4 февраля 2021 16 минут назад, Грёза сказал(а): Роща это,конечно, гигантский труд, ещё и микрокрестиком Ты меня,конечно, прости ...но оно тебе точно надо?? В таком виде??? Может хоть основу поменять,да хоть на 18 аиду??? Просто так-то совсем убиться... на 18-ой точно не хочу, я его покупала когда он только вышел - а у меня глаза были большие, тканей не было выбора, сейчася бы конешно купила вариант для 18-ки, потом купила б кусман 22-го харда и шила бы себе крестиком в 1 нить в своё удовольствие, на снапиках любимого размера, а сейчас и денег нет на другой набор, да и жалко отшитого - уже больше двух тысяч но конешно основная причина, что деньгами сейчас нет возможности разбрасываться, ими вообще не стоит разбрасываться, а то они обидятся и уйдут насовсем Marusya1978, Грёза, Surik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 2 минуты назад, росомашка сказал(а): на 18-ой точно не хочу, я его покупала когда он только вышел - а у меня глаза были большие, Я себе запишу это выражение, мне очень понравилось!! "Я покупала, когда у меня глаза были большие!" Я так запала на Химеру, с большими пребольшими глазами. Всего 250 руб, а какая красотища... На многие наборы,которые потом еле-еле продала. Замечательно характеризует спонтанные вышивальные покупки!! 2 минуты назад, росомашка сказал(а): тканей не было выбора, сейчася бы конешно купила вариант для 18-ки, потом купила б кусман 22-го харда и шила бы себе крестиком в 1 нить в своё удовольствие, на снапиках любимого размера, а сейчас и денег нет на другой набор, да и жалко отшитого - уже больше двух тысяч Две тысячи это, конечно,много! Но такой труд скрупулёзный, мама дорогая! 2 минуты назад, росомашка сказал(а): но конешно основная причина, что деньгами сейчас нет возможности разбрасываться, ими вообще не стоит разбрасываться, а то они обидятся и уйдут насовсем Это ты совершенно права! Я поэтому ворчу, но пытаюсь все ж таки ненужное/разонравившееся хоть за копеечку продать. Ещё бы покупали. Интересно,и начатую рощу не возьмут? Есть же любительницы гобелена именно, которым не столь важно открыт набор ,начат. ?? Marusya1978, nata-g, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 1 минуту назад, Грёза сказал(а): Интересно,и начатую рощу не возьмут? Есть же любительницы гобелена именно, которым не столь важно открыт набор ,начат. ?? не, не возьмут он в свободной продаже, да и у меня не гобеленом ведь отшив шел Грёза, Tari и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 1 минуту назад, росомашка сказал(а): не, не возьмут он в свободной продаже, да и у меня не гобеленом ведь отшив шел Засада! Подумал Штирлиц и сел в сугроб! росомашка, Marusya1978 и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 ради интереса пошла и глянула сколько сейчас стоит такой набор - продолжу шить, что начала! я ж цен на него не отслеживала от слова совсем, а оно теперь ой как недешево Tari, Грёза, Surik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 3 часа назад, Грёза сказал(а): Может хоть основу поменять,да хоть на 18 аиду??? эх, Лера, тебе почти удалось сбить меня с мысли! я ж таки полезла изучать имеющиеся отрезы харда! хорошо, что самый большой оказался не 70*50, а всего лишь 60*50 - влазит, но с малым запасом, так что продолжаем идти намеченным путём! Грёза, Tari, Аментет и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 4 часа назад, росомашка сказал(а): на бумажной схеме зарисовываю символ желтеньким фломастером, отшитое по верху красненьким или синеньким, контрастным короче, потом следущий символ подвергается такой же экзекуции а в РМ подсвечиваю символ, а отшитое тоже контрастным закрашиваю, раньше отшитое удаляла, но так и правда можно запутаться, поэтому стала закрашивать Ого, какая многоуровневая система! Зато сразу для всех нужд отмечаешь Знаешь, я по схеме ещё не путаюсь, а вот на основе... Были попытки вышивать по цветам на Аиде 14 - так потом рисунок состыковать не могла 4 часа назад, росомашка сказал(а): у нас весь день была плюсовая температура и всё таяло, паралельно лил дождь, а сейчас поднялся ветер и стало минус ...и наверняка каток... Сочувствую((( Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 Только что, Tari сказал(а): Знаешь, я по схеме ещё не путаюсь, а вот на основе... Были попытки вышивать по цветам на Аиде 14 - так потом рисунок состыковать не могла я как-то сразу начала вышивать по цветам и сейчас даже не могу понять как это линиями или квадратами могу ещё фрагментами вышивать, как вышивала ретрики - тот цветочек, тот цветочек, а сейчас пустими между ними немного зелени а что ж там состыковывать? сравнил со схемой и состыковал, хотя конешно проще сопоставить основу со схемой в РМ, а то когда я по утрам на диванчике вышивала ретрик, пока мама спала в комнате с компом, то иногда было сложно потом стала с вечера подготавливать себе фронт работы на утро Surik, Tari, nata-g и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 9 минут назад, росомашка сказал(а): а что ж там состыковывать? Да банально: обсчитаться в клеточках на канве во время вышивки! Могу, умею, практикую. Здорово, что у тебя легко получается вышивать по цветам) Marusya1978, росомашка, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 1 минуту назад, Tari сказал(а): Да банально: обсчитаться в клеточках на канве во время вышивки! Могу, умею, практикую. Здорово, что у тебя легко получается вышивать по цветам) один раз и я просчиталась, при чём конкретно так, - мама хохотала с меня ещё долго и припоминала мне этот случай ОльгаТольна, Tari, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Поддержу @Tari Танюшу, я тоже впервые на равномерке вышивая по цветам была собой горда...ровно до того момента, как внизу всё перекосило и сплющило. Пороть было обидно и горько, да к тому же много, поэтому чекана попозже вышила вообще заново. Оксан, я все же за то,чтобы вышивать в удовольствие...жаль, конечно,что нужного отреза харда или как эта ткань правильно зовётся нет. Но может на праздники денюжку подарят и прикупить ?? Да и вышивать в одну нить,на любимых снапах, всё как ты описала ?? Tari, nata-g, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 11 минут назад, Грёза сказал(а): Оксан, я все же за то,чтобы вышивать в удовольствие...жаль, конечно,что нужного отреза харда или как эта ткань правильно зовётся нет. Но может на праздники денюжку подарят и прикупить ?? Да и вышивать в одну нить,на любимых снапах, всё как ты описала ?? денежку не подарят, мне родня вообще никогда ничего рукодельного не дарила ни в живом виде, ни в виде денег на рукоделие на последней работе и то умудрились не деньги подарить, а плед видимо в селах всё ещё принято дарить не деньги, а именно подарки, потому что на работе до этого всегда дарились именно деньги, нуи цветы ОльгаТольна, Raduga777, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 ну что, дорогие мои, воскресный отчёт за неделю начнём пожалуй с маленького завершения в рамках игры 100500 начала и без особого напряжения, выполняя нужные задания, отшила в гаечку и можно сразу зеленить Handson Design HD-153 (немного урезанный) итог далее продолжение основных текущих процессов в круге закончила один цвет в каше из типа веток - буду начинать следующий было стало (в гаечку) в мурзилке центральной закончила все крестики, отбекала и сделала усы, немного смущает коричневый бек, но пока трогать не буду, если останутся нитки, то в конце отшива буду пороть и менять, делала шаг в две клеточки, а потом посмотрела на отшив, а там более широкие шаги было и стало фото до обеда после обеда (в гаечку, если можна оба фото) как по разному смотрятся оттенки, первое более реальное к отшиву дальше пойдут фото не для гаечки сначала я поругаюсь на Волшебную Страну - дизайны кролика и курицы парные, и даже если верить номерам бисера в ключе, то это должны быть одинаковые оттенки, а в результате один темнее, чем у кролика, но не сильно и можно списать на разные партии, а вот второй светлее и конкретно! он сливается с белым, разница почти не заметна, у самого светлого розового у кролика прокрашена розовым серединка, а в курице просто бледно-бледно розовый - я в шоке! вот картинка для наглядности - в пакетиках бисер от кролика, в ёмкостях - от курицы Дашунь @Аментет принимай рощу - наковыряла 991 букашку было стало крупнее фрагментик позвонила мама, я ж решила с ней посоветоваться по поводу замены основы - маман уже запамятовала про рощу, чай не Люська любимая, и про её размеры тем более, в очередной раз спужалась габаритов и спросила - где она будет висеть? у меня пока только такой вариант для её расположения но он особо не нравится ни мне (за дверью комнаты), ни маме (рядом со столом в углу пылесос) в итоге я впала в уныние со своей рощей и опять думаю шить или не шить её вообще, печалька всем здоровья фото лилового бегемота не будет - квартиру громит! занята ответственным заданием! Аментет, Миссис Мыштон, pepita и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 05.02.2021 в 13:12, росомашка сказал(а): денежку не подарят, мне родня вообще никогда ничего рукодельного не дарила ни в живом виде, ни в виде денег на рукоделие Я старшую сестру несколько лет просила не дарить "на свой вкус", а лучше радовать деньгами. Неудобно деньгами? Тогда покупкой по ссылке,с фото и артикулом желаемого. Она у меня любит подарить на свое усмотрение, чаще всего какую-нибудь импозантную хреновину...а потом не знаешь кому передарить или продать. 05.02.2021 в 13:12, росомашка сказал(а): на последней работе и то умудрились не деньги подарить, а плед видимо в селах всё ещё принято дарить не деньги, а именно подарки, потому что на работе до этого всегда дарились именно деньги, нуи цветы Плед это интересно, но не думаю что лучше денежек. Marusya1978, ОльгаТольна и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 39 минут назад, росомашка сказал(а): в гаечку и можно сразу зеленить Handson Design HD-153 (немного урезанный) Домик хорошенький! Миниатюры у тебя просто волшебные, все. Совершенно все получаются! 39 минут назад, росомашка сказал(а): в круге закончила один цвет в каше из типа веток - буду начинать следующий было стало (в гаечку) Здорово растет! А зная,что ты каждый крестик укладываешь, смотришь орлиным взглядом,чтобы один к одному были - вообще летит ! 39 минут назад, росомашка сказал(а): в мурзилке центральной закончила все крестики, отбекала и сделала усы, немного смущает коричневый бек, но пока трогать не буду, если останутся нитки, то в конце отшива буду пороть и менять, делала шаг в две клеточки, а потом посмотрела на отшив, а там более широкие шаги было и стало фото до обеда после обеда (в гаечку, если можна оба фото) как по разному смотрятся оттенки, первое более реальное к отшиву Выглядит обалденно!! Такая мордаха, а глаза - топазы драгоценные. И бэк очень аккуратный, и по оттенку вроде бы к месту. 39 минут назад, росомашка сказал(а): вот картинка для наглядности - в пакетиках бисер от кролика, в ёмкостях - от курицы Хорошо я бисером не шью! 39 минут назад, росомашка сказал(а): Дашунь @Аментет принимай рощу - наковыряла 991 букашку было стало крупнее фрагментик позвонила мама, я ж решила с ней посоветоваться по поводу замены основы - маман уже запамятовала про рощу, чай не Люська любимая, и про её размеры тем более, в очередной раз спужалась габаритов и спросила - где она будет висеть? у меня пока только такой вариант для её расположения но он особо не нравится ни мне (за дверью комнаты), ни маме (рядом со столом в углу пылесос) в итоге я впала в уныние со своей рощей и опять думаю шить или не шить её вообще, печалька Так может отложить пока Рощу-то?! Marusya1978, росомашка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 13 минут назад, Грёза сказал(а): Плед это интересно, но не думаю что лучше денежек. у меня десять пледов и четыре у Люськи, и мне 11-ый вручили! 8 минут назад, Грёза сказал(а): Миниатюры у тебя просто волшебные, все. мерси, только это часовенка 9 минут назад, Грёза сказал(а): И бэк очень аккуратный, и по оттенку вроде бы к месту. по оттенку то оно к месту, там вопрос в размере шага при отшиве бека, грубо говоря линия занимает 10 клеточек по схеме - я шила стежок через каждые две клеточки, а судя по обложке там всего два стежка по пять клеток, как-то так 11 минут назад, Грёза сказал(а): Так может отложить пока Рощу-то?! думаешь от лежания рощи в закромах родины наступит просветление у меня или у мамы? Marusya1978, Tari, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 Оксана, как красиво церквушка оформилась!!! Первый сюжет с Люськой готов! Очаровательная кися Круг Клейтона интересно продвигается, как будто мазками пишешь пейзаж В роще не сомневайся, вышивай!!! А место в доме обязательно найдется! ОльгаТольна, росомашка, Surik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 15 минут назад, росомашка сказал(а): у меня десять пледов и четыре у Люськи, и мне 11-ый вручили! Что тут скажешь! Угадали, люди, угадали с подарком! 15 минут назад, росомашка сказал(а): мерси, только это часовенка Ой, действительно! Писала предыдущий пост с дочкой на руках,а сейчас ещё разок внимательно глянула - там ведь и колоколенка даже есть. Прости, слепокурень я, невнимательная. 15 минут назад, росомашка сказал(а): по оттенку то оно к месту, там вопрос в размере шага при отшиве бека, грубо говоря линия занимает 10 клеточек по схеме - я шила стежок через каждые две клеточки, а судя по обложке там всего два стежка по пять клеток, как-то так Так ведь, главное,чтобы результат лично тебе нравился? Может у тебя лучше,чем на превью! Или просто ты так видишь. Я не очень (все ещё) с бэком лажу, поэтому мне иногда его проще заменить выкладной нитью... Да и глаз пока не видит так сразу, кто и как видоизменил вышивку По мне, так у тебя очень аккуратно и красиво смотрится. 15 минут назад, росомашка сказал(а): Думаешь от лежания рощи в закромах родины наступит просветление у меня или у мамы? Определенно! Если до сих пор душу гнетут сомнения та ли основа, где вешать и вообще как с ней быть - думаю, надо дать Роще время "отлежаться". Я когда сильно сомневаюсь собираю свою вышивку в сумку тканевую с али и убираю на время. Повышиваю другое, потом возвращаюсь и "свежим взглядом" смотрю. Иногда нисходит озарение ))) росомашка, Marusya1978, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 Оксан, часовенка прелесть прелестная! и ткань для задника восторг. пинкипы в твоем исполнении шикарные) россыпь крестиков в круге всё больше интригует Люси уже с усами и бэком, настоящая котейка)) какую кошу следующей будешь вышивать? 1 час назад, росомашка сказал(а): вот картинка для наглядности - в пакетиках бисер от кролика, в ёмкостях - от курицы что-то у страны пошло не так.. явно где-то ошиблись 1 час назад, росомашка сказал(а): принимай рощу - наковыряла 991 букашку ничего себе разгон! теперь мне нужно писать, что за тобой не угнаться 1 час назад, росомашка сказал(а): в итоге я впала в уныние со своей рощей и опять думаю шить или не шить её вообще, печалька Лера тоже дельный совет дала) на недельку вышивку можно отложить. а потом незамыленным глазом оценить) да и время будет прикинуть, куда в квартире повесить) росомашка, Surik, Грёза и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 1 час назад, Полли сказал(а): Оксана, как красиво церквушка оформилась!!! Первый сюжет с Люськой готов! Очаровательная кися Круг Клейтона интересно продвигается, как будто мазками пишешь пейзаж В роще не сомневайся, вышивай!!! А место в доме обязательно найдется! спасибо, маш, и от церквушки, и от Люськи ага, забавно у меня растёт дерево место есть, много, у мамы над кроватью! но там она против вешать - боится, что вночи на неё упадёт и пришибёт ненароком 57 минут назад, Грёза сказал(а): Прости, слепокурень я, невнимательная. милостиво прощаю 58 минут назад, Грёза сказал(а): По мне, так у тебя очень аккуратно и красиво смотрится. мерси, потом пойду посмотрю другие готовые работы, благо есть что смотреть только отойду от выхода на улицу 1 час назад, Грёза сказал(а): Если до сих пор душу гнетут сомнения та ли основа, где вешать и вообще как с ней быть - думаю, надо дать Роще время "отлежаться". 25 минут назад, Аментет сказал(а): Лера тоже дельный совет дала) на недельку вышивку можно отложить. а потом незамыленным глазом оценить) да и время будет прикинуть, куда в квартире повесить) она и так уже 10 лет лежала в закромах родины 27 минут назад, Аментет сказал(а): часовенка прелесть прелестная! и ткань для задника восторг мерси, тканюха из Москвы приехала, я всё думала - куда ж я такую применю? а тут она идеально подошла 28 минут назад, Аментет сказал(а): какую кошу следующей будешь вышивать? верхнюю мордуленцию Surik, ОльгаТольна, Грёза и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 6 минут назад, росомашка сказал(а): она и так уже 10 лет лежала в закромах родины ого)) прямо как мой набор DMC, который тетушка тоже примерно так давно дарила.. все равно, Оксан, снова напишу, но вышивать через усилие - сомнительное удовольствие. если прям невмоготу, не мучай себя) может небольшой перерыв все же пойдет на пользу Marusya1978, Surik, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 3 минуты назад, Аментет сказал(а): может небольшой перерыв все же пойдет на пользу перерыв от чего? я ж его только начала шить Скрытый текст признаюсь, если б вдруг прочитала, что у кого-то не хватило ниток при отшиве - отправила б не раздумывая а выкинуть рука не подымается Marusya1978, Аментет и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 10 минут назад, росомашка сказал(а): перерыв от чего? я ж его только начала шить ой да Оксана, скрытая цитата расставила все точки над і я, конечно же, ни на чем не настаиваю)) росомашка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 Только что, Аментет сказал(а): я, конечно же, ни на чем не настаиваю)) а шо ты будеш контролировать, если я её брошу Marusya1978, Аментет и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 Только что, росомашка сказал(а): а шо ты будеш контролировать, если я её брошу вот честно - я расстроюсь, если придется гусей вышивать одной) а так есть стимул и желание вышить больше нашей с тобой недельней нормы. а с другой стороны, мне-то гуси вышиваются в радость. неудобно, если у тебя нежелание за рощу садиться.. ОльгаТольна, Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение