Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Приют спокойствия, трудов и вдохновенья

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

Решай в чьих я рядах, примешь в свою команду?

Ага, я уже увидела и исправила свой предыдущий пост. :) Получается, что в мои. Я свою  "пятиминутку" сегодня уже дошила, Тоже не выкладывала в процессе. Но что-то, дошив мелочь, захотелось еще. Ни на что фундаментальное сейчас не тянет совсем.

viola33, Fascinata и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

О, мне теперь как интересно! Лен, у нас с тобой хоть и появилась тяга к малым формам, но "формы" разные. :) Ты ваяешь прикладное на пластике, а я мелочь на тряпочках (в смысле, картинки, а не игрушки). Вот и интересно, в чьи ряды встала Маша, в твои или мои. :la_olymp:

Не скажи!)) Я разнообразна в своей любви к малым формам :spiteful:. И пластик, и дерево, и картинки, всё мне подвластно :girl_haha:.

Я буду со всеми дружить))

А я сегодня с радостью уже который раз захожу в Машину тему. Оживление так приятно! И тема запасов, а особенно тема выбора очень интересная!

:)

Да, это правда стало не таким частым, как хотелось бы, я тоже обратила внимание. Я сейчас не про конкретную тему Маши, а в общем по форуму. Хотя может это из моего личного окружения просто потери, от этого так мне видится.   

olnikva, Fascinata, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Ага

Оля, а что твоя аватарка означает? Мне сначала показалось, что это щит, только когда увеличила, то увидела, что это купол. 

olnikva и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lenning сказал(а):

потери

Да, я тоже заметила, что люди с форума пропадают.

lenning, olnikva и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, viola33 сказал(а):

Оля, а что твоя аватарка означает? Мне сначала показалось, что это щит, только когда увеличила, то увидела, что это купол. 

Я тоже купол только после увеличения увидела, но всё равно для меня это бубен шамана))  

viola33, olnikva и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это купол Римского Пантеона. Мне сейчас не хватает того порыва воздуха, который у него сверху.

2 минуты назад, lenning сказал(а):

Я буду со всеми дружить)) 

Поддерживаю! :l_rain:

Просто ты у меня в последнее время ассоциируешься именно с игрушками от Волшебной страны. :)

3 минуты назад, lenning сказал(а):

Да, это правда стало не таким частым, как хотелось бы, я тоже обратила внимание. Я сейчас не про конкретную тему Маши, а в общем по форуму. Хотя может это из моего личного окружения просто потери, от этого так мне видится.   

Это давно уже происходит. Как минимум, года полтора. Но в последнее время стало совсем уж удручающим. :(

lenning, kuna_69, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, я тоже заметила, что люди с форума пропадают.

Это жизнь, это естественно. У меня и самой были периоды отчуждения, но вот неожиданно вовлеклась в дружную компанию и открылось второе дыхание).  

Fascinata, viola33 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lenning сказал(а):

Это жизнь, это естественно. У меня и самой были периоды отчуждения, но вот неожиданно вовлеклась в дружную компанию и открылось второе дыхание).  

Да, я понимаю, у каждого форума есть свой жизненный цикл, так же как у форумчан, просто хотелось бы, чтобы люди возвращались.

olnikva, Fascinata, Betta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, viola33 сказал(а):

Да, я понимаю, у каждого форума есть свой жизненный цикл, так же как у форумчан, просто хотелось бы, чтобы люди возвращались.

Тема вечная. :) Люди не то, чтобы ушли. И в Галерее работы выкладывают, и "спасибо" кое-где ставят, и в "подвале" на главной странице форума видны знакомые ники. Только вот писАть перестали.

Маш, а ты свою сегодняшнюю "малявку" собираешься потом оформлять, или это просто для души, "в стол"?

lenning, viola33 и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, olnikva сказал(а):

Это купол Римского Пантеона. Мне сейчас не хватает того порыва воздуха, который у него сверху.

Интересная ассоциация

16 минут назад, olnikva сказал(а):

Просто ты у меня в последнее время ассоциируешься именно с игрушками от Волшебной страны. :)

Вот, с лёгкой руки Оксаны pepita, буквально утонула в продукции этой фирмы)). Сама не ожидала, что бисер может так всерьёз и надолго меня увлечь, долгие годы я была к нему более, чем равнодушна, и вот на тебе, познакомились))

Fascinata, viola33 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Маш, а ты свою сегодняшнюю "малявку" собираешься потом оформлять, или это просто для души, "в стол"?

Я на ютюбе видела ее оформленную в овальную рамку, настольную (канал By Sonya). У меня как раз есть такая рамка, я правда не уверена, что точно такая, я не проверяла размер. Если моя не подойдет, то что-то в этом роде скорее всего сделаю.

olnikva, Fascinata и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, viola33 сказал(а):

Я на ютюбе видела ее оформленную в овальную рамку, настольную (канал By Sonya). У меня как раз есть такая рамка, я правда не уверена, что точно такая, я не проверяла размер. Если моя не подойдет, то что-то в этом роде скорее всего сделаю.

Понятно. Т.е. главный символ на рабочий стол вышивальщицы? :)

7 минут назад, lenning сказал(а):

Интересная ассоциация

Да как-то все срослось. Я удалила старую аватарку, несколько дней вообще без нее жила. А тут пришло в голову сделать схему римского Пантеона для моей карты Италии (если помнишь, я карту шила). В итоге от схемы отказалась, а аватарку приобрела. :) Я в Риме была несколько раз, и Пантеон меня притягивал со страшной силой. Несколько раз специально в него бегала, под куполом постоять. Что-то в нем такое необъяснимое...

Fascinata и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

Да, можно под настроение поставить или убрать, или переставить куда-то. У меня есть одна маленькая работа, тоже отдыхалочку вышивала, зимний пейзаж, я его только зимой ставила.

olnikva, Fascinata, Betta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, можно под настроение поставить или убрать, или переставить куда-то. У меня есть одна маленькая работа, тоже отдыхалочку вышивала, зимний пейзаж, я его только зимой ставила.

Понравилась идея твоя. Я почему-то никогда не думала над настольным вариантом. Специально тебя спросила о планах, т.к. тоже вышила малютку, и куда девать, по обыкновению не знаю. А хочется лицезреть. :) А еще подумала, что много маленьких картинок на стене, если удачно подобрать, "кучкой", будут смотреться не хуже, чем одна большая.

Betta, lenning и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, у меня же тоже в планах, причем прям в ближайших-ближайших, картинка одна. Оль, ты сейчас сказала, что символ вышивальщицы и я отчётливо поняла, что и правда символ!)) Надо же, какое хорошее определение)

Пока не буду показывать, хочется после Живого огня  вышить и парой показать, это будет хорошая пара))   

Да как-то все срослось. Я удалила старую аватарку, несколько дней вообще без нее жила. А тут пришло в голову сделать схему римского Пантеона для моей карты Италии (если помнишь, я карту шила). В итоге от схемы отказалась, а аватарку приобрела. :) Я в Риме была несколько раз, и Пантеон меня притягивал со страшной силой. Несколько раз специально в него бегала, под куполом постоять. Что-то в нем такое необъяснимое...

Надо же! Я его ведь тоже видела, а вот выходит даже и не запомнила толком... Самое яркое впечатление у меня в Риме - Колизей, правда оно со знаком минус. Мне там стало дико страшно! Даже не ожидала, да и вообще не думала об этом, когда туда заходила, но так на меня подействовала его атмосфера, что я почти бежала оттуда.   

olnikva, viola33 и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

еще подумала, что много маленьких картинок на стене, если удачно подобрать, "кучкой", будут смотреться не хуже, чем одна большая.

Да, но эта девочка все-таки слишком детский простенький дизайн. А вот серии морских или городских миниатюр от Алисы, или дамы Модильяни от РТО, и подобные дизайны будут хорошо смотреться.

Fascinata, olnikva и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, lenning сказал(а):

Самое яркое впечатление у меня в Риме - Колизей, правда оно со знаком минус. Мне там стало дико страшно! Даже не ожидала, да и вообще не думала об этом, когда туда заходила, но так на меня подействовала его атмосфера, что я почти бежала оттуда.   

Интересно, это не от того, что там столько людей погибло, когда он использовался по назначению?

lenning, Fascinata и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, lenning сказал(а):

Оль, ты сейчас сказала, что символ вышивальщицы и я отчётливо поняла, что и правда символ!)) Надо же, какое хорошее определение)

Ну, я с иронией конечно. Однако, о чем мы тут чаще всего говорим на форуме, после вышивки? О детях и о котах (ну, как вариант, собаках/птичках и прочем). :) И эти коты, как правило, "вышивают" вместе с нами. А дети - значительно реже. :)

6 минут назад, viola33 сказал(а):

Да, но эта девочка все-таки слишком детский простенький дизайн. А вот серии морских или городских миниатюр от Алисы, или дамы Модильяни от РТО, и подобные дизайны будут хорошо смотреться.

Да, Маш, я именно такие подборки и имею в виду.  Но иногда даже разрозненные картинки разных производителей смотрятся хорошо. Надо только найти идеальное соотношение. Это очень сложно.

10 минут назад, lenning сказал(а):

. Самое яркое впечатление у меня в Риме - Колизей, правда оно со знаком минус.

О, я,наверное, один из немногих туристов, посетивших Рим, и отказавшихся от посещения Колизея. Изначально знала, что не пойду. В Риме меня больше интересовали не древние руинки, а художественные ценности последней тысячи лет. :) Значит, судя по твоим словам, ничего не потеряла. Ну, я так и думала. :)

viola33, Betta, lenning и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересно, это не от того, что там столько людей погибло, когда он использовался по назначению?

Вот, Маш, не знаю! Мы без экскурсии были, просто через турникет заходишь на территорию и ходишь там. Сначала нормально ходила, потом, когда заглядывали в отверстия, куда уходили вниз ступени по узкому коридору, откуда выходили гладиаторы и звери, стало не по себе немного, перестала туда смотреть. А потом вот как-то остановилась на одном из ярусов, смотрю вниз и вдруг постепенно, но довольно быстро какая-то тревога, тоска навалилась, отгоняю, пытаюсь абстрагироваться как-то, пошла дальше ходить, но нет, мне там  прям плохо, дальше - больше и отвлечься я от этого уже не могу! Не то, что я без чувств там вот-вот свалилась бы, нет)), не такая я тонкая натура всё же, но вот видимо и правда энергетика места существует, я на себе это отчётливо испытала. Мне просто срочно надо было уйти из этого места, я не могу сейчас словами описать своё состояние, но я просто знала, что тут находиться нельзя!  

olnikva, Fascinata, kuna_69 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, lenning сказал(а):

Пока не буду показывать, хочется после Живого огня  вышить и парой показать, это будет хорошая пара)) 

Лена, заинтриговала B)

Fascinata и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, lenning сказал(а):

Самое яркое впечатление у меня в Риме - Колизей, правда оно со знаком минус. Мне там стало дико страшно! Даже не ожидала, да и вообще не думала об этом, когда туда заходила, но так на меня подействовала его атмосфера, что я почти бежала оттуда.   

Этик, интроверт и интуит- нежный, ранимый и чувственный( Есенин).

Очень внимательно выбирайте круг друзей, будет очень больно если Вас предадут, можно завалиться в депресуху. Да, всегда держите в поле зрения -"выход", это придаст Вам силы, стать собой и быть услышанной. 

Возможность выйти с прямой спиной- подтягивает внутренний стержень, дает возможность сделать свой выбор - самой, а не под напром обстоятельств. 

Пропейте глицин, для начала. Уверенности в себе, в себя надо верить :)))

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер !

Может кто припомнит и расскажет о своем  вышитом ," в шерсти" - первом Риолисе.

Как выбирали сюжет, сколько вышивали, как себя вела" шерсть", сколько см отрезали ниточку- кто, что помнит...

Мне понравилась картинка, что там нитки - " шерсть" даже забыла проверить. Сюжет мне симпатичен, поэтому буду вышивать, но эмоции и ощущение, опыт, тех кто вышивал " шерстью" мне был бы полезен и важен.

Маша у тебя ж была большая коллекция наборов, Риолиса увы, у тебя не помню, Дим - помню, а Риолис - нет.

IMG-d14370c9cb09fba08ca0af8617c7571c-V.jpg

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, kuna_69 сказал(а):

Добрый вечер !

Может кто припомнит и расскажет о своем  вышитом ," в шерсти" - первом Риолисе.

Как выбирали сюжет, сколько вышивали, как себя вела" шерсть", сколько см отрезали ниточку- кто, что помнит...

Мне понравилась картинка, что там нитки - " шерсть" даже забыла проверить. Сюжет мне симпатичен, поэтому буду вышивать, но эмоции и ощущение, опыт, тех кто вышивал " шерстью" мне был бы полезен и важен.

Маша у тебя ж была большая коллекция наборов, Риолиса увы, у тебя не помню, Дим - помню, а Риолис - нет.

IMG-d14370c9cb09fba08ca0af8617c7571c-V.jpg

Инна, конечно расскажу, с удовольствием.

Мой первый Риолис был куплен году примерно в 2014, когда я еще совсем плохо разбиралась в вышивке. Купила за красивую картинку, это Площадь Сан-Марко в Венеции. Когда покупала, даже не обратила внимания, что там нитки шерсть и размер 60х40см :blink:.

Лежал он у меня года 4 прежде, чем я взялась его вышивать. И тут я осознала масштаб работы :preved:.

Шерстью вышивать мне понравилось, крестики такие пухленькие получаются, канва не светит. И шерстяные нитки более яркие, чем мулине. У меня остались самые приятные воспоминания от процесса. Потом еще вышивала шерстью маленького воробушка, но там размер 10х10см, тоже очень приятный процесс был. Наверное, на этом мой опыт вышивания шерстью заканчивается.

В первом наборе нитки были еще в моточках, теперь намотка на плашки. Мне плашки не особенно нравятся, у меня там нитки все время цепляются за выступы. Нитку отрезаю как мне комфортно, даже не задумывалась какой длины. Если в одну нитку вышивать, то надо брать покороче, они перетираются. Но мулине тоже перетирается, когда шьешь в одну нитку.

Вот готовая работа в моей галерее. И процесс по ней тоже был.

Инна, не бойся, вышивай, результат у Риолиса будет гарантированно отличный. А уж понравится тебе вышивать шерстью или нет, это мы узнаем, когда ты начнешь вышивать :D, это субъективно. Лично мне нравится.

А твой набор это Лагурус с хлопком? Ты его собираешься вышивать?

Fascinata, makalicha1970 и kuna_69 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, viola33 сказал(а):

Инна, не бойся, вышивай, результат у Риолиса будет гарантированно отличный. А уж понравится тебе вышивать шерстью или нет, это мы узнаем, когда ты начнешь вышивать :D, это субъективно. Лично мне нравится.

А твой набор это Лагурус с хлопком? Ты его собираешься вышивать?

60х40см, готовая работа- и это чуть ли не первая вышивка, да еще и полная зашивка! Это просто круто- Маша, опять удивила. 

У меня несколько наборов шерстью , но начинать буду с него- лагуруса, там всего 25х25см, но, уж очень зацепил, и цвет, и мешочек , и беленький хлопок. Очень неожиданное сочетание цвета- белый и оранж. Самое для меня ценное не поймешь- то ли лето, то ли осень... Я верю, что осень..

Спасибо за отзыв, та права у каждого будут свои субьективные эмоции на шерсть.. Поживем, повышиваем, посмотрим..

Поделиться сообщением

24 минуты назад, kuna_69 сказал(а):

60х40см, готовая работа- и это чуть ли не первая вышивка, да еще и полная зашивка! Это просто круто- Маша, опять удивила. 

Она была далеко не первая, можно посмотреть у меня в галерее все работы в хронологическом порядке, от более ранних к более поздним. Но таких больших работ не было.

25 минут назад, kuna_69 сказал(а):

У меня несколько наборов шерстью , но начинать буду с него- лагуруса, там всего 25х25см, но, уж очень зацепил, и цвет, и мешочек , и беленький хлопок. Очень неожиданное сочетание цвета- белый и оранж. Самое для меня ценное не поймешь- то ли лето, то ли осень... Я верю, что осень..

Я погуглила лагурус, это сухоцвет, так что мне кажется это осень. Это даже может быть и зима, но как-то цветовая гамма, оранжевый цвет ассоциируется с осенью. Там еще и канва льняная, мне она очень нравится у Риолис. Я думаю, что получишь удовольствие от процесса (во всяком случае мне бы он точно понравился).

Fascinata и kuna_69 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в