20 мая 2021 Маша, у тебя хороший прирост в Анемонах, молодец! Слушай, а реальная вышивка здорово отличается от того, что на фото, или она на самом деле такая? И отличается ли от того, что мы видим на превью? Потому что я пересмотрела все работы в Галерее, и они у всех разные, у кого ярче, у кого тускнее...в общем, нет у меня понимания, как же она выглядит. Вот димовские наборы я все могу представить, глядя на превью, а с Панной такого нет. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Маша, у тебя хороший прирост в Анемонах, молодец! Да, прирост хороший, я сама не ожидала. Я думала, что месяц не отчитывалась, а посмотрела на дату предыдущего отчета, прошло всего две недели. 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Слушай, а реальная вышивка здорово отличается от того, что на фото, или она на самом деле такая? И отличается ли от того, что мы видим на превью? Потому что я пересмотрела все работы в Галерее, и они у всех разные, у кого ярче, у кого тускнее...в общем, нет у меня понимания, как же она выглядит. Вот димовские наборы я все могу представить, глядя на превью, а с Панной такого нет. Вот сейчас при дневном свете развернула и сравнила с превью на обложке. Вышивка ярче, причем на вышивке светлые оттенки светлее, а темные темнее. olnikva, Lucia-del-Umago, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 27 минут назад, viola33 сказал(а): Вот сейчас при дневном свете развернула и сравнила с превью на обложке. Вышивка ярче, причем на вышивке светлые оттенки светлее, а темные темнее. Здорово! Значит, я ее не совсем верно представляла, мне она казалась более сумрачной, что ли... viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 Показываю очередное продвижение Анемонов, выхожу на финишную прямую. Казалось, что все время вышиваю темными и серыми нитками, а получается ярко и солнечно, работа ярче, чем на фото. makalicha1970, olnikva, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 6 часов назад, viola33 сказал(а): Казалось, что все время вышиваю темными и серыми нитками, а получается ярко и солнечно, работа ярче, чем на фото Вот! И у меня такие же впечатления от этой вышивки))) , просто магия какая-то! Маша, очень красиво получается! viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 7 часов назад, viola33 сказал(а): а получается ярко и солнечно, работа ярче, чем на фото. Маша, какой же, все-таки, приятный, умиротворяющий сюжет! А ваза будто даже золотом поблескивает. Полюбопытствовала я, сколько же у Ренуара анемонов. Не ожидала такого кол-ва. Прямо "анемономания". viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Вот! И у меня такие же впечатления от этой вышивки))) , просто магия какая-то! Маша, очень красиво получается! Спасибо, Ника! 11 часов назад, olnikva сказал(а): Маша, какой же, все-таки, приятный, умиротворяющий сюжет! А ваза будто даже золотом поблескивает. Мне хотелось вышить откровенно весенний сюжет, сначала выбрала из своих закромов вот этот набор , но потом неожиданно увидела где-то Анемоны, хотя он по цветовой гамме скорее с осенью у меня ассоциировался. А вот сейчас смотрю и думаю, что он все-таки весенний, очень солнечный. 11 часов назад, olnikva сказал(а): Полюбопытствовала я, сколько же у Ренуара анемонов. Не ожидала такого кол-ва. Прямо "анемономания". Вот-вот.. А я к своему стыду живых анемонов кажется даже и не видела , по крайней мере, не припомню... makalicha1970, Betta и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 1 час назад, viola33 сказал(а): Вот-вот.. А я к своему стыду живых анемонов кажется даже и не видела , по крайней мере, не припомню.. Видела наверняка! Просто их обычно высаживают на газоны вместе с другими цветами. Помнится, я долго спорила с мамой (она у нас главный цветовод), что на нашем дачном участке их никогда не видела. Пока меня мама носом в них не ткнула. У нас такие беленькие росли, с цветными серединками. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 9 минут назад, olnikva сказал(а): У нас такие беленькие росли, с цветными серединками. Точно, беленькие ветреницы я видела, у нас даже недалеко от дома в Москве растут. Меня, видимо, смутило то, что картине они цветные. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 Готово, можно зеленить гаечку. Panna "Букет анемонов". В реальности картина ярче, чем на фото. Я очень рада, что эта работа вклинилась неожиданно в мои процессы. Цветы получились яркие, солнечные, интересный, необычный фон, отблеск на кувшине, все нравится в этой картине. irisheckin, olnikva, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 Снова возвращаюсь к процессу, который я начала в прошлом году, но он был отложен из-за совместника, где я вышивала "В его руках", а потом снова отодвинут из-за "Анемонов". Восстанавливаю справедливость и продолжаю "Над рекой" от Алисы. Уважаемые модераторы, прошу завести гаечку для этого процесса АриЯ, olnikva, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 9 минут назад, viola33 сказал(а): Готово, можно зеленить гаечку. Panna "Букет анемонов". В реальности картина ярче, чем на фото. Я очень рада, что эта работа вклинилась неожиданно в мои процессы. Цветы получились яркие, солнечные, интересный, необычный фон, отблеск на кувшине, все нравится в этой картине. Маша, как мы одновременно свои букетики завершили, надо же!))) Очень красивый сюжет, нестандартный и очень привлекательный из-за этого! Мои поздравления с финишем ! 6 минут назад, viola33 сказал(а): Восстанавливаю справедливость и продолжаю "Над рекой" от Алисы. Желаю ей такой же скорости в этот раз, как и Анемонам! olnikva и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Маша, как мы одновременно свои букетики завершили, надо же!))) Очень красивый сюжет, нестандартный и очень привлекательный из-за этого! Мои поздравления с финишем ! Желаю ей такой же скорости в этот раз, как и Анемонам! Ника, спасибо! Да не только мы с тобой букетики завершили, много кто еще, мы же все здесь для этого и собрались . Со скоростью у Алисы, наверное, будет помедленнее. Во-первых, она больше по размеру, Алиса 30х40см, а анемоны 25х30. А во-вторых, у Алисы все-таки схемы более замороченные, чем у Панны (мне так кажется). Но мне нравится, как я по сезонам подгадала процессы, весной вышивала анемоны, летом - летний пейзаж makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 9 минут назад, viola33 сказал(а): Да не только мы с тобой букетики завершили, много кто еще Среди тех, на кого я подписана, ни у кого букетиков не наблюдалось , а так-то, конечно, ради этого тут и собрались))) 11 минут назад, viola33 сказал(а): А во-вторых, у Алисы все-таки схемы более замороченные, чем у Панны Наслышана про Алисины схемы, что у нее крестики бывают в разные стороны, и еще какие-то замороченные, нижний одним цветом, верхний другим. У тебя такое тоже есть? viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Среди тех, на кого я подписана, ни у кого букетиков не наблюдалось Не сегодня, но недавно две Оли (Олюшка и ОльгаВл) закончили букеты. 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): У тебя такое тоже есть? Я уже не помню . Полгода не трогала этот процесс. Сегодня вечером сяду вышивать, узнаю . makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 6 часов назад, viola33 сказал(а): Готово, можно зеленить гаечку. Какой прекрасный солнечный букет получился! Маша, поздравляю! 6 часов назад, viola33 сказал(а): и продолжаю "Над рекой" от Алисы. О, я даже не видела такого процесса. Родные просторы... Приятного отшива! Пусть все "замороченные крестики", если таковые есть, будут только в радость. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Какой прекрасный солнечный букет получился! Маша, поздравляю! О, я даже не видела такого процесса. Родные просторы... Приятного отшива! Пусть все "замороченные крестики", если таковые есть, будут только в радость. Оля, спасибо! Букетом я довольна, но уже погрузилась в текущий процесс от Алисы. "Замороченных" крестиков в данном дизайне нет. Есть крест и полукрест в две ниточки, и крестик в одну ниточку. Единственная заморочка с этим процессом, ну это лично для меня, это то, что я зачеркиваю схему, а глянцевые схемы у Алисы для этого совершенно не подходят. Думаю уже идти просить совета в общую тему, чем можно ее зачеркивать. Карандаш на ней не пишет, маркер тоже, он еще и мажется к тому же. Пока пытаюсь шариковой ручкой зачеркивать, но она тоже не очень хорошо на этой бумаге пишет. Это главное неудобство. makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 14 минут назад, viola33 сказал(а): Единственная заморочка с этим процессом, ну это лично для меня, это то, что я зачеркиваю схему, а глянцевые схемы у Алисы для этого совершенно не подходят. Да, я помню ее схему. Шила Алису только однажды, схема ужасно неудобная, и глянцевая, и цветная. Маша, а если откопировать в черно-белом варианте, не будет лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 5 минут назад, olnikva сказал(а): Да, я помню ее схему. Шила Алису только однажды, схема ужасно неудобная, и глянцевая, и цветная. Маша, а если откопировать в черно-белом варианте, не будет лучше? Я боюсь, что на ч/б вообще ничего не видно будет. Я сделала цветную копию, там бумага не глянцевая, но тоже не очень удобно, т.к. темные значки, на них не видно зачеркивание. Вспоминаю, я же шила Алису Пионы, но там все светлые значки были, я маркером вычеркивала. Приспособлюсь как-нибудь. Но дизайн мне нравится, это компенсирует неудобство схемы. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 16 часов назад, viola33 сказал(а): Не сегодня, но недавно две Оли (Олюшка и ОльгаВл) закончили букеты. Тут мы не пересекаемся, вот я и не видела! 11 часов назад, viola33 сказал(а): Единственная заморочка с этим процессом, ну это лично для меня, это то, что я зачеркиваю схему, а глянцевые схемы у Алисы для этого совершенно не подходят. Думаю уже идти просить совета в общую тему, чем можно ее зачеркивать. Карандаш на ней не пишет, маркер тоже, он еще и мажется к тому же. Пока пытаюсь шариковой ручкой зачеркивать, но она тоже не очень хорошо на этой бумаге пишет. А если взять перманентный маркер? По идее, он не должен пачкаться. У Дима сейчас тоже глянцевые схемы, но у меня маркер, вроде, не пачкается. Наверное, зависит от самой бумаги. А у Алисы цветная схема, да? Я вообще не представляю, как черкать цветную, ничего не видно ведь! viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А если взять перманентный маркер? По идее, он не должен пачкаться. У Дима сейчас тоже глянцевые схемы, но у меня маркер, вроде, не пачкается. Наверное, зависит от самой бумаги. А у Алисы цветная схема, да? Я вообще не представляю, как черкать цветную, ничего не видно ведь! Схема цветосимвольная, т.е. в цветных квадратиках еще и значки. Дело еще осложняется тем, что в этой работе есть бэк (немного) и фрузелки. Я боюсь, что если я буду зачеркивать уж очень капитально, то я потом не могу разглядеть эти дополнительные швы. В общем, купила сегодня несколько разных ручек, капиллярные, гелевые, буду экспериментировать. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 18 часов назад, viola33 сказал(а): Единственная заморочка с этим процессом, ну это лично для меня, это то, что я зачеркиваю схему, а глянцевые схемы у Алисы для этого совершенно не подходят. Думаю уже идти просить совета в общую тему, чем можно ее зачеркивать. Карандаш на ней не пишет, маркер тоже, он еще и мажется к тому же. Пока пытаюсь шариковой ручкой зачеркивать, но она тоже не очень хорошо на этой бумаге пишет. Это главное неудобство. Здравствуйте, Мария, извините, что вклиниваюсь. Хотела просто написать, как я работала с такой схемой, где значки цветные и темные впридачу. Я их прокалывала иголкой. Под схему подложила сложенную отглаженную простыню и отшитое просто протыкала. lenning, оленек, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 21 минуту назад, ture сказал(а): Здравствуйте, Мария, извините, что вклиниваюсь. Хотела просто написать, как я работала с такой схемой, где значки цветные и темные впридачу. Я их прокалывала иголкой. Под схему подложила сложенную отглаженную простыню и отшитое просто протыкала. Здравствуйте, Карина, конечно вклинивайтесь , я рада гостям. Способ с иголкой оригинальный, возьму на вооружение. Вот правильно говорят, век живи, век учись. Столько лет вышиваю, а все равно продолжаю открывать для себя что-то новенькое. ture сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 51 минуту назад, ture сказал(а): Я их прокалывала иголкой. Под схему подложила сложенную отглаженную простыню и отшитое просто протыкала. Кукла Вуду вспомнилась))) Простите, не удержалась)) А способ сам, кстати, интересный и эффективный. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 Только что, lenning сказал(а): Кукла Вуду вспомнилась))) Простите, не удержалась)) А способ сам, кстати, интересный и эффективный. Лена, я думаю, что крестикам это большого вреда не причинит (теперь надо добавлять в комментариях к работе "в процессе вышивки ни один крестик не пострадал"). olnikva и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение