12 декабря 2020 1 час назад, росомашка сказал(а): почти вся рабочая поверхность стола занята, мне оставили только уголок ложись рядом, на уголок и настойчиво голосом требуй места Или можно еще громче))) Грёза, АлёNка, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 1 минуту назад, Surik сказал(а): ложись рядом, на уголок и настойчиво голосом требуй места Или можно еще громче))) кстати, если бы я легла рядом, то она бы свалила на 90%, хотя в 10% терпит даже когда я ей голову прямо на тушку укладываю, в надежде, что свалит феня777, Marusya1978 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 А чё и та мы тут в тихоря бычка шьём, а массы не в курсе? Люське значит можно, а нам? Грёза, росомашка, nata-g и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 1 минуту назад, вишенка аллая сказал(а): А чё и та мы тут в тихоря бычка шьём, а массы не в курсе? Люське значит можно, а нам? ты где нашла такую прям вылитую Люську? покажу, когда закончу все три игрушки, пока полностью готова только сильно заморочная (просится совсем другое слово) лиська, но и та без окончательного фото, две остальные пока только вышиты, но не собранны Ирина Наниишвили в полной мере напомнила мне, что рококко мой самый нелюбимый шов! вишенка аллая, Marusya1978, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 девочки, хелп ми! как определить какая сторона у обычной ткани изнаночная? обычно лицо ярко выражено, а тут смотрю на ткань, которую выбрала для задника бычка, и мне она одинаковая, что с одной стороны, что с другой nata-g, Marusya1978 и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 2 часа назад, росомашка сказал(а): ты где нашла такую прям вылитую Люську? покажу, когда закончу все три игрушки, пока полностью готова только сильно заморочная (просится совсем другое слово) лиська, но и та без окончательного фото, две остальные пока только вышиты, но не собранны Ирина Наниишвили в полной мере напомнила мне, что рококко мой самый нелюбимый шов! Этого котейка давно присмотрела, ещё тогда подумала, что на твою похож. Значит ты на стадии сборки уже, молодец, шустра! А я все на них смотрю смотрю, думаю надо мне или не надо, но однозначно если шила, то одного. На счёт опознавания изнанки даже не знаю, что посоветовать, я обычно лиц сторону карандашиком помечаю. росомашка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 10 минут назад, вишенка аллая сказал(а): Этого котейка давно присмотрела, ещё тогда подумала, что на твою похож. Значит ты на стадии сборки уже, молодец, шустра! А я все на них смотрю смотрю, думаю надо мне или не надо, но однозначно если шила, то одного. На счёт опознавания изнанки даже не знаю, что посоветовать, я обычно лиц сторону карандашиком помечаю. так я тоже одного - языкастого! и тот здоровый, крупнее моего деда мороза а ты иди собирай кавалера своей муне так что бы пометить карандашиком надо сначала узнать где попа, а где лицо осталось только его собрать но будет ли завтра фотосессия не знаю - за окном -1 и идет дождь Грёза, вишенка аллая и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 06.12.2020 в 23:08, росомашка сказал(а): я что-то не помню твоего имени в готовых отшивах? или они ещё не оформленны? Они ещё и не вышиты. В процессе. Я склонялась к голубому цвету, но нужного мне оттенка не было в наличии... Винтажный голубой был бы тут очень хорошо, я думаю. росомашка, Marusya1978 и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 14 часов назад, росомашка сказал(а): девочки, хелп ми! как определить какая сторона у обычной ткани изнаночная По кромке. На ней есть дырочки от иголок. Когда ткань наматывают в бобину, её прокалывают и там где края дырочек выпирают - это лицо. Надеюсь понятно Surik, росомашка, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 итак, эта неделя у меня была отведена для игрушек, думала дошить ещё коко, но "не так склалося, як гадалося" успела вышить и собрать три игрушки, все разнокалиберные и разного уровня вышивки и сборки 1) первая - мамзель от Ирины Коноплич вышилась быстро, хоть и было достаточно много бека на 40-м каунте, ткань 309-го цвета, вообще самая легкая из всех, хотя моя идея оформления чуть не накрылась медным тазом - одну из составляющих магазин уже собирался возвращать поставщику! я успела до приезда машины прошу любить и жаловать лесную красавицу натуральных ягодок не нашлось, пришлось довольствоваться искуственными, так что полностью из натурматериала не удалось сделать 2) вторая - мамзель рыжая от Елены Калаевой вышивка - раз плюнуть! сборка - проще застрелиться! если кто соберется шить как игрушку, а не как брошь, то смело можно увеличивать в два раза, можно даже болгарским крестом вышить - интересный эффект будет, а нервов уйдёт меньше при сборке, потому что фраза "смело режьте" лично меня успокаивала мало и оно таки всё равно норовило расползтись в районе моськи, хотя клея я наквецяла много если не смотреть рядом на фото оригинала, то моя мне даже нравится рыжуля во всей микроскопической красоте, она реально маленькая, специально сфотала на руке, а при моих 1,50 м руки соответствующего размера 3) третья - дурашливый парниша из серии Ранчо Ирины Наниашвили (обведен зелененьким ) крестиков больше всего, потому и шились они дольше всего, жаль что не нашлось глазок, ну и ладно самый сложный для меня отшив из-за рококко - пришлось залезть в мамину корзину в поисках более днинных игл, потому что на мои вышивальные 17-21 оборотов не влезали, бальцы дико болели от протаскивания иглы через все эти обороты, решила, что вышивать рога двусторонней гладью в 6 сложений дмс меня сильно жаба задушит, и купила ПНК, думаю, что для рогов это самое оно, в очередной раз убедилась, что нитки в мотках намного лучше той каки, что была в наборе, сначала вырезала сердечко по шаблону, но при попытке вставить, как было на картинке показано, оно не влезло, я плюнула и сделала без вставки, просто набивное встречайте первого дурашку на деревне четно пыталась сфотать в висячем виде, но оно всё время включало вспышку и не получалось, а на улице дождь (это фото не для гайки, пожалуйста) когда искала у мамы иглу нашла свой раритет игольница вышита маме на 8 марта 25 лет назад (моя такая давно приказала долго жить ) сегодня без Люськи - бегемот где-то что-то переворачивает всем не хворать феня777, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 Оксана, оформление совы просто супер Я правильно поняла, мох натуральный? феня777, росомашка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 41 минуту назад, росомашка сказал(а): 1) первая - мамзель от Ирины Коноплич 2) вторая - мамзель рыжая от Марии Калаевой 3) третья - дурашливый парниша из серии Ранчо Ирины Наниашвили когда искала у мамы иглу нашла свой раритет игольница вышита маме на 8 марта 25 лет назад Оксана, это настоящий взрыв позитивной энергии!!! Изумительно по замыслу и по идеально исполнению!!! Marusya1978, АлёNка, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 13 минут назад, ludmilk_@ сказал(а): Оксана, оформление совы просто супер Я правильно поняла, мох натуральный? ага, натуральный, запах и мха и деревянного спила просто не передать, ну и немного ещё пахнет моментом его чуть не вернули обратно, ибо в нашей деревне, повально вышивающей бисером по набивному рисунку, такое явно не пользуется спросом Грёза, Marusya1978, ludmilk_@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 Оксан, я в восторге посмотрела на твои малявки))) Совушка оформилась по высшему разряду - как будто в дупле сидит))) Лисичку я и сама сейчас шью. Вчера часик повышивала и почти половина готова. Сегодня может и доделаю, хотя мне ещё сборка одной сюрпризной прикладнушки грозит. А бычок и правда дурашка. Совсем ещё не матёрый)))) nata-g, Surik, Грёза и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 40 минут назад, Путешественница сказал(а): как будто в дупле сидит))) спасибо, этого и добивалась - если вижу только не я, значит идея удалась 41 минуту назад, Путешественница сказал(а): Сегодня может и доделаю буду караулить твою лиську Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 Оксана, какие у тебя изумительные игрушки получились! я в восторге. такая утонченная работа, шикарные результаты! сова в таком оформлении прелесть, благородно с натуральными материалами игрушка выглядит nata-g, Marusya1978, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 1 час назад, Аментет сказал(а): Оксана, какие у тебя изумительные игрушки получились! я в восторге. такая утонченная работа, шикарные результаты! сова в таком оформлении прелесть, благородно с натуральными материалами игрушка выглядит спасибо, Дашунь вот у меня сова самая любимая из этого улова, потому что она полностью моя - от идеи оформления в голове до реализации, моё видение, а остальные - как автор велел, так и сшиты, их я тоже люблю, но мой по сути только отшив, а вот смотрю галерею и там народу как раз две других нравятся в одинаковой степени, а совушку стороной обходят, аж обидно за неё немного стало Аментет, Surik, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 12 минут назад, росомашка сказал(а): но мой по сути только отшив, а вот смотрю галерею и там народу как раз две других нравятся в одинаковой степени, а совушку стороной обходят, аж обидно за неё немного стало о, напомнила про галерею, вечно я про нее забываю зато мы все, собравшиеся в твоей теме, по достоинству ее оценили! Marusya1978, Грёза и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 Какие суперские игрушки у тебя получились, Оксан! Каждая хороша по-своему, все такие разные, со своим настроением. Совушку ты классно оформила! Брошки Лены очень красивые, я на выставке недавно полюбовалась, порассматривала. И бычок очаровательный! 13.12.2020 в 16:49, росомашка сказал(а): Прелесть какая! И так аккуратно вышито и сшито! Грёза, Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 3 минуты назад, Molly21 сказал(а): Совушку ты классно оформила! Брошки Лены очень красивые, я на выставке недавно полюбовалась, порассматривала. И бычок очаровательный! спасибо, Машунь! а почему твоей совуньи нет в галерее? брошки красивые, не спорю, вы главное мне их больше не показывайте надеюсь у неё больше нет таких, которые и на ёлочке хорошо смотрелись бы да, все так нахваливают бычка, что я сама начинаю в него влюбляться Marusya1978, xisca, Molly21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 Оксан, какая же лесная красавица сова! На превью мне она показалась неинтересной и несколько скучной, но в твоём исполнении и особенно оформлении эта схема и вышивка заиграла совершенно иначе! Выглядит удивительно! Очень понравилась и деревянная основа, и мох, и ягодки - да всё в ней "к месту" и со вкусом подобрано. Не знаю кто там в галерее ей сердечек пожадничал, но от меня лови их миллион! Совушка стала просто волшебницей! Бычок забавный, этакий простачок деревенский, добрый паренёк - неужто его ещё твой серый бегемотик лапой не потрогала?))) Лиська классная, но лично я после совы не могу другим комплименты в равной доле расточать. У меня совушка вызвала просто волну восторга! Игольничка для мамы такая хорошенькая, видно что делалась с любовью, нежностью. И надо же,сколько ей лет-то! А выглядит так, как будто не так чтобы давно сделана. ОльгаТольна, Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 11 минут назад, Грёза сказал(а): Оксан, какая же лесная красавица сова! спасибо, Лер 11 минут назад, Грёза сказал(а): неужто его ещё твой серый бегемотик лапой не потрогала?))) о, бегемотику надо были все по очереди, единственно к моху принюхалась, чихнула и свалила от зверя такого 12 минут назад, Грёза сказал(а): И надо же,сколько ей лет-то! я даже не знаю как у мамы эта игольница уцелела и выглядит так свежо и ново мне так нравится кружево на ней, я такого больше и не видела никогда - оно двухцветное и оттенки такие нежные зеленый с розовым Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 8 минут назад, росомашка сказал(а): спасибо, Лер 8 минут назад, росомашка сказал(а): о, бегемотику надо были все по очереди, единственно к моху принюхалась, чихнула и свалила от зверя такого И даже на зуб не попробовала? Вот это неожиданно!))) 8 минут назад, росомашка сказал(а): я даже не знаю как у мамы эта игольница уцелела и выглядит так свежо и ново мне так нравится кружево на ней, я такого больше и не видела никогда - оно двухцветное и оттенки такие нежные зеленый с розовым Восхищаюсь такими людьми, с талантом хранить и пользоваться вещами так, что они служат годами! У меня что вещи,что обувь, что гаджеты - всё горит как на пожаре, приходит в негодность, то случается что постоянно. Кружево и мотив очень милые, это именно тот случай,когда скромность украшает! ))) ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 15.12.2020 в 14:23, росомашка сказал(а): брошки красивые, не спорю, вы главное мне их больше не показывайте надеюсь у неё больше нет таких, которые и на ёлочке хорошо смотрелись бы Ну как нет? Есть))) Я себе даже схему купила))) Только сильно не бей)))) Marusya1978, ОльгаТольна, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 41 минуту назад, Путешественница сказал(а): Ну как нет? Есть))) Я себе даже схему купила))) Только сильно не бей)))) вы что сговорились сегодня?! я только у Маши возмущалась наличием фото снеговика с выставки ушла продолжать повторять, что он мне не нравится и не нужен, надеюсь на положительный эффект лучше скажи - лису собрала? Surik, феня777, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение