16 мая 2021 Ленуськин, с новым званием тебя!!! Это здорово, на самом деле, когда человек перерастает своё звание, это самосовершенствование!! Лена, почитала здесь некоторые подробности изготовления твоих цветов - это так трудоёмко, ты герой в моих глазах!!! Моя любимка - хризантема, ну просто как живая!! Твори и вытворяй, очень жду пион, это мой самый любимый цветок, люблю его даже больше розы)). Fascinata, Tata44, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2021 Лена, блин, я все профукала! Даже не углядела, что у тебя должность новая, вот я балда. Леночка, мои поздравления, очень точно именуешься, и Богиней при этом остаёшься. Поздравляю!!!!! mag, svetlana62, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2021 Леночка, привет!!! Сколько новых цветочков ты сделала!!! 13.05.2021 в 11:09, lenning сказал(а): Отдельное спасибо Марине @mag Такой красивый пушистый цветочек!!! С новым званием тебя!!! sta.nsk, Lorans, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2021 18 часов назад, sta.nsk сказал(а): Ленуськин, с новым званием тебя!!! Это здорово, на самом деле, когда человек перерастает своё звание, это самосовершенствование!! Спасибо, Тань!) Ага, откорректировала звание в связи с явными переменами в этой области)). 18 часов назад, sta.nsk сказал(а): Лена, почитала здесь некоторые подробности изготовления твоих цветов - это так трудоёмко, ты герой в моих глазах!!! Моя любимка - хризантема, ну просто как живая!! Да, Тань, трудоёмкость это самая большая составляющая этой техники. Когда уже рука не дрожит), то это уже становиться всё быстрее, уже не трудно, а скорее монотонно). Но это всё забывается, если ты доволен результатом) 18 часов назад, sta.nsk сказал(а): Твори и вытворяй, очень жду пион, это мой самый любимый цветок, люблю его даже больше розы)). Да, хочу его вскорости всё же сделать, ну попробовать сделать, так уж точно. Мало того, что есть желающий на пион, так еще и повод этому желающему подарить в июне как раз будет). svetlana62, Marusya1978, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 Леночка, цветы конечно шикарные и я присоединяюсь ко всем восторгам, которые уже прозвучали в этой теме. Я же, прочитав про пион и не дочитав все до конца, полезла на ютуб и.... зависла там! Это что-то необыкновенное и нереальное! И там еще ленты тонируют красящими спреями и такие красивые и плавные переходы цветов получаются. И когда смотришь видео, то кажется, что все так просто, но я то понимаю, что когда это сам начинаешь делать, то вылазит миллион нюансов и тонкостей, которые еще только предстоит постичь. Но я в тебя верю и знаю, что очень скоро мы и твоим пионом будем здесь любоваться. И конечно поздравляю с новым званием! Tatiana2406, Tata44, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 Только что, musya сказал(а): Леночка, цветы конечно шикарные и я присоединяюсь ко всем восторгам, которые уже прозвучали в этой теме. Я же, прочитав про пион и не дочитав все до конца, полезла на ютуб и.... зависла там! Это что-то необыкновенное и нереальное! И там еще ленты тонируют красящими спреями и такие красивые и плавные переходы цветов получаются. И когда смотришь видео, то кажется, что все так просто, но я то понимаю, что когда это сам начинаешь делать, то вылазит миллион нюансов и тонкостей, которые еще только предстоит постичь. Но я в тебя верю и знаю, что очень скоро мы и твоим пионом будем здесь любоваться. Спасибо, Лен! Ох уж эти мастер классы, замануха такая)). И вроде всё делают прям на глазах, а повторить с ходу не тут-то было)) Только что, musya сказал(а): И конечно поздравляю с новым званием! Спасибо! Сама себя переписала с одобрения и разрешения . Так и правда вернее в настоящее время, так что пока побуду укротительницей). Тем более меня сегодня услужливый интернет вынес на страничку американской мастерицы. Таких ленточных шариков новогодних я еще нигде не видела! Пока мне неочевидно, как она их собрала, надо пробовать, потому что зацепило очень! В общем, я приобрела себе личную Вандербильдиху)) musya, Lucia-del-Umago, sta.nsk и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2021 Девочки, я сделала это!!! Пион! Сначала полностью по МК сделала белый, но у меня он получился не совсем натуральный, как у автора. Поэтому повторила в другом цвете, уже импровизируя. Всё равно, конечно, основные приёмы те же, но форму лепестков изменила, и сделала двухцветный. В розовом использовала вперемешку два оттенка розового цвета, они близкие, но на фото не очень видно, что цвета два, в реальности он получился как раз больше похож на настоящий пион. Его уже правда нет, остался только на фотографии. Расстроилась жутко. Неудачно подрезала в самом конце, когда уже клеила к фетровой основе и он рассыпался. Стала подклеивать, уже понимая, что это конец, но... и ленты не терпят стольких переделок и вообще он потерял форму, растрепался очень сильно. В общем, утрачен по неосторожности, как говорится))). Ладно, дарить-то белый и он в общем-то неплох, но розовый получился круче). Пион мне показался трудным, хоть и в общем-то я считаю, что победила его. Сожженные руки на спиртовке не в счёт)), но именно теперь, когда пион в мусорке, о них сразу вспомнилось и так жалко и их, а заодно и себя. Да, это нормальное течение творчества, я всё понимаю, но пока я расстроена всё равно Зато получилась ромашка)). Naduh, Lucia-del-Umago, Tatiana2406 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2021 Только что, lenning сказал(а): Девочки, я сделала это!!! Пион! Сначала полностью по МК сделала белый, но у меня он получился не совсем натуральный, как у автора. Поэтому повторила в другом цвете, уже импровизируя. Всё равно, конечно, основные приёмы те же, но форму лепестков изменила, и сделала двухцветный. В розовом использовала вперемешку два оттенка розового цвета, они близкие, но на фото не очень видно, что цвета два, в реальности он получился как раз больше похож на настоящий пион. Его уже правда нет, остался только на фотографии. Расстроилась жутко. Неудачно подрезала в самом конце, когда уже клеила к фетровой основе и он рассыпался. Стала подклеивать, уже понимая, что это конец, но... и ленты не терпят стольких переделок и вообще он потерял форму, растрепался очень сильно. В общем, утрачен по неосторожности, как говорится))). Ладно, дарить-то белый и он в общем-то неплох, но розовый получился круче). Пион мне показался трудным, хоть и в общем-то я считаю, что победила его. Сожженные руки на спиртовке не в счёт)), но именно теперь, когда пион в мусорке, о них сразу вспомнилось и так жалко и их, а заодно и себя. Да, это нормальное течение творчества, я всё понимаю, но пока я расстроена всё равно Зато получилась ромашка)). Лена,как ты это делаешь? Красота нереальная! А мне,кстати, больше белый понравился,такой трогательный,воздушный. Ромашка-прелесть ,особенно с божьей коровкой... Tatiana2406, DjOlechka, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2021 Только что, svetlana62 сказал(а): Лена,как ты это делаешь? Красота нереальная! А мне,кстати, больше белый понравился,такой трогательный,воздушный. Спасибо, Свет! Будем считать, что это разные сорта пионов). Розовый был лохматый, а у белого причёска поспокойнее). Не буду кокетничать и говорить, что делаю легко, потому что по разному бывает. Но и прям неподъемного ничего нет, было бы желание, мастер-классами кишит ютуб. Выбираешь, что понравилось и вперёд). Сначала повторяешь, потом уже импровизируешь, когда принцип поняла. В общем-то и не так долго по времени. Пионы сделал сегодня за день оба. Вернулись из гостей рано сегодня и вот с обеда сразу засела, уж больно хотелось всю дорогу)). Успела и сделать, и испортить, и порадоваться, и расстроиться, всё успела)). Только что, svetlana62 сказал(а): Ромашка-прелесть ,особенно с божьей коровкой... Ну надо же!)) А сестра сразу спросила - почему божья коровка-то на ромашке? Её ест тля?)) Я всё равно оставила, мне кажется она добавила яркости и выразительности. И никакой тли нет на моей ромашке, это просто любопытная божья коровка летает и рассматривает цветы)) DjOlechka, Olechka19, sta.nsk и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2021 Лена, от пиона прямо дыхание перехватило Заглядение! Не расстраивайся об утрате, опыт то остался)) Будет настроение - сделаешь ещё чудеснее Lorans, svetlana62, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2021 22 минуты назад, lenning сказал(а): Девочки, я сделала это!!! Пион! Зато получилась ромашка)). какая нереальная красота! хочу и пион, и ромашку, зачем они мне - не знаю, но хочу серединка ромашки такая клёвая пойду осмотрю предыдущие страницы Lorans, Tata44, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2021 Только что, Marusya1978 сказал(а): Лена, от пиона прямо дыхание перехватило Заглядение! Не расстраивайся об утрате, опыт то остался)) Будет настроение - сделаешь ещё чудеснее Спасибо, Марусь! Да, я так и думаю сейчас, что главное, что я поняла как его делать. Кстати, сейчас бы еще привнесла изменения в самой технике, чтобы не развалился опять. Шаги-то в общем-то сделаны, чего уж там, просто так радовалась розовому, а потом как-то быстро чикнула и сижу такая, не совсем еще понимая что сделала)). После "починки" понесла мужу показать, а он говорит: чего это с ним стало? Только что был лучше вроде. Тут уж я решила, что это конец уж совсем, потому что муж достаточно спокойно относится к моему творчеству и рассматривать его никогда не будет пристально. Раз уж и он увидел разницу, то спасать нечего). Хорошо хоть успела сфотографировать)) Lucia-del-Umago, Olechka19, svetlana62 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2021 13.05.2021 в 11:09, lenning сказал(а): какая восхитительная хризантема! Fascinata, sta.nsk, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2021 Только что, росомашка сказал(а): какая нереальная красота! Спасибо, Оксан! Прияяятно! Настроение улучшается и улучшается, прям реально отпускает мой промах)) Только что, росомашка сказал(а): хочу и пион, и ромашку, зачем они мне - не знаю, но хочу серединка ромашки такая клёвая пойду осмотрю предыдущие страницы Серединка сделана из синельной проволоки. По иронии судьбы во всей моей округе не было желтого цвета этой самой проволоки. Причём у некоторых один-два цвета, у некоторых вообще нет такой проволоки. В самый свой надежный магазин приплюхала, спрашиваю: есть? Говорят: конечно! Достают огромный пучок этой проволоки, но!!! Жёлтого цвета нет. Продавец сама очень удивилась, что любой цвет есть, кроме жёлтого. Тогда я нашла в интернете набор для творчества "Клоун" из вот таких меховых палочек. Там много цветов, на фото есть и жёлтый. Но в описании есть оговорка, что цвета могут прийти разные). Ну, думаю, точно не положат желтого, даже надеяться не стоит)), поэтому заказала другой набор - цыпленок, тут уж им не отвертеться, желтый точно положат)). Так и получилось). Tata44, Tatiana2406, Marusya1978 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2021 5 часов назад, lenning сказал(а): Леночка, это восхитительно, очаровательно и невероятно красиво! Жаль, конечно, что так с розовым получилось, но отрицательный опыт это тоже опыт. Во всем ищем плюсы - остались фотографии и навык. И скажу тебе о своих мыслях при детальном рассмотрении цветов. Когда смотрела на белый пион, почувствовала, что, несмотря на всю его красоту, мне чего-то не хватает, хочется что-то добавить. Даже полезла в гугл смотреть фото белых пионов. И поняла, что хотелось бы в основание лепестков или в серединку цветка прибавить немного цвета - кремового, светло-желтого или светло-светло-светло зеленого. Мне кажется. что тогда белый пион не отличался бы от живого цветка. Наверное это можно сделать тонировкой или другим цветом серединки. Ну может у тебя так было и задумано - белоснежный во всех нюансах. И это всего лишь мои первые впечатления и мысли в голове. А вот когда рассматривала розовый - сразу почувствовала запах пиона. Он безупречен. Как живой! Ромашка с божьей коровкой прекрасны и никакой ассоциации с тлей. Жучок просто отдыхает на красивом цветке)) Tata44, lenning, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2021 5 часов назад, musya сказал(а): Леночка, это восхитительно, очаровательно и невероятно красиво! Жаль, конечно, что так с розовым получилось, но отрицательный опыт это тоже опыт. Во всем ищем плюсы - остались фотографии и навык. Спасибо, Лен, сегодня уже полегче)). Опыт это очень хорошо, а его цена во всём немаленькая, как правило, так что поделки это ерунда). Зато задумалась об интерьерных цветах. Может под настроение начну потихоньку делать букет себе. Хочется повторить хризантему прежде всего, только в жёлтом цвете. Буду как булгаковская Маргарита)) Цитата И скажу тебе о своих мыслях при детальном рассмотрении цветов. Когда смотрела на белый пион, почувствовала, что, несмотря на всю его красоту, мне чего-то не хватает, хочется что-то добавить. Даже полезла в гугл смотреть фото белых пионов. И поняла, что хотелось бы в основание лепестков или в серединку цветка прибавить немного цвета - кремового, светло-желтого или светло-светло-светло зеленого. Мне кажется. что тогда белый пион не отличался бы от живого цветка. Наверное это можно сделать тонировкой или другим цветом серединки. Кстати, в МК пион после сборки тонировали)). Она там собирает не белый, а кремовый, и потом тонирует малиновой краской. Не знаю, как там вживую, но то, что вижу на мониторе, мне понравилось. Говорит, что акриловая краска. Это тоже целая история, у меня ничего такого нет, так что тонирование я пока опустила. На ромашке, кстати, сделала тонировку лент вокруг серединки, ну там пастель масляная, это как раз у меня есть, так что все по правила сделала)) Цитата Ну может у тебя так было и задумано - белоснежный во всех нюансах. И это всего лишь мои первые впечатления и мысли в голове. Да, просили белый. Я им не очень довольна. Получился аккуратно в принципе, дарить можно, но вот естественности как раз мне и не хватило в нём, это точно, от того и сразу начала розовый делать, чтобы попробовать приблизиться, так сказать, к природе)). Ну и к листьям, конечно, много вопросов)). Они совершенно не "пионьи", я это вижу. И ленты не нашла подходящего цвета в магазинах пока, всё же у пионов своеобразный оттенок листьев, да и форму не стала соблюдать, чего уж там). Пион достаточно условный получился, согласна Цитата А вот когда рассматривала розовый - сразу почувствовала запах пиона. Он безупречен. Как живой! Ромашка с божьей коровкой прекрасны и никакой ассоциации с тлей. Жучок просто отдыхает на красивом цветке)) Спасибо, Леночка! Да, этими товарищами двумя я тоже довольна осталась. Мой розовый пион прожил недолгую, но яркую жизнь , погиб может и от умелых, но уж очень суетливых ручонок)) svetlana62, sta.nsk, Lorans и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2021 11 часов назад, lenning сказал(а): Девочки, я сделала это!!! Пион! Лена, ты настоящая укротительница лент, пионы прекрасны! 11 часов назад, lenning сказал(а): Зато получилась ромашка)). Очень мило! Tatiana2406, Fascinata, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2021 Лен, ты цветовод-селекционер! Каждый раз новые сорта и разновидности я в немом восторге от твоих произведений. Белый и ромашка - хороши. Но розовый... Лен, ты волшебница lenning, mag, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2021 17 минут назад, mag сказал(а): Лена, ты настоящая укротительница лент, пионы прекрасны! 17 минут назад, Lorans сказал(а): Лен, ты цветовод-селекционер! Каждый раз новые сорта и разновидности я в немом восторге от твоих произведений. Белый и ромашка - хороши. Но розовый... Лен, ты волшебница Девочки, спасибо большое! Вчера я была похожа на вот этого персонажа Муж мне вчера новую спиртовку тайно купил, оказывается, чтобы утешить немного)). Даже Витя в кои-то веки выразил сожаление)). Но сегодня я уже бодрячком и опять фонтанирую идеями)). Ленты меня не отпустили, очень коварные товарищи, буду еще делать. В ущерб вышивке, конечно, но пока они мне интереснее. Tata44, Marusya1978, Fascinata и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2021 20 часов назад, lenning сказал(а): Леночка, какая же у тебя всё время Красотень Красотущая получается! Рассматриваю и ловлю себя на мысли, что дышать перестала, чтобы не сдунуть нежные лепесточки! Пусть розовые последующие пиончики будут лучше и краше твоего первенца! Заодно и листья пионовые попробуешь сотворить. Руки сильно сожгла? Пальцам, наверное, сильно досталось? Может пинцетом попробовать пользоваться? 19 часов назад, lenning сказал(а): После "починки" понесла мужу показать, а он говорит: чего это с ним стало? Только что был лучше вроде. 20 часов назад, lenning сказал(а): Зато получилась ромашка)). Она чудесная!!! С божьей коровкой прям так и должна быть! Как красиво, как раз к дню семьи, любви и верности!!! Это ж ещё надо было найти и сделать махровую серединку. Хорошо, что ты уже выше описала где искать меховые палочки. А цыплёнка-то делать не будешь теперь? lenning, Olechka19, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2021 1 час назад, Tata44 сказал(а): Леночка, какая же у тебя всё время Красотень Красотущая получается! Рассматриваю и ловлю себя на мысли, что дышать перестала, чтобы не сдунуть нежные лепесточки! Марин, спасибо!))) 1 час назад, Tata44 сказал(а): Пусть розовые последующие пиончики будут лучше и краше твоего первенца! Заодно и листья пионовые попробуешь сотворить. Да, и листья у него непростые и за цветом ленты поохотиться, чую, придется, если вернусь еще к нему. 1 час назад, Tata44 сказал(а): Руки сильно сожгла? Пальцам, наверное, сильно досталось? Может пинцетом попробовать пользоваться? Да нет, не до пузырей. Просто то тут, то там, а потом задеваешь и думаешь - чего это у меня тут болит, и вспоминаешь, что это была работа с огнём)) Пинцеты у меня есть, но они не всегда подходят. Вот как раз, когда формируешь над огнём таким сложные лепестки, тут только руки, иначе не почувствуешь. Вообще-то руки не жгут, это у меня всё по неопытности пока. 1 час назад, Tata44 сказал(а): Она чудесная!!! С божьей коровкой прям так и должна быть! Как красиво, как раз к дню семьи, любви и верности!!! Это ж ещё надо было найти и сделать махровую серединку. Это тоже полностью по МК. Нашла одну мастерицу, у которой мне нравится и подача материала и, самое главное, то, что получается потом. Я в основном все цветы именно по её МК и сделала. Когда эту синельную проволоку не нашла, начала смотреть что другие предлагают в серединку, но вот при всё разнообразии вариантов, мне понравился только вариант с пушистой проволокой и я продолжила поиски до победного конца)). 1 час назад, Tata44 сказал(а): А цыплёнка-то делать не будешь теперь? Нет, он уже безжалостно препарирован)). Набор полностью разобран на составляющие), даже цыплячьи глазки не пожалела . Fascinata, musya, Olechka19 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2021 46 минут назад, lenning сказал(а): Нет, он уже безжалостно препарирован)). Набор полностью разобран на составляющие), даже цыплячьи глазки не пожалела Я почему-то так и думала! 48 минут назад, lenning сказал(а): Да, и листья у него непростые и за цветом ленты поохотиться, чую, придется, если вернусь еще к нему. Мне кажется, цвет не обязательно, главное - форма. 10 часов назад, lenning сказал(а): Муж мне вчера новую спиртовку тайно купил, оказывается, чтобы утешить немного)). Муж какой молодец! теперь не сожжешь пальцы? sta.nsk, Marusya1978, lenning и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2021 13 минут назад, Tata44 сказал(а): Мне кажется, цвет не обязательно, главное - форма. Форму уже нашла как делать) Цитата Муж какой молодец! теперь не сожжешь пальцы? Еще не пришла пока, только вчера заказал, пока я была безутешна ). Интересно будет попробовать, конечно, и посмотреть - так ли сильна разница с самодельной. Tata44, Lorans, sta.nsk и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2021 14.06.2021 в 21:45, lenning сказал(а): Леночка, с победой! Та сделала это! Через тернии - к пионам! Я всегда ощущаю бедность своих литературных возможностей, когда вижу такую красоту и нежность! Я смотрю раскрыв рот и думаю, что это невероятно! Вот они, мУки и поиски, обожженные руки, досада со сборкой розового пиона... Но мы розовый увидели: 14.06.2021 в 21:45, lenning сказал(а): Ну прямо ощущаю, как он пахнет... Кстати сейчас самое время пионов. Лена, слов не нахожу! Волшебница! 14.06.2021 в 21:45, lenning сказал(а): Зато получилась ромашка)). На такую прелесть никак не могу наглядеться! Прямо захотелось рядом с божьей коровкой увидеть попку шмеля ! Леночка, как я удачно к тебе зашла! Спасибо, дорогая, за радость это видеть! Tata44, musya, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2021 14 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Леночка, с победой! Спасибо большое, Тань! Думаю, что еще буду делать, это сродни зависимости, как я уже поняла, а особенно когда получается уже что-то) 14 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): На такую прелесть никак не могу наглядеться! Прямо захотелось рядом с божьей коровкой увидеть попку шмеля ! А у меня есть!)) И даже не просто жопка, а весь шмель целиком, он же пчела, когда как удобнее, отзывается на все имена)) Клеить не стала, а то перенаселение в одной, отдельно взятой ромашке)). Но будет когда-нибудь и его цветок), у меня пчел/шмелей на целый улей припасено, я же оптовик 14 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Леночка, как я удачно к тебе зашла! Спасибо, дорогая, за радость это видеть! Спасибо! Я еще скоро приду). Потому как стала цветы делать и встретила коробку, про которую забыла, я ещё зимой отложила в неё всё то, что мне может понадобиться при изготовлении хохломского шарика. Задвинула опять на место, сделала цветы, а про коробку помню. В общем, она у меня уже на столе). Я решила - чего ждать осени-зимы, раз сейчас хочется делать. Буду потихоньку готовиться к новому году что ли. Тем более у меня новые ленточные техники в планах, уже и МК купила у американской блогершы. Ни слова не понимаю, правда, что говорит, но видео снято профессионально и доступно, ещё и фотографий миллион прислала она мне. В очередной раз сама себя боюсь) Lorans, Lucia-del-Umago, Olechka19 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение