Опубликовано: 21 ноября 2020 Может и правда кому-то будет интересна гладь как зверь неизвестный. Это ж не крестик, который по схеме строчишь, главное стежки ровно укладывать. Но это тоже мастерство. С гладью все сложнее. И если честно ни один набор строго по схеме не вышила, ни в крестике, ни в глади. Иногда даже не хочу инструкцию читать, есть же обложка) если там хорошо вышито, а если нет, то полет фантазии. Гладь она как раскраска, есть контуры, а ты как художник их заполняешь. Я не вышиваю наборы современные, у меня таких нет. Это старый Dimensions, Janlynn, Bucilla и др. 80-х, 90-х, 2000-г, картины, игрушки, подушки. Я собрала небольшую коллекцию в наборах и уже за 3 года успела навышивать столько, что сама в шоке. Сейчас начала вышивать маленький наборчик от Dimensions 1991 г Geranium basket. Это гладь на принте шерстью и хлопком. Посмотрим что получится. Все предыдущее достойное внимания есть в моих процессах, крайнем случае отшитые работы с пометкой гладь. Надо сказать, что цвет шерстяных ниток с обложкой расходится, но результат все равно интересный получается. Скоро покажу Полли, Indiza, ОльгаТольна и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 Аня, конечно гладь будет интересна многим!!! И ты молодец, что не боишься и любишь этот вид вышивки!!! С удовольствием буду ждать твоих процессов, ибо перед гладью я преклоняюсь, хотя сама только крестиком С новосельем и открытием темы!!! anyta ela, nogres, sette venerdi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 Спасибо. Небольшой опыт есть, почему бы не поделиться lamina-65, Marusya1978, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 Цветы гладью смотрятся очень эффектно и объёмно. С нетерпением ждем продвижений! anyta ela и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 У меня небольшое продолжение. Начала с листьев шерстью sette venerdi, Океан, kas_julia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 Аня, как я рада открытой тобой темке! Лиса - это просто восторг! С удовольствием буду заглядывать в твою темку, чтобы понаблюдать за рождением чудесного букета. Может и свою гладь вытащу и закончу наконец)))) Тем более, что теперь у меня ещё и брошка от Панны с осликом есть))) Полли, sette venerdi и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 Вы так взывали к моей совести). Спасибо Полли, sette venerdi и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 36 минут назад, anyta ela сказал(а): Вы так взывали к моей совести). Спасибо Можно смело на "ты". Полли и anyta ela сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 Здравствуйте, тёзка! Отличная тема! Для меня гладь-это творчество и вкус! И с детства слово "вышивка" ассоциировалось именно с гладью. Поэтому, с радостью буду наблюдать! anyta ela, ОльгаТольна, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 Здравствуйте. Спасибо за поддержку. Помню как у всех это начинается. Попробовал, не пошло, бросил. И у меня так). Но у меня случился второй дубль и понеслась. Девчонки, не бойтесь повторять ошибки. Мы же учимся. А вдруг это будет любовь всей жизни) Полли, Путешественница и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 В продолжение темы у меня отшилась герань. Внесла небольшие изменения в инструкцию, но не критично. Мне кажется на таких наборах самое то учиться. Вышивать немного, есть и шерсть, и хлопок. Инструкция понятная. Несмотря на различия обложки и ниток в наборе, результат не разочарует. Каори, Путешественница, sette venerdi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 2 часа назад, anyta ela сказал(а): В продолжение темы у меня отшилась герань. Внесла небольшие изменения в инструкцию, но не критично. Мне кажется на таких наборах самое то учиться. Вышивать немного, есть и шерсть, и хлопок. Инструкция понятная. Несмотря на различия обложки и ниток в наборе, результат не разочарует. Красиво получается! sette venerdi и anyta ela сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 Осталось совсем немножко. Контур корзинки и возможно поменяю серединку у маленького листа, ну не нравится такой вариант. Вышила ромашки хлопком, он в работе покапризнее чем шерсть, но его легче поправить, если вдруг не нравится результат, в то время как шерсть нужно будет распускать Океан, nogres, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2020 У меня все). Набор отшит и надеюсь не залежится тряпочкой Хозяйка смешных зверей, sette venerdi, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2020 Очень красиво, выпукло и объемно. А нанесенная на ткань легкая акварель (так мне видится) только подчеркивает эти достоинства. anyta ela сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2020 Да, принта по минимуму. Но с ним мне кажется интереснее, чем без него. Спасибо Океан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Несмотря на то, что новогодние праздники еще не закончились, захотелось вышить гладь с цветами, хоть маленькую. Честно руки на этот набор давно чешутся). Ну это по традиции с прошлым годом. Гладь 2000 года. Маленький набор от дим с принтом. Цвета с обложкой немного расходятся, на обложке принт ярче, но мне и так нравится. Нитки все хлопок. Как видно с органайзерами я особо не заморачиваюсь, без изысков) Путешественница, Хозяйка смешных зверей, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 И первые шаги сразу, результат 1 дня, немного. Что не очень понравилось, контуры бледноваты, сложно глазам разглядеть. С другим зрением я бы не смогла. sunny981, sette venerdi, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Что еще хотела показать. Насколько разная основа бывает в наборах даже одного производителя. Предыдущий набор и этот. Оба миники, старенькие, ибо от 20 лет и старше. У этого набора она более плотная, нежели чем у герани. Путешественница, Marusya1978, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Вышились анютки с небольшими отступлениями от схемы. Не исключаю, что может еще что-то переделаю, но незначительно. Принт оживает. Цвета очень нравятся Хозяйка смешных зверей, Путешественница, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 Небольшое ночное продвижение. Следующее будет не скоро, так что поделюсь. Очень нравится, но тяжело, контуры не могу разобрать Marusya1978, nogres, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 1 час назад, anyta ela сказал(а): Небольшое ночное продвижение. Следующее будет не скоро, так что поделюсь. Очень нравится, но тяжело, контуры не могу разобрать Красиво получается! anyta ela сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 Спасибо. Нитки американские и при вышивке кажется, как будто бы блестят. Интересно получается, а на обложке всегда цвета другие) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 У меня расцветают розы. Вроде спокойно к ним отношусь в жизни, но так люблю их в вышивке. И в кресте, и в глади Путешественница, Океан, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 Ура, розочки вышиты. Дались с трудом, там все просто, но контуров много и их не могла различить, в некоторых местах пришлось перешивать. Думаю остался последний отчет lamina-65, sette venerdi, WhiteMoth и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение