8 ноября 2020 18 часов назад, росомашка сказал(а): а вот и мы, полдня сшивались-вырезались попыталась сфотать на улице, вышло не очень, но понятна концепция, что оно будет висеть пришла домой, начала фотографировать на подоконнике (в гаечку, можно зеленить) Мишка хорошенький! Подбор тканей очень понравился, такой праздничный, яркий, сразу настроение бежать ёлку наряжать и доставать гирлянды! 18 часов назад, росомашка сказал(а): сразу нарисовалось ОТК сидит на противоположной стороне и ждёт момента, что бы я свалила, а цацу оставила без присмотра Оксан, а что значит "ОТК"??? Путешественница, ОльгаТольна, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 4 минуты назад, Грёза сказал(а): Оксан, а что значит "ОТК"??? отдел технического контроля Аментет, Marusya1978, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 2 часа назад, росомашка сказал(а): а вообще то твои свинки просто крупный скот, как моя мамзель они такие любительницы покушать) заходишь в комнату, и две девчули висят на клетке и пищат, попрошайничают) 2 часа назад, росомашка сказал(а): хотя для этой породы может и нормально, но она как выросла, так в какой год или месяц не взвесь всегда те же самые 4,5 вроде помню, ты писала, что у нее британская порода в крови есть) у свекрови кот, тоже помесь британца и русской голубой. он на зиму точь в точь такой же пухленький, появляются щёчки и сам как мишка, я в цитату его фото спрячу)) зато на весну-лето худеет раза в два. ну как дворовой выглядит Цитата Marusya1978, росомашка, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 5 минут назад, Аментет сказал(а): вроде помню, ты писала, что у нее британская порода в крови есть) мамаша у нас точно шотландка, ибо вислоухая, а папаня бриташка уличные коты наоборот зимой доходяги из доходяг, а на весну такие красавцы становятся, что просто ух! у нас первая кошка была трёхцветка (поэтому у меня такая слабость к трёхцветкам в вышивке), так она любила только одного дворового кота, мы его именовали Дартаньяном :), сибиряков, которых мы ей приносили при начинании концертов, лупила нещадно, они бедные по углам от неё шарахались, а она была мельче каждого из них раза в три так вот каждую зиму мы думали, что сгинет Дартаньян, такой облезлый доходяга был, но каждую весну кавалер оживал, распушивался и являлся под нашу дверь за невестой не выпустить было не вариантом - она тогда к нему с балкона летела! Аментет, Путешественница, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 46 минут назад, Аментет сказал(а): они такие любительницы покушать) заходишь в комнату, и две девчули висят на клетке и пищат, попрошайничают) А фото можно хрюшек? Под спойлер,если Оксана не против. У меня в детстве был свин, розеточный, такой смешной - всегда когда встречал свистел, бегал по квартире как собачка, разделял семью на любимых, обожаемого деда и нас, мелких, кого терпел. ))) Святая душа,как я сейчас понимаю. Я его одевала в сарафанчики, катала в детской игрушечной машинке... 46 минут назад, Аментет сказал(а): у свекрови кот, тоже помесь британца и русской голубой. он на зиму точь в точь такой же пухленький, появляются щёчки и сам как мишка, я в цитату его фото спрячу)) зато на весну-лето худеет раза в два. ну как дворовой выглядит Котик красавец! Вот вы говорите, девушки, про котовий вес...а у меня в сердце занозой навсегда останется моя рыжая любовь, мой сибиряк, которого я похудела до 12кг. Вначале, после приюта он вообще разьелся до 15. Но ветеринар мне устроил головомойку и я его похудела/постройнела до 12 кг. nata-g, росомашка, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 4 минуты назад, Грёза сказал(а): Под спойлер,если Оксана не против. Оксана не против 4 минуты назад, Грёза сказал(а): Святая душа,как я сейчас понимаю. Я его одевала в сарафанчики, катала в детской игрушечной машинке... и правда святая душа Marusya1978, Грёза и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 43 минуты назад, росомашка сказал(а): выпустить было не вариантом - она тогда к нему с балкона летела! вот это любовь у соседей тоже трёхцветная живёт, но они её и в парадное выпускают, и на улицу. такая манюня небольшая. но когда сидит в общем коридоре и я открываю дверь, то видя моих котов, она их сразу пугает (спина колесом, хвост раздутый). а эти два труса и убегают)) 7 минут назад, Грёза сказал(а): А фото можно хрюшек? Оксана разрешила, конечно показываю своих кабанчиков)) Цитата 10 минут назад, Грёза сказал(а): У меня в детстве был свин, розеточный, такой смешной - всегда когда встречал свистел, бегал по квартире как собачка, разделял семью на любимых, обожаемого деда и нас, мелких, кого терпел. ))) вторая моя свинка тоже был мальчик розеточный) наверное самый преданный свин из всех моих поросят, что были. его выпускала бегать по квартире. говорю: "Боня, ко мне!". и он на своих коротких лапках всюду за мной ходил) и в кровать его брала спать, когда на старости у него хрипы появились и он мерз все время.. так благодарно ко мне прижимался и засыпал)) эти девки тоже ласковые, но прЫнцессы. если их трогать, когда не хотят, то и прилететь может Путешественница, nata-g, росомашка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 ой, на втором фото чудо дивное! на первом свин как свин, но на втором - я таких раньше не видела! может трёхцветки в принципе способны котов напугать? особенно домашних особей наша тоже была мелкая Аментет, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 Только что, росомашка сказал(а): ой, на втором фото чудо дивное! это ангорская порода такая)) у них даже не шерсть, а волосы. можно хвостики и косички делать, если достаточно отрастает. в принципе, на выставках так и делают) на лето я ее конечно стригу, чтобы жарко не было. да и в области попы тоже, чтоб не запачкалась 2 минуты назад, росомашка сказал(а): может трёхцветки в принципе способны котов напугать? особенно домашних особей похоже на то домашние коты тюфячки)) Naduh, Marusya1978, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 Ангорская с челочкой это такой смех, хорошенькая, но очень забавная! Marusya1978, росомашка и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 я сегодня с продолжением дорожки. вышила достаточно много, осталось 6 оттенков зелени и три цвета бека заметила, что на белфасте мне шьется намного легче, чем шилось на аиде, крестики не так плотно пинают друг друга, не пойму в чём причина, то ли в основе, то ли пнк толще, чем дмс, дмс я давно на аиде не шила, не помню было стало (фото в гайку) Людмилка, ты много шьешь - может можеш подсказать площадки с большим выбором х/б тканей для шитья? пора задуматься о заднике дорожки на этой неделе у меня по плану ретробукет, а по вечерам Вилли, только никак не могу решить на какой основе его шить - мурана или линда? и о грустном - повторно отправленная посылка сьездила на какую-то сортировку, вернулась на предыдущую и с 30 числа там кукует, отправитель опасается, что опять приедет к ней и предложат таки забрать вот почему с Украины в Россию нормально доходит, а в обратную сторону такая бяка? OlyaKslv, Хозяйка смешных зверей, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 дорожка оживает прям на глазах, до чего же красивый рождественский сюжет. сочувствую в ситуации с посылкой.. может все-таки ее выпустят наконец к нам. а есть еще какие-то варианты отправки? Грёза, Marusya1978, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 3 минуты назад, Аментет сказал(а): дорожка оживает прям на глазах, до чего же красивый рождественский сюжет. сочувствую в ситуации с посылкой.. может все-таки ее выпустят наконец к нам. а есть еще какие-то варианты отправки? на данный момент нет, думала передать с работающими там украинцами, что бы они отправили уже по местной почте, но из-за карантина они все поотменяли поездки домой - никому не хочется или сидеть дома две недели взаперти, или делать платный ПРЛ-тест а за дорожку мерси, самой очень нравится Аментет, Marusya1978 и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 10 часов назад, росомашка сказал(а): Людмилка, ты много шьешь - может можеш подсказать площадки с большим выбором х/б тканей для шитья? Я покупала только в этом магазине Качество замечательное, отправка оперативная. По ценам не скажу дорого у них или нет, но часто бывают хорошие распродажи Marusya1978, Surik и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 ха, у меня не загружается сайт Surik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 Странно Набери в поисковике Студия тканей tissu Еще поищи Бабушкин сундучок, у меня их адреса нет Marusya1978, росомашка и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 У меня есть пара сайтов с обалденными тканюшками,но они РФ. Тебе на-дааа, дорогая наша Оксанушка?? Боюсь, что от нас тканюшки тоже полетят/поедут через пень колоду к вам... Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 58 минут назад, Грёза сказал(а): Тебе на-дааа, дорогая наша Оксанушка?? не, Лерочка, российские мне не надобно, а я знаю у вас уже в пакетиках прикольные продаются, это помимо тех, что на метраж в закромах периодически мелькают такие красивенные дозаказала на Вилли ниточки, заодно прихватила магнитик новогодний, а то у меня нет магнитика вообще никакого для этого процесса, ну и две упаковки иголочек - 28-е для 40-ки и 24-е для 27-28 каунта, а то начала шить Вилли и поняла что у меня всего одна такая иголка, которая осталась от лошадей ткань пока не нашла, с ненавязчивым принтом, а то все попадаются с таким же крупным, как у меня уже есть Аментет, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 Сейчас немного побубню,но вот ведь ерунда сейчас! Нормально не отправить посылки, дорого и сложно в гости съездить даже по стране. На работе последней коллега страдал,что билет Москва - Владивосток, где вся его родня, каждый раз вставал в копеечку и ещё какую. Это без пандемии даже. Хотя сравнительно "недавно", во времена бабушек помню их рассказы, как они (и родители) колесили по странам Союза и дружественным только в путь. С огоньком мотались и легче лёгкого слали письма и бандероли. Сейчас какое-то мракобесие. Naduh, Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 1 час назад, Грёза сказал(а): дорого и сложно в гости съездить даже по стране. Я не знаю какие времена вспоминают. Мне кажется сейчас легко и недорого: без проблем могу улетать на выходные из Сибири. Пересадки логичные, прямые рейсы дешёвые. У аж из Москвы - вообще все дороги открыты (завидую) росомашка, АлёNка, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 в ценах для каждого своё понятие дорого, то что без пандемии сейчас много куда доступнее поехать это есть, а вот про дорого понятие относительное как сейчас помню, как одна барышня советовала мне купить рамочку 9*13 (мне к вышивке подходила) за сущие копейки - 500 грн, а 5 лет назад это было больше, чем половина минзарплаты, т.е. для большинства эта "копеечка" была месячным пропитанием а то что бабушки ездили по севотскому союзу за копейки - так опять же только по союзу, и опять же даже это могли позволить себе не все мои бабушка с дедушкой были в Москве аж один раз - возили дедушку к какому-то врачу, а заодно привезли два сервиза в приданное дочерям, потому что у нас их было не купить, это при том, что дедушка был шахтером (самые высокие зп в городе) и ветераном (шла какая-то надбавка) ещё один раз бабушка была в Киеве с мамой - опять же возили маму на прием к Амосову и один раз они все скопом ездили в Брест за покупками, конкретно за покупками так что нельзя сказать, что так уж много ездили Surik, Путешественница, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 росомашка, Оксана, я тоже мыслю "относительно". Лет 5-6 назад от нас был один рейс в Москву тысяч за 10-12 билет. Сейчас за 4000 можно улететь. АлёNка, Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 сижу рыдаю над сериалом, а это даже не мелодрамма подозреваю, что как раз на мелодрамме я бы ржала аки конь у маман сегодня ДР, пойду сестре напомню, а то опять будет 21-го поздравлять (в папашкино ДР) Путешественница, Грёза, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 11 часов назад, Surik сказал(а): росомашка, Оксана, я тоже мыслю "относительно". Лет 5-6 назад от нас был один рейс в Москву тысяч за 10-12 билет. Сейчас за 4000 можно улететь. У меня старшая сестра по работе летает и колесит по Руси матушке во все стороны и края. А средняя так же по работе носится "ветер в гриве,в попе дым" только уже по миру. Понятное дело, разное восприятие сложности сборов и полетов, и очень у нас с ними разнится понятие "дорого". Старшая зовёт на пару дней проветриться, например, с ней во Владивосток слетать. Там же интересно, мол! Считаем, билетики туда-сюда тыс 20. Залезла сейчас поглядеть, цены пляшут от 13 тыс в среднем. Отель. Покушать. Сувениры какие мелкие, вдруг что поглядеть - музеи и тд. И лично мне вот совершенно неоткуда достать из воздуха тыс 25-30 на "проветриться" на несколько дней. Да если б они вдруг образовались неучтенные и "свободные" - я лучше закуплюсь дочке подгузами, а кошке кормом/инсулином/шприцами, ещё и прилично сверху останется! На новый зимний комбез крохе, на подарки на Новый год, например. Средней сестре вообще бестолку объяснять,что полететь с ней в забугорье поглядеть, пошататься, поразвлечься не вариант. Ей легче лёгкого что по работе, что так сорваться - как у Цоя "если есть в кармане пачка сигарет и билет на самолёт с серебристым крылом". Но тут ещё фишка,что мы как в сказке : старший умный был детина, средний (у нас тоже умница), а младший - то есть я, зашибать деньгу и по миру колесить как по своему дачному двору не умеет. Marusya1978, АлёNка, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2020 особенно сложно куда-то сорваться, если живность есть, даже если есть деньги мы когда с мамой к сестре ездим, то всегда нужно кого-то искать, кто бы присмотрел за Люсякой, хотя бы туалет убирал и жрачку давал, поэтому мне иногда хочется в Киев сьездить к подружкам, но это мама может своих знакомых по прежней работе просить, а я ж не пристану к тетям, которых последний раз видела 20 с гаком лет назад, с просьбой - а вы не могли бы за Люсякой посмотреть? 14 минут назад, Грёза сказал(а): Но тут ещё фишка,что мы как в сказке : старший умный был детина, средний (у нас тоже умница), а младший - то есть я, зашибать деньгу и по миру колесить как по своему дачному двору не умеет. а такое вообще очень часто Marusya1978, Путешественница, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение