17 мая 2021 6 минут назад, феня777 сказал(а): Ой, у нас на даче тоже зацвела, она колючая, муж сегодня фотки прислал. А мы эту айву вместо лимона завариваем в чай. У нас обычно бабушка её собирала, что с ней делала - не знаю. А прошлое лето с самоизоляцией - айву собрала мама и сварила варенье)) Но даже для меня, любителя кислого, оно слишком уж кислое)) А цветёт она очень красиво. И про колючки знаю - какой-то год обрезала её)) ОльгаТольна, Agusia, Грёза и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2021 Оксан, неделя по сути продуктивно прошла) к вечеру всегда все болячки и боли обостряются.. стойко тебе всё выдержать до выздоровления Marusya1978, Agusia, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2021 49 минут назад, Marusya1978 сказал(а): У нас обычно бабушка её собирала, что с ней делала - не знаю. А прошлое лето с самоизоляцией - айву собрала мама и сварила варенье)) Но даже для меня, любителя кислого, оно слишком уж кислое)) А цветёт она очень красиво. И про колючки знаю - какой-то год обрезала её)) Мы небольшие любители варенья, но. думаю, если делать ассорти с добавлением айвы, из большей части сладких плодов, то будет весьма приятная и умеренная кислинка. росомашка, Agusia, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 10.05.2021 в 21:29, росомашка сказал(а): стало п 10.05.2021 в 21:29, росомашка сказал(а): стало Как приятно к тебе зайти, настолько всегда чистенькие, ровненькие вышивочки, просто глаза радуются. Ну ты аккуратистка! А вот сломанной рукой мягко говоря удивилааа. Ну ты даешь! Как в мультике было: "Приключения - рядом!"... Зато теперь гулятельного времени будет вагон и маленькая тележка, в самый раз по сезону. Руку лишний раз не напрягай, быстрее заживет - быстрее вернешься к своим любимым вышивочкам. ЗдОровья тебе и хорошего настроения всем невзгодам назло! Marusya1978, феня777, Дракониха и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 3 минуты назад, nata-g сказал(а): Как приятно к тебе зайти, настолько всегда чистенькие, ровненькие вышивочки, просто глаза радуются. Ну ты аккуратистка! спасибо 3 минуты назад, nata-g сказал(а): А вот сломанной рукой мягко говоря удивилааа. Ну ты даешь! Как в мультике было: "Приключения - рядом!"... а я всех удивила - и травматолога, и семейного врача 5 минут назад, nata-g сказал(а): Зато теперь гулятельного времени будет вагон и маленькая тележка, в самый раз по сезону. Руку лишний раз не напрягай сильно не нагуляешся, потому что как раз процесс одевания и раздевания самостоятельного больше всего напрягает руку, но раз в два дня стараюсь выйти 6 минут назад, nata-g сказал(а): ЗдОровья тебе и хорошего настроения всем невзгодам назло! спасибо Agusia, Marusya1978, Грёза и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 15 часов назад, росомашка сказал(а): потому что пока не разобралась толком как шить, если в клеточке аж три символа? Если на равномерке шить - это возможно. Какая ты молодец! нашла занятие все таки по душе. Скоро -скоро уже закончится твоя изоляция от вышивки! 15 часов назад, росомашка сказал(а): Какая милота она все таки) Я на днях захожу к сыну, он валяется на ливане в телефоне и в наушниках, а кошка лежит рядом и голову ему на руку положила, ему неудобно, но терпит)))) Какие они все таки сволочи))) nata-g, росомашка, Полли и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 49 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Если на равномерке шить - это возможно. понятно что на равномерке, но там нужно шить микрокрестиком или петитом? вот этого я никак не пойму 51 минуту назад, vasilisa-1977 сказал(а): Какие они все таки сволочи))) не то слово! на мамзель иногда находит буйство, что не остановить - эта ночь была такой! спать мне она не хотела давать совсем - всё драла, переворачивала, фотографии с полки сбрасывала, я поняла, что не успокоится и решила таки вытурить в кухню-коридор! не тут то было! полтора часа выманивала эту вредность nata-g, svetlana62, Грёза и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 16 часов назад, росомашка сказал(а): здесь нет фото для гаечек неделя прошла и у меня уже ломка от невозможности вышивать - весь день смотреть сериалы скучно, даже интересные вспомнила про свою папочку с названием "перенабрать", хорошо хоть это могу делать, по немногу, чтобы сильно не напрягать здоровую руку, но могу Здорово, что ты вспомнила про перенаборы! Это отлично должно отвлечь (гипотетически) и опять же практичная польза - как рука заживёт и даст возможность вернуться к хобби,можно будет сразу же начать с новенького перенабора. 16 часов назад, росомашка сказал(а): перенабрала кучу мишек в поисках своего единственного, и пришла к выводу, что из малышей самый классный всё же у Дивной Вишни, перенабрала один дизайн Херитажа, который хотела шить, но желание пропало, потому что пока не разобралась толком как шить, если в клеточке аж три символа? Хорошо тут много светлых голов, подскажут - а картинку для наглядности можно ?? Мне любопытно посмотреть 16 часов назад, росомашка сказал(а): а ещё отрисовала очередные ретроанютки - эти даже покажу оригинал и скрин с перенабора Ретро анютки очаровательные! Может подумаешь насчёт странички хоть в иг (Инстаграмме) продавать за копеечку - всё приятно ))) тем более, у тебя перенаборы от перфекциониста. Народ, думаю, оценит! 16 часов назад, росомашка сказал(а): сегодня выползала мусор выбросить и углядела новые неизвестные цветочки шо за зверь? Красиво! Вот ты мне этим фото напомнила,что я хотела найти дизайн хурмы мечты....но что-то всё не то. 16 часов назад, росомашка сказал(а): на днях час искала кош, а она нашла себе новую нишу для пряток - уже достаточно тепло и балконная дверь весь день открыта, так она стала валяться между окном балконным и шкафчиком, потом таки показала нос к вечеру рука почему то болит сильнее, чем утром после сна всем здоровья! Люська такая сладкая! Вреднопопая,но очень сладкая девочка ))) А рука пусть заживает поскорее! феня777, Marusya1978, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 3 минуты назад, Грёза сказал(а): как рука заживёт и даст возможность вернуться к хобби,можно будет сразу же начать с новенького перенабора. это перенаборы на сильно отдаленное будущее, но они всегда откладывались, потому что вышивка всегда побеждала 5 минут назад, Грёза сказал(а): а картинку для наглядности можно ?? Мне любопытно посмотреть надо будет графики кусочек вырезать 6 минут назад, Грёза сказал(а): Может подумаешь насчёт странички хоть в иг (Инстаграмме) продавать за копеечку - всё приятно ))) тем более, у тебя перенаборы от перфекциониста. Народ, думаю, оценит! неа, я не люблю перенабирать то, что самой не нравится, пару раз всего перенабирала на заказ Аментет, Marusya1978, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 2 часа назад, Грёза сказал(а): Мне любопытно посмотреть вот вырезала кусочек - любопытствуй в красном кружочке Грёза, Marusya1978, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 17 часов назад, росомашка сказал(а): это перенаборы на сильно отдаленное будущее, но они всегда откладывались, потому что вышивка всегда побеждала Зато теперь для них время нашлось, позитивный момент! 17 часов назад, росомашка сказал(а): надо будет графики кусочек вырезать Спасибо! 17 часов назад, росомашка сказал(а): неа, я не люблю перенабирать то, что самой не нравится, пару раз всего перенабирала на заказ Так ведь можно сделать только ретро, например. Я вк эпизодически поглядываю на одну такую группу - дама сама перенабирает ретро букеты и продает потом их схемы. Люди берут и спасибо говорят. ))) 15 часов назад, росомашка сказал(а): вот вырезала кусочек - любопытствуй в красном кружочке Спасибочки! Вообще интересно, то ли сверху два одинаковых мини крестика значка "треугольник" делать, то ли растягивать....наверное, растягивать крестик? Как это, узко-крестик?? АлёNка, Agusia, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 3 минуты назад, Грёза сказал(а): Так ведь можно сделать только ретро, например. Я вк эпизодически поглядываю на одну такую группу - дама сама перенабирает ретро букеты и продает потом их схемы. я заметила, что те, кто делают реставрации старинки, сами почти не вышивают, что не удивительно, а я всё таки вышивать люблю больше, перенабирать училась только что бы делать себе рм-ки да и вообще реставраторов старинки хватает 5 минут назад, Грёза сказал(а): Вообще интересно, то ли сверху два одинаковых мини крестика значка "треугольник" делать, то ли растягивать....наверное, растягивать крестик? Как это, узко-крестик?? вверху как раз стандартный узкокрестик - вытянутый горизонтально 1 нить на 2, а вот два нижних символа уже интереснее Agusia, Marusya1978, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 сказать, что я в шоке от нашей поликлиники - это ничего не сказать! должен был быть сегодня приём у травматолога для контрольного снимка, прихожу в своё время, с талончиком!, а мне медсестра сообщает - а он на курсы уехал! идите поменяйте на послеобеда к другому врачу, иду в регистратуру, а там мне бодро отвечают - ближайший талончик на 31! через 12 дней! вот и зачем вводить эту электронную систему, если вы не в состоянии перенести запись пациэнта? ведь в системе все эти выписанные талончики есть! ну сказали придти с выданным талончиком с 3 до 5 может согласится принять, надеюсь примет но я склоняюсь к мысли, что в маленьком городке, что бы попасть на прием без сбоев, нужно или связи иметь, или быть настолько стервозным и скандальным, что бы только завидев тебя становились по стойке смирно от расстройства забыла заплатить за коммуналку Marusya1978, Хозяйка смешных зверей, Дракониха и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 издевательство, человеку с перелом говорить придти через 12 дней. ты, когда пойдешь, стой на своем, пригрози, что жалобу подашь, если не примут) если в налоговых и администрациях жалоб боятся, может и в поликлинике также) nata-g, феня777, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 9 минут назад, Аментет сказал(а): издевательство, человеку с перелом говорить придти через 12 дней. ты, когда пойдешь, стой на своем, пригрози, что жалобу подашь, если не примут) если в налоговых и администрациях жалоб боятся, может и в поликлинике также) я и буду грозить, что сначала пойду к главврачу, а если не поможет, то буду звонить на горячую линию министерства Agusia, nata-g, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 9 минут назад, росомашка сказал(а): буду звонить на горячую линию министерства правильно. ну надеюсь, что всё-таки человечность и адекватность возьмут своё.. svetlana62, росомашка, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): что в маленьком городке, что бы попасть на прием без сбоев, нужно или связи иметь, или быть настолько стервозным и скандальным, что бы только завидев тебя становились по стойке смирно Не знаю как у вас, у нас очень работают жалобы в минздрав. Я жаловалась как то раз на бездарную диспансеризацию для получения справки в колледж, там над нами просто издевались, такое ощущение, что мы были единственными, кто эту справку получал. Потом мне долго звонили и извинялись. Поход к глав врачу тоже помогает, да, нужно быть занозой! росомашка, Полли, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 Поддержу девочек - надо идти к глав врачу и звонить, по-человечески и мирно никто никогда не пошевелиться. А так у них резко возникает стимул Agusia, росомашка и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 2 минуты назад, Грёза сказал(а): Поддержу девочек - надо идти к глав врачу и звонить, по-человечески и мирно никто никогда не пошевелиться. А так у них резко возникает стимул ну я сначала всё же схожу к врачу, всё таки он давал клятву, в отличии от тётенек в регистратуре буду надеяться, что примет Agusia, феня777, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 попала я на приём! дохтур выписал таблетки, а в аптеке не смогли прочитать название попрусь завтра в поликлинику, залапаю медсестру и пусть читает, что он там написал Каори, Дракониха, АриЯ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 Оксан, талантливый человек найдет чем себя занять. Перенаборы - это классно, чтобы потом шить в удовольтвие. Анютины глазки чудесные. Дракониха, vasilisa-1977, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2021 Скрытый текст У нас был случай. Смотрим в окно из своей квартиры и видим через большой двор валяющегося в траве человека, который пытался встать, но в итоге повалился набок и лежит, как будто отключился. (А мы находимся в доме на некотором расстоянии). Быстро звоним в скорую. Оператор мееедлееено спрашивает информацию вся такая недовольная, мол, и че это мы должны ехать неизвестно к кому. Переспрашивает всю информацию по 4 раза, как будто неспособна запомнить с первого (или оно ей просто нэнада!), говорит, что на такие вызовы обычно не ездят. И в итоге, не сильно прикрывая трубку, начинает кому-то там кривляться, передразнивая моего мужа, мол, звонит тут нам, едьте, там человек валяется. Муж не выдержал, кинул трубку. О том, что вызов принят, операторша не сказала. И судя по течению разговора, и не собиралась. Смотрим, этого мужика какие-то несколько мужиков куда-то потащили. Может и правда, пьяный был, а может просто рядом живет. Проходит *надцать минут, звонит скорая. Вы вызвали - мы приехали, мол, где ваш пациент. И когда выяснилось, что мужика уже нет, муж выслушал во всяких интонациях, мол, такой пересякой, скорые такие занятые, никакого уважения. Оформили жалобу. Позвонила диспетчерша, которая начальник того оператора. И сказала что извиняется, но вообще-то НЕ ПОНЯЛА НА ЧТО КОНКРЕТНО ЖАЛОБА. Так что если тебе, Оксан, нужны неискренние извинения... В моем городе пару раз перезванивали, если запись отменяется с их стороны. Не помню, переносили ли, но предупреждали заранее. Это неправильно, что ты должна теперь опять к ним бежать и "становиться в конец очереди" на какое-то там число. vasilisa-1977, Аментет, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2021 19.05.2021 в 19:01, росомашка сказал(а): а в аптеке не смогли прочитать название Ну это Скрытый текст ППЦ кошмар..... Простите мой французский!!!! Хотя такие истории сплошь и рядом..с медициной у нас не очень везде.. особенно с диагностикой.. У меня болела спина лет 5 назад ночью, пол года где то, врач назначил ренген, КТ, кровь, ничего критичного не нашли, а спать вообще не могла.. когда я все обследования прошла , врач сказал: ну это наверное от остеохондроза.. На мой вопрос, а что делать? он ответил : Крепитесь, дальше будет хуже! (хорошо хоть белые тапочки не прописал))))))) на этом мои походы к этому доктору закончились, а спина потом как то сама прошла))) месяца через полтора)) АриЯ, Хозяйка смешных зверей, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2021 19.05.2021 в 19:01, росомашка сказал(а): попала я на приём! дохтур выписал таблетки, а в аптеке не смогли прочитать название попрусь завтра в поликлинику, залапаю медсестру и пусть читает, что он там написал Оксана, я пью Остеогенон. Выписали еще в больнице, после операции.перелом очень сложный. Проверьте, пожалуйста. Вдруг, подойдет по буквам. Это для костей. Для укрепления и срастания. Пить по 1 шт - утром и вечером. В течение месяца. Потом, месяц перерыв и опять пить месяц. У нас тоже выписывают номерки к травматологу, но очередь общая. И два врача в кабинете. Agusia и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2021 43 минуты назад, nata-g сказал(а): Скрыть содержимое У нас был случай. Смотрим в окно из своей квартиры и видим через большой двор валяющегося в траве человека, который пытался встать, но в итоге повалился набок и лежит, как будто отключился. (А мы находимся в доме на некотором расстоянии). Быстро звоним в скорую. Оператор мееедлееено спрашивает информацию вся такая недовольная, мол, и че это мы должны ехать неизвестно к кому. Переспрашивает всю информацию по 4 раза, как будто неспособна запомнить с первого (или оно ей просто нэнада!), говорит, что на такие вызовы обычно не ездят. И в итоге, не сильно прикрывая трубку, начинает кому-то там кривляться, передразнивая моего мужа, мол, звонит тут нам, едьте, там человек валяется. Муж не выдержал, кинул трубку. О том, что вызов принят, операторша не сказала. И судя по течению разговора, и не собиралась. Смотрим, этого мужика какие-то несколько мужиков куда-то потащили. Может и правда, пьяный был, а может просто рядом живет. Проходит *надцать минут, звонит скорая. Вы вызвали - мы приехали, мол, где ваш пациент. И когда выяснилось, что мужика уже нет, муж выслушал во всяких интонациях, мол, такой пересякой, скорые такие занятые, никакого уважения. Оформили жалобу. Позвонила диспетчерша, которая начальник того оператора. И сказала что извиняется, но вообще-то НЕ ПОНЯЛА НА ЧТО КОНКРЕТНО ЖАЛОБА. Так что если тебе, Оксан, нужны неискренние извинения... В моем городе пару раз перезванивали, если запись отменяется с их стороны. Не помню, переносили ли, но предупреждали заранее. Это неправильно, что ты должна теперь опять к ним бежать и "становиться в конец очереди" на какое-то там число. ой, Наташ, боюсь, что в нашей медицине ничего не поменяется пока не поменяется большая половина персонала, особенно сидящего в регистратурах и на телефонах экстренного вызова, потому что врачи хорошие попались, что в травмопункте, что на приеме, оба достаточно молодые, но вежливые и внимательные 24 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Крепитесь, дальше будет хуже! (хорошо хоть белые тапочки не прописал))))))) это как меня с камнями в почках уролог утешил - вы не волнуйтесь они есть почти у всех жителей города, вода у нас такая, просто не все жители знают, что они у них есть 14 минут назад, АриЯ сказал(а): Оксана, я пью Остеогенон. я уже купила, в поликлинечной аптеке сразу прочитали она просто только по утрам работает и была закрыта, когда я вывалилась от врача название похоже Agusia, феня777, nata-g и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение