Опубликовано: 14 ноября 2020 Приветствую тебя, пустынный уголок, Приют спокойствия, трудов и вдохновенья, Где льется дней моих невидимый поток На лоне счастья и забвенья. Я твой: я променял порочный двор Цирцей, Роскошные пиры, забавы, заблужденья На мирный шум дубров, на тишину полей, На праздность вольную, подругу размышленья. Я твой - люблю сей темный сад С его прохладой и цветами, Сей луг, уставленный душистыми скирдами, Где светлые ручьи в кустарниках шумят. Везде передо мной подвижные картины: Здесь вижу двух озер лазурные равнины, Где парус рыбаря белеет иногда, За ними ряд холмов и нивы полосаты, tavenir, Наталья2013, nata2017 и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 Наверное вы уже поняли, что мой "пустынный уголок" это вышивка . Приветствую вас в моем домике! ОлюшКа, kreolka, Lucia-del-Umago и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 Хочу поделиться последним завершенным процессом, точнее, это девять процессов. Я обычно не ставлю себе планов по срокам и количеству вышитых работ за год, но в этом случае я поставила себе план вышить всю серию работ в течении этого года. Это фигурки для рождественского вертепа от Mill Hill. Задача была вышить все девять фигурок до начала Рождества. Начала вышивать в феврале и отшивала по одной работе в месяц. Вот эти наборы. Вчера закончила сборку последней фигурки и теперь могу показать все вместе. Иисус, Мария и Иосиф Пастухи и Ангел Волхвы Lucia-del-Umago, sette venerdi, nogres и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 Маша, вот Вы молодец, что решили открыть свою тему! Вертеп замечательный, он будет как-то оформлен? ( ой, я помню, мы с дочкой оформляли вертеп ей для школы, она рисовала фигурки, а потом мы вместе их клеили, делали задник, получилось здорово))), она заняла с ним даже какое-то место и он долго стоял в школьном музее испанского языка))) Lucia-del-Umago, Betta, Мультифрукт и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 Машуля, поздравляю с открытием домика Давно было пора , все работы классные, С удовольствием буду заглядывать. viola33, nogres, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 36 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Маша, вот Вы молодец, что решили открыть свою тему! Вертеп замечательный, он будет как-то оформлен? ( ой, я помню, мы с дочкой оформляли вертеп ей для школы, она рисовала фигурки, а потом мы вместе их клеили, делали задник, получилось здорово))), она заняла с ним даже какое-то место и он долго стоял в школьном музее испанского языка))) Ника, спасибо! Мы вроде "на ты" Вертеп планирую оформить, хочу сделать какой-то навес. А какой вы задник делали? У тебя не осталось фотографий? И надо еще придумать как закрепить фигурки, чтобы они стояли вертикально. Я специально оставила внизу основу, чтобы было за что крепить. Я вижу что-то вроде оснований, как в фигурках от Волшебной страны, когда они вставляются в деревянную прорезь в основании. В общем, пока думаю. Буду рада идеям и советам. Мультифрукт, makalicha1970, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 40 минут назад, Мультифрукт сказал(а): Машуля, поздравляю с открытием домика Давно было пора , все работы классные, С удовольствием буду заглядывать. Таня, спасибо! Заглядывай, буду рада ОльгаТольна и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 Мария,с открытием своего домика!!!! Работы все очень красивые)))А вертеп вообще шикарен!!!! viola33, nogres, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 8 минут назад, nata2017 сказал(а): Мария,с открытием своего домика!!!! Работы все очень красивые)))А вертеп вообще шикарен!!!! Наталья, спасибо большое! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 Маша, с открытием своего «домика»! Уверена, тут будет очень интересно! viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 20 минут назад, viola33 сказал(а): Ника, спасибо! Мы вроде "на ты" Да, это я от переизбытка чувств! 21 минуту назад, viola33 сказал(а): А какой вы задник делали? У тебя не осталось фотографий Нет, никаких фотографий, тогда у меня даже фотоаппарата не было в телефоне ( не верится, ага))), задник был из картона, согнут с углов, сверху приклеен ватман и нарисован вход в пещеру. Маш, я бы пошарила в интернете на предмет задника... может, сделать фотофон? А можно вырезать дырку в коробке в форме пещеры, а внутри заклеить красивой бумагой. ( ой, я так люблю такие поделки, просто жуть))) А подставки, мне кажется, можно сзади аккуратно приклеить по типу, как у фоторамок, которые ставят на полку. (Ангел у нас точно был приклеен сверху над входом) Lucia-del-Umago, nogres, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 11 минут назад, Lenara сказал(а): Маша, с открытием своего «домика»! Уверена, тут будет очень интересно! Лена, спасибо! Мультифрукт сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Да, это я от переизбытка чувств! Нет, никаких фотографий, тогда у меня даже фотоаппарата не было в телефоне ( не верится, ага))), задник был из картона, согнут с углов, сверху приклеен ватман и нарисован вход в пещеру. Маш, я бы пошарила в интернете на предмет задника... может, сделать фотофон? А можно вырезать дырку в коробке в форме пещеры, а внутри заклеить красивой бумагой. ( ой, я так люблю такие поделки, просто жуть))) А подставки, мне кажется, можно сзади аккуратно приклеить по типу, как у фоторамок, которые ставят на полку. (Ангел у нас точно был приклеен сверху над входом) Жалко, что не осталось фотографий вашего вертепа , было бы интересно посмотреть. Спасибо за идею про подставку, как у фоторамок, мне такая идея не приходила в голову. Про вертеп буду пока думать, главное, что есть простор для творчества АлёNка, makalicha1970, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 viola33, Мария, примите и от меня поздравления с новосельем в новом домике и таким замечательным симбиозом, соединением, слиянием (как еще сказать?) пушкинской поэзии и вышивки. Мультифрукт, АлёNка и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 11 минут назад, Betta сказал(а): viola33, Мария, примите и от меня поздравления с новосельем в новом домике и таким замечательным симбиозом, соединением, слиянием (как еще сказать?) пушкинской поэзии и вышивки. Татьяна, спасибо большое! Я вообще люблю классику во всех ее проявлениях, если можно так сказать АлёNка, Мультифрукт и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 viola33, Мария, аналогично. И еще люблю старину и романтику тоже во всех её проявлениях. Мультифрукт и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 Маша, с новосельем! Прекрасная презентация домика и красивые работы! Betta, viola33 и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 2 минуты назад, igolkinitki сказал(а): Маша, с новосельем! Прекрасная презентация домика и красивые работы! Лена, спасибо большое! Мультифрукт и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 3 часа назад, viola33 сказал(а): еще придумать как закрепить фигурки, чтобы они стояли вертикально. Я специально оставила внизу основу, чтобы было за что крепить. Я вижу что-то вроде оснований, как в фигурках от Волшебной страны, когда они вставляются в деревянную прорезь в основании. В общем, пока думаю. Буду рада идеям и советам. А если взять кусок потолочной плитки, отрезать сколько надо, сделать прорези в ней для фигурок? Думаю, они хорошо стоять будут. И задник можно из такой плитки вырезать. Betta, АлёNка, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 Очень красивые работы, Мария! Загляденье! Betta, viola33, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 Маша, очень рада, что ты, наконец, с собственной темой! Красивое начало! Думаю, что продолжение будут не менее интересным, познавательный и глубоким! А ещё будет, наконец, именное место, где просто можно будет поздравить тебя с днем рождения. В общих темах я это, как правило, вижу уже совсем задним числом. Мультифрукт, Lenara, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 Мария, с новосельем! Очень понравилась Ваша презентация! Как замечательно работы подошли под бессмертные строки. Про подставки мне тоже сразу пришла мысль про резные деревянные, как у ВС и МП https://www.mirkrestikom.ru/shop/goods/2807658_ra-012-podstavka-kryjevnaya-vnytrennyaya-mp-stydiya/ Я просто тоже этим озаботилась для вышивки на пластике и купила такую подставку, правда, пока не пробовала. Betta, АлёNка и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 44 минуты назад, Дикая белочка сказал(а): А если взять кусок потолочной плитки, отрезать сколько надо, сделать прорези в ней для фигурок? Думаю, они хорошо стоять будут. И задник можно из такой плитки вырезать. Наталья, спасибо за отличную идею, я о чем-то таком и думала, но вот просто не знала о чем точно , а вы мне указали нужное направление . Задник я сделала уже из фетра. Может быть и поторопилась, но теперь уже что есть. 41 минуту назад, Дикая белочка сказал(а): Очень красивые работы, Мария! Загляденье! Спасибо большое! АлёNка и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 37 минут назад, olnikva сказал(а): Маша, очень рада, что ты, наконец, с собственной темой! Красивое начало! Думаю, что продолжение будут не менее интересным, познавательный и глубоким! А ещё будет, наконец, именное место, где просто можно будет поздравить тебя с днем рождения. В общих темах я это, как правило, вижу уже совсем задним числом. Оля, спасибо большое, рада, что ты заглянула! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 25 минут назад, lenning сказал(а): Мария, с новосельем! Очень понравилась Ваша презентация! Как замечательно работы подошли под бессмертные строки. Про подставки мне тоже сразу пришла мысль про резные деревянные, как у ВС и МП https://www.mirkrestikom.ru/shop/goods/2807658_ra-012-podstavka-kryjevnaya-vnytrennyaya-mp-stydiya/ Я просто тоже этим озаботилась для вышивки на пластике и купила такую подставку, правда, пока не пробовала. Лена, спасибо за теплые слова и отдельное спасибо за ссылочку на подставки, а то я даже не представляла по каким "кодовым словам" их искать lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение