21 января 2021 Мне тоже нравится Хохлома, а такие шары в подарок самое то.... Tata44, Fascinata, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 Лена, как же трудно связно выразить словами свои восторги!!! Восхищаюсь твоей фантазией, большим чутким сердцем, терпением и упертостью (в самом лучшем смысле этого слова), вниманием к мелочам. Вот прям через строчки чувствуется неукротимый творческий азарт и какое это было удовольствие!!! Богиня и Фея, вот как есть!!! Общее фото шаров - бесподобно!!! Мои особые любимки - осенний шар, пряня, птица счастья и зимняя ягода)). Отдельная тема - здорово, по-моему)). Удачи тебе с новым увлечением, валеночки такие милые)). Tata44, Fascinata, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 1 час назад, sta.nsk сказал(а): Лена, как же трудно связно выразить словами свои восторги!!! Восхищаюсь твоей фантазией, большим чутким сердцем, терпением и упертостью (в самом лучшем смысле этого слова), вниманием к мелочам. Вот прям через строчки чувствуется неукротимый творческий азарт и какое это было удовольствие!!! Богиня и Фея, вот как есть!!! Общее фото шаров - бесподобно!!! Мои особые любимки - осенний шар, пряня, птица счастья и зимняя ягода)). Отдельная тема - здорово, по-моему)). Удачи тебе с новым увлечением, валеночки такие милые)). Спасибо большое, Танечка! Вот ведь и праздники давно прошли, а я все продолжаю покупать новые украшения и ленты)). В общем, как пел в уже далекие-далекие годы Бутусов: "Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки")) Tata44, sta.nsk, musya и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 Лена, привет! Сколько ж у тебя талантов! а сколько еще не раскрыто?:))) Леночка, это шедеврально! каждый твой шар это произведение искусства! их можно в любой музей! есть "яйца Фаберже", будут "шары Елены"! это ж какая красота, глаз не отвести! сколько фантазии нужно, чтоб придумать шар в голове, а потом сколько терпения и сил, чтоб воплотить его в жизнь! Браво! И я не устану искренне восторгаться твоим добрым сердцем! такие подарки девочкам сделала! Дай Бог тебе всего самого доброго! пусть твоя доброта вернется к тебе сторицей! Валенки класс! Замечательно, что твои детки так относятся к твоему хобби... Твори! у тебя это классно получается! mag, Lorans, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 10 часов назад, Olechka19 сказал(а): Лена, привет! Сколько ж у тебя талантов! а сколько еще не раскрыто?:))) Леночка, это шедеврально! каждый твой шар это произведение искусства! их можно в любой музей! есть "яйца Фаберже", будут "шары Елены"! это ж какая красота, глаз не отвести! сколько фантазии нужно, чтоб придумать шар в голове, а потом сколько терпения и сил, чтоб воплотить его в жизнь! Браво! И я не устану искренне восторгаться твоим добрым сердцем! такие подарки девочкам сделала! Дай Бог тебе всего самого доброго! пусть твоя доброта вернется к тебе сторицей! Валенки класс! Замечательно, что твои детки так относятся к твоему хобби... Твори! у тебя это классно получается! Олечка, привет! Как я рада, что ты возвращаешься! Спасибо тебе огромное за столько приятных слов! Это и правда добавляет мне уверенности, веры в себя, ну и, конечно же, вдохновения! Спасибо большое! Lorans, PolliPo, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 Лена, я увидела его, а в голове возник твой шахматный шар mag, Fascinata, sta.nsk и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 29 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Лена, я увидела его, а в голове возник твой шахматный шар Спасибо, Марусь, за ассоциации)). Кстати, это могло бы стать еще одним подарком, красивая идея, я такого не видела. Я в такой технике, как шахматный шар, еще парочку хочу сделать)), уже нашла "логово" разноцветного бархата)). nata-g, Lucia-del-Umago, sta.nsk и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 3 минуты назад, lenning сказал(а): Кстати, это могло бы стать еще одним подарком, красивая идея, я такого не видела. Это новинка. Насколько я понимаю, ангелов надо где-то в совместных закупках искать или спрашивать напрямую у дизайнера. 6 минут назад, lenning сказал(а): Я в такой технике, как шахматный шар, еще парочку хочу сделать)), уже нашла "логово" разноцветного бархата)). О, это интересно! Буду ждать, что у тебя получится ОльгаТольна, sta.nsk, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 Всем привет! Наконец-то у меня есть что показать для этой моей темы. Приняла участие в благотворительной городской ярмарке "Белый цветок"". Все вырученные средства будут направлены на помощь онкобольным детям. Мой посильный вклад на благое дело.... В выборе материала не ограничивали, так что я с огромным удовольствием погрузилась в свои ленты). Вот что успела сделать. Не всё получилось, как хотела, но если учесть что в технике канзаши (так называется этот метод изготовления цветов, которым я пользовалась) я ещё новичок, то я собой довольна. Все работы сделаны полностью по бесплатным мастер классам, пока фантазировать не умею в этой области, так что была просто старательным учеником в школе)). Надеюсь цветы узнаваемы)). Лилия, роза, жасмин, хризантема и просто фантазийный цветок, этакая смесь водяной лилии и георгина, мне кажется). Отдельное спасибо Марине @mag за подбадривание и добрые слова во время создания цветов)) Ещё очень хотела сделать пион, но он пока мне не покорился. Хорошо, пока я отступила, тем более, что и срок приёма цветов вышел. Но! Пион, я думаю о тебе! I'll be back Juliay, Lorans, irina4221 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 Только что, lenning сказал(а): Всем привет! Наконец-то у меня есть что показать для этой моей темы. Приняла участие в благотворительной городской ярмарке "Белый цветок"". Все вырученные средства будут направлены на помощь онкобольным детям. Мой посильный вклад на благое дело.... В выборе материала не ограничивали, так что я с огромным удовольствием погрузилась в свои ленты). Вот что успела сделать. Не всё получилось, как хотела, но если учесть что в технике канзаши (так называется этот метод изготовления цветов, которым я пользовалась) я ещё новичок, то я собой довольна. Все работы сделаны полностью по бесплатным мастер классам, пока фантазировать не умею в этой области, так что была просто старательным учеником в школе)). Надеюсь цветы узнаваемы)). Лилия, роза, жасмин, хризантема и просто фантазийный цветок, этакая смесь водяной лилии и георгина, мне кажется). Отдельное спасибо Марине @mag за подбадривание и добрые слова во время создания цветов)) Ещё очень хотела сделать пион, но он пока мне не покорился. Хорошо, пока я отступила, тем более, что и срок приёма цветов вышел. Но! Пион, я думаю о тебе! I'll be back Лена,как красиво,нежно и оч аккуратно. Прелесть! lenning, Fascinata, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 Лена, это же неземная красота Хризантема как живая, по нежности в самое сердечко лилия Прекрасны все цветы Tatiana2406, lenning, sta.nsk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 Только что, svetlana62 сказал(а): Лена,как красиво,нежно и оч аккуратно. Прелесть! Спасибо, Свет! Хоть это и не комплект цветов, но специально их делала в одной цветовой гамме. Белый-то понятно, он везде белый)), но вот зелень особо не меняла, хотя вот как раз на фантазийном цветке (он был первый) зелень выбивается из дружного ряда, ну на то он и фантазийный)). Tata44, Olechka19, sta.nsk и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 Только что, Marusya1978 сказал(а): Лена, это же неземная красота Хризантема как живая, по нежности в самое сердечко лилия Прекрасны все цветы Спасибо, Марусь! Ох уж эта хризантема!!! Я видела, что будет сложно, но уж очень хотелось. Не буду сейчас говорить о её огрехах, хотя они там есть, немного не так должно было получиться. Я про другое в связи с ней хочу рассказать. Там серединка сделана отдельно, бусинка заворачивается в ленту и потом обклеивается неудобно маленькими лепестками, да они еще и раздвоенные)). Каждый надо вырезать, подпалить, скрутить. Их там около 30-ти в общей сложности, в серединке. Белых уже не помню сколько, 120 или больше, тоже с каждым проделывается манипуляция. Я это не к тому, что какая я молодец и падайте все в обморок), а просто вот эту всю статистику написала старшему сыну, присоединив фотографию хризантемы. Он написал в ответ, что цветок очень красивый, но выразил опасение, что психбольница присматривается ко мне . Кстати, вот в неё как раз немного, совсем чуть-чуть, но всё же своё привнесла, а именно - серединку сделал чуть салатовой, так показалось и реалистичнее и более выразительнее. А лилия как раз самая простая), тоже порадовалась на неё, не ожидала, что будет такая воздушная. nata-g, Tata44, Fascinata и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 1 час назад, lenning сказал(а): Все работы сделаны полностью по бесплатным мастер классам, пока фантазировать не умею в этой области, так что была просто старательным учеником в школе)). Лена, доставай свой волшебный блокнотик и поставь себе пятерку за старание, прилежность и такой восхитительный результат! Мы все подпишемся! 1 час назад, lenning сказал(а): Отдельное спасибо Марине @mag за подбадривание и добрые слова во время создания цветов)) Тебе спасибо, что показала! 48 минут назад, lenning сказал(а): Он написал в ответ, что цветок очень красивый, но выразил опасение, что психбольница присматривается ко мне . Думаю, она присматривается не только к тебе svetlana62, Naduh, sta.nsk и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 Только что, mag сказал(а): Лена, доставай свой волшебный блокнотик и поставь себе пятерку за старание, прилежность и такой восхитительный результат! Мы все подпишемся! Ах, Марина, я там уже три листа про себя исписала, какая я молодец! Только что, mag сказал(а): Думаю, она присматривается не только к тебе — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально. Путешественница, Fascinata, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 1 час назад, lenning сказал(а): Надеюсь цветы узнаваемы)). Лилия, роза, жасмин, хризантема и просто фантазийный цветок, этакая смесь водяной лилии и георгина, мне кажется). Леночка, принимай мои восхищения! Цветочки наичудеснейшие! Обожаю! Хризантема прекрасная, нежнейшие лепесточки. Представляю, каким будет пион Интересно, как прошла эта благотворительная акция, много ли народу приняли участие, много ли денег собрали больным. Ты нам сообщай потом. 12 минут назад, lenning сказал(а): — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально. Всегда так было. И так будет. mag, Lucia-del-Umago, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 43 минуты назад, Tata44 сказал(а): Леночка, принимай мои восхищения! Цветочки наичудеснейшие! Обожаю! Хризантема прекрасная, нежнейшие лепесточки. Спасибо большое, Марин! 43 минуты назад, Tata44 сказал(а): Представляю, каким будет пион Да, он прям как настоящий, я даже не поверила сама, что это ленты, думала из фоамирана, из него, обычно, очень реалистичные цветы получаются. А как увидела, что и правда из лент, прям глаза загорелись, но не тут то было), с наскока не получилось его повторить. 43 минуты назад, Tata44 сказал(а): Интересно, как прошла эта благотворительная акция, много ли народу приняли участие, много ли денег собрали больным. Ты нам сообщай потом. Она только ещё будет, 16 мая. Я не сама на них вышла, в школе у Стёпы объявили, туда и приносим поделки. Знаю только, что это ежегодная акция, но не слежу за их работой. Olechka19, Tata44, nata-g и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 Лена, все уже написала в теме "Что мы еще ваяем...", но и здесь не удержусь, чтоб не сказать, что я изумлена, поражена и восхищена одновременно. Tatiana2406, mag, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 Лен, цветы в самое сердце! У тебя золотые руки. Ленты тебе подчиняются и ложатся так, как надо. nata-g, svetlana62, lenning и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 Ленусь, к золотым рукам - золотое сердце Цветы изумительные, ты большая умница! И терпение у тебя ангельское. Хризантема так вообще вынос мозга! Как ты это делаешь, ума не приложу... но точно знаю, что не только труда, но и душевного тепла и доброй энергии в них вложено немало! Пусть они принесут добро и улыбки новым владельцам, а вырученные денежки помогут деткам. PS исходя из того, что ты творишь и вытворяешь, тебя нужно было назвать Укротительница лент Fascinata, sta.nsk, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 12 минут назад, Lorans сказал(а): PS исходя из того, что ты творишь и вытворяешь, тебя нужно было назвать Укротительница лент Мне кажется, что это возможно. Lorans, nata-g, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 6 часов назад, lenning сказал(а): Приняла участие в благотворительной городской ярмарке "Белый цветок"". Все вырученные средства будут направлены на помощь онкобольным детям. Мой посильный вклад на благое дело.... Леночка, это невероятно! Да еще на такое благое дело! Мне казалось, что твои шарики - это вершина красоты. Потом я увидела твои валяльные шедевры, это что-то. И вот ЭТО! Невероятная, нежнейшая, поражающая красота! Я пересматривала и пересматривала в оцепенении! Такое чудо! И как замечательно бледно-зеленое сердечко хризантемы! Для меня даже вышивка цветами недосягаема, а тут такое рукотворное чудо! Лен, ну прямо до комка в горле... Даешь пион!!! Золотые руки, отзывчивое сердце... Кстати, не шариками едиными. "Укротительница лент" - это здОрово! Одобрямс! А психбольница присматривается ко всем нам, присматривается, и жутко завидует! sta.nsk, nata-g, svetlana62 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 5 часов назад, Fascinata сказал(а): Лена, все уже написала в теме "Что мы еще ваяем...", но и здесь не удержусь, чтоб не сказать, что я изумлена, поражена и восхищена одновременно. Спасибо, Оль! Tata44, Marusya1978, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 5 часов назад, Путешественница сказал(а): Лен, цветы в самое сердце! У тебя золотые руки. Ленты тебе подчиняются и ложатся так, как надо. Спасибо, Оль! Ох, если бы они подчинялись и ложились как надо, я бы вчера их не швыряла в сердцах)) Fascinata, Lucia-del-Umago, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 4 часа назад, Lorans сказал(а): Ленусь, к золотым рукам - золотое сердце Цветы изумительные, ты большая умница! И терпение у тебя ангельское. Натуль, спасибо!! Всё я... всё я... Пожалуй да, терпение важно в этом деле, при прочих равных)). И вот вроде не могу сказать, что по жизни я терпеливая, скорее наоборот, а вот с лентами могу сидеть долго, а там очень много монотонной работы, рутины, так сказать. Но вот какая-то там рутина нерутинная, выходит)) 4 часа назад, Lorans сказал(а): Хризантема так вообще вынос мозга! Как ты это делаешь, ума не приложу... Я пару лет назад, когда занималась исключительно своими артишоковыми шариками и на канзаши ходила смотреть в интернет просто полюбоваться, попросила знакомую девочку, которая как раз занималась вот такими украшениями для девочек, сделать мне лилию, мне срочно понадобился небольшой подарок для маленькой девочки, хотелось чего-то оригинального. И вот я попросила ее сделать повязку на голову с такой лилией. Она сделала вот такую же лилию и когда я приехала забирать и начала восторгаться, то она меня очень горячо уверяла, что это очень просто и я прекрасно сделала бы такую сама. В тот раз я не поверила ей. А вот сейчас, когда я её и правда сделала сама, теперь точно могу сказать, без кокетства, что это действительно очень просто). Просто ты не в теме, как говорится, поэтому как цветы сделаны тебе неочевидно, а от этого и кажется, что это сложно. Хризантема сложна большим объемом из-за такого количества лепестков и ещё надо приноровиться хорошо подпаливать лепесточки (именно от огня они так естественно скручиваются). Вот этот момент да, не то, чтобы сложный, всё дело в количестве "поджогов" . Надо понять расстояние до огня, время обработки, а оно очень маленькое, от этого поначалу много перепорченных лент)). Но это все опыт, да собственно, как и в любом деле. Кстати, Стёпа хризантемой вот вообще не впечатлился, больше того, он её назвал самым неудачным цветком из всей моей серии сделанной, вот так вот). Самым удачным он посчитал жасмин, тогда как он как раз провальный, просто фото такое)), а на самом деле это моё разочарование, но нет худа без добра, я поняла свои ошибки в нём. 4 часа назад, Lorans сказал(а): Пусть они принесут добро и улыбки новым владельцам, а вырученные денежки помогут деткам. Да, я очень старалась сделать аккуратно и красиво, ведь от качества и сложности зависит цена, которую дадут моим цветам. 4 часа назад, Lorans сказал(а): PS исходя из того, что ты творишь и вытворяешь, тебя нужно было назвать Укротительница лент Да? Считаешь, что я переросла своё звание?)) sta.nsk, Tata44, Fascinata и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение