8 декабря 2020 Маша, как интересно свет попал на Деву Марию -как будто она со свечой зажженной стоит! 11 минут назад, viola33 сказал(а): Может быть, к следующему году какие-то идеи появятся, Обязательно! Оформление -дело долгое! lefkorosida и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2020 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Маша, как интересно свет попал на Деву Марию -как будто она со свечой зажженной стоит! Ника, как ты увидела интересно! Она ведь действительно держит в руке светильник, а я боролась с этим лучом солнца, занавеску задернула . makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 Захотелось ярких красок и быстрого результата, поэтому вышила отдыхалочку, бесплатный наборчик от Риолис, полученный на Формуле рукоделия. Когда вышивала первый раз, планировала сделать елочную игрушку, но понадобилась поздравительная открытка. У меня как раз были в закромах заготовки для открыток, и мне было интересно попробовать сделать открытку своими руками, до этого я никогда открыток не делала. Но на игрушку я тоже уже настроилась, поэтому вышила этот же сюжет второй раз, тем более, что работы там на один вечер. Подвесочку для игрушки сделала из подручных материалов, была какая-то одинокая бусина в закромах. Задник из фетра. Получила огромное удовольствие от процесса, и результат тоже очень нравится. makalicha1970, Lucia-del-Umago, ОлюшКа и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 Маша, какие славные получились сувениры! Кстати, так забавно: сюжет один, но вышивка смотрится по-разному! Как ты ее крепила к открытке, на клей? Я в свое время клеила на двусторонний скотч, лет через 5 он пересох ( у дочки стоит на полке открытка подобного плана, и я регулярно поправляю там вышивку))) lefkorosida, viola33 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Маша, какие славные получились сувениры! Кстати, так забавно: сюжет один, но вышивка смотрится по-разному! Как ты ее крепила к открытке, на клей? Я в свое время клеила на двусторонний скотч, лет через 5 он пересох ( у дочки стоит на полке открытка подобного плана, и я регулярно поправляю там вышивку))) Ника, спасибо! Вышивку крепила на двусторонний скотч, по уголкам еще прихватила клеем Момент, а клапан, который закрывает изнанку вышивки, по периметру клеем Момент проклеила. В общем, как ютюб меня научил, так и сделала lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 8 часов назад, viola33 сказал(а): Получила огромное удовольствие от процесса, и результат тоже очень нравится. Ух ты, Маша, как здорово! Я буквально недавно задумалась над тем, что у меня на елке нет часов. Подумала... и ты вышила! Согласна с Никой - в разном оформлении смотрится как два разных дизайна. Мне кажется, игрушка получилась много наряднее, чем открытка. Да еще так аккуратно исполнена... на зависть! viola33 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 7 минут назад, olnikva сказал(а): Ух ты, Маша, как здорово! Я буквально недавно задумалась над тем, что у меня на елке нет часов. Подумала... и ты вышила! Согласна с Никой - в разном оформлении смотрится как два разных дизайна. Мне кажется, игрушка получилась много наряднее, чем открытка. Да еще так аккуратно исполнена... на зависть! Спасибо, Оля! А у тебя нет такого набора с выставки? Мне кажется, Риолис их всем раздавал. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 32 минуты назад, viola33 сказал(а): Спасибо, Оля! А у тебя нет такого набора с выставки? Мне кажется, Риолис их всем раздавал. Не, я в последнее время очень редко хожу на ФР. А часы хотела сделать в виде фигурки. В смысле вырезать по контуру и сделать задник. У нас на сайте есть несколько схем разных дизайнеров, но ничего себе не присмотрела. Потом поняла, что мне вообще лень шить... Зато от души радуюсь за тебя! lefkorosida и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 И открытка, и игрушка хороши Мне кажется жгутик в игрушке ее ярче делает, поэтому она наряднее кажется. Сама в раздумьях, не вышить ли по-быстрому мелочь в подарок. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 18.12.2020 в 07:57, lefkorosida сказал(а): И открытка, и игрушка хороши Мне кажется жгутик в игрушке ее ярче делает, поэтому она наряднее кажется. Сама в раздумьях, не вышить ли по-быстрому мелочь в подарок. Оксана, спасибо! Конечно вышивай! Это быстро и приятно lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 Маша, с Рождеством! Всего-всего самого наилучшего! viola33, lefkorosida и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2020 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Маша, с Рождеством! Всего-всего самого наилучшего! Ника, спасибо большое! Мира, здоровья и счастья всем! Lucia-del-Umago, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 Не знаю в какую тему написать и не знаю кому это будет интересно, поэтому размещаю в своей теме. Сегодня в Виндзоре похороны Принца Филиппа, супруга королевы Елизаветы II. На почтовом ящике на одной из улиц Виндзора кто-то разместил композицию изображающую Принца Филиппа, который одной рукой обнимает Королеву Елизавету. irisheckin, olnikva и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 5 часов назад, viola33 сказал(а): Не знаю в какую тему написать и не знаю кому это будет интересно, Маш, а в "Красоту рукодельного мира"? Очень даже в тему! Вязанные английские аксакалы очень трогательные. Вроде как похороны, но очень позитивно смотрятся! А ты в тему свою уже четыре месяца не заходила. А где же продвижения, новые работы? viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 23 минуты назад, olnikva сказал(а): Маш, а в "Красоту рукодельного мира"? Очень даже в тему! Вязанные английские аксакалы очень трогательные. Вроде как похороны, но очень позитивно смотрятся! Я сначала думала в вязальную тему разместить, но можно и в Красоту... 24 минуты назад, olnikva сказал(а): А ты в тему свою уже четыре месяца не заходила. А где же продвижения, новые работы? Я предыдущую работу вышивала в совместнике "Мы вышиваем мир", поэтому там ее и показывала. А новую начала не так давно, вышью побольше тогда покажу. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 9 минут назад, viola33 сказал(а): А новую начала не так давно, вышью побольше тогда покажу. Ага, пора возродить тему к жизни! Удачи! viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 22 минуты назад, olnikva сказал(а): Ага, пора возродить тему к жизни! Удачи! Спасибо, Оля! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 Оживлю немного свою тему. Потянуло меня на классику, на "большое искусство", и замахнулась я на Ренуара . "Букет анемонов" от Panna по картине Пьера Огюста Ренуара. Хотела выставить здесь фото исходника, но все фото в интернете очень сильно отличаются друг от друга по цветовой гамме. Трудно понять какое из них правильное. Поэтому пускай в качестве исходника будет фото на обложке набора. Когда искала исходник, то обнаружила, что Ренуар написал огромное множество анемонов. Интересно, с чем это связано? Еще он много писал розы, все остальные цветы представлены очень скромно. ОлюшКа, makalicha1970, Lucia-del-Umago и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 А я и не знала, что это букет по картине Ренуара! ( не зря он мне нравился всегда))) 31 минуту назад, viola33 сказал(а): Когда искала исходник, то обнаружила, что Ренуар написал огромное множество анемонов. Интересно, с чем это связано? Может, они у него хорошо получались... Маша, а Розы ренуаровские от Риолис тебе как? Мне отшив на ФР ооочень понравился... olnikva и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 И я не знала, что это букет от Ренуара! И он мне тоже всегда нравился. 4 часа назад, viola33 сказал(а): и замахнулась я на Ренуара Маша, твой "замах" очень классный! Шей в удовольствие! 4 часа назад, viola33 сказал(а): что Ренуар написал огромное множество анемонов. Может, у этих цветов есть какой-то завуалированный смысл? Или он его для себя придумал сам... viola33 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А я и не знала, что это букет по картине Ренуара! ( не зря он мне нравился всегда))) Может, они у него хорошо получались... Ника, я себе другую легенду придумала. Наверное, у него в саду было много анемонов, а т.к. цветут они осенью (вроде бы?), то в плохую осеннюю погоду, когда писать на пленэре уже было неуютно, он выходил в свой сад, срывал анемоны, ставил в вазу и писал в тепле своего дома . 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Маша, а Розы ренуаровские от Риолис тебе как? Мне отшив на ФР ооочень понравился... Очень нравятся, с удовольствием бы их вышила тоже . Betta и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 1 час назад, olnikva сказал(а): И я не знала, что это букет от Ренуара! И он мне тоже всегда нравился. Маша, твой "замах" очень классный! Шей в удовольствие! Оля, спасибо! Шью с удовольствием. Схема логичная, цвета приятные, результат нравится. 1 час назад, olnikva сказал(а): Может, у этих цветов есть какой-то завуалированный смысл? Или он его для себя придумал сам... Я приземленный человек , написала свою гипотезу выше. Хотя есть анемоны, которые цветут весной. Я не специалист по этим цветам, не знаю какой вид изображен на этой картине. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 Очередной промежуточный отчет. Вышито примерно 3/4 работы. Приближаюсь к правому верхнему углу, и это уже будет выход на финишную прямую. olnikva, makalicha1970, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 10 часов назад, viola33 сказал(а): Приближаюсь к правому верхнему углу, и это уже будет выход на финишную прямую. Быстренько, однако. Меньше месяца прошло! Приятная картина, спокойная, умиротворяющая! viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 12 часов назад, olnikva сказал(а): Быстренько, однако. Меньше месяца прошло! Приятная картина, спокойная, умиротворяющая! Да, Оля, и процесс такой же, умиротворяющий. Вышивается вообще без всякого напряжения, наоборот, полный релакс. Это именно то, чего хочется от процесса вышивки. Хотя не скажешь, что прямо совсем просто-просто. В цветах частая смена ниточки, буквально по 4 крестика каждого цвета. olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение