Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Полли сказал(а):

И помню говорила,что они очень умные. Быстро учатся и помнят чему из учили.

моё мнение - их вполне можно использовать вместо сторожевых собак!

я верю, что они умные, но это не отменяет того факта, что оно как загогочет да как понесётся прямо на тебя, что ты резво запрыгиваешь на стол и орёш - "Бааааааааааааааб!!!!!!!!!!!!"

1 час назад, Грёза сказал(а):

выросшие в советском союзе люди крепки здоровьем как богатыри, но методы и способы показать свою любовь крохам очень уж сильно разнятся и ...иногда нас, изнеженных, пугают :laugh1:

чем же тебя испугали так бабушки?

Полли, Аментет и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, росомашка сказал(а):

чем же тебя испугали так бабушки?

Моя любимая бабушка, которая всю войну прошла хирургом, отличалась огромной нежностью к детям. Она нас очень любила, но дисциплина у нас была железная. )) 

Например, детские истерики бабушка решала очень просто - ставила как есть,в одежде и ботиночках, под ледяной душ. И спокойно рядом стоя читала лекцию про настоящую истерику. 

До сих пор помню как думала по примеру девочки на улице побиться на полу селёдкой, чтобы мне купили пупса. Ой зряяяяяяя. :laugh1:

Трудо-терапия была обязательна и мы втроём (иногда вчетвером, включая маму, которой она тоже была полезна как воздух) внепланово генерально убирали квартиру.

Перемывали хрусталь и фарфор, дружно пылесосили все ковры и прочее. )))) 

:l_training:

Мне повезло,что я самая младшая и на мне запал бабушки иссяк: старшая сестра получила два красных диплома, учила английский и французский, ходила на занятия по фортепиано.

Средняя отделалась одним простым дипломом, но в совершенстве владеет 3 языками, ещё на нескольких может общаться. Из хобби выбрала лошадяк и один раз чуть не свернула шею, обучаясь конкуру. 

А на мне бабушка решила тихо дожить свой век, так что я в семье самый беззаботно счастливый человек. )))) :sarcastic_blum:

ЛАДОМИРА, Полли, Аментет и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Грёза сказал(а):

Например, детские истерики бабушка решала очень просто - ставила как есть,в одежде и ботиночках, под ледяной душ. И спокойно рядом стоя читала лекцию про настоящую истерику. 

ну холодный душ конешно перебор, но дисциплина это нормально, не только ведь баловать

и работу по дому делали - не померли, и в школе дежурство по классу было 

Полли, Грёза и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, росомашка сказал(а):

ну холодный душ конешно перебор, но дисциплина это нормально, не только ведь баловать

и работу по дому делали - не померли, и в школе дежурство по классу было 

Так дисциплина дисциплине рознь )) 

Бабушка у меня была по характеру вылитая "генеральная жена" , но и хребет, конечно, из стали...

До сих пор помню как штопала нашу псяку прямо на кухонном столе, железными инструментами из своей "походной" коробочки, отставив палочку к шкафу и поправив очки на носу. Мы-то думали всё, перерезала псина лапу стеклом и не довезем до ветенара даже со жгутом ...но бабушка не зря всю войну из фарша людей собирала. 

Заштопала, помню, так что потом в ветеринарке нас спрашивали это кто, это где так ювелирно работает :good2:

ЛАДОМИРА, Egelia, Аментет и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, росомашка сказал(а):

моё мнение - их вполне можно использовать вместо сторожевых собак!

я верю, что они умные, но это не отменяет того факта, что оно как загогочет да как понесётся прямо на тебя, что ты резво запрыгиваешь на стол и орёш - "Бааааааааааааааб!!!!!!!!!!!!"

Да, гуси- грозные птицы! Я тоже к ним с опаской отношусь. У каждого свои воспоминания о них :) Если подумать, то и питомцев мы заводим разных. Кто птичку, кто собаку с котом, а кто-то вообще змею или тарантула... И все души не чают в своих питомцах.

Мне младшая дочка заявила, что когда вырастит, то заведет себе змею:"мам, они же такие пушистые и милые..." А у меня прямо само вырвалось: "ну маму тогда не жди в гости..." 

Грёза, Аментет и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Грёза сказал(а):

Моя любимая бабушка, которая всю войну прошла хирургом, отличалась огромной нежностью к детям. Она нас очень любила, но дисциплина у нас была железная. )) 

До сих пор помню как думала по примеру девочки на улице побиться на полу селёдкой, чтобы мне купили пупса. 

Моя бабушка- ребенок войны. Она очень добрая, я не помню, чтобы она меня пальцем ударила. Всегда находила нужное слово, максимум немного поругать... Помню, я тоже слёзно молила купить мне пупса в каком-то магазине, вошла во вкус, наговорила бабушке много обидного...Нужно отдать должное стойкости моей бабушки, она просто вывела меня за руку из магазина, отчитала меня и дотерпела мой концерт до конца. Потом мы все дружно вспоминали эту историю и смеялись. Я пупсиков в детстве обожала :give_heart:

Поделиться сообщением

12 минут назад, Грёза сказал(а):

До сих пор помню как штопала нашу псяку прямо на кухонном столе, железными инструментами из своей "походной" коробочки, отставив палочку к шкафу и поправив очки на носу. Мы-то думали всё, перерезала псина лапу стеклом и не довезем до ветенара даже со жгутом ...но бабушка не зря всю войну из фарша людей собирала.

она потому и делала так, что до ветеринарки не довезли бы

бабушка без подобного опыта не стала бы делать ничего такого

10 минут назад, Полли сказал(а):

Мне младшая дочка заявила, что когда вырастит, то заведет себе змею:"мам, они же такие пушистые и милые..." А у меня прямо само вырвалось: "ну маму тогда не жди в гости..." 

ого, у меня бы та же фраза вырвалась :) и в каком месте они пушистые то? скользкие, брррррррр, меня даже сейчас передёрнуло

Аментет, Грёза и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, росомашка сказал(а):

ого, у меня бы та же фраза вырвалась :) и в каком месте они пушистые то? скользкие, брррррррр, меня даже сейчас передёрнуло

У детей была возможность потрогать и подержать питона, тарантул и даже был палочник... Контактный зоопарк на выезде сделал свое дело. Старшая у нас в руки брала только действительно мягких и пушистых, а младшей было интересно потискать экзотических животных. Ей показалось, что питон мягкий и пушистый :biggrin: Я сама осмелилась только пальцем потрогать питона, подержала тарантула на руке... Старшая дочка отпрыгивала от змеи подальше и визжала как резаная...

IMG_20191215_165224_1.thumb.jpg.8b958b7f89965d5522e763e5a085983e.jpg

ЛАДОМИРА, maui, Грёза и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Полли сказал(а):

младшей было интересно потискать экзотических животных. Ей показалось, что питон мягкий и пушистый :biggrin:

ну может постарше станет и уже не так весело будет питона на себе держать, а может и принесёт питомца ползучего :) 

Полли, Аментет, Грёза и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.08.2021 в 11:48, Аментет сказал(а):

2.thumb.jpg.c1327698d4ebf2d9c117bf1103ab66c9.jpg3.thumb.jpg.112c0a9fef5be5d9109efe1b27f0effb.jpg 

Как хороши! Грандиозная работа! Даша, вот это скорость!

11.08.2021 в 11:48, Аментет сказал(а):

8.thumb.jpg.2e66b49d06894a61907a3f8c58eaf9f8.jpg9.thumb.jpg.20a74795f08a322966a2460d1c39e591.jpg 

Очень симпатичная конфетка получилась! С обновкой для елочки!

Даша, сочувствую твоей утрате.

Аментет, Грёза и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я одно время хотела змею, просто потому что не испытываю к ним негатива (вот тараканы мне противны, пауки жалят и шерсть сбрасывают, а змеи нормально почему-то воспринимаются....хотя тоже могут цапнуть). 

И мне казалось,что по сравнению с собаками/кошками/морскими свинками/хомячками и разными птицами там уход - нечего делать.

Но нет. Там гемморой ещё тот. 

Как рукой сняло после просмотра видео, где были рекомендации как вырвать зубы живой мыши,чтобы она ими не повредила драгоценную змею .

:shok:

Ну на фиг! Кошки и морские свинки наше всё!! 

Полли и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Любушка1985 сказал(а):

Даша, вот это скорость!

Люба, мне самой кажется, что наоборот - медленно вышиваю)

2 часа назад, Любушка1985 сказал(а):

Очень симпатичная конфетка получилась

спасибо, на ёлке будет интересно смотреться, думаю)

2 часа назад, Любушка1985 сказал(а):

Даша, сочувствую твоей утрате.

спасибо за поддержку!

Полли и Любушка1985 сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Грёза сказал(а):

И мне казалось,что по сравнению с собаками/кошками/морскими свинками/хомячками и разными птицами там уход - нечего делать.

как раз за пресмыкающимися уход и более затратный, и точно сложнее, чем за морской свинкой))

а про питание змей и прочих я вообще молчу.. понятно, что это естественно и все хотят есть. но одно дело котам перемороженное филе давать, и другое - покупать живых мышей для кормёжки

Грёза, irisheckin и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Аментет сказал(а):

как раз за пресмыкающимися уход и более затратный, и точно сложнее, чем за морской свинкой))

а про питание змей и прочих я вообще молчу.. понятно, что это естественно и все хотят есть. но одно дело котам перемороженное филе давать, и другое - покупать живых мышей для кормёжки

Теперь знать буду, хотя считаю что хороший уход за хрюнями тоже совсем непрост. 

Мало того,что для здоровой психики их нужно держать хотя бы две штуки...сено, добавки в корм и прочее круглогодично вынь, да положь :shok:

Лучшая моя хрюня на данный момент это морская красотулька в наборе Кларт,среди одуванчиков ))) :wub:

А самые простые котишки также в наборах ))) при чем, можно себе позволить любые породы и любые размеры :girl_haha: хоть пятьдесят заведи никто слова не скажет ))) 

Аментет и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Грёза сказал(а):

Теперь знать буду, хотя считаю что хороший уход за хрюнями тоже совсем непрост

согласна) наверное, я просто за 13 лет уже так к свинкам привыкла, что всё уже на автомате делается и совершенно ненапряжно))

хотя когда мы уезжали в отпуск, то оставляли свинок маме и бабушке мужа. я целую инструкцию им напечатала, чем и когда кормить, как следить - справились без проблем

более того, свинки просекли, что у них можно выпрашивать еду. мы с мужем обычно не ведемся на их внеурочный писк. а маме с бабушкой было их жаль, и они то помидор, то перчик подкинут. мы приехали - а в клетке две откормленные довольные морды сидят))

росомашка, irisheckin, Полли и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.08.2021 в 15:28, Аментет сказал(а):

согласна) наверное, я просто за 13 лет уже так к свинкам привыкла, что всё уже на автомате делается и совершенно ненапряжно))

хотя когда мы уезжали в отпуск, то оставляли свинок маме и бабушке мужа. я целую инструкцию им напечатала, чем и когда кормить, как следить - справились без проблем

более того, свинки просекли, что у них можно выпрашивать еду. мы с мужем обычно не ведемся на их внеурочный писк. а маме с бабушкой было их жаль, и они то помидор, то перчик подкинут. мы приехали - а в клетке две откормленные довольные морды сидят))

Наверняка,это опыт уже и рефлексы на уровне подсознания ))) а две откормленные мордашки это прелесть )) 

Я иногда скучаю по веселому насвистыванию и радостному топтанию ))) 

Аментет, Полли и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

всем большой привет!

у нас появилась новая питомица - свинка Хильда породы английский селф) немного интересной информации о селфах спрячу в цитату

Цитата

Порода селфов — это довольно старая порода, история ее начинается с XIX века. Считается, что впервые селфы были выведены в Англии, что нашло свое отражение в названии породы.  Первый клуб любителей селфов появился в Великобритании в 1929 году, и функционирует до сих пор, в наши дни получив международный статус! Называется он English Self Cavy Club. Именно эта авторитетная организация занимается разработкой выставочных стандартов для породы селф. 

Итак, главное отличие селфов — это однотонный, равномерный окрас шерсти. Еще одна особенность свинок этой породы — особое телосложение. Селфы — это настоящие крепыши! У них хорошо развита мускулатура, широкие плечи, крупная голова. Средний вес селфа — около 1000 грамм. Самцы, как правило, крупнее самочек. Пика своего развития (и веса) селфы достигают к 1,5-2 годам.

наша кроха родилась 1 июня и в момент своего появления помещалась в ладонь) мы взвесили ее для расчета капель от паразитов, Хильда весила всего 340 гр. для сравнения вес Эльзы - 830 гр)) к сожалению, поросята, также и как котята, растут очень быстро. поэтому сейчас Хильда уже в ладонь полностью не помещается

2_(2).thumb.jpg.8bc01b1cba95e861033c447a63473fc1.jpg1045338201_1(2).thumb.jpg.36eaf9ba5a634e9c078286e0e24b22f1.jpg

мы обработали ее от кожных паразитов и после карантина в отдельной клетке начали знакомить с Эльзой. первое знакомство получилось не совсем удачным - поначалу свинки активно бегали друг за дружкой, но затем Эльзе что-то не понравилось и она начала мелкую атаковать. мы сразу их рассадили и чуть позже попробовали снова. во второй раз прошло удачнее, хоть потом Эльза периодически и гоняла Хильду по клетке. но это уже установление иерархии, сейчас Эльза характерным тарахтением показывает, что она главная самка :D

очень забавно за этим наблюдать, ведь раньше так главенство показывала Варя, а теперь роли поменялись

1.thumb.jpg.8251e0126f7981a08bab47c74a79d8ea.jpg2.thumb.jpg.a300d6a74e06f0dede8547b7aec4f36f.jpg 

возвращаемся к вышивальному) у меня завершились две небольшие работы от Волшебной Страны: брелок вышивала для себя, а вазу - на подарок свекрови

Волшебная Страна FLHL-016

nabor-dlya-vyshivaniya-nitkami-na-iskusstvennoy-kozhe-flhl-016-106711.thumb.png.d01ea4ba5cf66cf487afad9da68c10c2.png3.thumb.jpg.4cb5483baf50c4ce5c5ee2e7563adfdb.jpg4.thumb.jpg.9b2d35f644a8970c4e4bf0fdc076b45c.jpg5.thumb.jpg.dfb8a0f3a5aa9d9d6f198d4b0a8a3d20.jpg6.thumb.jpg.8f67938221377ab870c6991c2ae63e30.jpg7.thumb.jpg.b89e850c8010821018229a9c794a904f.jpg8.thumb.jpg.d9fe4d038dc607e8ea6fea482dce96ab.jpg 

мне все-таки больше нравится вышивать на дереве. но вышивка на искусственной коже - тоже довольно интересный опыт) в комплектации были пластиковая вставка для серединки и собственно само кольцо для ключей. а в схеме обнаружилась ошибка - на части с дельфином лишний крайний квадратик справа. но в самой заготовке перфорация правильная

нарезка ниток, за исключением малинового цвета, 30 см. это и понятно, такой миниатюрный сюжет) но вот светло-оранжевого цвета мне едва хватило на последние крестики. смогла их дошить только с помощью нитевдевателя. думаю, что его, как и малиновый цвет, нужно было положить метр

Волшебная Страна FLK-344

51448.thumb.jpg.1b44c777953d2d3e9ac357ecdb25f825.jpg9.thumb.jpg.a223eb0bcaf748a7d19ad816dcef0ffb.jpg10.thumb.jpg.5e52028c5079aed000c39b4373bfe66b.jpg12.thumb.jpg.0f117dfc0eb2139c604969f21eae46a1.jpg13.thumb.jpg.eb5466215c02935d5fc28e8406ec4a99.jpg15.thumb.jpg.428283648e784d326408cc6fe7213589.jpgP10821-000623.thumb.jpg.0129627f239697abb2d18be3d6fdc505.jpgP10821-000558.thumb.jpg.edf992e7888b11067066336da623286e.jpgP10821-000735.thumb.jpg.302110086d66e57680227f3a2b4e2e42.jpg 

ваза двухсторонняя. изнанка каждой стороны закрывается частями из фанеры, которые пришиваются отдельной нитью. очень здорово, что в комплекте была именно стеклянная пробирка)) чтобы собрать вазу, вот те небольшие соединительные детальки нужно приклеить к верхней и нижней ее частям

также начала третий набор вертепа. основы, как и рекомендовано в схеме, покрасили белой акриловой краской. на ангеле, правда, практически не видно, но нимб у него вышит с добавлением крейника (Blending Filament)

балдею от получившейся звезды)) очень понравилось делать бэк голубым крейником (уже Very Fine (#4) в 2 нити. нимб у ангела тоже потом будет обшиваться таким бэком

Вертеп. Ангел и Вифлеемская звезда. По схеме Евгении Колесниковой

3.thumb.jpg.7e0019bf00a788a1bdf0bdfb2822b199.jpg17.thumb.jpg.a9a744c00333342cec2000283d24a7ff.jpg18.thumb.jpg.520c68dd6251bc91f5a3c433f1e9bd39.jpg19.thumb.jpg.c85abe07b5bfc5f228ec8c0ae5c01c3b.jpg 

про гусей не забыла, они движутся, просто сейчас очень медленно))

maui, ЛАДОМИРА, Egelia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С новой хрюней тебя,Дашуль!

Такая хорошенькая, маленькая рыжулька :l_sunny:

Очень забавно читать как строят отношения главная дама Эльза и маленькая девочка ( не хватает только розовых бантиков на ушках))) Хильда :party2:

Брелок интересный, хотя кожа как основа для вышивки для меня пока видится довольно интригующей! 

Двухсторонняя ваза очень любопытна - я наконец увидела стеклянную мензурку в середине и наконец стало понятно куда же там воткнуть цветок! 

Ангел обещает быть волшебным! 

Гусей все равно жду :-))

Egelia, ЛАДОМИРА, Полли и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Грёза сказал(а):

С новой хрюней тебя,Дашуль!

Такая хорошенькая, маленькая рыжулька

спасибо, Лерунь) она на ощупь как шёлковая. Эльза наоборот - на щётку похожа :biggrin:

3 часа назад, Грёза сказал(а):

Ангел обещает быть волшебным

согласна, у него так классно цвета на одеждах подобраны. а крылья так вообще вне конкуренции))

Egelia, Полли и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

хрюшики просто чудо чудное! Эльза показывает главенство в доме, т.е. клетке

4 часа назад, Аментет сказал(а):

нарезка ниток, за исключением малинового цвета, 30 см. это и понятно, такой миниатюрный сюжет) но вот светло-оранжевого цвета мне едва хватило на последние крестики. смогла их дошить только с помощью нитевдевателя. думаю, что его, как и малиновый цвет, нужно было положить метр

у меня были и метровые, и 50 см, и 30, а иногда и 20, полный винигрет

вазочка прикольная, для меня стало открытием, что она разных цветов 

4 часа назад, Аментет сказал(а):

очень понравилось делать бэк голубым крейником (уже Very Fine (#4) в 2 нити

в 2! он же достаточно толстенький

а сама звезда в 2 или 1 нить вышивается, а то выглядит как-то прозрачнее, чем предыдущие фигурки

Полли, Аментет и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, росомашка сказал(а):

Эльза показывает главенство в доме, т.е. клетке

я посмеюсь, если потом Хильда вырастет в килограммовую хрюшу и уже наоборот, сама станет главной :girl_haha:

25 минут назад, росомашка сказал(а):

иногда и 20, полный винигрет

во дают! это пара крестиков одним цветом, что-ли, было)

26 минут назад, росомашка сказал(а):

в 2! он же достаточно толстенький

я тоже удивилась, но по ключу стоит в 2 нити)

30 минут назад, росомашка сказал(а):

а сама звезда в 2 или 1 нить вышивается, а то выглядит как-то прозрачнее,

в 2, но на ней есть участки с блендом в 1 нить мулине и 2 крейника. думаю, ещё такой вид возможен из-за белой основы и очень светлых ниток)

Egelia и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

С новой очаровательной питомицей :l_teddy: ваза с пробиркой интересная. Классная идея, можно использовать вазочку по назначению. Я такие раньше не видела. 

Аментет, Полли, kleona и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хильда такая милая :give_heart:. Я тоже всегда хотела рыжую свинку). 

Очень понравилась ваза от ВС, жаль что там колбочка маловата, хотя для вазы такого размера наверное больше не сделаешь. Но очень оригинально! 

С началом 3 части Вертепа. Ангел такой не маленький получится судя по заготовке. Красота! 

Аментет, ЛАДОМИРА и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Egelia сказал(а):

С новой очаровательной питомицей

Валя, спасибо!)

11 часов назад, Egelia сказал(а):

Классная идея, можно использовать вазочку по назначению. Я такие раньше не видела. 

у Страны есть ещё и другие, с разными формами и узорами. даже форма лейки была))

2 часа назад, Lady_flame_))) сказал(а):

Хильда такая милая :give_heart:. Я тоже всегда хотела рыжую свинку). 

что самое интересное, шерсть у нее после рождения поменялась) на сайте питомника сначала были фото, где она совсем светленькая. потом заводчица нам написала, что свинка сменила детскую шерстку и показала уже новые фото

Очень понравилась ваза от ВС, жаль что там колбочка маловата, хотя для вазы такого размера наверное больше не сделаешь

да, ваза не особо большая - 14*12.5 см. но засушенный небольшой букетик или один цветок влезет))

С началом 3 части Вертепа. Ангел такой не маленький получится судя по заготовке

Таня, спасибо)

Lady_flame_))), росомашка, InnaN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Аментет сказал(а):

но засушенный небольшой букетик или один цветок влезет))

так она и не предполагается для здоровенных букетов :) это декоративная вещичка именно для сушеного букетика или одинокого цветка, думаю большой букет мог бы вообще перевернуть конструкцию

или оно увесистое?

Аментет и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в