5 января 2021 Marti, Вика, спасибо за интересные факты. ДДТ люблю, но никогда не задумывалась, почему река - белая! Оказывается, правильно - Белая! Anneti, lefkorosida, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 На фоне сидения дома и размышлений у меня появилось предложение - может нам изменить немного правила по заданиям, которые относятся к вышивке определенными цветами? Потому что сейчас получается преимущество в выполнении заданий у тех, у кого годовой план, у них априори больше процессов, цветов и возможностей вышить нужным цветом. Ведь из 15 разных процессов и из пяти больше шансов найти нужный цвет все- таки в первом случае. И все будет из плана, и за все они получат максимальное количество баллов. А если у меня не запланирован, например, в квартале процесс с каким- то цветом, которым нужно вышить, то я или вылетаю и не могу в принципе задание выполнить либо выполняю с внеплановым процессом, получая меньше баллов не по своей вине, ведь я не экстрасенс и не могу предположить задания и спланировать процессы. И вроде как мы равны, но те, кто годовым планированием занимается - немножко равнее Предлагаю, например, давать равное количество баллов за вышитые нужным цветом или на нужную тематику и за процесс из плана, и за процесс вне плана, при условии, что этот процесс в план включается, если участвует в задании. Ну а меньше баллов - за внеплановый процесс, как и сейчас. И тогда сама участница может решить - нужно ли ей больше баллов за счет увеличения квартального плана, или нет. lamina-65, LinaKvit, Вега и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 17 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): На фоне сидения дома и размышлений у меня появилось предложение - может нам изменить немного правила по заданиям, которые относятся к вышивке определенными цветами? Потому что сейчас получается преимущество в выполнении заданий у тех, у кого годовой план, у них априори больше процессов, цветов и возможностей вышить нужным цветом. Ведь из 15 разных процессов и из пяти больше шансов найти нужный цвет все- таки в первом случае. И все будет из плана, и за все они получат максимальное количество баллов. А если у меня не запланирован, например, в квартале процесс с каким- то цветом, которым нужно вышить, то я или вылетаю и не могу в принципе задание выполнить либо выполняю с внеплановым процессом, получая меньше баллов не по своей вине, ведь я не экстрасенс и не могу предположить задания и спланировать процессы. И вроде как мы равны, но те, кто годовым планированием занимается - немножко равнее Предлагаю, например, давать равное количество баллов за вышитые нужным цветом или на нужную тематику и за процесс из плана, и за процесс вне плана, при условии, что этот процесс в план включается, если участвует в задании. Ну а меньше баллов - за внеплановый процесс, как и сейчас. И тогда сама участница может решить - нужно ли ей больше баллов за счет увеличения квартального плана, или нет. Или вышить цвета флага любимой страны и написать, почему тебе нравится эта страна. Как вариант. tamara.34, Надежда Минск, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 Nadinka-Blondinka, Надя, мне вот годовой план пришлось менять Т.к. перематывать процесс на раме, чтобы вышить нужные крестики - как-то чересчур Agusia, tamara.34, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 02.01.2021 в 10:57, tessykat сказал(а): Вышивальное задание месяца - вышить 1000 крестиков цветами, которые есть на флаге вашей страны. Надо обязательно все цвета флага использовать на одном процессе? Или можно всю 1000 одним, или 3 цвета на трех процессах? Я тёмная korund, Agusia, Anneti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 Сибирская Кошка, обычно в аналогичных заданиях брали то, что подходило, а не все. Сибирская Кошка, lefkorosida, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 04.01.2021 в 14:29, Essenia сказал(а): Добро пожаловать в г Благовещенск Амурской области на границу с Китаем. Юля, большое спасибо за экскурсию, очень красивый город! Так интересно через мост другая страна! 16 часов назад, Loculus сказал(а): Но мне приятно, что его лепта в возрождении города-героя тоже есть Люба, очень интересная история жизни дедушки! Спасибо за рассказ о нем и его друзьях! 13 часов назад, Marti сказал(а): посетить Брестскую крепость - это моя мечта. Пусть эта мечта, Вика, обязательно сбудется! Отдельное спасибо за интересный рассказ об Уфе! Красота! Loculus, Kamis, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Nadinka-Blondinka, Надя, мне вот годовой план пришлось менять Т.к. перематывать процесс на раме, чтобы вышить нужные крестики - как-то чересчур Ну тогда после озвучивания задания менять план, подбирая для его выполнения соответствующий процесс? Наверное и так можно делать... Marti, korund, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Предлагаю, например, давать равное количество баллов за вышитые нужным цветом или на нужную тематику и за процесс из плана, и за процесс вне плана, при условии, что этот процесс в план включается, если участвует в задании. Ну а меньше баллов - за внеплановый процесс, как и сейчас. И тогда сама участница может решить - нужно ли ей больше баллов за счет увеличения квартального плана, или нет. Почему бы и нет, если этот процесс будет включаться в план. Anneti, Agusia, Kamis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 21 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ну тогда после озвучивания задания менять план, подбирая для его выполнения соответствующий процесс? Наверное и так можно делать... Я воспользовалась тем, что годовой план до 31 января можно выкладывать. Потом бы не получилось. Первоначально у меня был очень маленький в смысле сюжетов план, по крестикам как раз нормально на год, чтобы все завершить. Понравилась почти зеленая гайка, была цель полностью позеленить Ну и 1 раз в квартал добавляю пункт плана, это можно по правилам. Так я оставляю себе возможность для "хочунемогу" Внеплановых процессов избегаю - зачем тогда вообще в планирование ввязываться? tamara.34, Marti, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 Экскурсия по родному городу Переместимся из северной части страны в южную. Хочу вам рассказать о своем родном городе, в котором сейчас не живу и в который, из-за вируса, не смогла полететь в прошлом году, по которому очень скучаю и который очень хорошо знаю. Находится этот город на полуострове Крым и называется Симферополь. Симферополь - это столица Крыма. В переводе с греч. "Город-собиратель". В масштабах полуострова он является самым большим населенным пунктом, с ним может конкурировать только город-герой Севастополь. Симферополь находится почти что в центре полуострова и не омывается Черным морем, до моря, самое меньшее, полчаса езды на машине. Многие из вас бывали в Крыму и ваше первое впечатление о наших южных местах складывалось от вида аэропорта или Железнодорожного вокзала Симферополь. Поэтому начну отсюда рассказ о достопримечательностях города. 1. Аэропорт Симферополь Это современное, футуристичное сооружение появилось совсем недавно и стало лицом города, раньше им был симферопольский Ж/Д вокзал. Построили его всего за 2 года, после присоединения Крыма к России, по разработке российско-корейских архитекторов. Здание имеет форму волны, выполнено из стекла и металла - все это вызывает ассоциацию с набегающей морской волной, отражающей яркое южное солнце. Достопримечательность самого аэропорта - зеленая стена: На самом деле зеленая стена состоит частично из живых растений и по большей части - из искуственных. Внизу я увидела только искуственные растения. Видимо, чтобы посетители не портили живые цветы, низ стены решили украсить искусственными А вообще, смотрится грандиозно и красиво и разработка ее была проведена российскими инженерами и в постройке использовались только российские материалы (поверим СМИ ) Живая часть стены оснащена автополивом. Меня впечатлил новый аэропорт моего родного города. Смело могу сказать, что он и прилегающая к нему территория могут конкурировать с европейскими аэропортами. 2 Железнодорожный вокзал Симферополь Это второй пункт, где оказывается турист, который прилетает (приезжает) в Крым. Построен он был в 50х годах ХХ в., проектировался архитектором Душкиным, который также разрабатывал проект вокзала Сочи. Оба вокзала очень между собой похожи. Из статьи на одном из сайтов: "Безусловно, экстерьер здания заслуживает повышенного внимания со стороны путешественников. Но не стоит проходить мимо и башни с циферблатом. Она поднялась ввысь на 42 метра, водрузившись над комплексом, словно великий истукан. На ее вершине установлен шпиль с красной звездой. Но истинным объектом интереса становится все же сам циферблат механических часов. Если присмотреться, то можно обнаружить барельефы, выполненные в виде знаков Зодиака. Однако их последовательность нарушена, а ко всему прочему вместо Тельца, Девы и Весов на циферблате расположены нетрадиционные изображения: Змееносец, Гончие Псы и Лебедь. Подобные метаморфозы соотносятся с именем архитектора, который реставрировал ЖД-вокзал, разрушенный во время ВОВ, - Алексеем Душкиным. Он верил в мистицизм, несмотря на атеистическое время Советского Союза. В подобных знаках он зашифровал тайное и замысловатое послание, ведь если углубиться в исследование, то Змееносец является одним из самых редких мистических знаков, которые обозначают «Врата неба»." В общем, мистика 3. Чокурчинская пещера Вообще, я сама увидела эту достопримечательность года два назад, хотя прожила в городе больше 30 лет. Уверена, что многие симферопольцы даже не в курсе о существовании этого исторически важного места. Если вы задержитесь в городе, то не стоит искать это место, но знать о нем надо Пещера представляет собой небольшой грот в стене, где с трудом можно спрятаться от дождя. Ранее пещера имела переднюю стену, и ее площадь составляла 15х5 м ². В конце 20-х и начале 30-х годов прошлого века здесь были найдены: первые в СССР скелеты неандертальцев; кремневые наконечники для стрел и скребки; костяные инструменты; наскальные рисунки; кости разных животных. По костям определили, какие представители фауны жили в данной местности 40 тыс. лет назад. Ничего из этого не сохранилось. Кое-что выставлено в музеях Симферополя. 4. Неаполь Скифский На месте нашего города в III в. до н.э. была сталица Скифского государства, Неаполь-Скифский. В процессе раскопок обнаружили: мавзолей с погребениями царя и знати с конями, оружием, изделиями из золота; разрушенную крепостную стену со смотровыми башнями; руины культовых зданий; жилые постройки; склепы зажиточных людей; земляные могилы; рельефы с портретами вельмож; фрагменты статуй; высеченные в камне на греческом языке надписи во славу богов. Хочу добавить, что Крым вцелом напичкан останками старинных цивилизаций. В детстве, около девятиэтажек, в одной из которах мы жили, стали строить школу. Капнули, а там скифское захоронение. Начались раскопки. Мы - дети - пропадали там постоянно и видели своими глазами скелеты, медные украшения, какие-то кувшины... и все, конечно же, хотели стать археологами 5. Женский монастырь с Троицким собором В общем-то это обычная церковь с монастырем, но сюда тянутся паломники со всего мира. Здесь покоятся мощи святого Луки (Войно-Ясенецкого). Святой Лука жил в махровые коммунистические годы, преподавал в Крымском мединституте в облачении священика, во время войны работал хирургом и специализировался на гнойной хирургии, написал книгу о гнойной хирургии, которая используется в качестве учебного пособия в мединститутах. О чудесах писать не буду, желающие все найдут в интернете. 6. Воронцовский парк (Ботанический парк) Этот парк был разбит в 18 веке, ученым Палласом. Тут академик построил усадьбу и стал разводить различные растения, которые привозил со всего мира. Позже усадьба досталась графу Воронцову. Он добавил к усадьбе кухню в крымско-татарском стиле. На территории парка сохранились даже постройки, в которых была конюшня Воронцова. Сейчас во всех этих постройках находятся Академия наук Крыма и один из факультетов Крымского университета. А парк красив и ухожен, на его территории разбит Ботанический сад. На этом остановлюсь Если задержитесь, по пути к морю, в Симферополе, то будете знать, куда здесь можно заглянуть Женяшшша, lefkorosida, Сибирская Кошка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 22 минуты назад, bridgit сказал(а): Симферополь Аля, спасибо за экскурсию по Симферополю. . Раз 5 точно как не больше приезжали, проезжали по городу, а вот о таких интересных местах и не знали, кроме аэропорта конечно. lefkorosida, Anneti, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Ну и 1 раз в квартал добавляю пункт плана, это можно по правилам. Так я оставляю себе возможность для "хочунемогу" Вот, я сейчас вычитала, что в квартальном плане нельзя ничего добавлять. То есть, если хочешь выполнять задания - нужно либо включать в квартал штук десять процессов и ставить план по чуть -чуть, а по мере выкладывания задания вышивать требуемый процесс нужным цветом, превышая тобою же запланированный минимум, либо изначально ты в проигрыше, потому что если мало процессов или они в похожих цветах - запросто ни одного задания на максимальное количество баллов не выполнишь, потому что можно будет только внеплановые процессы использовать. Надежда Минск, lamina-65, Marti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 Дорогие участницы, в этом месяце есть возможность изменить свой план под задание, если очень хочется его выполнить. И вообще поменять план Ну а дальше ...дальше у нас будут разные вышивальные задания, и только часть из них будет привязана к каким-то цветам, и, как и в прошлом году, часть вышивальных заданий будут с вариантами Kamis, Agusia, lefkorosida и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 10 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Marti, Вика, спасибо за интересные факты. ДДТ люблю, но никогда не задумывалась, почему река - белая! Оказывается, правильно - Белая! Надежда, еще добавлю, что Белая она называется так потому, что протекая сквозь известковые отложения, становится светлее, белее, чем другие реки. Рада быть полезной Kamis, Agusia, Uta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 Девочки, ну попробую и я увлечь вас экскурсией по Санкт-Петербургу. Достопримечательностей у нас много, не знаешь, о чем интереснее рассказать. Я основываюсь на тех, что сама с детства и до сих пор с удовольствием посещаю и куда вожу своих приезжающих друзей и родственников. Покажу вам свой топ-15 любимых мест. Причём, я постаралась выбрать разные по настроению и культурному содержанию места, чтобы подсветить разные аспекты жизни города и разные эпохи. Итак, начнём, конечно с архитектуры и исторического наследия. И лично я настоятельно рекомендую рассматривать город с воды. Нева и система рек и каналов - мощная архитектурная доминанта. Местные жители обожают гулять по набережным, мостам, все городские мероприятия строятся вокруг воды, да и весь город изначально был построен на островах. Разводные мосты - обязательно рекомендую посетить город в мае-июне в период белых ночей и в один из дней после полуночи выйти на набережную Невы в районе Дворцового и Литейного мостов и посмотреть, как их один за другим начинают разводить. Это интересно и красиво. А ещё более эффектно смотреть снизу, с воды, купив билет на кораблик и замотавшись в плед. Вода словно вскипает, когда десятки кораблей одновременно бросаются от одного моста к другому. Мосты ведь разводят один за другим с интервалом 5-10 минут. Второй обязательный пункт водной программы - это экскурсия на кораблике по каналам и маленьким рекам. Мойка, Фонтанка, разноцветные особняки 19 века, доходные дома, дворцы, мощеные гранитом набережные, кованые решетки, много всего интересного. Желательный пункт программы - обнимашки и поцелуйчики под мостами. Желателен также термос с чаем, пледы на кораблях выдают ) Петропавловская крепость - с неё начинался город. Это классическое туристическое место. Но и местными оно любимо. Мы с мужем именно на этом островке устраиваем семейные фотосессии. Вокруг вода, камень, песок, и предельная концентрация истории города. Внутри крепости масса интересных музеев, например, музей пыток. А у стен ежегодно проходит фестиваль песчаных скульптур. Колоннада Исаакиевского собора. Внутрь собора можно не ходить, самое внушительное - это его вид снаружи, но вот возможностью забраться на колоннаду обязательно стоит воспользоваться. Впечатляет и вид самого собора сверху со скульптурами ангелов, и вид города с этой точки. Все значимые достопримечательности исторического центра хорошо просматриваются с этой обзорной площадки. Не говоря о том, что это просто приятная и романтичная прогулка. Следующий обязательный пункт, которым пренебрегать не стоит - это прогулка по Невскому проспекту. Всё же это главная магистраль города, сосредоточие памятников архитектуры, магазинчиков, ресторанчиков, гулять по нему приятно хоть в 100500-тый раз в жизни, что мы, местные жители, регулярно и делаем. А зимой ещё и подсветка шикарная, и витрины все украшены, ощущение праздника и сказки! Храм Спаса на крови расположен в самом центре в двух минутах от Невского проспекта. Примечателен своим внешним видом, как рождественская игрушка. На этом месте взорвали царя. Внутри сплошная мозаика, очень красиво! И есть изображение Христа подростком, что огромная редкость. Стрелка Васильевского острова. Мощное место, развилка реки. Архитектура роскошная, в какую сторону ни поверни голову. Рядом Дворцовый мост, Эрмитаж - Зимний дворец, Кунсткамера, Ростральные колонны зажигают по большим праздникам. Именно здесь дают самый лучший в городе салют по праздникам. Здесь собираются и студенты, и неформалы, это Традиционное место прогулки свадеб и сходка байкеров, а также раритетных автомобилей. А летом каждый вечер выходного дня здесь танцуют (Фестиваль уличных танцев, с 4 площадками разной тематики). Район Чернышевской - просто приятная архитектура классическая, 19 века, приятно погулять и покрутить головой. И здесь есть много интересных дворов, в том числе мозаичный дворик. Большой коммунальный двор, в котором частные художники и инвесторы уже пару десятков лет творят красоту. В этом же районе находится Музей воды. Он вылепляется среди десятков прочих музеев современным оснащением, мультимедийными технологиями и нетривиальным подходом. Новая Голландия - это искусственный остров, изначально созданный для промышленных целей, потом заброшенный на долгие годы, потом отданный частным инвесторам, благоустроенный и превращённый в очень классное общественное пространство. С катком и горками зимой, с йогой и джазовыми концертами на траве летом, с интересными маленькими лавочками и кафешками. Мы с мужем даже свадебную прогулку устроили именно здесь. Елагин остров - ЦПКиО. Небольшой парк на отдельном острове, окружность 5 километров ровно. Я раньше любила там бегать. По весне там проводится фестиваль цветения Тюльпанов. Их миллионы, повсюду, разнообразные, это фантастически красиво! ЛахтаЦентр и новый стадион сложно обойти вниманием. Вид города здорово меняется. Этот небоскрёб в прошлом году взорвал мировые рейтинги. Но местных жителей «кукуруза» скорее раздражает, т.к. портит классические виды города и видна почти с любой точки. А в стадион было вбухано столько денег, что мы предполагаем, что под ним оборудована новая космическая станция, не меньше. Но если смотреть только на эти строения со стороны Финского залива и Западной Скоростной автодороги, смотрится футуристично. Диво-остров. Это парк аттракционов. Очень даже классно оборудован, красиво украшен, продуман. Сама люблю там бывать и гостей обязательно вожу, больше из молодого поколения. Но и моя Мама с удовольствием как то залезла в самый жуткий двухместный шарик, на котором ее на резиночках выпулили в небо, это жуть :) Ну и на десерт два загородных места, которые стоят времени на посещение!Это, конечно, Петродворец. Царская резиденция, дворцы, фонтаны, шутихи, красивейший регулярный парк. Каждый раз ноги гудят, но снова и снова хочется там бывать. Рекомендую добираться ракетой. Это отдельный приятный аттракцион. И последнее местечко на сегодня я сама открыла только недавно. Причём, изучая ландшафтный дизайн )) Это Ольгин пруд, императорский остров и Царицын павильон. Император Николай 1 подарил жене и дочери остров, маленький дворец, продуманный до мелочей, стилизованный под античность павильон. Остров на воде, небольшой, очень живописный. Посещать нужно летом. Там такие цветники, просто бомбические! Я была совершенно очарована ))) Ну вот мой экскурс по Петербургу. Надеюсь, не очень утомила. Самой было вкусно писать ))) Надежда Минск, Uta, Kamis и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 Только что, MiraMargarita сказал(а): Новая Голландия - это искусственный остров, изначально созданный для промышленных целей, потом заброшенный на долгие годы, потом отданный частным инвесторам, благоустроенный и превращённый в очень классное общественное пространство. С катком и горками зимой, с йогой и джазовыми концертами на траве летом, с интересными маленькими лавочками и кафешками. Мы с мужем даже свадебную прогулку устроили именно здесь. Сколько была в Питере, ни разу Не ходила в район Новой Голландии. Мне он всегда казался мистическим, даже страшным. Но теперь очень хочу туда Главное, выбраться в Питер korund, tessykat, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 MiraMargarita, Маргарита, "попробую увлечь" как-то странно звучит по отношению к Санкт-Петербургу Когда-то он входил в тройку моих любимых городов. Когда-то - потому что не была там очень давно и не знаю, как бы отнеслась к современным изменениям. Были твердые планы посетить (даже апартаменты выбрала)... в июне 2020 И до сих пор это - самый интересный для меня город. С удовольствием посмотрела фото в компании мамы, обе старались определить, на что смотрим - мама здесь училась в институте, еще в Ленинграде, конечно Потом и до текста дело дошло: определили правильно все не слишком современное П.С. А меня Исаакий внутри всегда приводил в восторг Nadinka-Blondinka, Kamis, Marti и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 Экскурсия по родному городу Попробую рассказать немного о моем городе, куда я переехала несколько лет назад из Санкт-Петербурга к мужу. Точнее, в начале с дружной компанией приехала учиться в местный технический университет, познакомилась с будущим мужем и через пару лет переехала к нему. Город Лаппеенранта, Финландия, находится в регионе Южная Карелия (Etelä-Karjala, да да в Финляндии тоже есть Карелия))) на берегу озера Саймаа, четвертого по величине озера в Европе. Финны обожают местную природу, воду, леса, мы живем на берегу озера, вокруг лес, но самое интересное, что всего пару часов на поезде - и ты в Питере. Я больше любитель активности, старых городов, кафешек и метро, но к спокойствию моего города быстро привыкаешь. Вообще одна из особенностей небольших городов в Финляндии то, что жизнь не сильно отличается от столицы, т.е те же дороги, те же супермаркеты, инфраструктура, школы, садики и парки, везде есть поезда и можно добраться фактическу в любую точку страны. И еще одна из ценностей - люди. Добродушные и вежливые, да, в начале финны могут показаться отстраненными и холодными, но на самом деле они добрые, внимательные и вежливые, только немного стеснительные. Достопримечательностей в моем городе не так много и они хорошо знакомы петербуржцам, которые приезжают к нам на выходные погулять. Главная из них наверно, крепость Лаппеенранты. В ней проходила моя свадебная фотосессия, а также любимое кафе - Majurska - У майорши Каждый год рядом с крепостью на набережной строят песочный замок, очень рекомендую посетить, интересно не только детям, но и взрослым. Далее Ратуша Старая ратуша Лаппеенранты, построенная в 1829 году, – старейшая деревянная ратуша в Финляндии. Началом её строительства послужил визит с проверкой в Лаппеенранту губернатора А. Рамсая и генерал-губернатора Закревски в 1827 году. В то время Лаппеенранта была небольшим городом с населением менее 1000 человек. Университет Технологический университет города Лаппеенранта (Lappeenrannan teknillinen yliopisto)— высшее учебное заведение в городе Лаппеенранта в Финляндии. Один из самых крупных технических вузов в стране. В него приезжают студенты со всего мира, когда я училась понятно большинство было из Рoссии и Испании почему-то. В университете здорово учиться, но и отдыхать, меня всегда удивляли пуфики и диванчики в библиотеке и коридорах, на которых сидели студенты и даже спали. Также Дом-музей Волковых Дом-музей, принадлежавший до 1986 года семье купца Ивана Волкоффа, находится в самом центре Лаппеенранты и является одним из старейших сохранившихся деревянных зданий в городе. К Рождеству дом-музей принято украшать в соответствии с семейными традициями Волкоффых. Туда можно зайти на ланч, в ресторан Волкоффа или даже организовать ужин с родными в честь свадьбы или годовщины. Православная церковь Лаппеенранты. Главный храм Православного прихода Лаппеенранты, церковь Покрова Пресвятой Богородицы является старейшим действующим православным храмом Финляндии. В городе есть конечно и лютеранские церкви, как например традиционная Церковь Лаппеенранты, так и в более современном дизайне Церковь в районе Лауритсала и Церковь в Саммонлахти На самом деле оказалось много интересного есть в моем городе, всех приглашаю в гости, когда откроют границы))) Один из символов города - Башня с часами и водонапорная башня Uta, MiraMargarita, Сибирская Кошка и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 wHiTe raBBit, Маша, как интересно! Мне кажется, это просто идеальное сочетание - приятное спокойное место для жизни в окружении вежливых доброжелательных людей и возможность достаточно быстро (и просто?) попасть в крупный культурный центр, да еще какой! У задания есть вторая часть - расскажешь о Финляндии? Одна из стран, куда очень хотелось попасть Vinakurana, Marti, lefkorosida и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 Я тут это.. случайно выполнила первый из пунктов своего плана) вышила набор Mill Hill “The Kitty”) он такой милаш) Loculus, wHiTe raBBit, MiraMargarita и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 bridgit, Аля, спасибо за экскурсию Кроме вокзала и старого аэропорта ничего в Симферополе не видела. Но и не была в Крыму почти 30 лет Сейчас бы обязательно на денек задержалась. Ботанический сад роскошный! Agusia, Kamis, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 3 минуты назад, Nierica сказал(а): Я тут это.. случайно выполнила первый из пунктов своего плана) вышила набор Mill Hill “The Kitty”) он такой милаш) "Случайно" Еще скажи "нечаянно ... я так больше не буду..." Agusia, tessykat, Marti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 2 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): "Случайно" Еще скажи "нечаянно ... я так больше не буду..." Буду!)) В январе ещё минимум 2 раза буду!)) Anneti, Agusia, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 17 часов назад, bridgit сказал(а): Экскурсия по родному городу Симферополь. 6. Воронцовский парк (Ботанический парк) Этот парк был разбит в 18 веке, ученым Палласом. Аля, чудесная экскурсия в Крыму была в 2018 на машине, проехала по только что открытому мосту, впечатляющее зрелище... Аэропорт тогда только открыли, кстати, толи провожая мужа, так занята была... он улетал, а мы назад на машине возвращались, но на стену... ну никакого внимания не обратила ((. Вот сейчас бы... Ах, графы Воронцовы везде где бы ни селилось данное семейство, обязательно разбивался парк, система прудов и устраивались чудесные ландшафтные уголки... сколько таких по Москве... живут и цветут до сих пор. Аля спасибо за экскурсию. Как будто в лето окунулась... bridgit, Agusia, Marti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение