17 февраля 2021 2 часа назад, Аментет сказал(а): это я уже оценила)) заинтриговала! будем проверять, разбираться но этот маяк настолько мне нравится, что буду ковырять все равно Да тут, видимо, как и с другими производителями - либо Любовь, либо даром не надо. Аментет и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 16.02.2021 в 13:16, Аментет сказал(а): каждый начинает какой-то ерундой заниматься)) так такие фотки весьма интересны - жизненные 3 часа назад, Грёза сказал(а): У меня их набор лежит полгода или больше - сразу убили похожие значки на схеме. Ещё их фирменная фишка - три органайзера для ниток, на каждом ! номера начинаются с 1. Нельзя как будто сделать плашку начиная с 15 номера, например . Нет, три плашки, везде три разных значка под номером 1. Нитки. Под большим вопросом! Пишут ДМС, у свекрови два набора вышито, нитки рвались, пушились,закручивались в узлы. Через не хочу и не могу довышивала. Схему "читать" тоже кому как. Я лично глаза сломала . Лежит набор теперь на Юле на продажу. Какой бы милый ни был сюжет, зачем мне такой гемморой... не знаю, Лер, может в магазине плохо хранился, я отшила три набора РТО от весьма древнего до сравнительно современного и нитки везде идеально себя вели особо похожих значков не помню, или мне так везло на наборы а три органайзера с одинаковой нумерацией для меня вообще не проблемма Аментет, Полли и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 26 минут назад, росомашка сказал(а): так такие фотки весьма интересны - жизненные не знаю, Лер, может в магазине плохо хранился, я отшила три набора РТО от весьма древнего до сравнительно современного и нитки везде идеально себя вели особо похожих значков не помню, или мне так везло на наборы а три органайзера с одинаковой нумерацией для меня вообще не проблемма Может мне и свекрови просто не повезло. Всякое бывает. Но осадочек остался! Хотя у РТО очень милые сюжеты есть - на мой вкус, цветы особенно. Но пока не продался мой наборчик... у него есть ещё шанс на отшив. Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 Только что, Грёза сказал(а): Но пока не продался мой наборчик... у него есть ещё шанс на отшив. а какой у тебя наборчик? что-то я у тебя в закромах обнаружила только схемы Грёза и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 13 минут назад, росомашка сказал(а): а какой у тебя наборчик? что-то я у тебя в закромах обнаружила только схемы Так я все наборы,которые продаю удалила - Ланарте, Мережка туда же отправились, вместе с Вервако, лука-с и прочими ))) "нежные бутоны" у меня ))) Полли и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 Только что, Грёза сказал(а): Ланарте, Мережка чем Ланарте и Мережка провинились? разве Мережка у тебя не рыжий поп в пионах? Грёза и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 43 минуты назад, росомашка сказал(а): чем Ланарте и Мережка провинились? разве Мережка у тебя не рыжий поп в пионах? Походила по дому, открыла наборы, долго смотрела, открыла виртуальную багетную, подсчитала оформление ...подумала сколько времени их буду ковырять вышивать - но фокус в том,что некуда мне их вешать! И дарить тоже некому. Если Ланарте букет роз раньше хотела повесить в гостиной,то сейчас уже не хочу. А котик рыжепоп от Мережки куплен был из-за щемящей тоски по моему Будде, умершему рыжему коту. Стиль квартиры другой, хоть стен голых сколь угодно много, метраж позволяет в каждой комнате и коридоре хоть Эстэ полотнища вешать.... Но карман не позволяет пока красиво и добротно всё оформлять, да и стиль квартиры подразумевает строгую классику. Волкова да, вот её схемы когда-нибудь букетом соберу в доме, в музейке, в дереве. А эти наборы с лёгким сердцем продам, лучше на счёт кредита положу вырученное. Аментет, росомашка, legostaeva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 я не стильная особа - у меня висит всё в разнобой и вообще не заморачиваюсь на предмет в дереве оно или не в дереве? я морально не готова отдавать за оформление больше, чем у меня была зарплата, какое бы вышивальный шедевр я не вышила Аментет, Полли, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 6 минут назад, росомашка сказал(а): и вообще не заморачиваюсь на предмет в дереве оно или не в дереве? да и сейчас такой выбор багетов из пластика, что по внешнему виду ничуть не уступают) дальше сугубо личное мнение я понимаю, например, при ремонте купить качественные материалы или заказать мебель с фурнитурой соответствующего качества. а вышитую работу можно ведь вполне достойно оформить и не в дереве с музейкой да даже с антибликом можно. я была настроена, что он съест цвета, что вышивка будет мутной. но то ли в моей багетке какой-то антиблик повыше качеством (особо не разбираюсь в его видах ), ну совершенно не портит работы. вышивки яркие, стекла как будто и нет, лампы и всё прочее не видно - что ещё для счастья надо ЛАДОМИРА, irisheckin, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 Только что, Аментет сказал(а): я понимаю, например, при ремонте купить качественные материалы или заказать мебель с фурнитурой соответствующего качества. а вышитую работу можно ведь вполне достойно оформить и не в дереве с музейкой полностью согласна 1 минуту назад, Аментет сказал(а): но то ли в моей багетке какой-то антиблик повыше качеством (особо не разбираюсь в его видах у нас в городе о таком и не слышали, так что стекло обычное и ещё раз стекло обычное поэтому я, как правило, сначала вставляю работу без стекла, фоткаю, а потом уже в бутерброд вставляю стекло Аментет и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 Только что, росомашка сказал(а): у нас в городе о таком и не слышали, так что стекло обычное и ещё раз стекло обычное поэтому я, как правило, сначала вставляю работу без стекла, фоткаю, а потом уже в бутерброд вставляю стекло тоже ведь вариант! а я думаю как-нибудь потом отнести хлопок и звездную ночь, чтобы переоформили стекло. мы на кухне развесили, озеро Дима так шикарно смотрится, а эти две вышивки зеркала из себя изображают. непорядок))) irisheckin, Полли и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 2 минуты назад, Аментет сказал(а): тоже ведь вариант! а я думаю как-нибудь потом отнести хлопок и звездную ночь, чтобы переоформили стекло. мы на кухне развесили, озеро Дима так шикарно смотрится, а эти две вышивки зеркала из себя изображают. непорядок))) ты знаешь, а я как-то не замечала, что бы очень уж сильно отражалась в картинах правда я всего метр с кепкой, так что может просто не попадаю в видимость картин Аментет и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 Только что, росомашка сказал(а): правда я всего метр с кепкой, так что может просто не попадаю в видимость картин у меня метр 64, и Женя повесил хлопок выше остальных работ) я голову задираю, и вижу лампу с частью кухни)) но это конечно не к спеху и пусть висят пока так Полли и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 8 минут назад, Аментет сказал(а): у меня метр 64, и Женя повесил хлопок выше остальных работ) я голову задираю, и вижу лампу с частью кухни)) но это конечно не к спеху и пусть висят пока так счас глянула на котов перед носом и лампа отражается только на димовском кошаке и то не на вышивке, а на однотонном коричневом паспарту Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 6 минут назад, росомашка сказал(а): счас глянула на котов перед носом и лампа отражается только на димовском кошаке и то не на вышивке, а на однотонном коричневом паспарту вот, тоже хорошо, если саму работу прекрасно видно) а тут так получилось, что лампа с потолка светит напротив работ и всё прекрасно отражается. только под одним углом можно смотреть. но шаг вправо-влево сразу всё портит)) росомашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 11 часов назад, Аментет сказал(а): заинтриговала! будем проверять, разбираться но этот маяк настолько мне нравится, что буду ковырять все равно Ой, а мне прямо понравилось РТО шить))) Схема вполне удобно читалась) Хотя у них есть немного перекос в сторону, ммм, воздушных, деликатных значков (и вообще я схемы цветные люблю, хоть и привыкла уже к чб) 8 часов назад, Грёза сказал(а): Да тут, видимо, как и с другими производителями - либо Любовь, либо даром не надо. Лера, возможно))) Я, пока маячок отшивала, чуть не попискивала от умильности, именно на всё вместе с комплектацией. Ягуар посложнее идёт, но там контекст. И металлик (и бэк ещё довольно сложный) Нитки прилично себя вели. По такой их длине не хуже других, по крайней мере //у меня всё бодро узелочится, и шерсть, и Мадейра, и Финка, и Кировчане, особенно если длинное. Разве что 18 канва в 2 сложения вот нитке не нравится, хвост облезает (и то вроде только на чёрном цвете это прям заметно). Но, опять же, у длинной нарезки Финки на текущем процессе с 16 канвой то же самое Грёза, Lady_flame_))) и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 С первым листочком в гусях! Прекрасные елки и горы! Очень хороший темп! С пополняшками! Хороший выбор. Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): Схема вполне удобно читалась) Хотя у них есть немного перекос в сторону, ммм, воздушных, деликатных значков (и вообще я схемы цветные люблю, хоть и привыкла уже к чб) свою схему мельком пока глянула, ничего критического не обнаружила) раньше тоже, кстати, цветные больше любила. а сейчас с чб на гусях балдею)) тоже дело привычки видимо Kattrielle, Lady_flame_))) и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 45 минут назад, Любушка1985 сказал(а): С первым листочком в гусях! Прекрасные елки и горы! Очень хороший темп! С пополняшками! Хороший выбор. Люба, спасибо!) гуси совсем уж неожиданно ускорились, хоть и сажусь к ним во второй половине дня. ну очень нравится эта работа)) Lady_flame_))), Любушка1985 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 Дашунь, с первым листом в гусях тебя!!! Очень интересно на данном этапе синие ёлки смотрятся их озаряют первые лучи солнца...красота! Ёжик забавный такой Осталось только фон вышить и будет готов красавчик! Какие идеи по его оформлению? Пополняшки подарочные классные!!! . Я свои пять копеек вставлю о наборах РТО. Я вышивала по их наборам и мне все понравилось. Единственное, что схема в местах сгиба перетерлась, но я эти места скотчем прозрачным подклеила и дальше вышивала. Из опыта могу сказать, что к любому новому процессу, набору и значкам в схеме нужно привыкнуть, а потом все как по маслу идёт ЛАДОМИРА, росомашка и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 15 минут назад, Полли сказал(а): Единственное, что схема в местах сгиба перетерлась, но я эти места скотчем прозрачным подклеила и дальше вышивала. ну такое со всеми схемами случается, если они долго в работе - у меня такое было и в ланарте с их простынками, и в диме, это всё таки бумажка - не самый долговечный материал схемы на мелованной бумаге более устойчивы к износу, но с ними тяжелее работать - нельзя замалевать вышитое но это моё личное мнение Грёза, Аментет и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 Что сказать, не знаю, но у меня такое отторжение со схемой как у РТО разве что с цветной у Риолиса с кофе. Там от несоответствия цветов на схеме и в отшиве, ещё и бумага как глянцевая вообще глаза в кучку сьехались. Открыла руно, простая ч/б схема на простынях - вышиваю,аж пою от счастья. Удобно всё. И значки, и схема крупная, и маркерами черкай сколько хочешь. Но это мне. С другой стороны, пощупала производителя, не зашло мне - так и замечательно! Продам кому РТО по душе. )) Кому-то радость, мне денюжка на карту цветов Мурано. ))) legostaeva и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 14 минут назад, Грёза сказал(а): Открыла руно, простая ч/б схема на простынях - вышиваю,аж пою от счастья. Удобно всё. И значки, и схема крупная, и маркерами черкай сколько хочешь. Но это мне. Все познается в сравнении. И потом все мы разные, и нравятся нам разное... Руно мне тоже нравится во всех отношениях За собой заметила, что если мне дизайн запал в душу, то вышью не смотря ни на что... Аментет, Грёза и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 2 часа назад, Полли сказал(а): Дашунь, с первым листом в гусях тебя!!! спасибо, Машунь!) я тут уже дальше по небу пошла, оттенки конечно потрясающие 2 часа назад, Полли сказал(а): Ёжик забавный такой Осталось только фон вышить и будет готов красавчик! Какие идеи по его оформлению? пока ничего конкретного не могу сообразить.. хочется во что-то, а что именно - загадка пока отправится в рулон отлеживаться) Грёза, Полли и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 1 час назад, Аментет сказал(а): пока ничего конкретного не могу сообразить.. на блокнот его посели или он сильно крупный? Полли, Аментет и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение