27 июля 2021 Даша, 3 финиша, поздравляю! Красивые работы, каждая по- своему хороша. Конфетки симпатичные планируешь вышить, таких не видела ещё, на ёлку можно повесить. Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 49 минут назад, pepita сказал(а): Даша, 3 финиша, поздравляю! Красивые работы, каждая по- своему хороша. Конфетки симпатичные планируешь вышить, таких не видела ещё, на ёлку можно повесить. Оксана, спасибо! да, как раз в качестве игрушек на ёлку и планирую сделать) потихоньку готовлюсь к зиме)) pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2021 11 часов назад, Аментет сказал(а): потихоньку готовлюсь к зиме)) Очень правильный подход)) надо и себе доставать рождественский сапог, чтоб потом подвиги не совершать Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2021 Даже неожиданно, что Гуси не появились в отчёте, они так хорошо и безостановочно у тебя шли))) Но большие процессы такие, шли-шли --- и тут нужна передышка Но надеюсь, они не надолго подбуксовали))) Финиши классные, и сразу 3 штуки --- здорово! Фрузики у тебя в маяке все аккуратные, прям как на подбор))) Немного завидую даже, у меня они кривые-косые каждый первый С другой стороны, я на них смотрю с той позиции, что как-то навертелись и то хлеб))) *бухтит в сторону* А в ягуаре вот вообще почему-то чуть не каждый норовил в канву нырнуть, ни до такого не было, ни после (у Горыныча есть несколько) Ну и сам сюжет пропитан духом побережья где-то в тихом уголке Волхвы очень ярко-сказочные вышли :-) Тоже буду ждать полную композицию из всех фигурок))) И птичка небольшая, но яркая))) 21 час назад, Аментет сказал(а): вчера начала конфету-игрушку на ёлку от Алёны Кошкиной, сюжет из Умки Сюжет интересный, но я по форме углов вообще не могу представить, что с чем предполагается сшивать Даже увидев чуть ниже готовый результат --- и то. Не полегчало))) Аментет, Полли и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2021 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Даже неожиданно, что Гуси не появились в отчёте, они так хорошо и безостановочно у тебя шли видимо, рывка хватило только на дом)) там и осталось немного, два ряда нижних квадратов. ну то есть уже один, вчера хорошо их повышивала) 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Финиши классные, и сразу 3 штуки --- здорово! спасибо, Катюш!) 1 час назад, Kattrielle сказал(а): А в ягуаре вот вообще почему-то чуть не каждый норовил в канву нырнуть на фигурках вертепа тоже такое было. но там, конечно, не сравнить с канвой - отверстия крупнее на дереве. я делала не 2, а 3 намотки. правда не знаю, как в 3 намотки смотрелся бы фрузелок на ткани, не слишком ли крупно) 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Сюжет интересный, но я по форме углов вообще не могу представить, что с чем предполагается сшивать там в углах будут делаться разрезы, затем сначала верхняя и нижняя часть собирается треугольниками, ну как у конфет обёртка) а затем уже всё остальное. сначала думала пенопласт для начинки пустить, но папа сказал, что лучше вырезать поролон. привезет мне сегодня) Kattrielle, Полли, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2021 27.07.2021 в 10:40, Аментет сказал(а): у меня по плану пока Три рыбки от Вотье своей очереди ждут) не забудь, будешь им тоже имена придумывать уже всё готовое лежит, ткань, нитки. а вот начать свинок после рыб - хорошая идея! так и сделаю)) Правильно! Когда рыб шить как не летом?! И имена им придумаем, как в лучших домах океана Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 27.07.2021 в 11:02, Аментет сказал(а): всем большой привет! этот отчет будет посвящен финишам) сначала - димовский маяк было стало гайку можно зеленить единственное неудобство - мелкая схема. бэк на заборе тоже не дал расслабиться, но делать его было очень интересно) все стежки делала сразу на всю длину, прихватывая небольшими закрепками. для белого бэка в 3 нити брала не сразу нужное количество, а проходилась три раза одной ниткой. так он выглядит аккуратнее. фрузелков много, но я их обожаю, так что накрутила в свое удовольствие) Какой хорошенький! Вот что значит любовь к сюжету, вышился быстро и как будто на одном единственном вздохе ))) очень красивый получился, очень аккуратный и милый! Ты же планируешь его оформить, Дашуль? Вроде бы говорила,что да. Тогда я очень буду ждать его в красивом багете! Как в рекламе Лореаль "Ведь он этого достоин!" 27.07.2021 в 11:02, Аментет сказал(а): готов также второй набор вертепа, у последнего волхва фиолетовое украшение было стало гайку можно зеленить все вместе смотрятся потрясающе, такое буйство разных цветов на одежде у меня всё еще не дошли руки покрасить основы ангела и звезды из третьего набора. да и не всех ниток с крейником по ключу хватает. надо покрасить, докупить - и можно будет начинать третий набор) Какие шикарные дядьки! Цвета, фактура, проработка деталей, ещё и украшения - супер, супер, супер! 27.07.2021 в 11:02, Аментет сказал(а): также мимоходом вышила небольшой наборчик от Фрузелка, подаренный мамой на прошлой выставке. птаха будет игрушкой на ёлку Фрузелок 0231. Кардинал можно сразу зеленить только положительные впечатления от этого производителя. в комплекте нитки DMC, отдельно две схемы - с бэком и без. кто хочет вышивать по Саге - пожалуйста, есть QR код для скачивания) очень хочу приобрести их морские магниты на дереве Выглядит классно! Этакая рябинка птичьего мира ))) ягодка девочка или мальчик ))) 27.07.2021 в 11:02, Аментет сказал(а): мои гуси не спеша движутся к окончанию пятого листа. хотела его закончить на прошлой неделе, но не сложилось.. как-то летом тяжело дается сидение за станком Ждём гусей! Гуси хит ))) Аментет и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 6 часов назад, Грёза сказал(а): очень красивый получился, очень аккуратный и милый! спасибо, Лерунь 6 часов назад, Грёза сказал(а): Ты же планируешь его оформить, Дашуль? планирую) сразу все 4 отнести. думаю, нужно всем один багет подобрать, потому что эти маяки будут размещаться вокруг маяка от Овна 6 часов назад, Грёза сказал(а): Этакая рябинка птичьего мира ))) ягодка девочка или мальчик ))) мальчишка)) самка кардинала больше серо-коричневая Полли, Грёза и Lady_flame_))) сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 17 часов назад, Аментет сказал(а): спасибо, Лерунь 17 часов назад, Аментет сказал(а): планирую) сразу все 4 отнести. думаю, нужно всем один багет подобрать, потому что эти маяки будут размещаться вокруг маяка от Овна О! Наверняка будет все вместе смотреться просто шикарно! 17 часов назад, Аментет сказал(а): мальчишка)) самка кардинала больше серо-коричневая Я забыла, что в природе все яркие цвета обычно отданы мужикам Аментет и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 Даша, специально для тебя - новый шар от Хачановой Марины Аментет, pepita, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 11 минут назад, росомашка сказал(а): Даша, специально для тебя - новый шар от Хачановой Марины ого, крутой! только я пока даже до сборки своей конфеты не добралась, а тут целый шар Грёза, Полли и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 43 минуты назад, Аментет сказал(а): ого, крутой! только я пока даже до сборки своей конфеты не добралась, а тут целый шар я добрая девочка, я знаю Грёза, Полли и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 2 часа назад, росомашка сказал(а): Даша, специально для тебя - новый шар от Хачановой Марины Да, он классный!!! Я когда его увидела, то сразу Дашу вспомнила Аментет и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 5 часов назад, росомашка сказал(а): я добрая девочка, я знаю я тут немного обалдела от Мурано с люрексом. на обычной нитки так мягко проходят через ткань. а тут, то ли из-за люрекса, то ли я не знаю из-за чего, но такое ощущение, что вышиваю сухими стеклянными нитками. которые с усилием и неприятным звуком трения проходят через ткань 3 часа назад, Полли сказал(а): Да, он классный!!! Я когда его увидела, то сразу Дашу вспомнила может мне Оксаночка мастер-класс даст по сборке и я до такого доберусь) irisheckin, Грёза, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 3 минуты назад, Аментет сказал(а): может мне Оксаночка мастер-класс даст по сборке и я до такого доберусь) Оксаночка сама в ночи рыдала, когда свой собирала, эта картина ещё весьма свежа, видимо поэтому шарик с собакевичами до сих пор только в виде перенабоора единственно могу посоветовать, что если будеш шить на мурано то края срезов проклеивай, что бы не расползались при выворачивании с изнанки на лицо Аментет, Грёза и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 1 минуту назад, росомашка сказал(а): единственно могу посоветовать, что если будеш шить на мурано то края срезов проклеивай, что бы не расползались при выворачивании с изнанки на лицо да, и на конфете тоже нужно будет проклеить мне папа тогда целый кулёк поролона принес. Женя увидел, спрашивает - ты что, цех по производству конфет решила открыть. говорю - какой цех, мне бы одну нормально собрать) росомашка, pepita, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 19 минут назад, Аментет сказал(а): может мне Оксаночка мастер-класс даст по сборке и я до такого доберусь) Знаю,что к каждому шарику прилагается инструкция по сборке. Но на практике не всегда все гладко идёт... Особенно если нет опыта... Но уверена, что Оксана поделится с тобой секретами сборки Смотри уже сколько интересного рассказала росомашка и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 26 минут назад, Полли сказал(а): Но уверена, что Оксана поделится с тобой секретами сборки Смотри уже сколько интересного рассказала да) главное самой созреть до такого шарика. Машунь, ты же тоже вышивала, дошла до сборки? Грёза, Полли и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2021 Дашулька, до чего же конфеты классные! Залипла сейчас на фото где их много - это самая лучшая корзиночка сластей прямиком из советских добрых мультиков! За что я бесконечно благодарна и люблю наш форум, для себя столько нового находишь и открываешь - это же надо, вышитые конфетки )))) Аментет, Egelia и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2021 18 минут назад, Грёза сказал(а): это самая лучшая корзиночка сластей прямиком из советских добрых мультиков! я люблю советские мультики) было бы здорово, если бы появилась конфета с ёжиком в тумане. а если из Диснея, то хочу Эльзу и Олафа из Холодного сердца) мне даже муж вот какой пенал подарил Полли, росомашка, Грёза и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2021 31 минуту назад, Аментет сказал(а): я люблю советские мультики) было бы здорово, если бы появилась конфета с ёжиком в тумане. а если из Диснея, то хочу Эльзу и Олафа из Холодного сердца) мне даже муж вот какой пенал подарил Милота какая!! Кстати, если внутрь посадить магнит получится супер игольница и хранитель остальных нужных металлических штучек Полли и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2021 1 час назад, Грёза сказал(а): Кстати, если внутрь посадить магнит получится супер игольница и хранитель остальных нужных металлических штучек как раз так раньше я бисерные иголки хранила, пока не взяла деревянную игольницу от Волшебной Страны) сейчас там нитки для вышивки бисером лежат вперемешку с деревянными бобинками и ещё всяким-разным Полли и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2021 06.08.2021 в 20:55, Аментет сказал(а): да) главное самой созреть до такого шарика. Машунь, ты же тоже вышивала, дошла до сборки? У меня процесс шарика пока заморожен...ближе к зиме достану, может у новому году получится закончить и собрать Грёза и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2021 18 часов назад, Аментет сказал(а): как раз так раньше я бисерные иголки хранила, пока не взяла деревянную игольницу от Волшебной Страны) сейчас там нитки для вышивки бисером лежат вперемешку с деревянными бобинками и ещё всяким-разным Мега удобная вещь! В принципе, чем мне нравятся такие пеналы - влезает практически всё! В отличии от маленьких игольниц (только под иголки) и прочие узко специализированные коробочки/коробченки Хотя я тоже схватила игольничку от МП Студии, но сейчас понимаю что не так чтобы удобная - очень красивая, но когда раскрываю иголочки все равно с магнита норовят убежать Зато красивая )) и первая из игольниц не из "сделала из того,что было" А твоя удобная?? Egelia, Полли и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2021 4 часа назад, Грёза сказал(а): А твоя удобная?? очень) крышка просто вверх поднимается и все иголки на месте. я вообще аксессуары от Страны люблю. правда у меня только по сути игольница и бисерный органайзер, ну магниты ещё. но всё такое качественное, удобное и красивое) а твои иголки чего сбегают, магнит слабый или крышка за собой тянет? Полли и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение