26 марта 2023 Маша, а кто на фотографии в красивой рамочке? Fascinata и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Увидела твое деревце с листиками и сразу вспомнила, что моя бабушка весной обязательно ставила на подоконник веточки тополя, из почек которого потом вылезали душистые и липкие листочки! А у тебя что за деревце было ( до акта кошачьего вандализма?) Ника, ну ты и вопросик задала! Еще бы я знала названия . Но интернет нам в помощь . Итак, у меня два вида веточек, одни с листиками, хотя сначала на них появились вот такие сережки (благополучно завяли) . Теперь я знаю, что он называется клен ясенелистный . А вторые веточки с пушистиками, типа вербы, но веточки не красные, а коричневые. Их название я не знаю. Собственно, веточки остались стоять в вазе, просто я ее переставила в другое место и перевесила игрушки. 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Но на деревце от МП-студии смотрится тоже очень здорово! Спасибо, но на живых веточках мне нравится больше , и кошкам видимо тоже . Fascinata, olnikva, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 5 минут назад, Betta сказал(а): Маша, а кто на фотографии в красивой рамочке? Мои прабабушка и прадедушка, а на коленях моя бабушка и ее младший брат. Betta, olnikva, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 51 минуту назад, viola33 сказал(а): Хорошо, что еще на осенней ФР я купила деревце от МП-Студии, собственно покупалось оно специально для этих яичек, ну вот и пришло его время , вот такая теперь у меня антивандальная композиция Маш, но это же здорово во всех отношениях! Во-первых, жизнь динамична и она идет вперед. Во-вторых, все течет (буквально!!!) и все меняется... В третьих, на смену старого приходит новое. Всё воскресает заново. Иным словом, Пасха! Так что все произошедшее вполне символично! А нельзя еще веточек набрать и проростить? До Пасхи времени еще достаточно... "Яички" твои я еще с прошлого года запомнила. Они очень симпатичные! makalicha1970, Betta и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 30 минут назад, viola33 сказал(а): А вторые веточки с пушистиками, типа вербы, но веточки не красные, а коричневые. Их название я не знаю. Полагаю, что это ветла! 30 минут назад, viola33 сказал(а): Мои прабабушка и прадедушка, а на коленях моя бабушка и ее младший брат. Здорово! Ой, как я завидую таким фотографиям! В моей семье самое первое фото где-то года 25-го. Бабушке 16 лет. Но там уже вполне "современные" люди, нет такого налета романтики. makalicha1970, viola33 и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Маш, но это же здорово во всех отношениях! Во-первых, жизнь динамична и она идет вперед. Во-вторых, все течет (буквально!!!) и все меняется... В третьих, на смену старого приходит новое. Всё воскресает заново. Иным словом, Пасха! Так что все произошедшее вполне символично! А нельзя еще веточек набрать и проростить? До Пасхи времени еще достаточно... Оля, я рассуждаю так - пусть это будет самая большая наша неприятность. Веточки остались стоять в вазе, просто сама ваза теперь в более безопасном месте. 3 минуты назад, olnikva сказал(а): "Яички" твои я еще с прошлого года запомнила. Они очень симпатичные! Спасибо, Оля! Я рада, что их вышила. 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Полагаю, что это ветла! Придется поверить тебе, т.к. других вариантов нет . Betta, Fascinata, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 59 минут назад, viola33 сказал(а): Маша, каждое деревце хорошо по-своему. Конечно, все живое дороже сердцу, но и «искусственное» тоже очень хорошо. И яички на нем красиво развесились, композиция просто замечательная! 36 минут назад, viola33 сказал(а): Мои прабабушка и прадедушка, а на коленях моя бабушка и ее младший брат. Как это затрагивает глубоко, что у тебя есть фото твоих пра-предков. У меня фото только бабушек-дедушек, фотографий более ранних предков нет и я даже не знаю, как они выглядели. viola33, makalicha1970 и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2023 15 часов назад, viola33 сказал(а): Мои прабабушка и прадедушка, а на коленях моя бабушка и ее младший брат. у меня в семье сохранилась фотография прабабушки - выпускницы медицинского училища и пятилетнего дедушки. viola33 и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2023 Немного смахну пыль со своей темы. Хотя тут наверное уже не пыль, а мхом все поросло . У меня новый процесс, кстати, по плану - чудо чудесное, редкий случай . Процесс весенний, хотя уже плавно переходит в лето, но меня это не смущает. Продолжается период Дима, набор 6884 "Синички весной". Интересно, что цвет и каунт канвы такие же как в предыдущем процессе "Рождественская деревня". Наборчик очень приятный, вышивается легко, просто я сейчас вышиваю не очень много. Не то чтобы невышиванец, а скорее маловышиванец makalicha1970, olnikva, kuna_69 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2023 37 минут назад, viola33 сказал(а): Процесс весенний, хотя уже плавно переходит в лето, но меня это не смущает. Маша, как хорошо, что оживила свою тему! Дизайн не знаю (потом посмотрю как выглядит), а цветовая гамма очень позитивная, ну и опять же птички, это здорово! Не забрасывай свою весеннюю вышивку! Позитивный настрой - всегда весна, независимо от времени года за окном. viola33 и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2023 3 часа назад, olnikva сказал(а): Маша, как хорошо, что оживила свою тему! Дизайн не знаю (потом посмотрю как выглядит), а цветовая гамма очень позитивная, ну и опять же птички, это здорово! Не забрасывай свою весеннюю вышивку! Позитивный настрой - всегда весна, независимо от времени года за окном. Оль, да знаешь ты прекрасно эту вышивку, ее только ленивый не вышивал . Цветовая гамма действительно очень приятная, много сиреневых и розовых оттенков в сочетании с зеленым, очень благородно смотрится. Fascinata, olnikva и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2023 8 минут назад, viola33 сказал(а): Оль, да знаешь ты прекрасно эту вышивку, ее только ленивый не вышивал . Цветовая гамма действительно очень приятная, много сиреневых и розовых оттенков в сочетании с зеленым, очень благородно смотрится. Уже посмотрела. Нет, не знала. Я же совсем не специалист в ДИМе. В Галерее много отшивов и все разные. Как будто совсем разная цветовая гамма. viola33 и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2023 6 часов назад, viola33 сказал(а): Немного смахну пыль со своей темы. Хотя тут наверное уже не пыль, а мхом все поросло . У меня новый процесс, кстати, по плану - чудо чудесное, редкий случай . Процесс весенний, хотя уже плавно переходит в лето, но меня это не смущает. Продолжается период Дима, набор 6884 "Синички весной". Интересно, что цвет и каунт канвы такие же как в предыдущем процессе "Рождественская деревня". Наборчик очень приятный, вышивается легко, просто я сейчас вышиваю не очень много. Не то чтобы невышиванец, а скорее маловышиванец Добрый вечер. Да, уж и лето на носу. Но, и крестики , Маша, то же отшиваются- так, что , и результат будет. А пыль, можно смахнуть " легким движением руки". Птичек мало не бывает и цветы летом одно удовольствие. Легких крестиков и удачного подбора в багете. Dim радует всегда, стоит только чуть- чуть захотеть отшить понравившийся сюжет. Betta и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2023 15 часов назад, kuna_69 сказал(а): Птичек мало не бывает и цветы летом одно удовольствие. Легких крестиков и удачного подбора в багете. Инна, спасибо, но такими темпами до оформления у меня еще очень много времени 15 часов назад, kuna_69 сказал(а): Dim радует всегда, стоит только чуть- чуть захотеть отшить понравившийся сюжет. Это точно, Дим всегда радует. И со списком желаний у нас все в порядке , было бы время. kuna_69, Betta и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2023 23 часа назад, viola33 сказал(а): Интересно, что цвет и каунт канвы такие же как в предыдущем процессе "Рождественская деревня". И где он, тот предыдущий?! 23 часа назад, viola33 сказал(а): Наборчик очень приятный, вышивается легко, просто я сейчас вышиваю не очень много. Не то чтобы невышиванец, а скорее маловышиванец Как приятно посмотреть на Дим! kuna_69 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2023 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): И где он, тот предыдущий?! Исправляюсь . Я его выкладывала сразу в Процессы. Хотела сразу же оформить, но когда собралась в багетку, оказалось, что они не работают, были праздники. А после этого все какие-то другие дела, никак не соберусь . А так хочется уже увидеть Деревеньку в оформлении. 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Как приятно посмотреть на Дим! Как приятно вышивать Дим kuna_69, olnikva, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2023 20 часов назад, viola33 сказал(а): ее только ленивый не вышивал я ленивый, но вышивку опознала - люблю мелких птичек в вышивке, да и в природе люблю за ними наблюдать, на пару с кошкой Betta, kuna_69 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2023 36 минут назад, viola33 сказал(а): его выкладывала сразу в Процессы. Маш, а я его не вижу, я сразу туда полезла, но его там нетути! 38 минут назад, viola33 сказал(а): Хотела сразу же оформить, но когда собралась в багетку, оказалось, что они не работают, были праздники. А после этого все какие-то другие дела, никак не соберусь . А так хочется уже увидеть Деревеньку в оформлении. Красота! Пожелаю удачного оформления, знаю, что такие праздничные работы ты всегда оформляешь очень красиво! 40 минут назад, viola33 сказал(а): Как приятно вышивать Дим А знаешь, я сейчас скажу, что Ланартэ вышивать еще приятнее!))) viola33, Fascinata и kuna_69 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2023 4 часа назад, росомашка сказал(а): я ленивый, но вышивку опознала - люблю мелких птичек в вышивке, да и в природе люблю за ними наблюдать, на пару с кошкой Этой весной эту работу раза три-четыре в Галерее выкладывали. Я тоже люблю птичек, в вышивке и в жизни. Я заметила, что у меня почти в каждой вышивке присутствуют птички. А уж про кошек я вообще молчу... У нас сейчас на каштане под балконом свили гнездо трясогузки. И на нашем балконе у них промежуточный аэродром, они ловят всяких червячков и букашек, и прежде чем лететь в гнездо кормить птенцов бегают по перилам и громко чирикают. Кошки мои с ума сходят, целый день проводят на подоконнике в засаде. Я даже не могу выйти цветы полить на балкон, кошки сразу кидаются туда, приходится их за хвост ловить росомашка, olnikva, kuna_69 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2023 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Маш, а я его не вижу, я сразу туда полезла, но его там нетути! Вах-вах-вах! Ну.... я собиралась выложить, но отвлеклась, забыла . Сейчас исправлюсь 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Красота! Пожелаю удачного оформления, знаю, что такие праздничные работы ты всегда оформляешь очень красиво! Ой, спасибо! Даже не знаю, будем надеяться, что получится удачно. Для этого мне надо все-таки в багетку выбраться . 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А знаешь, я сейчас скажу, что Ланартэ вышивать еще приятнее!))) Ника, у меня нет причин тебе не верить, но мой единственный опыт общения с Ланартэ меня как-то не вдохновил, хотя результат мне нравится. Не исключаю, что когда-нибудь повторю этот опыт. olnikva, Betta, kuna_69 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2023 29.05.2023 в 14:40, viola33 сказал(а): Немного смахну пыль со своей темы. Хотя тут наверное уже не пыль, а мхом все поросло . У меня новый процесс, кстати, по плану - чудо чудесное, редкий случай . Процесс весенний, хотя уже плавно переходит в лето, но меня это не смущает. Продолжается период Дима, набор 6884 "Синички весной". Интересно, что цвет и каунт канвы такие же как в предыдущем процессе "Рождественская деревня". Наборчик очень приятный, вышивается легко, просто я сейчас вышиваю не очень много. Не то чтобы невышиванец, а скорее маловышиванец Уже видно, что будет красота! kuna_69, viola33 и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2023 5 часов назад, viola33 сказал(а): Исправляюсь . Я его выкладывала сразу в Процессы. Хотела сразу же оформить, но когда собралась в багетку, оказалось, что они не работают, были праздники. А после этого все какие-то другие дела, никак не соберусь . А так хочется уже увидеть Деревеньку в оформлении. Как приятно вышивать Дим Очень волшебно и сказочно - и светящиеся окошки и витраж. Наверное сложно было вышивать снег? Меня в дизайнах он всегда пугает - хотя сейчас в Магнолии много, скорее, не белого, а нежно-кремового или оттенка слоновой кости. Издали смотрится как белый. Fascinata, viola33, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2023 2 минуты назад, viola33 сказал(а): Вах-вах-вах! Ну.... я собиралась выложить, но отвлеклась, забыла . Сейчас исправлюсь За некоторыми глаз да глаз нужен , зато полюбовались еще разок)))! Как тебе вышивалось, Маш? Меня больше всего мостик и вода заставили попыхтеть, а остальное хорошо шло. 9 минут назад, viola33 сказал(а): Для этого мне надо все-таки в багетку выбраться . Остается пожелать выбраться в багетку! 9 минут назад, viola33 сказал(а): но мой единственный опыт общения с Ланартэ меня как-то не вдохновил, Маша, и меня тоже, но вот нынешний сэмплер очень хорош! olnikva, kuna_69, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2023 1 минуту назад, Betta сказал(а): Очень волшебно и сказочно - и светящиеся окошки и витраж. Наверное сложно было вышивать снег? Меня в дизайнах он всегда пугает - хотя сейчас в Магнолии много, скорее, не белого, а нежно-кремового или оттенка слоновой кости. Издали смотрится как белый. Нет, снег было вышивать не сложно. Мне самыми трудными показались заснеженные елки. Вообще мне этот дизайн показался довольно легким. 9 минут назад, Betta сказал(а): Уже видно, что будет красота! Спасибо, Таня! Мне давно этот набор приглянулся, хорошо, что наконец до него дошли руки. kuna_69, Fascinata, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2023 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Как тебе вышивалось, Маш? Меня больше всего мостик и вода заставили попыхтеть, а остальное хорошо шло. Очень легко вышивалось, я даже удивлялась все время, все ждала, что вот сейчас начнутся какие-нибудь сложности, но кроме елок вообще ничего не напрягало, именно заснеженная зелень. Дизайн на мой взгляд проработан просто на пять с плюсом. Я вышивала все по ключу, в 3-4-5 нитей, прямо 3D эффект на глазах появлялся. 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Остается пожелать выбраться в багетку! Спасибо! 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Маша, и меня тоже, но вот нынешний сэмплер очень хорош! Да, этот сэмплер красивый! Я не зарекаюсь, может быть и будет когда-нибудь еще один Ланартэ у меня. makalicha1970, Fascinata, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение