я хотела сделать ближе к исходнику, а в результате у меня разница вообще незаметна вот думаю так оставить или выпороть и вышить таки бледным лососем Я на форуме обычно сижу пока маленькая спит, с телефона с выкрученной на ноль яркостью экрана,ещё и с "комфортом для глаз". Тут разглядеть оттенки не сразу выходит. Мне лично больше всего нравятся цвета на исходнике, но это ж субъективное! Вопрос ещё работа в подарок или для себя? Потому что если в подарок, то думаю одариваемый и не заметит. А вот если для себя,то тут глаза будет мозолить, ведь ты-то все нюансы знаешь и четко видишь. 8 минут назад, росомашка сказал(а): холуй побеспокоил кто ж ещё Надо пожамкать такие сладенькие брюшко, ушки, лапоньки. ОльгаТольна, росомашка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 1 час назад, Грёза сказал(а): Мне лично больше всего нравятся цвета на исходнике, но это ж субъективное! мне тоже нравится как на исходнике больше всего, но не всегда можно такие оттенки подобрать 1 час назад, Грёза сказал(а): Вопрос ещё работа в подарок или для себя? для себя любимой в рулончик, с надеждой когда-нибудь оформить 1 час назад, Грёза сказал(а): Надо пожамкать такие сладенькие брюшко, ушки, лапоньки. пожамкать можно только лапушки, и то не долго, за пузик сразу получу и зубами, и когтями (видимо осталась память, что там резали, поэтому за пузик сразу харакири делает) Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 Оксан, на букете мне нравится твой вариант отшитого, плавный переход цветов в принципе заметен. но конечно, ориентируйся на свое восприятие) если что-то смущает, надо менять.. для внутреннего спокойствия) 4 часа назад, росомашка сказал(а): сознательно шью сначала фон, ибо он рискует быть не отшитым и надолго заброшенным, если сначала вышью самое вкусное, поэтому вкусное оставляю на десерт тоже практикую такой подход хотя у Вильяма фон красивенный. ночь, глубокие темно-синие цвета 4 часа назад, росомашка сказал(а): вот только мой первый снег это какая-то насмешка, по сравнению с теми сугробами, что у девочек, но пусть будет для истории тут хоть что-то! а у нас с первого этажа зелёная травка под окнами. и это перед самым декабрем. в 2018 уже в середине ноября ощутимо занесло снегом. наткнулась на фото в группе нашего микрорайона. аж не верится, какая-то параллельная вселенная правда он потом быстро потаял и мы сидели без снега, но это уже другая история) Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 11 минут назад, Аментет сказал(а): в 2018 уже в середине ноября ощутимо занесло снегом. тот год был снежным и холодным, у меня на работе двери замерзали так, что не могли открыть даже мужики, замок промерзал и покрывался льдом, невозможно было ключ провернуть 14 минут назад, Аментет сказал(а): но конечно, ориентируйся на свое восприятие) если что-то смущает, надо менять.. для внутреннего спокойствия) если в анкоре не найду, то оставлю как есть, потому что предлагаемое реконструктором сочетание мне точно не нравится Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 15 минут назад, росомашка сказал(а): тот год был снежным и холодным, у меня на работе двери замерзали так, что не могли открыть даже мужики, замок промерзал и покрывался льдом, невозможно было ключ провернуть точно! такой мороз стоял, я из дублёнки не вылазила. а прошлой зимой ни разу её не одела так всю зиму и проходила или в куртке, или вообще в осеннем пальто... Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 1 час назад, Аментет сказал(а): прошлой зимой ни разу её не одела какие все люди разные я была рада такой зиме - и на работу могла попасть без применения мужской силы, и почки не болели в результате переохлаждения Аментет и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 40 минут назад, Zlatodara сказал(а): Мои родители в субботу за грибами ездили в лес мне кажется в этом году для грибников было раздолье Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 36 минут назад, Zlatodara сказал(а): Это да, кто с личным транспортом. Пешком в лес не находишься... у меня на первой работе в родном городе на выходных от профсоюза организовывались поездки по грибы Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 29.11.2020 в 12:29, росомашка сказал(а): сделала сравнительное фото исходника, скрина реконструкции и моего отшива с вызывающим вопросы фрагментом вышью ирис и таки буду пороть один цвет - нашла средний вариант в польской ариадне, ниточке на минуточку 20 годиков хорошо, что не выбросила в своё время Marusya1978, ludmilk_@, Surik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 29.11.2020 в 12:29, росомашка сказал(а): ( Она тебя осуждает, судя по виду! 29.11.2020 в 12:29, росомашка сказал(а): стало А в чем многострадание? По-моему, получается отлично. На исходнике многие элементы размыты. А надо ли оно тебе, чтобы совпадение было 100%? Главное, чтобы чтобы отшив смотрелся гармонично! Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 в одной теме увидела отшив дизайнов в легкой шовчиковой форме, это не те шовчики за которыми и основы то не видать, вспомнила свою юность и откопала в закромах раритетище! вышивке больше 20 лет, попал ко мне этот американский наборчик в детском мальчишеском подарке из Америки ясное дело двоюродному брату оно даром не сдалось, а я сразу ухватила, но так как он попал ко мне на заре отсутствия у меня не то что снапов, а даже пялец, то шился на руках, отсюда огрехи при отшиве, ибо отшивалось это всё на очень тонкой основе похожей на бязь нитками в 6 сложений! столько фрузелков мне не приходилось крутить даже на Диме, собственно в инструкции к этому набору я и увидела первый раз фрузелок несмотря на отшив в 6 нитей - осталось ниток очень много! букетик размерчиком 30*40 см, как раз для мальчика-подростка, угу ну и моя стража ждала-ждала меня с душа, да так и задремала там, где ждала, и ведь попендель не помещается, свисает, но упрямо там лежит и сторожит пока я моюсь ludmilk_@, Пушистая, Камма80 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 Только что, nata-g сказал(а): Она тебя осуждает, судя по виду! это ещё не осуждает, просто недопонимает что мне от её персоны надо Только что, nata-g сказал(а): А в чем многострадание? По-моему, получается отлично. На исходнике многие элементы размыты. А надо ли оно тебе, чтобы совпадение было 100%? Главное, чтобы чтобы отшив смотрелся гармонично! мне то не особо, а вот реконструктору схемы - да но уговорили, вышью ирис и тогда окончательно решу пороть или нет Marusya1978 и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 14 минут назад, росомашка сказал(а): букетик размерчиком 30*40 см, как раз для мальчика-подростка, угу Какая интересность у тебя! 14 минут назад, росомашка сказал(а): ну и моя стража ждала-ждала меня с душа, да так и задремала там, где ждала, и ведь попендель не помещается, свисает, но упрямо там лежит и сторожит пока я моюсь Плюшка!))) У меня у папочки кошка тоже любила лежать на стиралке в ванной,вначале папа ей подстилку принес - потом поставил корзинку - потом внутрь корзинки положил ещё мягкого. Потом,чтобы ласточке удобней было запрыгивать стул придвинул к стиралке. Котородители такие котородители! ))) Marusya1978, Путешественница, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 51 минуту назад, росомашка сказал(а): несмотря на отшив в 6 нитей - осталось ниток очень много! букетик размерчиком 30*40 см, как раз для мальчика-подростка, угу смотрится потрясающе! и сочетание вот этих двух цветов меня прям зацепило 55 минут назад, росомашка сказал(а): ждала-ждала меня с душа, да так и задремала там, где ждала, и ведь попендель не помещается, свисает, но упрямо там лежит и сторожит пока я моюсь упитанная котейка) мой Рола также любит спать на рукодельной корзинке росомашка, Грёза, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 29.11.2020 в 13:29, росомашка сказал(а): Настроение уже такое правильное создается - красивый зимний уютный вечер. росомашка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2020 01.12.2020 в 12:42, Грёза сказал(а): Какая интересность у тебя! 01.12.2020 в 13:24, Аментет сказал(а): смотрится потрясающе! спасибо, девочки, когда достала и погладила, то осознала, что и самой нравится, так что когда-нибудь таки оформлю 01.12.2020 в 12:42, Грёза сказал(а): У меня у папочки кошка тоже любила лежать на стиралке в ванной,вначале папа ей подстилку принес - потом поставил корзинку - потом внутрь корзинки положил ещё мягкого. Потом,чтобы ласточке удобней было запрыгивать стул придвинул к стиралке. я не настолько помешанный котородитель, хотя есть сомнения, ибо пледики у нас везде, кроме кухонного окна но это скорее, что бы не замерзла ейная попа, а то после первой кошечки, умершей от простуженных почек, мы делаем всё лишь бы чадушко не простыло, но когда ходила на работу, то корзину снимала на пол, а то она в попытках залезть внутрь могла устроить погром с ронянием корзинки с грохотом на пол 01.12.2020 в 13:24, Аментет сказал(а): мой Рола также любит спать на рукодельной корзинке ну, наша тушка уже не влазит на рукодельные шкатулочки и коробочки 05.12.2020 в 09:25, Molly21 сказал(а): Настроение уже такое правильное создается - красивый зимний уютный вечер. спасибо, Машунь, жаль в красивые зимние вечера темнеет рано Аментет, Marusya1978, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2020 для начала - я его дошила! ФИНИШ первой работы показанной на этом форуме! погода конешно отвратная для фоток, но уж какая есть, такая уже неделю стоит, на улицу сейчас не попрёшся с вышивкой - не стелить же в болотце? сухие технические характеристики - 35824 крестика из 72-ух оттенков дмс на ньюкасле натурального цвета, мне нравится как ретровышивка смотрится именно на льне натуральных оттенков такое большое и так сложно фотографировать, а в такую погоду и подавно, но я сделала много фоток фрагментов я в восторге от своего букетища! теперь у меня два больших ретробукетища и остался у меня в незаконченном виде пока только Вилли (из заявленного), но до НГ вряд ли успею, я думала, что когда вышью 823-й номер, то это будет хотя бы половина, но это всего 43% было стало вышью снег и начну строить оконную раму околовышивальное, негаечное прикупила себе в черную пятницу наборчик Алисы с чайками и даже сразу ткань для них и кажется лопухнулась, хоть и взяла два разных отреза на превьюшках в инете казалось, что вышито голубыми ниточками, а когда наборчик приехал, то там ни одной голубой ниточки, всё зеленоватое и скорее всего будет сливаться с тканью, хотя оттенки ткани очень красивые - льняной трифри лазурный и очень красивый, а хлопковая моника безоблачного голубого неба ещё прикупила упаковочку крупного миллхилла, в надежде закончить коко пасхальное, цвет отличается от основного красного бисера, ну и леший с ним! сколько тому коку ещё лежать и ждать пока я его в очередной раз потеряю? ниточка для коробочки Фабби, любимый мой рейнбов, и липкий коврик для бисера - оно липнет ко всему, кроме гвоздей, - проверяла! воняет шо сам чёрт, не уверенна, что приживётся маман передала парочку масочек и у одной такая ненавязчивая разцветка, что я косюсь на неё с мыслями - а может на ней что-то вышить? и сделать её парадно-выходной? пока не придумала что у кого-нибудь есть мысли? обнаружила у себя нитки неведомой породы, белые точно мерцают в темноте зеленым неоновым светом, вышивала ими и проверяла, а остальные две какой эффект имеют? кто-нибудь знает? они точно в темноте не святятся, или у меня подделка натолкнулась вчерась на галлери на серию зверушек валяющихся на пяльцах, но были не подписаны чьи будут кто-нибудь может опознать рыжего нирванщика в лилиях? рубрика - из мира животных сон на остатках от наборов самый сладкий до скорых встреч ludmilk_@, Камма80, Molly21 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2020 2 часа назад, росомашка сказал(а): обнаружила у себя нитки неведомой породы, белые точно мерцают в темноте зеленым неоновым светом, вышивала ими и проверяла, а остальные две какой эффект имеют? кто-нибудь знает? они точно в темноте не святятся, или у меня подделка если на них перед номером есть буква Е, то это нитки с Флуоресцентный эффектом. Возможно их нужно подержать какое-то время на солнце или под яркой лампой и тогда они будут светиться в темноте. я сейчас тоже мучаюсь с выбором основы под новый проект росомашка, Naduh и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2020 Оксана, с завершением букета, он шикарный! такие яркие насыщенные цвета. то, что надо при сером небе и холодной погоде) у Вилли за окном конечно прекрасный вид.. люблю такое. и кстати да, чего не успеешь?) я в тебе даже не сомневаюсь)) кстати тут в галерее есть чайки, отшитые на голубой равномерке. смотрится здорово. я ещё раз взяла своих и прикинула на глаз с твоими тканями. на льняной да, зелень сольётся. а вот Моника должна подойти. там же полукреста голубым немного, он передает воду. вместе с Моникой как раз друг друга должны дополнить.. ну это так, мысли вслух) 1 час назад, росомашка сказал(а): и липкий коврик для бисера - оно липнет ко всему, кроме гвоздей, - проверяла! воняет шо сам чёрт, не уверенна, что приживётся попробуй его водой сполоснуть, наши с мамой выветрились) 1 час назад, росомашка сказал(а): маман передала парочку масочек и у одной такая ненавязчивая разцветка, что я косюсь на неё с мыслями - а может на ней что-то вышить? тоже хотела на наших что-то вышить, а потом поняла - не, жалко. маски постоянно стираются, сама ткань приходит в негодность и маски летят в мусорку. но хотя если парадно-выходной не на каждый день, то почему бы и нет) я когда ещё искала что вышить, в магазинах сортировку ставила от дешёвых к дорогим. как правило, самое дешевое и небольшое по размеру 1 час назад, росомашка сказал(а): кто-нибудь может опознать рыжего нирванщика в лилиях? тык nata-g, Marusya1978, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2020 2 часа назад, росомашка сказал(а): это ФЕЕРИЧНО! Какая красота, поздравляю. Цветочки на мелком льне можно вышивать бесконечно и любоваться еще дольше. Сразу вспомнила, что собиралась вышивать еще две Ботанические розы росомашка, Betta, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2020 1 час назад, Zlatodara сказал(а): Оксана, букет потрясный! Очень красиво! Как будешь оформлять? спасибо, оформлять буду в рулончик мой любимый вид багета последнего времени пока что там живёт всё отшитое и нераздаренное ретро 1 час назад, Zlatodara сказал(а): И чего это ты не успеешь, с твоей то скоростью? ну, следующая неделя у меня точно занята будет отшивом игрушек, а то так и останусь без бычка 1 час назад, Zlatodara сказал(а): на белом они лучше всего смотрятся... на белом мне скушно шить, мне в галерее один отшив очень понравился на бледно-голубом, но видимо я не угадала оттенок 1 час назад, Zlatodara сказал(а): Какая-нибудь мини-пчелка:) пчелки точно не ко мне - их укусы у меня очень долго заживают 25 минут назад, ludmilk_@ сказал(а): если на них перед номером есть буква Е, то это нитки с Флуоресцентный эффектом. Возможно их нужно подержать какое-то время на солнце или под яркой лампой и тогда они будут светиться в темноте. буква есть, держала, белые мои светятся, а эти как не светились, так и не светятся, ещё совсем под лампу положу, что б прям конкретно Грёза, АлёNка, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение