Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех заглянувших!:hi:

Если вы любите деревенские сюжеты в вышивке так же, как люблю их я, то добро пожаловать!:ea:

Приглашаю вместе вышивать родные сердцу улицы, деревянные домики и мельницы, колодцы и палисадники, пасущихся коров и гусей, скирды сена... В общем, всё что связано с деревенской жизнью!

Долго думала, открывать отдельную тему или нет, но всё же решилась. Для начала поделюсь сюжетами по данной тематике, которые я уже имела счастье отшить:

1) 59897_2.jpg "Мороз и солнце" от Чудесной иглы;

2) 59897_6.jpg "Маки у крыльца" от Panna;

3) 59897_5.jpg "Старый колодец"  от Panna.

Упомяну немного и о планах. Хотелось бы отшить серию пейзажей от Panna

40625.jpg 45577.jpg d57875539342l.jpg 46833.jpg 

А так же есть желание замахнуться на сюжет "Деревня Лужайкино" d5946322892l.jpg.9c94d242c9cd48318103999a14f20b55.jpg  и "Деревня Снегирево" %D0%B4%D0%B5-1135.jpg 

Еще нравится "Деревушка" от Марьи Искусницы 43020.jpg

Сейчас вышиваю 1828 "Лето в деревне" от Риолиса 46430.jpg  Родную основу 18-го канута заменила на Пермин 32 ct. В вышивке используется крест в одну и две нити сложения, а также бэк. К нему, кстати говоря, еще не приступала 20201011_140753.thumb.jpg.eb71034a94e97c3145d47b859f0e0541.jpg

Все фотографии не для шестеренки!

Поделиться сообщением

Отлично! Темка то, что надо. Деревенских сюжеты и домики - любимые многими сюжеты, будем вышивать. Собственно, через пару месяцев я смогу присоединиться.

sakineva, Dasika, EvgaMol и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, OlyaKslv сказал(а):

еще не приступала 20201011_140753.thumb.jpg.eb71034a94e97c3145d47b859f0e0541.jpg

деревенских планов вроде нет, мои домики скорее котеджи современные :)

но вот листики такие как на этом фото я хочу! 

с открытием темки

OlyaKslv, Tari, lefkorosida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, росомашка сказал(а):

с открытием темки

Спасибо, Оксан!

У нас сейчас листвы разноцветной, ну пруд пруди! К бабушке сегодня ездила и на обратном пути набрала этой яркой красоты:smile:

IrnKA, Сибирская Кошка, PolliPo и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая хорошая, душевная тема! Оля, ты молодец, что ее открыла! :girl_in_love:

Текущих процессов таких у меня пока нет. Но есть в планах дизайн от Овна 550801153_image(18).thumb.jpg.ec3744fdc7d5f55e0b8edc914ca5102c.jpg и зимние домики Петуновой Анны 1453632105_24991(2).thumb.jpg.a048556911ea48d5d5b477589d899e1f.jpg. Может даже в следующем году за них примусь.

А из вышитого есть Февраль и Лето ЗР. Долгостройные долгострои мои - начала лет 10 назад, дошивала уже в этом году))). Хотела вышить к ним еще и колодец от Панны, но что-то пыл поутих со временем.

IMG_20201012_134225.thumb.jpg.9d052b548d85b57a74ff3ff182bf8f20.jpgIMG_20201012_134149.thumb.jpg.03924011b62236537365b060b7f4f7d6.jpg

Фотки не в гайку, конечно.

IrnKA, Killwale, lefkorosida и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, тема - супер! Обожаю: четыре года назад переехала из города в деревню и теперь это мое-мое, хотя всегда считала себя бескомпромиссной горожанкой. Так что скоро сюда с чем-нибудь приду, благо вышиваю в основном для своего деревенского дома в соответствующей стилистике.

OlyaKslv, lamina-65, Pksusha и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Novia сказал(а):

Какая хорошая, душевная тема! Оля, ты молодец, что ее открыла! :girl_in_love:

Юля, спасибо большое!:jc_cupidgirl:

Какие красивые деревенские планы у тебя:good2:

1 час назад, mischmisch сказал(а):

Оля, тема - супер!

Лена, мерси!:give_heart:

1 час назад, mischmisch сказал(а):

Обожаю: четыре года назад переехала из города в деревню и теперь это мое-мое, хотя всегда считала себя бескомпромиссной горожанкой

Ой, я тоже 5 лет уже живу в поселке, чему очень рада, хотя от рождения - горожанка:D

Девочки, буду ждать вас здесь!:wink:

Светлановна, Killwale, PolliPo и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень не хватало такой темы. Я тоже подумывала такую открыть. Теперь есть куда прийти со своим процессом:yahoo:

PolliPo, IrnKA, OlyaKslv и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В других темах привыкла выкладывать свои продвижения раз в неделю. Здесь, пожалуй, буду показывать фото с той же периодичностью:smile:

Риолис 1828 Лето в деревне

Было 20201011_140753.thumb.jpg.c9bd329228307e33732abf6d45f0c201.jpg Стало 20201018_150727.thumb.jpg.2beebe4b92476ccc7b4af4313e6a39b7.jpg (фото НЕ для шестеренки)

lefkorosida, IrnKA, PolliPo и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется да, Свет! По крайней мере, загородно-дачный, точно. Но я бы скорее его деревенским назвала: и кошки тут, и деревянная пристань, и рыбачок - всё такое душевно-сельское:wub:

Хочешь с ним в эту тему? Я когда-то влюбилась в этот сюжет, очень хотела вышить, но останавливало всегда то, что он осенний

lefkorosida, lamina-65, Pksusha и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и хорошо. Буду тогда заходить. 

А я очень люблю осень, с её яркими красками. 

lefkorosida, OlyaKslv, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, lamina-65 сказал(а):

Буду тогда заходить.

Отлично!:good:

Расскажи, давно ли начала процесс? Нравится схема, нитки?:ea:

Я как-то с некоторым испугом на схему взглянула с твоей фотографии:mosking: Я по таким давно не вышивала, отвыкла от подобной пёстрости. По мне схемка темновата, да еще и цветная. Я больше черно-белые люблю, на них удобно вышитое вычеркивать

PolliPo, IrnKA, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, разделяю твоё мнение. Схема жуть, знала бы что на столько мелкая, не стала бы покупать. При этом зелёных цветов без значков два. И я сразу же налепила ошибок. Ещё для меня канва мелковатая, Аида 18. Я с такой уже не справляюсь. Про зачеркивание я даже уже и не мявчу. Хотя тоже люблю это делать. 

Killwale, OlyaKslv, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lamina-65 сказал(а):

При этом зелёных цветов без значков два.

Я тоже, кстати, обратила на них внимание. Сама всегда косячу, когда есть в схеме похожие цвета без значков:krank:

3 минуты назад, lamina-65 сказал(а):

Ещё для меня канва мелковатая, Аида 18

Наборчик у тебя заковыристый...:lol: Может тебе попробовать заменить канву, пока не поздно, хотя бы на 16-ю? :dw: Чем весь процесс мучиться... Вышито ведь немного

Я в своем текущем деревенском процессе так и сделала. Ну не для меня 18-я канва. Глаз собственных жалко, и без того близорукость имею. Не люблю, когда вышивка нервы мотает

lefkorosida, IrnKA, Pksusha и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наверное так и сделаю, поменяю канву. У Овна многие дизайны нравятся. Но из-за мелкой канвы и зубодробильной схемы. 

Кстати, ниточки у Овна хорошие. :victory:

OlyaKslv, lefkorosida, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, OlyaKslv сказал(а):

Я в своем текущем деревенском процессе так и сделала. Ну не для меня 18-я канва. Глаз собственных жалко, и без того близорукость имею. Не люблю, когда вышивка нервы мотает

А ты не боишься, что ниток не хватит?

OlyaKslv, IrnKA, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lamina-65 сказал(а):

А ты не боишься, что ниток не хватит?

Вообще ни капельки:pardon:Риолис с приличным запасом ниток комплектует наборы. Надеюсь и моё "Лето в деревне" не исключение. Да и вышиваю я экономно

Killwale, Pksusha, lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прошла еще одна неделька, подошло время показывать продвижение:l_sunny:

Риолис 1828 Лето в деревне

Было 20201018_150727.thumb.jpg.2beebe4b92476ccc7b4af4313e6a39b7.jpg Стало 106597220_20201025_1346321.thumb.jpg.1dd4d4b51e2a32dd5d6326726d2c7903.jpg

Начала шить голову коровы, и подумала: "Она ж комолая!" (для тех, кто не знает - безрогая, в смысле)

Стала размышлять, для чего автор схемы или иллюстрации изобразил корову без острых рожек. И пришла к выводу: чтобы мумка выглядела дружелюбнее. Второй вариант - просто изображена безрогая порода скотины:pardon:

Некоторые участки коровки по схеме должны оставаться незашитыми, но я таких "пропусков" не люблю, поэтому закрываю их белым цветом в одну нить. По ходу процесса, также, сглаживаю бэк, корректирую его для большей плавности линий

1592693427_20201025_1346581.thumb.jpg.b35a1516b39556148dfdd2bf1966d70f.jpg1305723171_20201025_1346501.thumb.jpg.7abb9a086c3c932d1853d97c1c18a039.jpg

Все фотографии не для шестеренки

Palex, kleona, ЛюдмилаС и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как всегда - без ума от твоих крестиков! :wub: бэк - идеал! :l_daisy:Очень интересный сюжет, я его нигде не встречала, такой красочный и задорный! 

Кстати, почему-то думала, что комолая - это масть лошади :biggrin:Спасибо, что просветила! :mail1:

Killwale, IrnKA и OlyaKslv сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, PolliPo сказал(а):

Оля, как всегда - без ума от твоих крестиков! бэк - идеал! 

Ой, спасибо, Полиночка!:give_heart: Ты, как всегда, умеешь добрым словом настроение поднять!

Очень интересный сюжет, я его нигде не встречала

Сюжет выпущен недавно, может год или два тому назад, поэтому еще не примелькался:wink:

Спасибо, что просветила! 

Не за что!

IrnKA, PolliPo и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго всем времени суток!

А вот этот набор можно деревенским считать, я как раз его недавно вышивать начала.

mischmisch, Killwale, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в