Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

На волне планирования (тема для любителей вышивальных планов, путешествий и литературы)

Рекомендованные сообщения

план на 2021 г.

1. Janlynn 023-0136 Натюрморт начать с нуля и вышить 20210111_233937.thumb.jpg.ad4b678d86e9dfbefb16b9628a8a7749.jpg

2. Алиса 3-19 Майский домик начать с нуля подбором, на равномерке и вышить на подарок

3. Дим 65057 Маяк начать с нуля подбором и вышить на примету20210111_234103.thumb.jpg.c66d4a684e16fa7c18a336fbb07e8708.jpg 

4. Мережка К-67 Винтажные розы начать с нуля и вышить 30%

5. Анкор РСЕ095 Маки и вишня начать с нуля подбором и вышить 30%20210111_234657.thumb.jpg.63e4dd63828df5e37dd730e3bf3cc092.jpg

6.РТО М080 Подсолнухи начать с нуля и вышить 50%20210111_234240.thumb.jpg.5145283dfc76ce55b15d5e2780e86760.jpg

7.Дим 35229 Цветочный ангел закончить процесс- остались фрузелки и бэк20210111_211838.thumb.jpg.83550993cdd1718281d57407b2379ddd.jpg

8. Дим 06711 Сумеречный ангел закончить процесс - осталось пришить шармики20210111_234325.thumb.jpg.7f8be725446be1319a522ec908eede46.jpg

9.Дим 08833 Поцелуй снеговика - закончить процесс- остались фрузелки и бэк 20210111_210518.thumb.jpg.1069d656d73528c59c791f0075d21928.jpg

10. Дим 13666 Викторианский домик продолжить и вышить 50%20210111_212204.thumb.jpg.22cf2878275fee60683b55733c51cc36.jpg

11. Чудесная игла 50-08 Цветочный чай завершить процесс -осталось фрузелки и бэкс20210111_234147.thumb.jpg.d47f178c31a59aca3d3ee29619c4ba65.jpg

12. вышить любой мил хил

Uta, Yulik, lamina-65 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, tamara.34 сказал(а):

Женя, как красиво! Всегда хотела  побывать в таком месте, просто волшебно, на фото смотришь дух замирает, а реальности даже представить невозможно, наверно и восхищение и страх вперемешку (страх потому что высота), а все равно хочется! 

да, Тамара.. я не была именно по этой причине, страшно..... но дух захватывает... у меня коллега была там... говорит, восторг полный!!!! 

soln33, korund, tessykat и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В качестве представления своего родного города возьму на себя честь продолжить рассказ о столице Башкортостана городе Уфа, в которой родились не только такие современные знаменитости как Шевчук, Земфира и Андрей Губин (Зима, холода, одинокие дома… Как раз в тему:mosking:).

Наш город и в прошлом славился громкими именами. Фёдор Шаляпин, к примеру. Куда уж громче. Он начал свою оперную карьеру в Уфе в возрасте 17 лет.

1508926925___().thumb.jpg.a83e25edf140a1ea9d05a9139f3e5572.jpg

Следующее громкое имя знают даже те, кто совершенно не интересуется балетом.

Рудольф Нуреев.

Учился он здесь, в школе №2. Теперь здесь находится Уфимское хореографическое училища имени Рудольфа Нуреева.

528670726_..thumb.jpg.8030549ec834433bd74e458679ec90ce.jpg

В Уфе родился известный дирижёр Владимир Спиваков .

А это наш театр оперы и балета, где покорял сердца знаменитый оперный певец Радик Гареев.

bashkirskij-gosudarstvennyj-teatr-opery-i-baleta-ufa-ul-lenina-51-otzyvy-1413550392.thumb.jpg.2a9fb172b65f07a028a9ffbac223ae3c.jpg

Ну и конечно же как же не упомянуть в этом историческом контексте Сергея Аксакова, написавшего сказку «Аленький цветочек».

Это дом-музей Аксакова.830586121_.thumb.jpg.ef37c758fcce081aaed0aa115d39d6e6.jpgaksakov-14.thumb.jpg.139281e6a36e7d66be7cb8cd0a8bc1a0.jpg

Герой Великой отечественной войны Александр Матросов до войны тоже жил в Уфе.

427495836_.thumb.jpg.bd0ddc6af076f44c8583f94af42f29a1.jpg

В другом парке, парке Победы, горит вечный огонь в память героев, участников страшной войны.

1503871595_.thumb.jpg.9789b40d996127c6bec0e8b27c129dad.jpg

Наш город посещали многие видные деятели, художники, поэты и писатели в разные исторические времена. Так что, милости просим! :thanks:

soln33, Вега, tamara.34 и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

место, где я хочу побывать.

Лет десять назад мечтала побывать в Париже, но слишком много там натоптано.

Да и далеко. Поэтому хотелось бы побывать в Киото древней столице Японии.

/*Просто моя первая профессия покоя не дает ;-)*/

2-Zotoy_pavilon-e1528829317599.jpg ну очень известное задание в вышивальной среде.  Золотой павильон Кинкаку-дзи – буддийский храм Киото

А еще там есть музей самураев и ниндзя и музей манги.

и много еще всяких интересных мест

Так что может получится очень интересная смесь исторической и необычной экскурсии.

/*Извините, что не подробно, просто дежурить 2 неделю подряд с одним выходным тяжело.*/

Agusia, korund, bridgit и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Essenia, Юля, мечта :good:

И ссылка очень информативная и интересная :l_daisy:

Только если это выполнение задания, то оно другое:

) Я рекомендую - расскажите и покажите какие места стоит посетить или какие достопримечательности посмотреть в вашей стране (стране, где выродились или стране, где вы проживаете).

Anneti, korund, Agusia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Zishka, Оксана, очень интересно!

Уфа - известный город, но почему-то с Шаляпиным, Спиваковым и Нуриевым не ассоциировался. Теперь точно на забуду!

Что-то в воздухе Уфы есть, благоприятствующее музыкальной одаренности :) Количество родившихся там музыкальных талантов и гениев явно гораздо выше среднего :D

Kamis, korund, Vinakurana и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Женяшшша сказал(а):

Фото-экскурсия. Часть 2. Я рекомендую

Я опять про свой край хочу рассказть. А точнее про Столбы выветривания Маньпупунер4.thumb.jpg.ca9874f582ccc6a13b05a8810c0e6e17.jpg

В переводе с языка манси «Маньпупунер» означает «Малая гора идолов». И действительно, всего этих останцев семь. Шесть столбов выстроились на ровном плато в ряд, а один стоит чуть в стороне. 2.thumb.jpg.2093dbe5caf15b6630fd6611c7dab78b.jpgИх высота от 30 до 42 метров. Все они имеют причудливые очертания. Эти загадочные столбы образовались всего лишь из-за разрушения гор. Столбы образовались за многие миллионы лет в результате выветривания Уральских гор. Окружавшие их слабые породы разрушились, а эти, оказавшиеся более твердыми породы выстояли и образовали это чудо природы. Столбы плато Маньпупунер в 2008 году были признаны одним из семи чудес России. 
Столбы выветривания Маньпупунер находятся в Троице-Печорском районе Республики Коми, в междуречье рек Печора и Ичотляга. Добраться до них очень сложно, поскольку они находятся в отдаленной труднодоступной местности. Имеющие большие деньги могут заказать вертолетный тур (правда, погода далеко не всегда благосклонна к туристам). Остальным же придется долго идти пешком.
Девственная красота этого места сохранилась благодаря его отдаленности и труднодоступности. В радиусе сотни километров нет никаких населенных пунктов. По этой причине случайные люди, склонные к вандализму, сюда, к счастью, не добираются. Поход на Маньпупунер для неподготовленных людей доступен только при заброске и выброске на вертолете. В случае пешего похода доступен только опытным, хорошо подготовленным туристам. Пеший маршрут занимает обычно около двух недель.1.thumb.jpg.2fc8dd5ec5deaf6aff1c40daddaffeff.jpgте, кто побывал в этих местах, говорят, что ощущения необъяснимые, когда смотришь на эти столбы. Что в воздухе какая-то магия витает. 3.thumb.jpg.b29dcc0cf997685bbb55d7663069ca8e.jpg5.thumb.jpg.db650f58fcf59da7036865262d181e23.jpg Приезжайте к нам :)

Женя, в самое сердце!

Первое фото - вообще мое-мое! И даже не само чудо природы, а горный пейзаж! :swoon:

tamara.34, Agusia, Kamis и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Essenia сказал(а):

/*Извините, что не подробно, просто дежурить 2 неделю подряд с одним выходным тяжело.*/

Судя по всему, и первая, и вторая пррфессии - не самые легкие? :hi:

Vinakurana, soln33, tessykat и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Essenia сказал(а):

место, где я хочу побывать.

Лет десять назад мечтала побывать в Париже, но слишком много там натоптано.

Да и далеко. Поэтому хотелось бы побывать в Киото древней столице Японии.

2-Zotoy_pavilon-e1528829317599.jpg ну очень известное задание в вышивальной среде.  Золотой павильон Кинкаку-дзи – буддийский храм Киото

А еще там есть музей самураев и ниндзя и музей манги.

и много еще всяких интересных мест

Так что может получится очень интересная смесь исторической и необычной экскурсии.

Юля, очень красивое место! Я бы тоже хотела там побывать... Спасибо за обзор!

Но, как уже  верно подметила Надя, в январе - в рамках выполнения данного задания - мы  виртуально путешествуем по "своей" стране (той где родились или ранее жили или живем на данный момент)

Anneti, Kamis, tamara.34 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тtessykat,

Таня, я просто поделилась для хорошего настроения присутствующих :-)    

Как дочь военного в свое время побывала много где, только сейчас это уже другие страны и мои впечатления от тогдашних мест не совпадают с реальностью :-(

Поделиться сообщением

13 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Zishka, Оксана, очень интересно!

Уфа - известный город, но почему-то с Шаляпиным, Спиваковым и Нуриевым не ассоциировался. Теперь точно на забуду!

Что-то в воздухе Уфы есть, благоприятствующее музыкальной одаренности :) Количество родившихся там музыкальных талантов и гениев явно гораздо выше среднего :D

Надежда, кстати, по поводу одаренности, не могу не отметить, что рэпер Моргенштейн, ныне мега популярный, тоже уфимский :dirol::ar: Так что, таки да, что то видимо, есть )))

Agusia, korund, Anneti и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Предлагаю вашему вниманию новую мини игру Девиз настоящего путешественника. Суть игры - опираясь на подсказки, угадать слова и из них составить предложение. Это цитата из очень известной книги об удивительном путешествии.

Для участия вам нужно вышить 1000 крестиков на любом процессе из своего плана и отправить мне в личку фото отшитого и название процесса. В ответном сообщении вы получите подсказку. Если вы угадываете слово, то получаете следующую подсказку, и так далее. Если вы даете неверный ответ или не можете угадать слово, то для получения очередной подсказки нужно вышить еще 500 крестиков. В итоге из всех угаданных слов вам нужно будет составить предложение (слова даются в начальной форме, возможно их нужно будет поставить в правильный падеж/число/лицо). За правильно составленное предложение вы получите 3 балла. Сроки проведения 13-31 января

Kamis, lamina-65, irinka-mandarinka и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

tessykat, Таня, а 1000 крестиков сейчас начинать отсчитывать или можно учитвать те, которые с начала месяца вышиты?

tessykat, Agusia, Marti и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

tessykat, Таня, а 1000 крестиков сейчас начинать отсчитывать или можно учитвать те, которые с начала месяца вышиты?

можно учитывать то, что уже вышито с начала января

Agusia, MiraMargarita, tamara.34 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Судя по всему, и первая, и вторая пррфессии - не самые легкие? :hi:

Каждая по своему интересная, но не одна из них легкой не считаются. Зато обе любимые и иногда совместимые даже.

По первой я учитель истории и социально-политических дисциплин, по второй- ИТ специалист

korund, lamina-65, Anneti и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На днях мы обсуждали книжных блоггеров и аудиокниги, так что самое время озвучить еще 2 вопроса, которые я хотела бы осудить с вами в Клубе книгочтеев в этом месяце. Один из них общего характера, другой сквозной и связан с темой игры.

За развернутые ответы по темам месяца начисляется по 1 баллу, в конце года среди участниц. набравших наибольшее количество баллов, проведем розыгрыш небольшого книжного приза.

Приветствуются рекомендации интересных книг и комментарии ответов других участниц.

Итак темы января:

1. Что-то вроде визитной карточки читателя))) Расскажите, что вы читаете - ваши любимые литературные формы, жанры, писатели, книги

2. Литературные впечатления. Каждый месяц в нашей игре будет связан какой-то конкретной страной, и конечно национальная литература - это один из самых доступных способов хотя бы отчасти познакомиться с ее культурой. Кроме того заочно познакомиться со страной можно через туристические справочники, путевые заметки и книги по истории и культуре данного региона. Предлагаю каждый месяц делиться рассказами о книгах из этих двух категорий.

В январе наша тема - Моя страна, поэтому буду рада узнать, кто из писателей вашего отчества (или страны проживания) для вас наиболее интересен/значим и что привлекает вас в его творчестве или о нехудожественных книгах об этой стране, которые вам понравились.

Второй вариант выполнения этого задания - выбрать в начале месяца книгу/книги из этих категорий, а в конце месяца поделиться впечатлениями от прочитанного. 

Я выбираю второй вариант и хочу до конца января прочитать вот эту книгу из своей библиотеки2004-pastukhov.thumb.jpg.864386d339660cc7f07607e0f9054809.jpg, которую купила еще 15 лет назад (!) и до сих пор только листала))) и  плюс к ней прочитать 4 книги писателей России (желательно новых для меня авторов), посмотрим получится ли у меня выполнить задуманное :biggrin:

Вега, Ксен40, Kamis и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И еще, как оказалось, я забыла написать здесь свой книжный план. Он такой:

Прочитать 50 книг, из них 20 "бумажных", при этом  хотя бы 15 книг - новых для меня авторов, 10 книг, относящихся к нехудожественной литературе и 15 книг на английском языке. Прослушать 50 аудиокниг

lefkorosida, MiraMargarita, Вега и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.01.2021 в 12:55, Kamis сказал(а):

А как отчитываться? Пишем названия? Обзоры, советуем, не советуем или что?

Тут жестких требований нет - можно просто указать количество, но конечно гораздо интереснее, когда участники пишут авторов и названия книг и делятся мнением о прочитанном 

Надежда Минск, lamina-65, Anneti и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

tessykat, Таня, с отчётами и заданиями понятно. Но возник вопрос: как учитывать перечитываемые книги? Иногда возникает потребность к чему-то вернуться или просто отдохнуть "со старым другом". Такое идёт в зачёт? 

MiraMargarita, Kamis, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Uta сказал(а):

tessykat, Таня, с отчётами и заданиями понятно. Но возник вопрос: как учитывать перечитываемые книги? Иногда возникает потребность к чему-то вернуться или просто отдохнуть "со старым другом". Такое идёт в зачёт? 

книги, которые перечитываем, считаем также как и новые, ведь и их мы тоже читаем в этом году, пусть и повторно

MiraMargarita, Uta, Kamis и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, tessykat сказал(а):

Предлагаю вашему вниманию новую мини игру Девиз настоящего путешественника. Суть игры - опираясь на подсказки, угадать слова и из них составить предложение. Это цитата из очень известной книги об удивительном путешествии.

Для участия вам нужно вышить 1000 крестиков на любом процессе из своего плана и отправить мне в личку фото отшитого и название процесса. В ответном сообщении вы получите подсказку. Если вы угадываете слово, то получаете следующую подсказку, и так далее. Если вы даете неверный ответ или не можете угадать слово, то для получения очередной подсказки нужно вышить еще 500 крестиков. В итоге из всех угаданных слов вам нужно будет составить предложение (слова даются в начальной форме, возможно их нужно будет поставить в правильный падеж/число/лицо). За правильно составленное предложение вы получите 3 балла. Сроки проведения 13-31 января

Таня, а для каждой подсказки нужно 1000 крестиков шить? или только первый раз?:rolleyes:

Anneti, lamina-65, korund и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Женя, в самое сердце!

Первое фото - вообще мое-мое! И даже не само чудо природы, а горный пейзаж! :swoon:

Тогда вам точно к нам надо. Такой пейзаж после каждого населенного пункта имеется :)

tamara.34, Agusia, tessykat и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня пока есть одно небольшое достижение: прочитана одна книга - Майк Омер. "Внутри убийцы". Эту книгу мне подарили мои ученики (10 класс) на день учителя :en: Незадолго до этого у нас был разговор на тему, кто что читает, я на свою голову поделилась, что люблю детективы. А они, милые дети, нашли))))

Но книга, действительно, затягивает, интересная. Я за три дня прочла)))

almmatea, korund, lamina-65 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Женяшшша сказал(а):

Таня, а для каждой подсказки нужно 1000 крестиков шить? или только первый раз?:rolleyes:

Только для первой))) 

korund, tamara.34, Anneti и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в