12 января 2021 план на 2021 г. 1. Janlynn 023-0136 Натюрморт начать с нуля и вышить 2. Алиса 3-19 Майский домик начать с нуля подбором, на равномерке и вышить на подарок 3. Дим 65057 Маяк начать с нуля подбором и вышить на примету 4. Мережка К-67 Винтажные розы начать с нуля и вышить 30% 5. Анкор РСЕ095 Маки и вишня начать с нуля подбором и вышить 30% 6.РТО М080 Подсолнухи начать с нуля и вышить 50% 7.Дим 35229 Цветочный ангел закончить процесс- остались фрузелки и бэк 8. Дим 06711 Сумеречный ангел закончить процесс - осталось пришить шармики 9.Дим 08833 Поцелуй снеговика - закончить процесс- остались фрузелки и бэк 10. Дим 13666 Викторианский домик продолжить и вышить 50% 11. Чудесная игла 50-08 Цветочный чай завершить процесс -осталось фрузелки и бэкс 12. вышить любой мил хил Вега, tessykat, soln33 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 52 минуты назад, tamara.34 сказал(а): Женя, как красиво! Всегда хотела побывать в таком месте, просто волшебно, на фото смотришь дух замирает, а реальности даже представить невозможно, наверно и восхищение и страх вперемешку (страх потому что высота), а все равно хочется! да, Тамара.. я не была именно по этой причине, страшно..... но дух захватывает... у меня коллега была там... говорит, восторг полный!!!! korund, Vinakurana, Kamis и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 В качестве представления своего родного города возьму на себя честь продолжить рассказ о столице Башкортостана городе Уфа, в которой родились не только такие современные знаменитости как Шевчук, Земфира и Андрей Губин (Зима, холода, одинокие дома… Как раз в тему). Наш город и в прошлом славился громкими именами. Фёдор Шаляпин, к примеру. Куда уж громче. Он начал свою оперную карьеру в Уфе в возрасте 17 лет. Следующее громкое имя знают даже те, кто совершенно не интересуется балетом. Рудольф Нуреев. Учился он здесь, в школе №2. Теперь здесь находится Уфимское хореографическое училища имени Рудольфа Нуреева. В Уфе родился известный дирижёр Владимир Спиваков . А это наш театр оперы и балета, где покорял сердца знаменитый оперный певец Радик Гареев. Ну и конечно же как же не упомянуть в этом историческом контексте Сергея Аксакова, написавшего сказку «Аленький цветочек». Это дом-музей Аксакова. Герой Великой отечественной войны Александр Матросов до войны тоже жил в Уфе. В другом парке, парке Победы, горит вечный огонь в память героев, участников страшной войны. Наш город посещали многие видные деятели, художники, поэты и писатели в разные исторические времена. Так что, милости просим! Вега, tamara.34, MiraMargarita и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 место, где я хочу побывать. Лет десять назад мечтала побывать в Париже, но слишком много там натоптано. Да и далеко. Поэтому хотелось бы побывать в Киото древней столице Японии. /*Просто моя первая профессия покоя не дает ;-)*/ ну очень известное задание в вышивальной среде. Золотой павильон Кинкаку-дзи – буддийский храм Киото А еще там есть музей самураев и ниндзя и музей манги. и много еще всяких интересных мест Так что может получится очень интересная смесь исторической и необычной экскурсии. /*Извините, что не подробно, просто дежурить 2 неделю подряд с одним выходным тяжело.*/ Kamis, soln33, Женяшшша и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 Essenia, Юля, мечта И ссылка очень информативная и интересная Только если это выполнение задания, то оно другое: ) Я рекомендую - расскажите и покажите какие места стоит посетить или какие достопримечательности посмотреть в вашей стране (стране, где выродились или стране, где вы проживаете). tamara.34, MiraMargarita, Kamis и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 Zishka, Оксана, очень интересно! Уфа - известный город, но почему-то с Шаляпиным, Спиваковым и Нуриевым не ассоциировался. Теперь точно на забуду! Что-то в воздухе Уфы есть, благоприятствующее музыкальной одаренности Количество родившихся там музыкальных талантов и гениев явно гораздо выше среднего Zishka, Agusia, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 5 часов назад, Женяшшша сказал(а): Фото-экскурсия. Часть 2. Я рекомендую Я опять про свой край хочу рассказть. А точнее про Столбы выветривания Маньпупунер В переводе с языка манси «Маньпупунер» означает «Малая гора идолов». И действительно, всего этих останцев семь. Шесть столбов выстроились на ровном плато в ряд, а один стоит чуть в стороне. Их высота от 30 до 42 метров. Все они имеют причудливые очертания. Эти загадочные столбы образовались всего лишь из-за разрушения гор. Столбы образовались за многие миллионы лет в результате выветривания Уральских гор. Окружавшие их слабые породы разрушились, а эти, оказавшиеся более твердыми породы выстояли и образовали это чудо природы. Столбы плато Маньпупунер в 2008 году были признаны одним из семи чудес России. Столбы выветривания Маньпупунер находятся в Троице-Печорском районе Республики Коми, в междуречье рек Печора и Ичотляга. Добраться до них очень сложно, поскольку они находятся в отдаленной труднодоступной местности. Имеющие большие деньги могут заказать вертолетный тур (правда, погода далеко не всегда благосклонна к туристам). Остальным же придется долго идти пешком. Девственная красота этого места сохранилась благодаря его отдаленности и труднодоступности. В радиусе сотни километров нет никаких населенных пунктов. По этой причине случайные люди, склонные к вандализму, сюда, к счастью, не добираются. Поход на Маньпупунер для неподготовленных людей доступен только при заброске и выброске на вертолете. В случае пешего похода доступен только опытным, хорошо подготовленным туристам. Пеший маршрут занимает обычно около двух недель.те, кто побывал в этих местах, говорят, что ощущения необъяснимые, когда смотришь на эти столбы. Что в воздухе какая-то магия витает. Приезжайте к нам Женя, в самое сердце! Первое фото - вообще мое-мое! И даже не само чудо природы, а горный пейзаж! Agusia, Kamis, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 39 минут назад, Essenia сказал(а): /*Просто моя первая профессия покоя не дает ;-)*/ /*Извините, что не подробно, просто дежурить 2 неделю подряд с одним выходным тяжело.*/ Судя по всему, и первая, и вторая пррфессии - не самые легкие? Vinakurana, Agusia, Kamis и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 5 часов назад, Essenia сказал(а): место, где я хочу побывать. Лет десять назад мечтала побывать в Париже, но слишком много там натоптано. Да и далеко. Поэтому хотелось бы побывать в Киото древней столице Японии. /*Просто моя первая профессия покоя не дает ;-)*/ ну очень известное задание в вышивальной среде. Золотой павильон Кинкаку-дзи – буддийский храм Киото А еще там есть музей самураев и ниндзя и музей манги. и много еще всяких интересных мест Так что может получится очень интересная смесь исторической и необычной экскурсии. /*Извините, что не подробно, просто дежурить 2 неделю подряд с одним выходным тяжело.*/ Юля, очень красивое место! Я бы тоже хотела там побывать... Спасибо за обзор! Но, как уже верно подметила Надя, в январе - в рамках выполнения данного задания - мы виртуально путешествуем по "своей" стране (той где родились или ранее жили или живем на данный момент) tamara.34, Надежда Минск, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 Тtessykat, Таня, я просто поделилась для хорошего настроения присутствующих :-) Как дочь военного в свое время побывала много где, только сейчас это уже другие страны и мои впечатления от тогдашних мест не совпадают с реальностью :-( lamina-65, Сибирская Кошка, wHiTe raBBit и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 13 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Zishka, Оксана, очень интересно! Уфа - известный город, но почему-то с Шаляпиным, Спиваковым и Нуриевым не ассоциировался. Теперь точно на забуду! Что-то в воздухе Уфы есть, благоприятствующее музыкальной одаренности Количество родившихся там музыкальных талантов и гениев явно гораздо выше среднего Надежда, кстати, по поводу одаренности, не могу не отметить, что рэпер Моргенштейн, ныне мега популярный, тоже уфимский Так что, таки да, что то видимо, есть ))) tessykat, tamara.34, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 4 часа назад, Essenia сказал(а): Тtessykat, Таня, я просто поделилась для хорошего настроения присутствующих :-) и это удалось)))) Anneti, korund, Kamis и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 Предлагаю вашему вниманию новую мини игру Девиз настоящего путешественника. Суть игры - опираясь на подсказки, угадать слова и из них составить предложение. Это цитата из очень известной книги об удивительном путешествии. Для участия вам нужно вышить 1000 крестиков на любом процессе из своего плана и отправить мне в личку фото отшитого и название процесса. В ответном сообщении вы получите подсказку. Если вы угадываете слово, то получаете следующую подсказку, и так далее. Если вы даете неверный ответ или не можете угадать слово, то для получения очередной подсказки нужно вышить еще 500 крестиков. В итоге из всех угаданных слов вам нужно будет составить предложение (слова даются в начальной форме, возможно их нужно будет поставить в правильный падеж/число/лицо). За правильно составленное предложение вы получите 3 балла. Сроки проведения 13-31 января Marti, lefkorosida, irinka-mandarinka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 tessykat, Таня, а 1000 крестиков сейчас начинать отсчитывать или можно учитвать те, которые с начала месяца вышиты? Kamis, tamara.34, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 6 минут назад, Надежда Минск сказал(а): tessykat, Таня, а 1000 крестиков сейчас начинать отсчитывать или можно учитвать те, которые с начала месяца вышиты? можно учитывать то, что уже вышито с начала января korund, tamara.34, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 15 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Судя по всему, и первая, и вторая пррфессии - не самые легкие? Каждая по своему интересная, но не одна из них легкой не считаются. Зато обе любимые и иногда совместимые даже. По первой я учитель истории и социально-политических дисциплин, по второй- ИТ специалист soln33, tamara.34, MiraMargarita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 На днях мы обсуждали книжных блоггеров и аудиокниги, так что самое время озвучить еще 2 вопроса, которые я хотела бы осудить с вами в Клубе книгочтеев в этом месяце. Один из них общего характера, другой сквозной и связан с темой игры. За развернутые ответы по темам месяца начисляется по 1 баллу, в конце года среди участниц. набравших наибольшее количество баллов, проведем розыгрыш небольшого книжного приза. Приветствуются рекомендации интересных книг и комментарии ответов других участниц. Итак темы января: 1. Что-то вроде визитной карточки читателя))) Расскажите, что вы читаете - ваши любимые литературные формы, жанры, писатели, книги 2. Литературные впечатления. Каждый месяц в нашей игре будет связан какой-то конкретной страной, и конечно национальная литература - это один из самых доступных способов хотя бы отчасти познакомиться с ее культурой. Кроме того заочно познакомиться со страной можно через туристические справочники, путевые заметки и книги по истории и культуре данного региона. Предлагаю каждый месяц делиться рассказами о книгах из этих двух категорий. В январе наша тема - Моя страна, поэтому буду рада узнать, кто из писателей вашего отчества (или страны проживания) для вас наиболее интересен/значим и что привлекает вас в его творчестве или о нехудожественных книгах об этой стране, которые вам понравились. Второй вариант выполнения этого задания - выбрать в начале месяца книгу/книги из этих категорий, а в конце месяца поделиться впечатлениями от прочитанного. Я выбираю второй вариант и хочу до конца января прочитать вот эту книгу из своей библиотеки, которую купила еще 15 лет назад (!) и до сих пор только листала))) и плюс к ней прочитать 4 книги писателей России (желательно новых для меня авторов), посмотрим получится ли у меня выполнить задуманное lamina-65, Kamis, Anneti и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 И еще, как оказалось, я забыла написать здесь свой книжный план. Он такой: Прочитать 50 книг, из них 20 "бумажных", при этом хотя бы 15 книг - новых для меня авторов, 10 книг, относящихся к нехудожественной литературе и 15 книг на английском языке. Прослушать 50 аудиокниг Agusia, tamara.34, Kamis и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 11.01.2021 в 12:55, Kamis сказал(а): А как отчитываться? Пишем названия? Обзоры, советуем, не советуем или что? Тут жестких требований нет - можно просто указать количество, но конечно гораздо интереснее, когда участники пишут авторов и названия книг и делятся мнением о прочитанном Ксен40, Надежда Минск, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 tessykat, Таня, с отчётами и заданиями понятно. Но возник вопрос: как учитывать перечитываемые книги? Иногда возникает потребность к чему-то вернуться или просто отдохнуть "со старым другом". Такое идёт в зачёт? tessykat, Ксен40, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 14 минут назад, Uta сказал(а): tessykat, Таня, с отчётами и заданиями понятно. Но возник вопрос: как учитывать перечитываемые книги? Иногда возникает потребность к чему-то вернуться или просто отдохнуть "со старым другом". Такое идёт в зачёт? книги, которые перечитываем, считаем также как и новые, ведь и их мы тоже читаем в этом году, пусть и повторно Agusia, Anneti, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 2 часа назад, tessykat сказал(а): Предлагаю вашему вниманию новую мини игру Девиз настоящего путешественника. Суть игры - опираясь на подсказки, угадать слова и из них составить предложение. Это цитата из очень известной книги об удивительном путешествии. Для участия вам нужно вышить 1000 крестиков на любом процессе из своего плана и отправить мне в личку фото отшитого и название процесса. В ответном сообщении вы получите подсказку. Если вы угадываете слово, то получаете следующую подсказку, и так далее. Если вы даете неверный ответ или не можете угадать слово, то для получения очередной подсказки нужно вышить еще 500 крестиков. В итоге из всех угаданных слов вам нужно будет составить предложение (слова даются в начальной форме, возможно их нужно будет поставить в правильный падеж/число/лицо). За правильно составленное предложение вы получите 3 балла. Сроки проведения 13-31 января Таня, а для каждой подсказки нужно 1000 крестиков шить? или только первый раз? Agusia, korund, Kamis и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 17 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Женя, в самое сердце! Первое фото - вообще мое-мое! И даже не само чудо природы, а горный пейзаж! Тогда вам точно к нам надо. Такой пейзаж после каждого населенного пункта имеется korund, tamara.34, Kamis и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 У меня пока есть одно небольшое достижение: прочитана одна книга - Майк Омер. "Внутри убийцы". Эту книгу мне подарили мои ученики (10 класс) на день учителя Незадолго до этого у нас был разговор на тему, кто что читает, я на свою голову поделилась, что люблю детективы. А они, милые дети, нашли)))) Но книга, действительно, затягивает, интересная. Я за три дня прочла))) tamara.34, Kamis, korund и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 7 минут назад, Женяшшша сказал(а): Таня, а для каждой подсказки нужно 1000 крестиков шить? или только первый раз? Только для первой))) korund, Kamis, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение