6 января 2021 Обожаю свинок! Такой миниатюрный, но вполне себе тискательный вариант домашнего питомца - с характером, со своими повадками (если сравнить с рыбками, например). Но с годами жития с разномастным зверьём всё больше прихожу к идее жизни вообще без животинок - зато со стороны посмотреть и повосхищаться всегда "за"! Аментет, Полли и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 4 часа назад, Грёза сказал(а): Но с годами жития с разномастным зверьём всё больше прихожу к идее жизни вообще без животинок - зато со стороны посмотреть и повосхищаться всегда "за"! это потому что у тебя сейчас есть дочка, муж, а вот мы с тёткой оказались в одинаковой ситуации - обе без работы, у меня нет мужа-детей, она в разводе, сын взрослый, в разводе, внука видит по выходным, и вот сидим мы в четырёх стенах, но у меня есть вышивка и Люська, а у неё никого - четыре стены и потолок, и вот в декабре она этого не выдержала и пошла на работу, где з/п не платят по полгода просто что бы кого-то видеть работая почтальеном убедилась в том, что каждому пожилому человеку нужно в принудительном порядке выписывать в качестве лекарства заведение хотя бы кота, потому что те, кто имел животное в доме были более жизнеспособные, более резвые, более жизнерадостные, хотя бы животное заставляло их шевелиться и вставать с кровати, а те, кто не имел животных, но были при этом моложе, просто сидели, стонали и на всё подряд жаловались, не считая нужным одеться и причесаться даже к моему приходу Аментет, Цезарь, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 4 минуты назад, росомашка сказал(а): каждому пожилому человеку нужно в принудительном порядке выписывать в качестве лекарства заведение хотя бы кота Очень люблю животных, 2 кошки, большая собака,год назад потеряла 1 свою любимицу - после этого перестала считать, что в пожилом возрасте у меня будут животные. 1. Сильно больно их терять (теперь представьте и так ослабленное возрастом здоровье), 2. Девчат, задумайтесь о том, ЧТО произойдёт с животными,когда их хозяин уйдет из жизни? Да, это ваши любимцы, но так ли они нужны будут вашим детям/внукам. Грустно. Но это так) ни в коем случае не призываю не заводить к старости животных, это просто мысли вслух Хозяйка смешных зверей, Аментет, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 5 минут назад, Elinka3003 сказал(а): 2. Девчат, задумайтесь о том, ЧТО произойдёт с животными,когда их хозяин уйдет из жизни? Да, это ваши любимцы, но так ли они нужны будут вашим детям/внукам. если выбирать между жизнерадостным стариком и неизвестной судьбой животного, то я выберу старика опять же одного животного скорее всего или таки заберут себе дети, или найдут добрые руки, главное на старости не впадать в крайность и не заводить зоопарк Грёза, Полли, Аментет и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 поздравляю всех с Рождеством!) Христос родился, славим Его! Полли, росомашка, Любушка1985 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 с Рождеством, Дашунь! Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 Дашенька, с Рождеством! Всего тебе и твоей семье самого доброго и светлого! Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 18 часов назад, росомашка сказал(а): если выбирать между жизнерадостным стариком и неизвестной судьбой животного, то я выберу старика опять же одного животного скорее всего или таки заберут себе дети, или найдут добрые руки, главное на старости не впадать в крайность и не заводить зоопарк Вот и я тоже думаю,что если старушка/старичок одинок под занавес жизни, то,конечно, животное спасение. Ты права,как по мне, Оксан. Хотя лично у меня все старички в семье (кроме папы, тот наотрез отказывался жить веселой гурьбой) жили тремя и больше поколениями плюс.... животные. Старичкам просто некогда было ни поныть, ни в депрессию впасть, ничего такого. Чуть что - веселая орда родственников и животных тыбыдыкала и требовала внимания. Всех со светлым праздником рождества!! росомашка, Хозяйка смешных зверей, Аментет и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2021 хде колокольчик? прячеш? а галерея всё показывает Аментет, Полли и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 10 часов назад, росомашка сказал(а): хде колокольчик? прячеш? а галерея всё показывает сегодня наконец-то напишу отчёт! спокойно сяду за комп и все фото в одну кучу соберу) а то я ж на форуме с телефона сижу Полли, росомашка и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 всем большой привет! наконец дошла до отчета, хотя у нас праздники еще не заканчиваются: впереди Крещение, папин День рождения и наша с мужем 6-я годовщина венчания и свадьбы) первым делом хочу показать процесс, который готовила в Сюрпризе. посылка доехала до своей получательницы. и хоть ее изрядно потрепало в дороге, все подарки, главное, на месте) моей темой было Рождество, поэтому увидев этот сюжет от Чаривной Мити, я сразу поняла - оно! Чаривна мить М-329. Рождественское сияние обложка набора и схема - это как говорят, две большие разницы)) но об этом чуть ниже можно сразу зеленить наверное, единственное в схеме, что не вызывает вопросов - это часть крестиком и полукрестом. а самое главное, что заставляет недоумевать - это бэк на схеме. я чего-то не додумалась сфоткать ее часть, но постараюсь описать на словах. если обычно счетный/несчетный бэк идет по клеточкам и его в целом несложно перенести на ткань, то тут и не бэк, и даже не выкладная нить - а обычные плавные линии. как на рисунках)) мне уже написали, что это фишка ЧМ. но тогда я этого не знала затруднение сначала вызвал сам колокольчик. так что положила перед собой обложку набора и, ориентируясь на контуры колокольчика, пыталась также проложить нить на канве. ну вроде получилось симметрично с обеих сторон.. далее - арочный шов. снова отличие схемы от обложки. если делать по схеме, то просто не хватит на вышивке места для бисера. ну и напоследок - ёлочка. на превью отчетливо видно бисер розового и фиолетового цветов. а еще что он разного размера. а по схеме.. ну да, пришивается только красный, желтый и белый бисер одинакового размера но несмотря на все эти нюансы, готовая работа очень праздничная. благодаря металлику и бисеру красиво сверкает и переливается) раму ей подобрала в тон колокольчику - серебристую. на фото получается темнее, видимо из-за такого же металлического блеска. я вторым сообщением с итогами 2020 года выложу фото, чтобы не дублировать также закончила 2 работы, которые переехали в 2021-й с прошлого года. Маяк от Алисы, было: стало: гайку можно зеленить Утреннее озеро, было: стало: можно зеленить жаль конечно, что маяк папе прямо на День рождения не подарю.. откроется после карантина багетка - сразу отнесу) из новых стартов пока есть показать только Luca-S B590. Гуси у реки размер 49,5х34 см, да еще на 18-м каунте. так что я без понятия, сколько буду это шить)) но мне безумно нравится этот сюжет и эти (пока скромные) продвижения конечно, кроме гусей будут еще. я даже подумываю уже не 2 процесса в работе иметь, а целых 3! ну это правда для меня целое достижение все следующие фото не для гаек! покажу теперь и мои новогодние подарки. конечно, самый главной - это напольный станок от папы. мне вдвойне приятно было его получить, ведь папа запомнил какой я хотела приобрести. еще в октябре он как-то заехал за мной после работы. и, стоя в вечерней пробке, мы как обычно болтали обо всем - начиная от машин и кондиционеров и заканчивая моим вышиванием новый помощник - Аист от Арабески крутится, поднимается и настраивается все, что только можно. удобно, что после вышивания можно гобеленовые пяльца опустить вниз, как на 1 фото. так станок занимает меньше места, когда не в работе. канва без проблем запяливается клипсами и накручивается на планку. натяжение хорошее, вышивать большие работы очень удобно. на горизонтальную планку, что хороша видна на последнем фото, можно прикрепить лампу или при желании любой другой аксессуар) из наборов у меня появились 3 давно желанные хочушки: Северная ночь Дима и 2 иконы из невышивального муж подарил конструктор маяка)) из керамических кирпичиков. будет у меня свой построенный маяк дома а еще... у нас наконец-то на Старый новый год пришла снежная зима!! и не просто снежная, а морозная. сегодня в 8 утра было -21, днем стало чуть теплее - 16))) последние такие морозы я помню на 3-м курсе института. так что и мы теперь наслаждаемся снегом и полноценной зимой. гуляем возле нашего озера Тельбин, которое в 5-ти минутах ходьбы от дома Полли, Catopuma, Lady_flame_))) и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 вторым сообщением, как писала выше, покажу и свои вышивальные итоги за прошлый год) 2020-й, конечно, выдался тяжелым и грустным, но хорошие моменты были и в нем. естественно, одни из них - это возвращение к вышивке после долгого перерыва и открытие для себя этого замечательного форума) единственная работа, которая была начата ранее - это Звездная ночь. но там был вышит только левый верхний уголок и немного кипарис. так что можно сказать, что основная работа велась в 2020-м Любушка1985, Грёза, росомашка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 как шустро ты маяк вышила и миник димовский! спасибо за описание ЧМ - я уже не хочу эти наборы, а раньше посматривала с мыслью вышить только сами игрушки и сделать пинкипчиками итоги года впечатляющие Полли, Грёза и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 6 минут назад, росомашка сказал(а): как шустро ты маяк вышила и миник димовский! садилась по вечерам и как-то быстро пошло, сама не ожидала) 7 минут назад, росомашка сказал(а): спасибо за описание ЧМ - я уже не хочу эти наборы, а раньше посматривала с мыслью вышить только сами игрушки и сделать пинкипчиками эх, и мне сначала так понравились остальные две разработки из этой серии. но потом подумала и решила, что пока не нужно)) 8 минут назад, росомашка сказал(а): итоги года впечатляющие спасибо. интересно, как будет в этом) росомашка и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 Дашенька, позлравляю с обновками.... станок, видать, удобный, вижу много сгибов для регулировки. Эт очень важно! И обработано дерево видно гладенько.... Желаю вышить на нём вновь приобретённые хочушки)))) 2 гайки щеленить - ну ты крутышка)))) Колокольчик ооочень волшебный получился.. всё же соединение разных техник очень интересно смотрится! Аментет, Полли, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 Дашенька, восхитительные результаты за 2020! Все работы хороши! Морская тема у тебя любимая Колокольчик очень красивый, такой нарядный, мерцающий, уютный Не смотря на все неприятности со схемой и инструкцией, результат потрясающий! Колокольчик просто волшебный С двойным финишем тебя!!! Здорово повышивала на каникулах Новый процесс невероятный и по красоте и по размеру! Отличный старт! Лёгких крестиков и удовольствия в процессе!!! Подарки замечательные!!! Хочу спросить как станок в эксплуатации? Удобный? Поделись впечатлениями Наборы класс! Северное сияние необыкновенное! С удовольствием понаблюдаю. Сколько снега у вас намело... завидую...до нас только небольшие морозы добрались без снега... А так хочется снеговика слепить, в снежки поиграть с девчонками...я пока у тебя полюбуюсь Аментет и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 2 часа назад, Цезарь сказал(а): станок, видать, удобный, вижу много сгибов для регулировки. Эт очень важно! И обработано дерево видно гладенько.... да, Анечка, регулируется всё - углы наклона, высота. мне муж собрал, сразу всё настроил под мой стул, на котором обычно вышиваю) дерево действительно очень гладкое и приятное на ощупь 3 часа назад, Цезарь сказал(а): 2 гайки щеленить - ну ты крутышка)))) Колокольчик ооочень волшебный получился.. всё же соединение разных техник очень интересно смотрится! спасибо, времени свободного куча было)) сейчас тоже в принципе с этим карантином.. пока вроде возвращается одна из удаленных работ, надеюсь на лучшее) мне тоже как раз из-за разных техник колокольчик и приглянулся) и бисер, и металлик, и снежинки все разные Полли, irisheckin и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 1 час назад, Полли сказал(а): Дашенька, восхитительные результаты за 2020! Все работы хороши! Морская тема у тебя любимая Колокольчик очень красивый, такой нарядный, мерцающий, уютный Машенька, спасибо большое! 1 час назад, Полли сказал(а): Новый процесс невероятный и по красоте и по размеру! Отличный старт! Лёгких крестиков и удовольствия в процессе!!! самой интересно, сколько по времени у меня такая работа займет конечно, я с ней никуда не тороплюсь и сроков не ставлю, но решила ради интереса записывать окончание каждого листа схемы. всего их 9. начала гусей 3 января, но с праздниками и гостями вышивала пока далеко не каждый день) 1 час назад, Полли сказал(а): Удобный? Поделись впечатлениями Машуня, очень удобный! мне что особо нравится, так это возможность использовать гобеленовые пяльца Арабески любого размера. на самой верхней планке, которая на последнем фото, есть отверстия по обе стороны. вертикальные планки переставляются и есть возможность поставить меньшие пяльца. сейчас у меня самые большие стоят - 40*56 см. рама полностью крутится. и кстати станок очень устойчивый. по высоте, углам наклона настраивается полностью. даже уже в зафиксированом состоянии раму с пяльцами можно повернуть вправо или влево, если нужен другой угол при вышивке. в общем, пока с 3 числа одни положительные впечатления) для вышивания больших работ идеален) 1 час назад, Полли сказал(а): Сколько снега у вас намело... завидую...до нас только небольшие морозы добрались без снега... А так хочется снеговика слепить, в снежки поиграть с девчонками...я пока у тебя полюбуюсь в детстве тоже обожала снеговиков лепить но судя по прогнозу, у нас пока до четверга такое. а потом снова 0 и плюсовая температура... irisheckin, росомашка и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 5 минут назад, Аментет сказал(а): но судя по прогнозу, у нас пока до четверга такое. а потом снова 0 и плюсовая температура... нужно срочно завтра натягивать настурции и бежать с ними в снега а то ж я за прогнозом не слежу особо сейчас Аментет и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 Только что, росомашка сказал(а): нужно срочно завтра натягивать настурции и бежать с ними в снега а то ж я за прогнозом не слежу особо сейчас я думаю что пара дней у тебя точно в запасе ещё есть а вообще лучше конечно не затягивать.. с нашими перепадами уже не знаешь, чего ждать) Полли и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 4 минуты назад, Zlatodara сказал(а): Даша, чудесные итоги года! Очень много вышила. спасибо, Инна! закрутило, как снова начала вышивать) 4 минуты назад, Zlatodara сказал(а): Интересно было почитать о наборе ЧМ, я ведь тоже засматривалась на эти сюжеты. думаю, что тоже многим эти три сюжета нравятся, но схема озадачивает..)) ведь весь этот бэк на ёлках и колокольчике можно было отобразить более понятным. ходя с другой стороны это прям набор для творчества - вот вам примерный ориентир, а вы делайте сами)) Полли, росомашка и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 Даша, у тебя просто замечательные вышивальные итоги 2020 года! Столько красоты получилось! И в этом году успела 2 немаленькие работы финишировать! Поздравляю со станочком! Я ни разу на них не вышивала, но мне кажется, что это очень удобно! Новые наборчики красивые, особенно люблю вышитые иконы. В наступившем году желаю тебе таких же шустрых финишей, конечно же здоровья тебе и твоим близким и всегда хорошего настроения!!! Полли, Аментет и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 4 часа назад, Lady_flame_))) сказал(а): Даша, у тебя просто замечательные вышивальные итоги 2020 года! Столько красоты получилось! И в этом году успела 2 немаленькие работы финишировать! спасибо, Таня! весеннее сидение дома поспособствовало) 4 часа назад, Lady_flame_))) сказал(а): Поздравляю со станочком! Я ни разу на них не вышивала, но мне кажется, что это очень удобно! для немаленький работ действительно удобен) конечно, лошадок пришлось тогда шить на пяльцах. но канву надо было аккуратно заворачивать по бокам, крепить канцелярскими зажимами. в результате вне пялец какая-то скрученная колбаса)) нет, всё-таки мне сподручнее станок в этом понимании)) 4 часа назад, Lady_flame_))) сказал(а): Новые наборчики красивые, особенно люблю вышитые иконы тоже их люблю) мне эти 2 иконы особенно в душу запали. Державную я уже очень давно хотела, а на иконе Похвалы изображены все наши киевские святые) 4 часа назад, Lady_flame_))) сказал(а): В наступившем году желаю тебе таких же шустрых финишей, конечно же здоровья тебе и твоим близким и всегда хорошего настроения!!! спасибо, Танюш! и вашей семье крепкого здоровья, пусть доча радует хорошей учебой в школе, мира, любви, благополучия! Грёза, Полли, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 2 часа назад, Аментет сказал(а): конечно, лошадок пришлось тогда шить на пяльцах. но канву надо было аккуратно заворачивать по бокам, крепить канцелярскими зажимами. Я их тоже сейчас шью именно так. С зажимами удобно). Только большие Нурге заменила на поменьше, руки устают. А станок это не мой вариант, люблю вышивать в кровати, особенно вечером под одеялом, чаще всего время на вышивку нахожу только перед сном. 2 часа назад, Аментет сказал(а): и вашей семье крепкого здоровья, пусть доча радует хорошей учебой в школе, мира, любви, благополучия! Спасибо огромное! Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 26 минут назад, Lady_flame_))) сказал(а): А станок это не мой вариант, люблю вышивать в кровати, особенно вечером под одеялом, чаще всего время на вышивку нахожу только перед сном. у меня также, когда работа была) небольшие вышивки на пяльцах каждый вечер, а к станку уже на выходных садилась. в принципе, и так нормально)) пусть гуси хоть год шьются. главное - удовольствие от процесса irisheckin, ОльгаТольна, Lady_flame_))) и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение