21 сентября 2020 33 минуты назад, Lady_flame_))) сказал(а): А сейчас в комнате ремонт, а в зале ну прям совсем темно((. может, если есть свободная розетка, с юсб лампой и переходником что-то придумать? у нее свет белый и достаточно яркий. у нас вот квартира однокомнатная, в комнате свет тоже тусклый (любим полумрак)) ). поэтому меня юсб лампа спасает, чтобы на кухне одной не сидеть с вышивкой) она еще гнется во все стороны, так что очень удобно Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 22 минуты назад, Аментет сказал(а): может, если есть свободная розетка, с юсб лампой и переходником что-то придумать? Из всего этого есть только розетка))) Да я уже надеюсь, что скоро ремонт закончится, максимум недели 1,5 наверное осталось. Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 9 минут назад, Lady_flame_))) сказал(а): Из всего этого есть только розетка))) Да я уже надеюсь, что скоро ремонт закончится, максимум недели 1,5 наверное осталось. тогда конечно, еще немного потерпеть осталось) мы комнатой будем заниматься после Нового года, сейчас бы ванную до ума довести)) Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 Маяк необыкновенно красив Хочется туда...где шум прибоя и крики чаек... Лошадки начинают появляться, скоро будут скакать во всю Lady_flame_))) и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 12 минут назад, Полли сказал(а): Маяк необыкновенно красив Хочется туда...где шум прибоя и крики чаек... спасибо, Маша!) эх, и мне тоже.. как завертели работа и дом, как будто и не отдыхали)) 13 минут назад, Полли сказал(а): Лошадки начинают появляться, скоро будут скакать во всю главное успеть прискакать и оформиться до 28 декабря) ну, даже если не буду успевать, буду ночью на кухне вышивать муж по ночам писал диплом до 5 утра, теперь моя очередь полуночничать)) Полли и Lady_flame_))) сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 20.09.2020 в 18:05, Аментет сказал(а): забор даже без бэка выглядит потрясающе Прекрасный заборчик получился! Жду лейзи-дейзи и конечно резных карнизов! И конечно с появлением части главных героев на наборчике от Риолиса! Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 3 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Прекрасный заборчик получился! Жду лейзи-дейзи и конечно резных карнизов! И конечно с появлением части главных героев на наборчике от Риолиса! спасибо, Люба) половину дейзи вчера сделала, постоянно дергая сидящего рядом мужа: "а ну посмотри, нормально или нет" Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 49 минут назад, Аментет сказал(а): постоянно дергая сидящего рядом мужа: "а ну посмотри, нормально или нет" Он смотрел? Мой научился не глядя говорить "Красотища!" InnaN и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 1 минуту назад, Любушка1985 сказал(а): Он смотрел? Мой научился не глядя говорить "Красотища!" у него не оставалось выбора, т.к. пяльца я ему под нос совала вообще самые первые дейзики, на прошлом маяке, у меня не получались совершенно.. я психовала, распарывала. муж на это смотрел, потом сам нашел на ютубе видео про дейзи, включил и дал мне со словами: "на, пересмотри еще раз и не нервничай"))) Аленка-2, InnaN, Lady_flame_))) и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 1 час назад, Аментет сказал(а): сам нашел на ютубе видео про дейзи, включил и дал мне со словами: "на, пересмотри еще раз и не нервничай"))) У тебя не муж, а золото Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 всем большой привет! за прошедшую неделю я успела закончить маячок, начать новый процесс и впервые побывать на рукодельной выставке. но обо всем по порядку) готовый маяк, гайку можно зеленить получилась очень нежная работа и достаточно легкая в исполнении. практически все шьется полукрестом. много только бэка, его аж 8 видов) мне особо понравился в 3 нити, сразу такой 3Д эффект появлется) осталось последний маяк вышить, и понесу все 4 оформляться. взамен маяка я долго думала, что же начать из небольших работ.. муж склонил к Чудесной игле 100-013. Хлопок и черника хочет поскорее повесить эту работу на кухне) за 2 вечера у меня уже такие продвижения: 14-ю Аиду из набора я заменила на Белфаст 778. шьется очень легко и без напряга. и конечно, нитки разной длины заставили нас с мужем посмеяться)) еще немного подросли мои лошади. Было: Стало: в пятницу мы с мужем и моей мамой посетили выставку Handmade Expo 2020. конечно, такие выставки проходят каждый год. но с 2015 года я не вышивала, и поэтому всё прошло мимо меня)) не сказать, что людей было особо много. может, потому что рабочий день, может все ринулись в первые дни, а может побоялись пандемии. из вышивального выставлялись Волшебная страна, онлайн магазины Муркины рукоделки (которые заняли аж 3 стенда) и Motok, ФрузелОК, Luca-S и Letistitch, Nova Sloboda. стенд с богатством: Dimensions, Anchor и Mill Hill какая-то тетенька получилась в кадре, но "подвинуть" я ее не смогла, уж очень долго и тщательно она выбирала себе наборчик)) в основном весь движняк был возле Волшебной страны. оно и неудивительно, у них к Новому Году появились очень классные новинки: заготовки, наборы, а также разные браслетики, деревянные фигурки и брелки Лукас, помимо наборов на продажу, вывесил очень красивую галерею отшитых работ конечно же, все рекорды побили Муркины Рукоделки со своими 3 стендами) я там зависла надолго, попискивая от восторга при виде стольких наборов российских производителей. у нас в обычных офлайн магазинах разве что Риолис можно встретить. а вот чтобы увидеть Алису, Овна, Золотое руно или Чудесную иглу - практически нереально, только онлайн. я, конечно же, все наборы не фоткала, но немного часть зацепила также было несколько отшитых работ от Мережки. ну и их стенд с наборами тоже впечатлил) немного алмазной мозаики. возле огромной осенней работы я прям зависла) следующие инсталляции понравились мужу.он их назвал "Викторианские кружавчики")) и под конец немного кукол от Новой Слободы. очень интересные наборчики, можно пошить таких куколок с полностью готовыми материалами в целом, нам троим очень понравилось. еще были невышивальные стенды типа изделий из натуральной кожи, заготовок для декупажа и одежды индивидуального пошива. если бы не ограниченный бюджет, я бы скупила все по своему списку хотелок)) единственное, не все елочные игрушки от Волшебной страны были в наличии. разобрали в первые дни выставки.. но совсем без покупок я, конечно же, не ушла. немного прикупила Волшебной страны. в наборе, где белочка, сразу 2 шарика: один крупный, другой поменьше также появились такие наборчики. с этими чайками от Алисы прям целая история приключилась я очень долго хотела этот набор, но его в наличии нигде не было. на выставке увидела, обрадовалась) девушка сначала пошла к коробкам, но как оказалось, последний набор висел на стенде. так что я его и забрала)) а эти вкусняшки от Чудесной иглы вместе с еще двумя из этой серии хочу вышить на одном отрезе Мураны и повесить на кухне) ну и конечно же, куда без маяка)) это последний из "маячной" серии, который остался) Muskat, Lady_flame_))), tulipe и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 Даша, в первую очередь - огромное спасибо за отчет в виде фотографий! не люблю я новомодные видеоотчеты - ничего толком и не рассмотреть отшился самый любимый мой маячек от Дима (ещё б я дим любила было б вообще хорошо) - он замечательный начало черники поразило - хорошо получается и насколько выиграшнее смотрится, чем на превьюшке производителя я правильно поняла, что в отличии от бисерных наборчиков, бисерно-крестиковые ВС не комплектует даже бисером? поздравляю с покупками! можно не идти искать чаек в продаже - Даша их уже забрала ЛАДОМИРА и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 6 минут назад, росомашка сказал(а): Даша, в первую очередь - огромное спасибо за отчет в виде фотографий! не люблю я новомодные видеоотчеты - ничего толком и не рассмотреть Оксана, привет! рада, что мои корявые фото все же дали представление о выставке 15 минут назад, росомашка сказал(а): отшился самый любимый мой маячек от Дима (ещё б я дим любила было б вообще хорошо) - он замечательный спасибо) а что именно не любишь? мне вот в двух наборах попадалась чересчур мелкая схема, а в других двух - крупная и удобная. даже при моей близорукости и в очках все равно слишком мелко и некомфортно вышивать.. 27 минут назад, росомашка сказал(а): начало черники поразило - хорошо получается и насколько выиграшнее смотрится, чем на превьюшке производителя муж выбирал цвет льна)) вообще этот Белфаст даже темнее вживую, просто фоткала при лампе) думаю за счет такого контраста (в наборе все-таки канва светлее, чем мой лен) и создается такое ощущение) 30 минут назад, росомашка сказал(а): я правильно поняла, что в отличии от бисерных наборчиков, бисерно-крестиковые ВС не комплектует даже бисером? да, где подразумевается вышивка нитками, там просто заготовки со схемой и ключом. нитки подберу с запасов. а бисерный склад у мамы дома)) она только бисером и вышивает, так что у нее скопилась куча самого разного) 36 минут назад, росомашка сказал(а): поздравляю с покупками! можно не идти искать чаек в продаже - Даша их уже забрала эти чаечки дожидались меня, судя по всему Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 Только что, Аментет сказал(а): а что именно не любишь? мне вот в двух наборах попадалась чересчур мелкая схема, а в других двух - крупная и удобная. даже при моей близорукости и в очках все равно слишком мелко и некомфортно вышивать.. мелкая схема это само собой бяка - мне схема крупная нужна, а ещё 18 каунт и полукресты на нём в невероятное сложение нитей Только что, Аментет сказал(а): да, где подразумевается вышивка нитками, там просто заготовки со схемой и ключом всё равно необычные наборчики Аленка-2 и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 56 минут назад, росомашка сказал(а): а ещё 18 каунт и полукресты на нём в невероятное сложение нитей у меня пока самое большее в 3 нити было)) с 24 иголкой вроде нормально. даже не представляю, как там в 5 и 6. надо попробовать в каком-то сюжете) 57 минут назад, росомашка сказал(а): всё равно необычные наборчики да, и игрушки очень красивые. мы с мамой хотели с домиком заготовку, но разобрали.. взяла только часы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 Привет! С завершением маяка и с началом нового процесса! Колосочки прям золотистые получаются, красота! И про лошадок не забываешь. Я решила, что буду вышивать не спеша, за тобой всё равно не угонюсь, до НГ вышить их я точно не успею, да и не ставлю перед собой такой задачи. То, что я их достала из долгостроев и стараюсь двигать по возможности, это уже хорошо . Завидую, что у вас проходят всякие рукодельные выставки. В нашем городе такого не бывает. Спасибо за фотоотчёт, хоть на фото полюбуюсь как это все организуется и проходит). Поздравляю тебя с новыми наборчиками, они прелестны . Я, кстати, тоже прикупила вот этот новогодний шарик с часами. Влюбилась в него как только увидела впервые в новостной ленте новинок. Правда мой заказ ещё не пришёл, жду... Планируешь какой-то из шариков начинать в ближайшее время? Аментет, Аленка-2, InnaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 15 минут назад, Lady_flame_))) сказал(а): Я решила, что буду вышивать не спеша, за тобой всё равно не угонюсь, до НГ вышить их я точно не успею, да и не ставлю перед собой такой задачи. То, что я их достала из долгостроев и стараюсь двигать по возможности, это уже хорошо . конечно, Тань) мы и так друг друга мотивируем, так что все отлично! 16 минут назад, Lady_flame_))) сказал(а): Завидую, что у вас проходят всякие рукодельные выставки. В нашем городе такого не бывает. я теперь буду отслеживать, что, где и когда)) как вернулась в вышивку, так интересно абсолютно всё. что хорошо, МВЦ находится еще и недалеко от дома, минут 10 езды) 18 минут назад, Lady_flame_))) сказал(а): Поздравляю тебя с новыми наборчиками, они прелестны . Я, кстати, тоже прикупила вот этот новогодний шарик с часами. Влюбилась в него как только увидела впервые в новостной ленте новинок. Правда мой заказ ещё не пришёл, жду... спасибо!) вот это совпадение. тоже вместе будем вышивать? я как раз пока доберусь до мамы, подберу бисер из ее остатков) 19 минут назад, Lady_flame_))) сказал(а): Планируешь какой-то из шариков начинать в ближайшее время? думала на выходных приступить к кошачьей мордочке. люблю котов)) Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 8 минут назад, Аментет сказал(а): вот это совпадение. тоже вместе будем вышивать? Возможно, но не знаю когда заказ придёт, весной от Волшебной страны я очень долго ждала((. Ну а бисер тоже из остатков надеюсь подберу, у меня их много от разных наборов осталось. Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 5 минут назад, Lady_flame_))) сказал(а): Возможно, но не знаю когда заказ придёт, весной от Волшебной страны я очень долго ждала(( а ты напрямую у нас заказываешь или через ваши онлайн-магазины? Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 2 часа назад, Аментет сказал(а): а ты напрямую у нас заказываешь или через ваши онлайн-магазины? Через интернет-магазин, я ещё и других производителей наборчики покупаю сразу. В день рождения дарили сертификат на 500р, а сейчас в сентябре дарят всем бесплатную доставку. И мужу ещё подарили на день рождения сертификат на 500р на товары Волшебной страны и бесплатную доставку. Поэтому пользуемся моментом))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2020 13 часов назад, Lady_flame_))) сказал(а): И мужу ещё подарили на день рождения сертификат на 500р на товары Волшебной страны и бесплатную доставку. вот это круто! мне тоже от ВС приходило письмо на почту с промокодом на выставку. три пригласительных получились бесплатно) конечно, 35 грн за один маленькая сумма (у меня проезд на работу, если транспортом, дороже в день выходит)) ), но все равно приятно) Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2020 Ну да, недорого. У меня тоже проезд на работу в день выходит дороже этой суммы, но это ещё с учётом того, что я доеду до города на электричке и 2 приличные остановки пройду пешком. Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2020 17 минут назад, Lady_flame_))) сказал(а): , но это ещё с учётом того, что я доеду до города на электричке и 2 приличные остановки пройду пешком. а сколько по времени занимает дорога? у меня 3 пересадки, маршрутка-метро-маршрутка, минимум полтора часа уходит.. сейчас хорошо, рядом с работой папин объект, так он меня подвозит туда и обратно. очень бы хотела, чтоб эта работа была ближе, но все в офисе живут на правом берегу, и я одна только на левом)) Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2020 1 час назад, Аментет сказал(а): а сколько по времени занимает дорога? Час в электричке и час в запасе, чтобы дойти до/с работы. В итоге на дорогу уходит 4 часа за день. Очень жалко этого времени((. Особенно когда речь заходит о нехватке времени на вышивку, вспоминаешь эти битые часы в дороге, эх.. Люблю удаленку за то что не трачу эти часы впустую. Но все равно из 5 рабочих дней как минимум 3 я нахожусь в офисе. Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2020 8 минут назад, Lady_flame_))) сказал(а): В итоге на дорогу уходит 4 часа за день. да, столько времени, когда можно было б повышивать( я не сильно отстала - уходило 3 часа в день)) сейчас по киевским пробкам уходит 2 где-то. самое идеальное - эта работа в пешей доступности от дома)) была у меня такая года 3 назад. 15 минут пешком в одну сторону)) у меня тоже неполная неделя, на этой работе 4 дня, остальные полностью сама на удаленку перевела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение