Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Аментет сказал(а):

это я уже оценила))

заинтриговала! будем проверять, разбираться :) но этот маяк настолько мне нравится, что буду ковырять все равно :lol:

Да тут, видимо, как и с другими производителями - либо Любовь, либо даром не надо. :en:

Аментет и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.02.2021 в 13:16, Аментет сказал(а):

каждый начинает какой-то ерундой заниматься))

так такие фотки весьма интересны - жизненные :) 

3 часа назад, Грёза сказал(а):

У меня их набор лежит полгода или больше - сразу убили похожие значки на схеме.

Ещё их фирменная фишка - три органайзера для ниток, на каждом ! номера начинаются с 1. 

Нельзя как будто сделать плашку начиная с 15 номера, например .

Нет, три плашки, везде три разных значка под номером 1.

Нитки. Под большим вопросом! 

Пишут ДМС, у свекрови два набора вышито, нитки рвались, пушились,закручивались в узлы.  Через не хочу и не могу довышивала. 

Схему "читать" тоже кому как. Я лично глаза сломала .

Лежит набор теперь на Юле на продажу. Какой бы милый ни был сюжет, зачем мне такой гемморой...:crazy:

не знаю, Лер, может в магазине плохо хранился, я отшила три набора РТО от весьма древнего до сравнительно современного и нитки везде идеально себя вели

особо похожих значков не помню, или мне так везло на наборы

а три органайзера с одинаковой нумерацией для меня вообще не проблемма

Аментет, Полли и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, росомашка сказал(а):

так такие фотки весьма интересны - жизненные :) 

не знаю, Лер, может в магазине плохо хранился, я отшила три набора РТО от весьма древнего до сравнительно современного и нитки везде идеально себя вели

особо похожих значков не помню, или мне так везло на наборы

а три органайзера с одинаковой нумерацией для меня вообще не проблемма

Может мне и свекрови просто не повезло. Всякое бывает.

Но осадочек остался!

Хотя у РТО очень милые сюжеты есть - на мой вкус, цветы особенно. :give_heart:

Но пока не продался мой наборчик... у него есть ещё шанс на отшив. :girl_hide:

Аментет сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Грёза сказал(а):

Но пока не продался мой наборчик... у него есть ещё шанс на отшив. :girl_hide:

а какой у тебя наборчик? что-то я у тебя в закромах обнаружила только схемы

Грёза и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, росомашка сказал(а):

а какой у тебя наборчик? что-то я у тебя в закромах обнаружила только схемы

Так я все наборы,которые продаю удалила - Ланарте, Мережка туда же отправились, вместе с Вервако, лука-с и прочими ))) "нежные бутоны" у меня ))) 

Полли и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Грёза сказал(а):

Ланарте, Мережка

чем Ланарте и Мережка провинились? разве Мережка у тебя не рыжий поп в пионах?

Грёза и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, росомашка сказал(а):

чем Ланарте и Мережка провинились? разве Мережка у тебя не рыжий поп в пионах?

Походила по дому, открыла наборы, долго смотрела, открыла виртуальную багетную, подсчитала оформление ...подумала сколько времени их буду ковырять вышивать  - но фокус в том,что некуда мне их вешать! 

И дарить тоже некому.

Если Ланарте букет роз раньше хотела повесить в гостиной,то сейчас уже не хочу.:unsure:  А котик рыжепоп от Мережки куплен был из-за щемящей тоски по моему Будде, умершему рыжему коту. 

Стиль квартиры другой, хоть стен голых сколь угодно много, метраж позволяет в каждой комнате и коридоре хоть Эстэ полотнища вешать....

Но карман не позволяет пока красиво и добротно всё оформлять, да и стиль квартиры подразумевает строгую классику. Волкова да, вот её схемы когда-нибудь букетом соберу в доме, в музейке, в дереве. :give_heart:

А эти наборы с лёгким сердцем продам, лучше на счёт кредита положу вырученное. 

Аментет, росомашка, legostaeva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

я не стильная особа - у меня висит всё в разнобой :)  и вообще не заморачиваюсь на предмет в дереве оно или не в дереве? я морально не готова отдавать за оформление больше, чем у меня была зарплата, какое бы вышивальный шедевр я не вышила

Аментет, Полли, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, росомашка сказал(а):

и вообще не заморачиваюсь на предмет в дереве оно или не в дереве?

да и сейчас такой выбор багетов из пластика, что по внешнему виду ничуть не уступают)

дальше сугубо личное мнение :blush: я понимаю, например, при ремонте купить качественные материалы или заказать мебель с фурнитурой соответствующего качества. а вышитую работу можно ведь  вполне достойно оформить и не в дереве с музейкой

да даже с антибликом можно. я была настроена, что он съест цвета, что вышивка будет мутной. но то ли в моей багетке какой-то антиблик повыше качеством (особо не разбираюсь в его видах :)), ну совершенно не портит работы. вышивки яркие, стекла как будто и нет, лампы и всё прочее не видно - что ещё для счастья надо :biggrin:

ЛАДОМИРА, irisheckin, pepita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Аментет сказал(а):

я понимаю, например, при ремонте купить качественные материалы или заказать мебель с фурнитурой соответствующего качества. а вышитую работу можно ведь  вполне достойно оформить и не в дереве с музейкой

полностью согласна

1 минуту назад, Аментет сказал(а):

но то ли в моей багетке какой-то антиблик повыше качеством (особо не разбираюсь в его видах 

у нас в городе о таком и не слышали, так что стекло обычное и ещё раз стекло обычное :biggrin: поэтому я, как правило, сначала вставляю работу без стекла, фоткаю, а потом уже в бутерброд вставляю стекло :) 

Поделиться сообщением

Только что, росомашка сказал(а):

у нас в городе о таком и не слышали, так что стекло обычное и ещё раз стекло обычное :biggrin: поэтому я, как правило, сначала вставляю работу без стекла, фоткаю, а потом уже в бутерброд вставляю стекло :) 

тоже ведь вариант!

а я думаю как-нибудь потом отнести хлопок и звездную ночь, чтобы переоформили стекло. мы на кухне развесили, озеро Дима так шикарно смотрится, а эти две вышивки зеркала из себя изображают. непорядок)))

irisheckin, Полли и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Аментет сказал(а):

тоже ведь вариант!

а я думаю как-нибудь потом отнести хлопок и звездную ночь, чтобы переоформили стекло. мы на кухне развесили, озеро Дима так шикарно смотрится, а эти две вышивки зеркала из себя изображают. непорядок)))

ты знаешь, а я как-то не замечала, что бы очень уж сильно отражалась в картинах

правда я всего метр с кепкой, так что может просто не попадаю в видимость картин :D

Поделиться сообщением

Только что, росомашка сказал(а):

правда я всего метр с кепкой, так что может просто не попадаю в видимость картин :D

у меня метр 64, и Женя повесил хлопок выше остальных работ) я голову задираю, и вижу лампу с частью кухни))

но это конечно не к спеху и пусть висят пока так :)

Полли и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Аментет сказал(а):

у меня метр 64, и Женя повесил хлопок выше остальных работ) я голову задираю, и вижу лампу с частью кухни))

но это конечно не к спеху и пусть висят пока так :)

счас глянула на котов перед носом и лампа отражается только на димовском кошаке и то не на вышивке, а на однотонном коричневом паспарту :) 

Поделиться сообщением

6 минут назад, росомашка сказал(а):

счас глянула на котов перед носом и лампа отражается только на димовском кошаке и то не на вышивке, а на однотонном коричневом паспарту :) 

вот, тоже хорошо, если саму работу прекрасно видно)

а тут так получилось, что лампа с потолка светит напротив работ и всё прекрасно отражается. только под одним углом можно смотреть. но шаг вправо-влево сразу всё портит))

росомашка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Аментет сказал(а):

заинтриговала! будем проверять, разбираться :) но этот маяк настолько мне нравится, что буду ковырять все равно

Ой, а мне прямо понравилось РТО шить))) Схема вполне удобно читалась) Хотя у них есть немного перекос в сторону, ммм, воздушных, деликатных значков (и вообще я схемы цветные люблю, хоть и привыкла уже к чб)

8 часов назад, Грёза сказал(а):

Да тут, видимо, как и с другими производителями - либо Любовь, либо даром не надо.

Лера, возможно))) Я, пока маячок отшивала, чуть не попискивала от умильности, именно на всё вместе с комплектацией. Ягуар посложнее идёт, но там контекст. И металлик (и бэк ещё довольно сложный)

Нитки прилично себя вели. По такой их длине не хуже других, по крайней мере:biggrin: //у меня всё бодро узелочится, и шерсть, и Мадейра, и Финка, и Кировчане, особенно если длинное. Разве что 18 канва в 2 сложения вот нитке не нравится, хвост облезает (и то вроде только на чёрном цвете это прям заметно). Но, опять же, у длинной нарезки Финки на текущем процессе с 16 канвой то же самое:unknw:

Грёза, Lady_flame_))) и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

С первым листочком в гусях! Прекрасные елки и горы! Очень хороший темп! :good:

С пополняшками! Хороший выбор.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kattrielle сказал(а):

Схема вполне удобно читалась) Хотя у них есть немного перекос в сторону, ммм, воздушных, деликатных значков (и вообще я схемы цветные люблю, хоть и привыкла уже к чб)

свою схему мельком пока глянула, ничего критического не обнаружила) 

раньше тоже, кстати, цветные больше любила. а сейчас с чб на гусях балдею)) тоже дело привычки видимо

Kattrielle, Lady_flame_))) и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Любушка1985 сказал(а):

С первым листочком в гусях! Прекрасные елки и горы! Очень хороший темп! :good:

С пополняшками! Хороший выбор.

Люба, спасибо!) гуси совсем уж неожиданно ускорились, хоть и сажусь к ним во второй половине дня. ну очень нравится эта работа))

Lady_flame_))), Любушка1985 и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дашунь, с первым листом в гусях тебя!!! Очень интересно на данном этапе синие ёлки смотрятся :good: их озаряют первые лучи солнца...красота! 

Ёжик забавный такой :wub: Осталось только фон вышить и будет готов красавчик! Какие идеи по его оформлению? 

Пополняшки подарочные классные!!! :good:. Я свои пять копеек вставлю о наборах РТО. Я вышивала по их наборам и мне все понравилось. Единственное, что схема в местах сгиба перетерлась, но я эти места скотчем прозрачным подклеила и дальше вышивала. Из опыта могу сказать, что к любому новому процессу, набору и значкам в схеме нужно привыкнуть, а потом все как по маслу идёт :biggrin:

ЛАДОМИРА, росомашка и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Полли сказал(а):

Единственное, что схема в местах сгиба перетерлась, но я эти места скотчем прозрачным подклеила и дальше вышивала.

ну такое со всеми схемами случается, если они долго в работе - у меня такое было и в ланарте с их простынками, и в диме, это всё таки бумажка - не самый долговечный материал :) схемы на мелованной бумаге более устойчивы к износу, но с ними тяжелее работать - нельзя замалевать вышитое :biggrin: но это моё личное мнение

Грёза, Аментет и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что сказать, не знаю, но у меня такое отторжение со схемой как у РТО разве что с цветной у Риолиса с кофе. 

Там от несоответствия цветов на схеме и в отшиве, ещё и бумага как глянцевая вообще глаза в кучку сьехались. 

Открыла руно, простая ч/б схема на простынях - вышиваю,аж пою от счастья. Удобно всё. И значки, и схема крупная, и маркерами черкай сколько хочешь.  Но это мне. :rolleyes:

С другой стороны, пощупала производителя, не зашло мне - так и замечательно! Продам кому РТО по душе. )) Кому-то радость, мне денюжка на карту цветов Мурано. )))

legostaeva и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Грёза сказал(а):

Открыла руно, простая ч/б схема на простынях - вышиваю,аж пою от счастья. Удобно всё. И значки, и схема крупная, и маркерами черкай сколько хочешь.  Но это мне.

Все познается в сравнении. И потом все мы разные, и нравятся нам разное... :give_heart:

Руно мне тоже нравится во всех отношениях :wink:

За собой заметила, что если мне дизайн запал в душу, то вышью не смотря ни на что... :la_olymp:

Аментет, Грёза и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Полли сказал(а):

Дашунь, с первым листом в гусях тебя!!! 

спасибо, Машунь!) 

я тут уже дальше по небу пошла, оттенки конечно потрясающие

2 часа назад, Полли сказал(а):

Ёжик забавный такой :wub: Осталось только фон вышить и будет готов красавчик! Какие идеи по его оформлению? 

пока ничего конкретного не могу сообразить.. хочется во что-то, а что именно - загадка :D пока отправится в рулон отлеживаться)

Грёза, Полли и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Аментет сказал(а):

пока ничего конкретного не могу сообразить..

на блокнот его посели :) или он сильно крупный? 

Полли, Аментет и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в