Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Приют спокойствия, трудов и вдохновенья

Рекомендованные сообщения

Маша, у тебя хороший прирост в Анемонах, молодец! 

Слушай, а реальная вышивка здорово отличается от того, что на фото, или она на самом деле такая? И отличается ли от того, что мы видим на превью? Потому что я пересмотрела все работы в Галерее, и они у всех разные, у кого ярче, у кого тускнее...в общем, нет у меня понимания, как же она выглядит. Вот димовские наборы я все могу представить, глядя на превью, а с Панной такого нет.

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Маша, у тебя хороший прирост в Анемонах, молодец! 

Да, прирост хороший, я сама не ожидала. Я думала, что месяц не отчитывалась, а посмотрела на дату предыдущего отчета, прошло всего две недели.

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Слушай, а реальная вышивка здорово отличается от того, что на фото, или она на самом деле такая? И отличается ли от того, что мы видим на превью? Потому что я пересмотрела все работы в Галерее, и они у всех разные, у кого ярче, у кого тускнее...в общем, нет у меня понимания, как же она выглядит. Вот димовские наборы я все могу представить, глядя на превью, а с Панной такого нет.

Вот сейчас при дневном свете развернула и сравнила с превью на обложке. Вышивка ярче, причем на вышивке светлые оттенки светлее, а темные темнее. 

olnikva, Lucia-del-Umago, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, viola33 сказал(а):

Вот сейчас при дневном свете развернула и сравнила с превью на обложке. Вышивка ярче, причем на вышивке светлые оттенки светлее, а темные темнее.

Здорово! Значит, я ее не совсем верно представляла, мне она казалась более сумрачной, что ли...

Поделиться сообщением

Показываю очередное продвижение Анемонов, выхожу на финишную прямую. 

P5280561.thumb.JPG.20d7ebb396abddda56096f0c1ae43090.JPG

Казалось, что все время вышиваю темными и серыми нитками, а получается ярко и солнечно, работа ярче, чем на фото.

makalicha1970, olnikva, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, viola33 сказал(а):

Казалось, что все время вышиваю темными и серыми нитками, а получается ярко и солнечно, работа ярче, чем на фото

Вот! И у меня такие же впечатления от этой вышивки))) , просто магия какая-то!

Маша, очень красиво получается! 

Поделиться сообщением

7 часов назад, viola33 сказал(а):

а получается ярко и солнечно, работа ярче, чем на фото.

Маша, какой же, все-таки, приятный, умиротворяющий сюжет! А ваза будто даже золотом поблескивает.

Полюбопытствовала я, сколько же у Ренуара анемонов. Не ожидала такого кол-ва. Прямо "анемономания". :)

Поделиться сообщением

12 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Вот! И у меня такие же впечатления от этой вышивки))) , просто магия какая-то!

Маша, очень красиво получается! 

Спасибо, Ника!

11 часов назад, olnikva сказал(а):

Маша, какой же, все-таки, приятный, умиротворяющий сюжет! А ваза будто даже золотом поблескивает.

Мне хотелось вышить откровенно весенний сюжет, сначала выбрала из своих закромов вот этот набор  491.jpg, но потом неожиданно увидела где-то Анемоны, хотя он по цветовой гамме скорее с осенью у меня ассоциировался. А вот сейчас смотрю и думаю, что он все-таки весенний, очень солнечный.

11 часов назад, olnikva сказал(а):

Полюбопытствовала я, сколько же у Ренуара анемонов. Не ожидала такого кол-ва. Прямо "анемономания". :)

Вот-вот.. А я к своему стыду живых анемонов кажется даже и не видела :unsure:, по крайней мере, не припомню...

makalicha1970, Betta и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Вот-вот.. А я к своему стыду живых анемонов кажется даже и не видела :unsure:, по крайней мере, не припомню..

Видела наверняка! Просто их обычно высаживают на газоны вместе с другими цветами. Помнится, я долго спорила с мамой (она у нас главный цветовод), что на нашем дачном участке их никогда не видела. Пока меня мама носом в них не ткнула. :)  У нас такие беленькие росли, с цветными серединками.

Поделиться сообщением

9 минут назад, olnikva сказал(а):

У нас такие беленькие росли, с цветными серединками.

Точно, беленькие ветреницы я видела, у нас даже недалеко от дома в Москве растут. Меня, видимо, смутило то, что картине они цветные.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Готово, можно зеленить гаечку. Panna "Букет анемонов".

P6030567.thumb.JPG.bc3b84f5f22b47d0d6716b297a858b04.JPG P6030570.thumb.JPG.5990c2c6c319384464520fb0ce2e0173.JPG

В реальности картина ярче, чем на фото.

Я очень рада, что эта работа вклинилась неожиданно в мои процессы. Цветы получились яркие, солнечные, интересный, необычный фон, отблеск на кувшине, все нравится в этой картине.

irisheckin, olnikva, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Снова возвращаюсь к процессу, который я начала в прошлом году, но он был отложен из-за совместника, где я вышивала "В его руках", а потом снова отодвинут из-за "Анемонов". Восстанавливаю справедливость и продолжаю "Над рекой" от Алисы.

Уважаемые модераторы, прошу завести гаечку для этого процесса :)

P5300563.thumb.JPG.599b38c4131c67f0988556256942819b.JPG

АриЯ, olnikva, maui и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, viola33 сказал(а):

Готово, можно зеленить гаечку. Panna "Букет анемонов".

P6030567.thumb.JPG.bc3b84f5f22b47d0d6716b297a858b04.JPG P6030570.thumb.JPG.5990c2c6c319384464520fb0ce2e0173.JPG

В реальности картина ярче, чем на фото.

Я очень рада, что эта работа вклинилась неожиданно в мои процессы. Цветы получились яркие, солнечные, интересный, необычный фон, отблеск на кувшине, все нравится в этой картине.

Маша, как мы одновременно свои букетики завершили, надо же!)))

Очень красивый сюжет, нестандартный и очень привлекательный из-за этого! Мои поздравления с финишем :give_rose:!

6 минут назад, viola33 сказал(а):

Восстанавливаю справедливость и продолжаю "Над рекой" от Алисы.

Желаю ей такой же скорости в этот раз, как и Анемонам!

olnikva и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Маша, как мы одновременно свои букетики завершили, надо же!)))

Очень красивый сюжет, нестандартный и очень привлекательный из-за этого! Мои поздравления с финишем :give_rose:!

Желаю ей такой же скорости в этот раз, как и Анемонам!

Ника, спасибо! Да не только мы с тобой букетики завершили, много кто еще, мы же все здесь для этого и собрались :D.

Со скоростью у Алисы, наверное, будет помедленнее. Во-первых, она больше по размеру, Алиса 30х40см, а анемоны 25х30. А во-вторых, у Алисы все-таки схемы более замороченные, чем у Панны (мне так кажется).

Но мне нравится, как я по сезонам подгадала процессы, весной вышивала анемоны, летом - летний пейзаж :)

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, viola33 сказал(а):

Да не только мы с тобой букетики завершили, много кто еще

Среди тех, на кого я подписана, ни у кого букетиков не наблюдалось :girl_sigh:, а так-то, конечно, ради этого тут и собрались)))

11 минут назад, viola33 сказал(а):

А во-вторых, у Алисы все-таки схемы более замороченные, чем у Панны

Наслышана про Алисины схемы, что у нее крестики бывают в разные стороны, и еще какие-то замороченные, нижний одним цветом, верхний другим. У тебя такое тоже есть? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Среди тех, на кого я подписана, ни у кого букетиков не наблюдалось :girl_sigh:

Не сегодня, но недавно две Оли (Олюшка и ОльгаВл) закончили букеты.

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

У тебя такое тоже есть? 

Я уже не помню :loll:. Полгода не трогала этот процесс. Сегодня вечером сяду вышивать, узнаю :D.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Готово, можно зеленить гаечку.

Какой прекрасный солнечный букет получился! Маша, поздравляю!

и продолжаю "Над рекой" от Алисы.

О, я даже не видела такого процесса. Родные просторы... Приятного отшива! Пусть все "замороченные крестики", если таковые есть,  будут только в радость. :l_sunny:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Какой прекрасный солнечный букет получился! Маша, поздравляю!

О, я даже не видела такого процесса. Родные просторы... Приятного отшива! Пусть все "замороченные крестики", если таковые есть,  будут только в радость. :l_sunny:

Оля, спасибо!

Букетом я довольна, но уже погрузилась в текущий процесс от Алисы. "Замороченных" крестиков в данном дизайне нет. Есть крест и полукрест в две ниточки, и крестик в одну ниточку.

Единственная заморочка с этим процессом, ну это лично для меня, это то, что я зачеркиваю схему, а глянцевые схемы у Алисы для этого совершенно не подходят. Думаю уже идти просить совета в общую тему, чем можно ее зачеркивать. Карандаш на ней не пишет, маркер тоже, он еще и мажется к тому же. Пока пытаюсь шариковой ручкой зачеркивать, но она тоже не очень хорошо на этой бумаге пишет. Это главное неудобство.

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, viola33 сказал(а):

Единственная заморочка с этим процессом, ну это лично для меня, это то, что я зачеркиваю схему, а глянцевые схемы у Алисы для этого совершенно не подходят.

Да, я помню ее схему. Шила Алису только однажды, схема ужасно неудобная, и глянцевая, и цветная. Маша, а если откопировать в черно-белом варианте, не будет лучше?

Поделиться сообщением

5 минут назад, olnikva сказал(а):

Да, я помню ее схему. Шила Алису только однажды, схема ужасно неудобная, и глянцевая, и цветная. Маша, а если откопировать в черно-белом варианте, не будет лучше?

Я боюсь, что на ч/б вообще ничего не видно будет. Я сделала цветную копию, там бумага не глянцевая, но тоже не очень удобно, т.к. темные значки, на них не видно зачеркивание.

Вспоминаю, я же шила Алису Пионы, но там все светлые значки были, я маркером вычеркивала.

Приспособлюсь как-нибудь. Но дизайн мне нравится, это компенсирует неудобство схемы.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, viola33 сказал(а):

Не сегодня, но недавно две Оли (Олюшка и ОльгаВл) закончили букеты.

Тут мы не пересекаемся, вот я и не видела!

11 часов назад, viola33 сказал(а):

Единственная заморочка с этим процессом, ну это лично для меня, это то, что я зачеркиваю схему, а глянцевые схемы у Алисы для этого совершенно не подходят. Думаю уже идти просить совета в общую тему, чем можно ее зачеркивать. Карандаш на ней не пишет, маркер тоже, он еще и мажется к тому же. Пока пытаюсь шариковой ручкой зачеркивать, но она тоже не очень хорошо на этой бумаге пишет.

А если взять перманентный маркер? По идее, он не должен пачкаться. 
У Дима сейчас тоже глянцевые схемы, но у меня маркер, вроде, не пачкается. Наверное, зависит от самой бумаги. 
А у Алисы цветная схема, да? Я вообще не представляю, как черкать цветную, ничего не видно ведь!

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

А если взять перманентный маркер? По идее, он не должен пачкаться. 
У Дима сейчас тоже глянцевые схемы, но у меня маркер, вроде, не пачкается. Наверное, зависит от самой бумаги. 
А у Алисы цветная схема, да? Я вообще не представляю, как черкать цветную, ничего не видно ведь!

Схема цветосимвольная, т.е. в цветных квадратиках еще и значки. Дело еще осложняется тем, что в этой работе есть бэк (немного) и фрузелки. Я боюсь, что если я буду зачеркивать уж очень капитально, то я потом не могу разглядеть эти дополнительные швы.

В общем, купила сегодня несколько разных ручек, капиллярные, гелевые, буду экспериментировать.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, viola33 сказал(а):

Единственная заморочка с этим процессом, ну это лично для меня, это то, что я зачеркиваю схему, а глянцевые схемы у Алисы для этого совершенно не подходят. Думаю уже идти просить совета в общую тему, чем можно ее зачеркивать. Карандаш на ней не пишет, маркер тоже, он еще и мажется к тому же. Пока пытаюсь шариковой ручкой зачеркивать, но она тоже не очень хорошо на этой бумаге пишет. Это главное неудобство.

Здравствуйте, Мария, извините, что вклиниваюсь. Хотела просто написать, как я работала с такой схемой, где значки цветные и темные впридачу. Я их прокалывала иголкой. Под схему подложила сложенную отглаженную простыню и отшитое просто протыкала.

lenning, оленек, Betta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ture сказал(а):

Здравствуйте, Мария, извините, что вклиниваюсь. Хотела просто написать, как я работала с такой схемой, где значки цветные и темные впридачу. Я их прокалывала иголкой. Под схему подложила сложенную отглаженную простыню и отшитое просто протыкала.

Здравствуйте, Карина, конечно вклинивайтесь  :), я рада гостям. Способ с иголкой оригинальный, возьму на вооружение. Вот правильно говорят, век живи, век учись. Столько лет вышиваю, а все равно продолжаю открывать для себя что-то новенькое.

ture сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, ture сказал(а):

Я их прокалывала иголкой. Под схему подложила сложенную отглаженную простыню и отшитое просто протыкала.

Кукла Вуду вспомнилась)))

Простите, не удержалась))

А способ сам, кстати, интересный и эффективный. 

Поделиться сообщением

Только что, lenning сказал(а):

Кукла Вуду вспомнилась)))

Простите, не удержалась))

А способ сам, кстати, интересный и эффективный. 

:loll: Лена, я думаю, что крестикам это большого вреда не причинит (теперь надо добавлять в комментариях к работе "в процессе вышивки ни один крестик не пострадал").

olnikva и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в