9 января 2021 2 часа назад, LinaKvit сказал(а): Какой замечательный у Вас план!! И главное 50% кофейной тематики. Сразу выдаёт кофемана Спасибо! ))) Кофемана видно издалека по вышивальным планам Ничего, потом как-нибудь приду с чайным дракончиком от Казариной 2 часа назад, LinaKvit сказал(а): А у меня не получается так. Обязательно или в вышивке напортачу или упущу весь смысл книги. Мдя, Цезарь из меня никудыщний. Такая же история, разве что могу на "заднем плане" включить лёгкую музыку под настроение. )) Kamis, tessykat, Надежда Минск и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 4 часа назад, Kamis сказал(а): Девочки, а в клубе книгочеев, считается все? Или только прочитанные книги, а не прослушанные? Если и аудио то я с Вами... в последннее время чуть не все только слушаю, за утро, день и вечер с перерывпми на работу и прочее книга за день-два реально (250-500 стр.). Нравится тааой способ голова занята и руки тоже делом заняты, только другим... Да, всё считается)))) правда до этого аудиокниги были заявлены только у Гали soln33 и у меня, Галя и книги и аудиокниги считает вместе, я по отдельности, ну а теперь у нас будет вариант только с аудиокнигами))) сколько записать в план? 4 часа назад, Veta сказал(а): Девочки, у меня вопрос. А вы смотрите книжных блоггеров? Марина нам в прошлой теме рекомендовала эксцентричный канал Культурный ПЗДЖ, я посмотрела))) забавно, критика по делу. но мата на мой вкус слишком много и еще раньше я пыталась посмотреть книжный канал Малиновых крестиков, но я просто не могу ее слушать в общем так и не срослось у меня с книжным youtube, но буду рада рекомендациям 4 часа назад, LinaKvit сказал(а): А у меня не получается так. Обязательно или в вышивке напортачу или упущу весь смысл книги. Мдя, Цезарь из меня никудыщний. а может правда начать с легкого и хорошо знакомого, чтобы несильно отвлекало от вышивки, а там глядишь и выработается навык параллельно вышивке слушать книги Killwale, Uta, tamara.34 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Мои планы на 2021. 1. Дошить "Венок из роз" от Дим - осталось примерно 30-40 % (фото покажу чуть позже) 2. Вышить подушку "Лиса" от Лукас 3. "Залив Гумбольта" - вышить 4. tessykat, MiraMargarita, Вега и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 32 минуты назад, tessykat сказал(а): а может правда начать с легкого и хорошо знакомого, чтобы несильно отвлекало от вышивки, а там глядишь и выработается навык параллельно вышивке слушать книги Только на вышивке фона, иначе не получится. Я простые однотонные участки вышивала под серьезную литературу - как только в схему всматривалась, смымл ускользал. Но там действительно сложный текст и важно буквально каждое слово. Agusia, almmatea, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Не исключаю, что добавлю еще, но пока программа минимум tessykat, Надежда Минск, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 40 минут назад, vikkovesh сказал(а): Мои планы на 2021. 1. Дошить "Венок из роз" от Дим - осталось примерно 30-40 % (фото покажу чуть позже) 2. Вышить подушку "Лиса" от Лукас 3. "Залив Гумбольта" - вышить 4. под п. 4 - вышить то, не знаю, что. Либо это будет Херитаж, либо набор на выбор дочери. Agusia, LinaKvit, tessykat и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Всем доброго времени суток! Представляю свой рассказ. Сразу оговорюсь, что родным мне стал российский город-герой - Волгоград. Но еще в детстве я переехала и ныне живу в Харькове. Потому не могу отказать в удовольствии познакомить форумчан с богатой историей обоих городов. Итак, Родной город - Волгоград (Царицын, Сталинград) Так, Тамара уже рассказывала о Волгограде. Но я не стану копать глубоко в историю, а остановлюсь больше на современности. Посвящу пост самой главной достопримечательности, ради которой большинство туристов сюда и приезжают. Это Мамаев Курган, который объединил в себе целый комплекс культурных объектов. Памятник, посещаемый 2 миллионами туристов ежегодно. Путь к вершине, венчаемой самым высоким памятником в мире (после китайской статуи Будды) - Родина Мать зовёт, начинается с 200 ступенек. Каждая ступенька означает один из дней самой ожесточенной битвы в истории Отечественной войны (Сталинградская битва длилась именно 200 дней). Памятник поколений. Это вводная композиция и именно сюда несут цветы и венки. Что интересно, за этим памятником стоят специальные тумбы с капсулами. Внутри каждой капсулы – земля из разных городов-героев. Аллея тополей. С этой площадки открывается наилучший обзор на весь мемориальный комплекс. Общая ее протяженность 223 метра, при ширине в 10 метров. Площадь стоявших насмерть. Центральным объектом здесь является памятник солдату с гранатой и автоматом. Композиция посвящена всем тем, кому пришлось пережить ужас того времени. Стены руины. По одну их сторону изображены фигуры солдат, оружия и танков. По другую – лозунги того времени и клятвы жителей. Можно также увидеть композиции целых битв. Экспозиция носит характер и вызывает неоднозначные эмоции. Усиливает эти чувства голос из репродуктора, который воспроизводит звуки выстрелов, взрывов и военных песен. Площадь Героев. Центром этого места является бассейн. По левую сторону красуются ели, справа – шесть постаментов, посвященных жителям Сталинграда. Их имена: санитарка, командир, моряк, выстояв мы победили смерть, крах фашизма и знамененосец. Зал воинской славы. Это помещение цилиндрической формы. В его центре – рука, держащая огонь Вечной славы. Каждый час здесь идет смена караула, не прекращающаяся с 1968 года. По периметру здания расположены 34 знамени. Площадь скорби. Ключевая скульптура здесь – «Скорбь матери», которая символизирует чудовищные утраты войны, в которой погибло более 20 миллионов человек. Наконец, главный памятник мемориала – «Родина-мать зовет». Скульптура, в два раза превышающая статую Свободы и являющуюся самым высоким нерелигиозным памятником. Ее высота – 87 метров вместе с постаментом, из которых 33 метра – ее меч. Что примечательно, памятник ничем не закреплен и держится за счет своего веса. tessykat, soln33, АлёNка и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Продолжаем тему. Рекомендую к посещению – Харьков, практически второй родной мне город. И приглашаю прогуляться сегодня в его центре. А начнем путешествие со ступенек на университетскую горку. Обратите внимание, что клумбы по обеим сторонам от ступенек очень часто усажены цветами. При этом композиция часто меняется на тематическую к определенным праздникам. Скрытый текст Мы можем подняться по ним вверх и полюбоваться вечным огнем. Некогда его называли памятником борцам Октябрьской революции. Был в честь тех, кто отдал жизнь за власть Советов – так гласит надпись на памятнике. Огонь был зажжен от факела, доставленного с Марсового поля. Сегодня рядом с ним всегда складывают цветы на День Победы и другие памятные даты. Но предлагаю все же спуститься вниз по этим ступенькам и свернуть налево, где метров через 100 нам откроется Благовещенский кафедральный собор. У него трагическая история, связанная с несколькими пожарами. И каждый раз, церковь, как Феникс, воскресала из пламени. Давайте перейдем дорогу и полюбуемся Покровским сквером, ранее он назывался Террасным. После реконструкции его отдали Покровскому мужскому монастырю. Теперь верхушку фонтана на этом сквере венчает православный крест, а вода постоянно освящается. Кстати, то одно из самых старых каменных сооружений Харькова. (на территории монастыря) Идем дальше, проходим этот самый монастырь и сворачиваем на Площадь Конституции. На ней можно полюбоваться памятником Независимости или Стеллой Независимости (в народе «девушка на шаре»). Что примечательно, ранее вместо нее возвышался памятник в честь провозглашения советской власти в Украине. Выглядел он так. Но в народе его прозвали «пятеро воруют холодильник» или «пятеро из ломбарда», «пятеро вышли из ломбарда и несут холодильник». Из ломбарда потому, что таковой располагался совсем рядом с памятником. Минуем площадь Конституции, переходим подземный переход, переходим дорогу, идем в сторону улицы Пушкинской и направляемся по ней к скверу поэзии. Здесь мы можем увидеть первый в городе памятник Пушкину, и на противоположной стороне памятник Гоголю. Не так давно сквер реконструировали - полностью заменили камни, которыми вымощены дорожки, скамейки (к слову, они в точности повторяют форму тех, которые стояли здесь 200 лет назад) и фонари, которые воссоздавались по архивным эскизам. Идем дальше, направляясь на площадь Архитекторов. Его также полностью реконструировали. Помимо клумб и скамеечек в центре видим фонтан влюбленных, а по периметру макеты семи чудес Харькова: здания Госпрома, Успенского Собора, памятника Т. Шевченко, Благовещенского собора, ротонды "Зеркальная Струя", "Дома со шпилем", Покровского собора. Сворачиваем влево, и идем к Зеркальной Струе. Недавно рядом с ней был построен Храм святых жен-мироносиц. Строительство было сопряжено со многими протестами, так как изначально там планировался торговый центр, потом подземная парковка. Но все-таки остановились на храме, причем сделали его в едином архитектурном стиле. Здесь вы также можете отдохнуть на скамье, полюбоваться живописными клумбами вокруг. Но обязательно возвратитесь сюда вечером, узреть восхитительную иллюминацию. Напротив «Зеркалки» (как зовут ее в народе) через дорогу – Оперный Театр. Здесь дают самые «громкие» и популярные концерты. Перед театром – два фонтана. Быстро фотографируемся и идем в сад Шевченко. Его также недавно облагородили до неузнаваемости. Здесь без комментариев, просто предлагаю полюбоваться фото. Отдельно памятник Шевченко. Отсюда направляемся в парк Горького. Точнее после переименования он стал парк «Белочка». Памятник Горькому убрали, возвели Белочку)) Но в головах Харьковчан так и не прижилось это название. Отдельно хочу показать Саржин Яр и сквер Стрелка. Подробно останавливаться не стану, рассказ и так затянулся. Саржин Яр (здесь очень часто ныряют в прорубь на Крещение) Сквер Стрелка Loculus, tessykat, Killwale и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Добрый вечер девушки-рукодельницы..Можно к вам присоединится. Скажите план составлять на год сразу? tamara.34, MiraMargarita, LinaKvit и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Только на вышивке фона, иначе не получится. Я простые однотонные участки вышивала под серьезную литературу - как только в схему всматривалась, смымл ускользал. Но там действительно сложный текст и важно буквально каждое слово. Ну если что-то сложное в схема, то и я не вслушиваюсь в аудиокнигу, полностью концентрируюсь на вышивки, а книга идет как фоновый шум потом останавливаю и ищу место, с которого перестала воспринимать текст))))) но если слушать что-то знакомое, то не беда если какой-то кусочек аудио пропустишь Kamis, Killwale, Nadinka-Blondinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 1 минуту назад, solnce1977 сказал(а): Добрый вечер девушки-рукодельницы..Можно к вам присоединится. Скажите план составлять на год сразу? Юля, добро пожаловать! у нас 2 вида планирования - на весь год и по кварталам, можно выбрать любой, подробнее о них в первом сообщении темы Надежда Минск, tamara.34, soln33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 LinaKvit, какой красивый Харьков!!! Не особо интересовалась им, а теперь прямо побывать захотелось! Фонтан влюбленных- вообще отпад! Anneti, tamara.34, lefkorosida и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 А можно вопрос..Я новичок в этом можно только вышивка,я конечно вяжу но в последнее время не охота. И наборы обязательно потом оформлять?у меня до багетки не доходит Agusia, tamara.34, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 34 минуты назад, tessykat сказал(а): Юля, добро пожаловать! у нас 2 вида планирования - на весь год и по кварталам, можно выбрать любой, подробнее о них в первом сообщении темы А можно вопрос..Я новичок в этом можно только вышивка,я конечно вяжу но в последнее время не охота. И наборы обязательно потом оформлять?у меня до багетки не доходит . Agusia, tamara.34, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 2 часа назад, tessykat сказал(а): в общем так и не срослось у меня с книжным youtube, но буду рада рекомендациям Таня, попробуй посмотреть Людмилу Личи, Армен и Фёдор, Книга. Водка. Балалайка, Zhem, Аня bookspace. Очень нравится канал Artifex Ru, но там не только о книгах) MiraMargarita, Marti, Anneti и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 12 минут назад, solnce1977 сказал(а): И наборы обязательно потом оформлять?у меня до багетки не доходит Я тоже оформляю мало. В прошлом году у меня пара пунктов как раз и были про офрмление. Остальное просто вышила. tessykat, tamara.34, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 15 минут назад, solnce1977 сказал(а): А можно вопрос..Я новичок в этом можно только вышивка,я конечно вяжу но в последнее время не охота. И наборы обязательно потом оформлять?у меня до багетки не доходит . вышивка в приоритете, остальные виды рукоделия можно добавить в план, но в малом количестве оформлять необязательно, но опять же при желании можно включить оформление в план 3 минуты назад, Veta сказал(а): Таня, попробуй посмотреть Людмилу Личи, Армен и Фёдор, Книга. Водка. Балалайка, Zhem, Аня bookspace. Очень нравится канал Artifex Ru, но там не только о книгах) Света, спасибо! обязательно посмотрю! tamara.34, Killwale, Anneti и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 1 час назад, tessykat сказал(а): вышивка в приоритете, остальные виды рукоделия можно добавить в план, но в малом количестве оформлять необязательно, но опять же при желании можно включить оформление в план Света, спасибо! обязательно посмотрю! Ну тогда я к вам..строю планы сразу на год.. Anneti, Kamis, Ксен40 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 4 часа назад, vikkovesh сказал(а): Не исключаю, что добавлю еще, но пока программа минимум Залив Гумбольта - замечательная программа-минимум! Agusia, Anneti, MiraMargarita и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): LinaKvit, какой красивый Харьков!!! Не особо интересовалась им, а теперь прямо побывать захотелось! Фонтан влюбленных- вообще отпад! Харьков за последние несколько лет очень изменился в лучшую сторону благодаря своему мэру Кернесу (увы, царство ему Небесное(((((( Реконструировались многие объекты. Причем не только в центре города, но и в жилых его районах. Вот для сравнения. ДО (фото снизу вверх) Полуразрушенные ступеньки и скромненький фонтан. ПОСЛЕ (если смотреть сверху вниз) ДО ПОСЛЕ korund, lefkorosida, Vinakurana и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Танюш, а объясните пожалуйста: насколько я поняла, за обе фото-экскурсии всего можно заработать 4 балла (по 2 за каждую). А у меня в табличке только 2. Что я упустила? soln33, tamara.34, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 LinaKvit, очень интересно про Харьков прочитать, спасибо! Всегда казалось, что уж к соседям-то, да еще так близко, еще успеется... Жизнь внесла не слишком приятные коррективы Остается надеяться, что мы научимся справляться с этой новой реальностью, и возможность поехать туда, куда захотелось, скоро опять появится. Agusia, Loculus, Kamis и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 1 минуту назад, LinaKvit сказал(а): Танюш, а объясните пожалуйста: насколько я поняла, за обе фото-экскурсии всего можно заработать 4 балла (по 2 за каждую). А у меня в табличке только 2. Что я упустила? Скорее всего, Таня еще не внесла баллы LinaKvit, Kamis, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Только что, Надежда Минск сказал(а): LinaKvit, очень интересно про Харьков прочитать, спасибо! Всегда казалось, что уж к соседям-то, да еще так близко, еще успеется... Жизнь внесла не слишком приятные коррективы Остается надеяться, что мы научимся справляться с этой новой реальностью, и возможность поехать туда, куда захотелось, скоро опять появится. Я сама на это надеюсь!! Agusia, tamara.34, Kamis и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 36 минут назад, LinaKvit сказал(а): Харьков LinaKvit, большое спасибо, что провели нас по улицам, паркам такого прекрасного города. Красота! Anneti, korund, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение