Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
anyta ela

Процессы в глади от anyta ela

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Iharu сказал(а):

Аня, я неусыпно слежу за твоими пернатыми друзьями! Здорово, что привносишь что-то своё в вышивку. Получается абсолютно индивидуальные вещи! А мы все именно к этому стремимся ?

Очень рада, что нравится, ну или хотя бы интересны), своеобразные птички. Они конечно далеки от художественной глади, но рассчитаны на любую вышивальщицу, даже начинающую. А все мои вышивки в любой технике были изменены, бэк дак вечно от себя), а то и схему под себя. 

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аня, согласись, что несчётная вышивка даёт больше простора для фантазии. Вышивка крестиком, да и любая другая счётная вышивка даёт возможность проявить аккуратность и организованность. но даёт  минимум индивидуальности. С гладью совсем другое дело. И мне так отрадно, что у нас на форуме появился такой любитель и ценитель этого вида вышивки, как ты!!!

ОльгаТольна и anyta ela сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Iharu сказал(а):

Аня, согласись, что несчётная вышивка даёт больше простора для фантазии. Вышивка крестиком, да и любая другая счётная вышивка даёт возможность проявить аккуратность и организованность. но даёт  минимум индивидуальности. С гладью совсем другое дело. И мне так отрадно, что у нас на форуме появился такой любитель и ценитель этого вида вышивки, как ты!!!

Спасибо!!! Полностью согласна прям во всем. Особенно когда сравниваешь отшивы одного и того же набора в глади и думаешь, это как же так получилось, вроде я по схеме и она тоже, но... Все такое разное. Еще люблю работы чужие или на обложке разглядывать и прям по стежкам раскладывать, это помогает в своем отшиве, видишь плюсы и минусы и сразу исправляешь, если не нравится. Видимо отпечаток профессии. Я технолог, правда больше по металлу). 

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аня, а ты сначала профессию выбрала и потом начала вышивать или наоборот?

anyta ela сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Iharu сказал(а):

Аня, а ты сначала профессию выбрала и потом начала вышивать или наоборот?

Сначала выбрала профессию, точнее случайно попала, но втянулась. Люблю чертежи, машиностроение, мне нравится. В вышивку попала случайно. Покупала бабуле по заказу подобие набора (но она не смогла, возраст) и заодно решила попробовать, ну и понеслась. Со скуки на все руки). Но как оказывается случайное не случайно. Это было предопределено, моя природа, не тогда бы, дак чуть позже. А так смотреть было не на кого, все вяжут, а меня пока не тянет. Но в молодости бабуля вышивала гладью! 

doboninasveta, irisheckin и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.03.2021 в 00:24, anyta ela сказал(а):

Но в молодости бабуля вышивала гладью! 

То есть - наследственная предрасположенность?

Поделиться сообщением

29.03.2021 в 01:09, Iharu сказал(а):

То есть - наследственная предрасположенность?

Не знаю. Возможно. Но всем любопытно попробовать, тут предрасположенность не нужна, нужна аккуратность или художественное чутье, когда вместо красок берут нитки и вперед рисовать. Наверное гладь для тех, кто умеет рисовать или не умеет но очень хочет, таких как я) 

irisheckin, Iharu и murgatroit сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, anyta ela сказал(а):

Наверное гладь для тех, кто умеет рисовать или не умеет но очень хочет, таких как я) 

Аня, тогда нас уже двое. Я вот тоже очень хочу рисовать, но способностей нет. Наверно, поэтому и вышиваю.

Поделиться сообщением

02.04.2021 в 23:44, Iharu сказал(а):

Аня, тогда нас уже двое. Я вот тоже очень хочу рисовать, но способностей нет. Наверно, поэтому и вышиваю.

Вместе веселее. Думаю таких много, может боятся пробовать. Гладь сейчас очень популяризуют, столько уроков в интернете. Не научится только ленивый). 

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

26.03.2021 в 22:48, anyta ela сказал(а):

Почему-то веточки вышиваются долго, а птички быстро. В схеме были ошибки, неправильно указан цвет, а какой должен быть никто не знает, на обложку ориентироваться не могу, цвета не совпадают. Вышила как видится. Ну и как обычно стежки, количество от себя, а то очень грубо было бы.  Пусть мои ошибки останутся тайной. Здесь нет смысла указывать на ошибки, мало у кого есть такой набор, да и превью такое, что покупать не захочешь если вдруг всплывет где. Год выпуска не искала, но древний. Постирала, нитки не поплыли. Немножко еще буду перешивать, посмотрим что успею на выходных

IMG_20210326_223038.jpg

Нет тут никаких ошибок и точка.

Очень красиво!! И шишечки такие выпуклые!! Стежочки все очень аккуратные!!! 

Egelia и anyta ela сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ОльгаТольна сказал(а):

Мне она так нравится. А на обложку сначала смотрела и не понимала, что с ней делать) 

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ОльгаТольна сказал(а):

Спасибо) 

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

04.04.2021 в 00:12, anyta ela сказал(а):

Гладь сейчас очень популяризуют, столько уроков в интернете. Не научится только ленивый). 

Ну что сказать , Ань? С появлением инета  найти нужную информацию вообще нет проблем.Было бы желание. И тем не менее счётная вышивка более популярна, потому как можно расслабиться и просто считать клеточки. Гладь другая. Она изначально предполагает мозговую движуху:dw:Поэтому, несмотря на многочисленные мастер-классы, появившиеся в последнее время, я не вижу большого количества вышивальщиц гладью. Вышиваю больше 30 лет и могу по пальцам пересчитать тех, кто этим увлечен. А так хочется увидеть родоначальников этого движения! Таки планирую попасть в Сучжоу в Китае, где вышивка шёлком  считается серьёзным делом.

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

07.04.2021 в 00:16, Iharu сказал(а):

Ну что сказать , Ань? С появлением инета  найти нужную информацию вообще нет проблем.Было бы желание. И тем не менее счётная вышивка более популярна, потому как можно расслабиться и просто считать клеточки. Гладь другая. Она изначально предполагает мозговую движуху:dw:Поэтому, несмотря на многочисленные мастер-классы, появившиеся в последнее время, я не вижу большого количества вышивальщиц гладью. Вышиваю больше 30 лет и могу по пальцам пересчитать тех, кто этим увлечен. А так хочется увидеть родоначальников этого движения! Таки планирую попасть в Сучжоу в Китае, где вышивка шёлком  считается серьёзным делом.

Ух ты, круто. Вот это стремление. Вышивающих гладью довольно много, но вышивают они мало, так попробовать. Но начали, не испугались уже молодцы. Учитывая, что наборов у всех производителей появилось гладных прилично и инструкция такая подробная, то попробовать хотят все. А я отдыхаю на гобеленах, там сиди, штопай, думать совсем не надо

Iharu и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я таки оформила птичек. Была дилемма с выбором ткани на задник, птички такие летние и выбор пал на зеленую однотонную, вроде и конфликта не будет с работами и цвет такой рождественский зеленый. Ну и в золотой витой шнур вплела зеленую нить. 

IMG_20210408_200927.jpgIMG_20210408_201027.jpgIMG_20210408_201102.jpgIMG_20210408_200201.jpgIMG_20210408_201213.jpgIMG_20210408_201234.jpg

ИринаПр., Iharu, doboninasveta и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, anyta ela сказал(а):

Я таки оформила птичек. Была дилемма с выбором ткани на задник, птички такие летние и выбор пал на зеленую однотонную, вроде и конфликта не будет с работами и цвет такой рождественский зеленый. Ну и в золотой витой шнур вплела зеленую нить. 

IMG_20210408_200927.jpgIMG_20210408_201027.jpgIMG_20210408_201102.jpgIMG_20210408_200201.jpgIMG_20210408_201213.jpgIMG_20210408_201234.jpg

Прекрасные птички получились!

Как вышивка, так и оформление выше всяких похвал!:clapping::clapping::clapping::hi:

Поделиться сообщением

09.04.2021 в 19:22, Valvariella сказал(а):

Прекрасные птички получились!

Как вышивка, так и оформление выше всяких похвал!:clapping::clapping::clapping::hi:

Огромное спасибо

Valvariella сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анна, результат ожидаемо замечательный. Здорово, что не  только птички радуют глаз, но и задник сделан изумительно! Всё-таки обратная сторона любой работы - это очень важно!

Какие дальнейшие творческие планы?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Iharu сказал(а):

Анна, результат ожидаемо замечательный. Здорово, что не  только птички радуют глаз, но и задник сделан изумительно! Всё-таки обратная сторона любой работы - это очень важно!

Какие дальнейшие творческие планы?

Спасибо, сначала хотела оформить иначе и шнур серебро, но потом все раз и поменялось. Вроде вполне гармонично. Никакая новогодняя ткань бы сюда не подошла, а летняя с зеленью на елке тоже неуместна. Удачно, что оказалась такая. Я начала гобелен дим, отдыхаю. Так что пока здесь показывать нечего, если только что-то внеплановое) 

IMG_20210330_125005.jpg

Iharu и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я думала меня тут не было полгода, а оказывается больше года. С ума сойти. Может и гладь уже забыла. Самой страшно. В общем подушка от Anchor. Досталась мне за копейки распакованная. Давно лежит ждет своего часа. А почему ждет. Когда пришла, я заглянула в схему, боже мой. Испугалась, запаковала обратно и убрала. Привыкла к димовским схемам, где все понятно и красиво. Но там такая основа, такие ниточки, в общем слюна течет уже. Посмотрим, вышивать буду в совместном проекте в любимой группе) 

IMG_20220220_134855.jpg

Поделиться сообщением

MO811A Poppy embroidery. Первые шаги. Большей частью лэзи дейзи и стебельчатый шов. Опять свое вношу, меняю на ходу. Ну и пусть. Моя вышивка). Направление стежка нигде нет. Вот уж тут могли бы указать

IMG_20220221_161855.jpg

Поделиться сообщением

Только что, anyta ela сказал(а):

MO811A Poppy embroidery. Первые шаги. Большей частью лэзи дейзи и стебельчатый шов. Опять свое вношу, меняю на ходу. Ну и пусть. Моя вышивка). Направление стежка нигде нет. Вот уж тут могли бы указать

IMG_20220221_161855.jpg

Поделиться сообщением

Небольшие продвижения. Мак, конечно, огонь. Но схема и контуры чуть расходятся. Но нас это не остановит

IMG_20220225_132323.jpg

Vit@, Океан, MolliE и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, anyta ela сказал(а):

Небольшие продвижения. Мак, конечно, огонь. Но схема и контуры чуть расходятся. Но нас это не остановит

IMG_20220225_132323.jpg

Очень красиво получается!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в