5 июля 2021 01.07.2021 в 23:28, lenning сказал(а): Девочки, посылка получена и хозяйкой показана, поэтому я теперь у себя покажу, хоть ближайшие дружочки уже и видели). Шар для Тани, преданной любительницы леса и грибов. Назвала я его "Дары летнего леса". И сделала шар "Хохлома". Ну здесь, честно говоря, сложно... То ли слишком долго я его придумывала, то ли много всяких мелких деталей в нём и они у меня получились далеко не с первого раза, да и получились не так хорошо, как хотела... в общем, неоднозначное отношение у меня к нему. Переделывала несколько раз, но так и не подружились мы с ним. Подарила сестре (это для неё делала) уже вот сейчас, она довольна, а это главное. Думаете, на этом всё? Нееет), через неделю возвращаюсь домой и сразу же начну делать еще один, так как опять есть повод). На этот раз будет тема "Эдельвейс", мне просто нравится очень это слово . Сам цветок в моих мыслях на настоящий эдельвейс будет похож разве что цветом)). Хочу попробовать сделать совершенно в другом стиле шар, решила пока оставить привычную уже технику сборки и попробовать другую. Леночка- молодец, красивые шары!!! Tatiana2406, sta.nsk, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2021 Лена, твои пионы великолепны А ромашка ещё краше, да ещё эта симпатичная божья коровка, она очень подходит именно ромашке, украшает цветочек. Шары очень красивые, отлично все подобрано, всегда восхищаюсь твоими золотыми руками и твоей фантазией, это ж надо сначала все придумать в голове и потом воплотить. sta.nsk, lenning, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 Девочки, у меня готов еще один шарик. Сделала в подарок родственнице. В выходные, надеюсь, увидимся, уж боюсь что-то и загадывать, хоть и билеты на поезд куплены). Но вот так вот, уже всегда с оговоркой и оглядкой. Эдельвейс Сегодня, когда раздумывала, как мне сфотографировать в его среде обитания)), то наткнулась на стихотворение, которое мне очень понравилось. Поэтому, вместо представления и пояснения что там у меня и зачем, я просто размещу фотографии и само стихотворение) Высоко в Гималаях Высоко в Гималаях ледяные чертоги, Вероятно живут там бессмертные боги. Гималаи суровы и смертельно опасны, Но своим магнетизмом волшебны, прекрасны. Словно пики пронзают небо ясное скалы, И горят в солнце ярком голубые кристаллы: То алмазною россыпью горы покрыты - Это снег вековой в древних складках гранита. Красота неземная - здесь так славно и мило: Тишина и покой, будто время застыло. Дремлет царь Гималай в снеговой колыбели, Спит суровый Борей и уснули метели. Но обманчиво тут ощущенье покоя. Вмиг изменится всё и познаешь такое, Отчего на душе станет жутко и странно: Пробуждение вдруг самогО Великана. И проснулся царь гор, и завыли метели - Застонали от ужаса сосны и ели. Налетела стремглав ветров дикая стая, Необузданной силой деревья ломая. В вихре снежном мгновенно несутся лавины, Лижут всё по пути, засыпая долины. Мощный грохот взорвал прежде тихие скалы, И на скалах других повторились обвалы... Отбушует царь гор и покой воцарится, Запоёт свою песню счастливая птица. А над бездною чёрной, будто чудо из сказки, Распахнули на мир свои звёздочки-глазки Два цветка эдельвейса. И в таком гиблом свете Две живые души, словно милые дети, Возросли меж снегов и печали не знают, И не ведают даже, что снега где-то тают. Пусть сурова их жизнь, но другой им не надо. Для тебя же они, как за смелость награда: Если волю, взойдя к ледникам, ты проверишь, То получишь цветок и в победу поверишь. Бобровская Елена И немножко "кухни", если интересно)) Понравилось работать с бархатом очень! Уверена, что вернусь к нему, так как задумки уже есть) Lorans, Путешественница, Tatiana2406 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 36 минут назад, lenning сказал(а): Две живые души, словно милые дети, Возросли меж снегов Лена! Глаза округлились, слова закончились. Очередной шедевр! Презентация выше всяких похвал! lenning, svetlana62, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 Только что, mag сказал(а): Лена! Глаза округлились, слова закончились. Очередной шедевр! Презентация выше всяких похвал! Спасибо, Марин! Тебе вообще особая благодарность, так как тебя сразу дергаю всеми своими фотографиями)), потому как потребность у меня сразу делиться с кем-то, ничего не могу с собой поделать)). С сестрой трудно в этом плане, так как она свой телефон видит крайне редко и дозвониться ей с первого раза считается в семье большой удачей)). А про презентацию....Вчера как раз Стёпе говорю: как бы мне свой эдельвейс в горах сфотографировать? Он ответил, что: я предложил бы тебе рвануть на Кавказ, но ты ведь не согласишься, а потому на фоне монитора с нужной картинкой - самое то для твоего эдельвейса)). Так и сделала, а бонусом нашла интересную сказку про Гималаи)). Tatiana2406, svetlana62, Marusya1978 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 Леночка, очень красивый шарик получился!!! Lorans, svetlana62, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 4 минуты назад, lenning сказал(а): Спасибо, Марин! Тебе вообще особая благодарность, так как тебя сразу дергаю всеми своими фотографиями)), потому как потребность у меня сразу делиться с кем-то, ничего не могу с собой поделать)). Лен, а я- то как рада видеть твои творения в числе первых! Спасибо за доверие! 7 минут назад, lenning сказал(а): Он ответил, что: я предложил бы тебе рвануть на Кавказ, но ты ведь не согласишься, а потому на фоне монитора с нужной картинкой - самое то для твоего эдельвейса)). Lorans, sta.nsk, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 Лен, шарик великолепен! И сыну респект за идею с фотографией))) Tatiana2406, sta.nsk, lenning и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 Только что, lenning сказал(а): Девочки, у меня готов еще один шарик. Сделала в подарок родственнице. В выходные, надеюсь, увидимся, уж боюсь что-то и загадывать, хоть и билеты на поезд куплены). Но вот так вот, уже всегда с оговоркой и оглядкой. Эдельвейс Сегодня, когда раздумывала, как мне сфотографировать в его среде обитания)), то наткнулась на стихотворение, которое мне очень понравилось. Поэтому, вместо представления и пояснения что там у меня и зачем, я просто размещу фотографии и само стихотворение) Высоко в Гималаях Высоко в Гималаях ледяные чертоги, Вероятно живут там бессмертные боги. Гималаи суровы и смертельно опасны, Но своим магнетизмом волшебны, прекрасны. Словно пики пронзают небо ясное скалы, И горят в солнце ярком голубые кристаллы: То алмазною россыпью горы покрыты - Это снег вековой в древних складках гранита. Красота неземная - здесь так славно и мило: Тишина и покой, будто время застыло. Дремлет царь Гималай в снеговой колыбели, Спит суровый Борей и уснули метели. Но обманчиво тут ощущенье покоя. Вмиг изменится всё и познаешь такое, Отчего на душе станет жутко и странно: Пробуждение вдруг самогО Великана. И проснулся царь гор, и завыли метели - Застонали от ужаса сосны и ели. Налетела стремглав ветров дикая стая, Необузданной силой деревья ломая. В вихре снежном мгновенно несутся лавины, Лижут всё по пути, засыпая долины. Мощный грохот взорвал прежде тихие скалы, И на скалах других повторились обвалы... Отбушует царь гор и покой воцарится, Запоёт свою песню счастливая птица. А над бездною чёрной, будто чудо из сказки, Распахнули на мир свои звёздочки-глазки Два цветка эдельвейса. И в таком гиблом свете Две живые души, словно милые дети, Возросли меж снегов и печали не знают, И не ведают даже, что снега где-то тают. Пусть сурова их жизнь, но другой им не надо. Для тебя же они, как за смелость награда: Если волю, взойдя к ледникам, ты проверишь, То получишь цветок и в победу поверишь. Бобровская Елена И немножко "кухни", если интересно)) Понравилось работать с бархатом очень! Уверена, что вернусь к нему, так как задумки уже есть) Лена-очередной шедевр! Очень понравился! Фото-супер,а стихотворение-это что то с чем то,креативненько.Такая ты молодец ! Lorans, Fascinata, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 Только что, svetlana62 сказал(а): Лена-очередной шедевр! Очень понравился! Фото-супер,а стихотворение-это что то с чем то,креативненько.Такая ты молодец ! Спасибо, Свет! Придумала его давно, но совершенно по другому. Та идея, которая была в голове, провалилась с треском, расстроилась сначала, но потом, как всегда бывает, начали шевелиться новые мысли, которые меня и вынесли к бархату. И в работе он оказался "благодарным" и потом так приятно шарик в руках держать. Еще пару шариков придумала для сына в такой технике, но наверно это уже ближе к зиме буду делать. Egelia, Tatiana2406, Lorans и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 Лена, шарик отпад! Я вообще не представляю, как ты их выдумываешь и воплощаешь в жизнь - это что-то за пределами моих умений)) Lorans, Tatiana2406, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 8 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Лена, шарик отпад! Я вообще не представляю, как ты их выдумываешь и воплощаешь в жизнь - это что-то за пределами моих умений)) Спасибо, Марусенька! В это раз всё началось с красивого слова "Эдельвейс" . Сначала сделала сам цветок, а потом уже додумался шар, благо у меня уже много всяких украшений в запасе). Цветок, конечно, не очень похож на природный эдельвейс, но с узкими лепестками мне не понравилось. Так что у меня "По мотивам эдельвейса", если уж быть точной) Olechka19, Tatiana2406, Marusya1978 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 4 часа назад, lenning сказал(а): И немножко "кухни", если интересно)) Прелестный шарик, Лена! Эдельвейс. Такая редкость редкостная! Очень красивая сердцевина! А под лепестками - снежки? Класс! Не знаю что там за идея у тебя была, которая провалилась, но бархатный вариант удачно получился. Ещё презентация понравилась - красотища синих гор и среди снегов белых цветочки на тоненьких ножках Стихи - очень красивое дополнение! И думаю, очень нужное, т.к. не все знают про эдельвейс. Молодец, что продолжаешь творить и находишь во всем вдохновение! sta.nsk, svetlana62, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 5 часов назад, lenning сказал(а): Девочки, у меня готов еще один шарик. Сделала в подарок родственнице. В выходные, надеюсь, увидимся, уж боюсь что-то и загадывать, хоть и билеты на поезд куплены). Но вот так вот, уже всегда с оговоркой и оглядкой. Эдельвейс Сегодня, когда раздумывала, как мне сфотографировать в его среде обитания)), то наткнулась на стихотворение, которое мне очень понравилось. Поэтому, вместо представления и пояснения что там у меня и зачем, я просто размещу фотографии и само стихотворение) Высоко в Гималаях Высоко в Гималаях ледяные чертоги, Вероятно живут там бессмертные боги. Гималаи суровы и смертельно опасны, Но своим магнетизмом волшебны, прекрасны. Словно пики пронзают небо ясное скалы, И горят в солнце ярком голубые кристаллы: То алмазною россыпью горы покрыты - Это снег вековой в древних складках гранита. Красота неземная - здесь так славно и мило: Тишина и покой, будто время застыло. Дремлет царь Гималай в снеговой колыбели, Спит суровый Борей и уснули метели. Но обманчиво тут ощущенье покоя. Вмиг изменится всё и познаешь такое, Отчего на душе станет жутко и странно: Пробуждение вдруг самогО Великана. И проснулся царь гор, и завыли метели - Застонали от ужаса сосны и ели. Налетела стремглав ветров дикая стая, Необузданной силой деревья ломая. В вихре снежном мгновенно несутся лавины, Лижут всё по пути, засыпая долины. Мощный грохот взорвал прежде тихие скалы, И на скалах других повторились обвалы... Отбушует царь гор и покой воцарится, Запоёт свою песню счастливая птица. А над бездною чёрной, будто чудо из сказки, Распахнули на мир свои звёздочки-глазки Два цветка эдельвейса. И в таком гиблом свете Две живые души, словно милые дети, Возросли меж снегов и печали не знают, И не ведают даже, что снега где-то тают. Пусть сурова их жизнь, но другой им не надо. Для тебя же они, как за смелость награда: Если волю, взойдя к ледникам, ты проверишь, То получишь цветок и в победу поверишь. Бобровская Елена И немножко "кухни", если интересно)) Понравилось работать с бархатом очень! Уверена, что вернусь к нему, так как задумки уже есть) Леночка, друг любезный! Ты растешь и совершенствуешься. Каждый раз все новые и новые идеи, новые техники, новая подача! Не устаю восхищаться и петь тебе дифирамбы Эдельвейс нежен и прекрасен, дух захватывает и улыбка расплывается сама собой. Уверена, что твой подарок придётся по душе! Радуй нас дальше, пожалуйста! Tata44, Olechka19, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 15 часов назад, lenning сказал(а): Шикарный шарик. Красота невероятная. lenning, mag, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 15 часов назад, Графиня сказал(а): Леночка, очень красивый шарик получился!!! Спасибо большое, Наташ! Жду-жду от тебя интересных новостей)) Всё будет хорошо! 15 часов назад, Путешественница сказал(а): Лен, шарик великолепен! И сыну респект за идею с фотографией))) Спасибо, Оль! Да, коллективный разум - хорошая штука). Что-то одному в голову придёт, какие-то ассоциации будут у другого... так и что-то придумывается в результате)) 42 минуты назад, Egelia сказал(а): Шикарный шарик. Красота невероятная. Спасибо, Валь, я им довольна, хоть и не без косяков) Tatiana2406, svetlana62, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 11 часов назад, Tata44 сказал(а): Прелестный шарик, Лена! Эдельвейс. Такая редкость редкостная! Очень красивая сердцевина! А под лепестками - снежки? Класс! Не знаю что там за идея у тебя была, которая провалилась, но бархатный вариант удачно получился. Ещё презентация понравилась - красотища синих гор и среди снегов белых цветочки на тоненьких ножках Стихи - очень красивое дополнение! И думаю, очень нужное, т.к. не все знают про эдельвейс. Молодец, что продолжаешь творить и находишь во всем вдохновение! Спасибо, Мариш! Сердцевина это готовый мини-букетик, я просто выдрала из него всю зелень и назначила тычинками для своего эдельвейса)). А снежные мягкие катышки по необходимости пришлось налепить в таких экзотических местах, потому что я сглупила и не воткнула цветы в шар, а приклеила, не подумав, что изнанка лепестков будет видна, а она так себе... Пришлось декорировать снежками)). Странновато выглядит, согласна)), но можно это трактовать как общую заснеженность мест обитания горных цветов)) svetlana62, Olechka19, sta.nsk и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 10 часов назад, Lorans сказал(а): Леночка, друг любезный! Ты растешь и совершенствуешься. Каждый раз все новые и новые идеи, новые техники, новая подача! Не устаю восхищаться и петь тебе дифирамбы Эдельвейс нежен и прекрасен, дух захватывает и улыбка расплывается сама собой. Уверена, что твой подарок придётся по душе! Радуй нас дальше, пожалуйста! Ах, Наташ, читаю и читаю тебя))). Спасибо большое! Мне очень приятны такие отзывы, конечно же. Fascinata, svetlana62, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 Девочки, спасибо вам всем большое!! mag, Olechka19, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 4 часа назад, lenning сказал(а): но можно это трактовать как общую заснеженность мест обитания горных цветов)) Я именно так и поняла, что ты хотела подчеркнуть вечные снега в этих горах, и это чудо - цветок там всё равно растёт и служит наградой тем, кто покорил эту вершину! svetlana62, Egelia, Olechka19 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 12 минут назад, Tata44 сказал(а): Я именно так и поняла, что ты хотела подчеркнуть вечные снега в этих горах, и это чудо - цветок там всё равно растёт и служит наградой тем, кто покорил эту вершину! Отлично! Значит у меня получилось придать смысл моим промахам и превратить их в дополнительные украшения)) sta.nsk, Marusya1978, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 Лена, какая красота. И шарик в целом и сами цветочки великолепны! lenning, mag, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 26.07.2021 в 16:37, lenning сказал(а): Леночка, спасибо большое за то, что я чувствую, когда вижу твои очередные творения! И вот опять эмоции! Неиссякаемое творчество! И какая задумка и осуществление! Изумительный эдельвейс как награда покорившим снежные опасные горные вершины! Новая техника, сочетание создания шарика и нежнейшего цветка! И даже "пушистость" снега в этом шарике! Фотография на фоне гор - шикарная, не верю, что ты туда не слетала! И стихи... Лена, я всегда боюсь словами сфальшивить, неточно выразить свои эмоции. То, что ты делаешь, приводит меня в абсолютный восторг!!! Ты невероятная!!! Tata44, mag, sta.nsk и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 2 часа назад, pepita сказал(а): Лена, какая красота. И шарик в целом и сами цветочки великолепны! Спасибо, Оксан! Расчухала я теперь этот стиль, бархат и... в общем идеи теперь толкаются и опережают друг друга, как ты когда-то и говорила)) Tatiana2406, Marusya1978, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Леночка, спасибо большое за то, что я чувствую, когда вижу твои очередные творения! И вот опять эмоции! Неиссякаемое творчество! И какая задумка и осуществление! Изумительный эдельвейс как награда покорившим снежные опасные горные вершины! Новая техника, сочетание создания шарика и нежнейшего цветка! И даже "пушистость" снега в этом шарике! Фотография на фоне гор - шикарная, не верю, что ты туда не слетала! И стихи... Лена, я всегда боюсь словами сфальшивить, неточно выразить свои эмоции. То, что ты делаешь, приводит меня в абсолютный восторг!!! Ты невероятная!!! Ну Тань, ты меня совсем захвалила и засмущала . Спасибо и тебе большое, что ты такой благодарный зритель)). Стёпа совсем этот шарик затискал, благо уехал на 2 ночи сейчас к другу в деревню)). А то ведь, как дитё малое, чуть отвлечёшься - шар опять у него в руках)). А бархат-то белый! Хотя он, конечно, и правда, очень располагает его погладить)). Да, тесьма "снежная" здесь очень подошла. У меня еще такая голубая есть, купила давным давно. Взяла немного, потому что не знала, куда я её применю, просто про запас). А вот когда я её "распробовала", то нигде больше с ней не могу встретиться Lorans, Lucia-del-Umago, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение