12 декабря 2021 Добрый день. Забыла показать. Закончила пункт годового плана. Вечер в Венеции Что касается предложений. Согласна с Машей. Мне тоже больше нравилось в 2020 году. В этом что-то слишком много игр в одной игре, начала путаться, от этого интерес пропал. Потом некоторые так увлекаются, что сообщения с экскурсиями просто огромные, прочитать всё нереально, поэтому перестала их читать. Если читала, то что-то сжатое, где коротко и интересно. Может сократить эти экскурсии до одного с играющего. Вышивальные задания - считаю, что 1000 крестиков за месяц это вполне достижимо и реально. Мне нравится планирование и осуществление своего плана. Очень интересно читать мнения девочек о прочитанных/прослушанных книгах, спасибо им, эти сообщения стараюсь не пропускать. wHiTe raBBit, Betta, lamina-65 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2021 ВТОРОЕ ЗАДАНИЕ ДЕКАБРЯ. НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ. Вышитых игрушек у меня мало. В этом году попробовала вышить вот такую игрушку от Созвездия, но она мне больше игольницу напоминает. От Волшебной страны парочка и , здесь же снегурочка. На деревянной основе легко вышивается бисером, понравилось. Вот такие снеговички от Риолис. МП Студия . Все что на пластике вышивать нравиться вплоть до того момента, когда надо все это вырезать. . Вот и весь мой запас. tessykat, korund, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2021 ПЕРВОЕ ЗАДАНИЕ ДЕКАБРЯ. Для меня ассоциация с Чехией - это Прага. Где мне очень хочется побывать. Наверное несбыточная мечта. Дети были - невероятно красивый город! Прага. korund, Надежда Минск, lefkorosida и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2021 Мне хотелось бы продолжить в следующем году участие в игре, хотя тоже свободного времени катастрофически не хватает. Нравится планировать и выполнять задуманное. Благодаря отчётам по прочитанных книгам открыла новых авторов для себя. Интереснейшие виртуальные экскурсии всех участниц игры. Читала все и короткие и длинные. Спасибо Тане за интересные задания. wHiTe raBBit, MiraMargarita, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2021 Начну потихоньку отчитываться за 4 квартал. 1. Вышито и оформлено Бриг Меркурий. 2. Ежики в бруснике 3. Вышито Медовая кладовушка . 4. Мосты Петербурга. Вышито 2030 крестиков. Было Сейчас . 5. Риолис. Ирисы. +3823 крестика Сейчас . korund, Сибирская Кошка, Anneti и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 Готов предпоследний пункт плана: Вышить 500кр на " Паруснике" Было стало Ксен40, Надежда Минск, MiraMargarita и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 Если будет продолжена игра в следующем году, с удовольствием запишусь. И в Литкафе поучавствую. Танюше огромное спасибо за игры, а девочкам за экскурсии. Очень познавательно и интересно Надежда Минск, Ксен40, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 Девочки, большое спасибо за обратную связь! Обязательно учтём и изменим всё, что не понравилось большинству из вас Очень рада, что на следующий год есть желающие продолжать игру Давайте определимся с темой на 2022 год Проголосуйте за понравившийся вариант в сообщении ниже Если есть свои варианты, обязательно предлагайте! soln33, lefkorosida, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 Тема игры в 2022 году - страны Какие именно решим все вместе, если этот вариант наберёт больше всего голосов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 Тема игры в 2022 году - кулинария Конкретные разделы будем выбирать сообща, если этот вариант наберёт больше всего голосов Selenia, lamina-65, irinka-mandarinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 Тема игры в 2022 году разная в каждом месяце, как это было в 2020 Например Наука и искусство ( История, Архитектура, География, Живопись, Театр, Астрономия или любые другие, которые понравятся вам) Темы месяцев выберем совместно, если этот вариант наберёт больше всего голосов Irochka5, bridgit, Zishka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 Литкафе Присылайте свои ответы в личных сообщениях Наш герой мужчина средних лет, живущий в некой стране, по всей вероятности расположенной в Европе. В юности он пережил войну с фашистами, был солдатом. После войны он стал бардом, но "бренчать на банджо" ему запретили, и сейчас он очень успешный писатель. Впрочем некоторые время назад его поведение вызвало недовольство властей, и он был вынужден уехать из столицы в родной городок, где не был много лет. Это странное место где уже несколько лет без конца идёт дождь, город из которого ушли все кошки. Местные считают, что всему виной - лепрозорий, место куда после войны согнали со всей страны людей, страдающих от некого генетического заболевания (это официальная версия, но в конце провести она опровергается). Лепрозорий окружён колючей проволокой, его охраняют военные, и пускают туда только детей. А вот его обитатели свободно ходят по городу.В народе за ними закрепилось два прозвища из-за их внешнего вида. Бывшая жена героя уверена, что их дочь-подросток находится под их дурным влиянием, и просит мужа выхлопотать для девочки место в каком-нибудь столичном пансионате. Героя эта просьба раздражает, но после обескураживающей беседы с дочерью и её одноклассниками, он осознаёт, что дети в городе весьма необычные. И совсем неслучайно ему на память приходит легенда о Гамельнском крысолове Назовите имя героя, название повести и её авторов ( да, это небольшая подсказка!) lamina-65, korund, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 9 часов назад, tamara.34 сказал(а): ПЕРВОЕ ЗАДАНИЕ ДЕКАБРЯ. Дети были - невероятно красивый город! Прага Я твоих детей понимаю, сама в восхищении от Праги осталась lamina-65, Надежда Минск, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 Кулинария в разных странах звучит отлично, единственное, от обсужения еды недалеко и начать подьедать все из холодильника, боюсь с темой игры 2022 Кулинария меня разнесет вширь korund, Anneti, irinka-mandarinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 Второе задание декабря. Новый год к нам мчится Я на самом деле довольно много вышила новогодних пинкипов пару лет назад, в том году это был такой олень по схеме из журнала и всякие укрошалочки, которые можно повесить дома или на работе Также пару лет назад был проект "Новогодние шары" от дизайнера Яны Горкальцевой, вышивала подбором из остатков ниток и Анкором, оформляла в пинкипы тоже Также люблю вышивать новогодние /рождественские открытки, дарить их, но не все фоткать успеваю. В этом году запланированы еще две открытки, но времени пока не нашла Anneti, Essenia, tessykat и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 43 минуты назад, wHiTe raBBit сказал(а): Кулинария в разных странах звучит отлично, единственное, от обсужения еды недалеко и начать подьедать все из холодильника, боюсь с темой игры 2022 Кулинария меня разнесет вширь Надо темы на месяц подходящие подобрать капуста, свекла, морковка Так и похудеть можно soln33, korund, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 Книжные задания декабря 3) Подводя итоги Чем вам запомнился 2021 год как читателю? Лена Обухова, Наталья Тимошенко, серия "Секретное досье" Захотелось мне что-то русское почитать, чтобы не путаться в заграаничных названиях. и природно-походное. Попалась на глаза первая книга из серии Секретное досье. Мистические романы: 1.0. Тайна таежной деревни. (на тайгу соблазнилась ) И увлеклась, всё прослушала, что написали и начитали, Алла Човжик тоже понравилась. (нет, не всё, есть еще вампирское и любовное фентези, но такого не хочу совсем) Немного мистики, немного детектива, ну без любви не обошлось. Попадалось сравнение с Лавкрафтом, на мой взгляд общего только мистика, "Досье" лучше наши соотечественники в современном антураже, и нет таких мрачных или противных ужасов, скорее сомнения, есть ли там нечто мистическое. Лавкрафт меня не очень впечатлил все-таки 100 лет назад писал. Вот, с чего эта серия начинается. Войтех Дворжак – чешский космонавт, но живет в Москве. Он не имел ничего общего с необъяснимыми явлениями. Однажды загадочное событие перевернуло все его сознание. Есть люди, которые тянутся к тому, что не могут объяснить рационально. Войтех собирает группу людей, которые, также как он, тянутся к мистическим событиям и явлениям. Они начинают собирать экспедиции. Поиски аномального в самых разных уголках планеты - это захватывающее приключение. В общем, с удовольствием прослушала все Мистические романы, где эта компания занимается самодеятельными расследованиями, дальше серия "Секретное досье. Новые страницы", где эта компания создала контору ИИН по исследованию необъяснимого и принимает заявки от граждан. Но еще больше понравилась серия Городские легенды, действующие лица другие, (а то Саша начала уже раздражать, иногда ей по голове настучать хочется), ИИН там только по касательной проходит. 1) Литературные Впечатления Рассказ о прочитанной ранее или в этом месяце книге, написанной одним из чешских писателей или о книге, место действия которой хотя бы частично - Чехия, или о нехудожественной книге, посвященной этой стране. Я все-таки дождалась с лета хотела поделиться, но коварно ждала страну. «Секретное досье. Мистические романы: 10. Холод туманного замка» Лена Обухова, Наталья Тимошенко Команде Войтеха предстоит отправиться на его родину, в Чехию, чтобы разгадать тайну средневекового замка, который вдруг неожиданно возник в Орлицких горах. Он не отмечен ни на одной карте, но исправно затягивает в свои ловушки путников и странников, которые ступают на его территорию. Откуда он взялся? Почему его не обнаружили раньше? Эти и другие вопросы возникают на протяжении всего повествования, и ответы получились как необычные, так и мистические. Старые замки хранят множество тайн: события прошлых лет, истории предательств и убийств. Порой их стены становятся домом для странных обитателей. Остается лишь гадать, настроены ли те благосклонно или жаждут извести непрошенных гостей. Заплутавшие путники, попавшие в ловушку окутанной туманом и забвением каменной крепости, могут только оставлять друг другу пугающие послания на ее стенах, прежде чем... Замок, которого не было, но он вдруг возник. Странно, да? Сначала никого это не удивляло. Кто был в Чехии, тот знает, что этих замков там... Может, действительно, какой-то не учли? Но Чехия — страна маленькая. Это, во-первых. А, во-вторых, как это возможно за столько лет?! Невозможно! А ведь замок реальный и группа Войтеха и Исторический клуб Праги вполне себе спокойно в него вошли. Вот только выбраться не могут. И всякая чертовщина лезет изо всех щелей. А ещё и птеродактиль реальный летает... Ужас... Ксен40, soln33, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 06.12.2021 в 20:47, tessykat сказал(а): Год завершается, пора подумать о планах на следующий))) Игра очень понравилась, самая интересная из опробованных, хоть я совсем не фанат планов, я и раньше на нее смотрела, соблазненная Литкафе, и придумала, наконец-то, что мне можно спланировать . Норма вполне выполнимая, вышивальные задания интересные, экскурсии под настроение, когда подробно, когда и через строчку просмотрю. (да, в "угадай дизайн" я не играла, по наборам бы попробовала, а в мульёне схем копаться совсем неохота) В следующем году тоже бы поиграла, но в кулинарную точно не стану. Когда начинаешь хлеб по цене выбирать, на кулинарные чтения почем-то не тянет MiraMargarita, Anneti, Loculus и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 Добрый вечер.! Выполнен ещё один пункт плана: вышить 1000 крестиков на процессе Риолис "Сладкоежки" . lefkorosida, soln33, Essenia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2021 Выполнены пункты плана: 3. Брошь "Сойка" 5. Игрушка, магниты МХ, магнит Кларт, открытка Пермин Anastasi.vi, Anneti, Сибирская Кошка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2021 13.12.2021 в 20:50, Сибирская Кошка сказал(а): Книжные задания декабря Ужас... Люба, спасибо за рекомендации! Ты так заинтриговала, что теперь ужас как очнётся это все прочитать lamina-65, Anneti, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2021 И ещё один ужас, теперь вышивальный. Выполнила ещё один пункт плана - вышила магнолию Candamar. Столько усилий потрачено, но ни процесс, ни результат не доставили удовольствия. Процесс раздражал из-за тонких, постоянно рвущихся ниток. А результат вы сами видите… рассмотреть, что там что-то вышито, можно только через лупу. А вышито довольно много, если посмотреть на изнанку Если это не противоречит правилам, то выкладывать процесс на форуме не буду, и без того сплошное расстройство. Anneti, Essenia, lefkorosida и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 Извините за задержку, что-то я теряюсь в днях. Ответ на загадку прошлой недели в литкафе Была загадана скромная служанка Гретте из книги Трейси Шевалье "Девушка с жемчужной сережкой" tessykat, Anneti, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 Правильно ответили: Его узнали: Сибирская кошка Kamis Uta ksen40 wHiTe raBBit Loculus Lady of Silver Light Nadinka-Blondinka tessykat 1 soln33 1 lamina-65. Надежда Минск 1 bridgit Женяшшша Zishka 1 titania tamara.34 korund MiraMargarita Marti lefkorosida Selenia Essenia tamara.34, korund, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 Мало ответило, я хотела написать подсказку, но замоталась и забыла, извините меня... Чой-то я и юрист, и кадровик, и закупщик, и охранник труда, пожарной безопасности и борец с коррупцией и фигзнаеткто - голова просто не варит к концу года. Вчера вошла с девушкой в лифт, спохватилась, когда доехала с ней до 9 этажа. А мне на пятый надо Поэтому и сомнения у меня насчет участия в следующем году tamara.34, Любушка1985, Anastasi.vi и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение