Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

На волне планирования (тема для любителей вышивальных планов, путешествий и литературы)

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Essenia сказал(а):

Тут комплекс получился цена+ трудоемкость. Поэтому просто любуюсь ;-) большинством новых дизайнов и смотрю как в процессах их вышивают на форуме

Хочу начать в следующем году их "Яблочки"

1399136297_.thumb.jpg.ea73ce011c327075ea7917b9082c4df4.jpg

Изучала вчера схему, мне показалась несложной. Но цены на Мережку, конечно, не радуют. Хотя... Если сравнить с ценами на те же Lanarte или Heritage, наборы Мережки уже и не кажутся такими дорогими :mosking:

Anastasi.vi, Essenia, Anneti и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отшила  парные работы от Мережки - сов и белочек (последние финиш этого года из плана) - в плане схем - шьётся как песня. Вот цены это да.. в норке остался от них только венок в серию и больше покупать не буду - жаба грудью стоит

Essenia, lamina-65, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.12.2021 в 15:25, Сибирская Кошка сказал(а):

Еще в планах начать многоцветку, еще можно успеть :biggrin: но я никак не могу выбрать, что, Коровок от Н.Антоновой 1495586654__.thumb.jpg.45eba267c0fa326ded8fa0c6a3024379.jpg или котенка от HAED 1794528868_SweetDaydreams400300.thumb.jpg.245ba7eb3f6dbd7edbfdbfc0f159bb65.jpg хоть голосование назначай.

А почему нет? Так многие делают :)

2 часа назад, Loculus сказал(а):

А теперь думаю, если ни разу не получилось выполнить, может, и планировать не стоит тогда? 

Люба, у меня такая же картина с новым учебным годом :D Бросать, мне кажется, не стоит, просто урежь свой план примерно наполовину. А если окажется мало - добавляй по одному пункту раз в квартал. Или вообще переходи на квартальное планирование. 

MiraMargarita, Loculus, Agusia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подводя итоги

Читатель из меня так себе, в основном проглатываю очень легкую литературу, но пара событий запомнились.

1) открыла в этот году для себя Смекалина Дмитрия Олеговича с его романом "Господин маг"

2) в этом году порадовал Анатолий Дроздов законченной трилогией "Штуцер и тесак". Повести у него разные по уровню. Эта трилогия лично мне понравилась намного больше чем "Зауряд-врач"

3) в начале года с восторгом узнала, что karpovam начал новый фанфик "Нейтралы" , он же и принес разочарование года - с лета продолжения нет :girl_to_take_umbrage2:  Если кто-то не читал, у него есть дилогия про старшего брата Снейпа "Старший брат"/"Тенета иллюзий"  правда абсолютно не для фанатов именно ГП.

4) событием года для меня был новый роман Альбе "Ирри" регулярно его перечитываю, поднимаю настроение. Творчество у Альбе очень на любителя, но я ее давний читатель.

Сетевая литература, фанфикшн, самиздат

Уже по моим пунктам понятно, что я давно тусуюсь на сетевых страничках. За это время многие писатели с довольно большой читательской аудиторией перешли с самиздата к издателям, к примеру Ирина Владимировна Сыромятникова, Галина Дмитриевна Гончарова, Николай Александрович Метельский. Кого-то не издают по разным причинам, но я все равно их читаю и, конечно, перечитываю альбе, пуговку, бастет, блэки хол, кукулькан.

Думаю читаю там, потому что у меня нет высоких требований к литературному качеству. Мне важнее, чтобы произведение меня развлекало, отвлекало, поднимало настроение.

Поделиться сообщением

soln33 Галина, tessykat Таня

Девочки, спасибо, что подробно делитесь прочитанными книгами. Интересно, кто что читает, а главное, какие впечатления оставляют книги. А мой список книжных хочушек снова пополнился. ) 

10 часов назад, tessykat сказал(а):

Я люблю и с удовольствием читаю детские книги

Ой, я тоже люблю побаловаться детскими книжками. Оказывается, нас не так уж и мало, любителей заглянуть в детство. :girl_dance:

10 часов назад, tessykat сказал(а):

Арне Свинген: Баллада о сломанном носе. Ещё одна замечательная  книга

Рада, что книга понравилась. Я тоже этого автора теперь держу на заметке, обязательно ещё почитаю 

Agusia, MiraMargarita, Ксен40 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчёт :

Закончен последний пункт плана

Физалис (дошить до 2 коробочки) 

Было IMG_20211224_000350.thumb.jpg.42bf023f86dbba2eb840c3715dd58f9b.jpgстало IMG_20211223_235522.thumb.jpg.d9445eea131bc412d2d6283f800c4c0b.jpg

Поделиться сообщением

19.12.2021 в 15:58, vikkovesh сказал(а):

Девчат, я выполнила план на этот год. 083.thumb.jpg.3e23bc0c0f88932573462249401aa66c.jpg . Было запланировано вышить не менее 20 %. Вышито ровно четверть от схемы. 

Но с этой дорожкой у меня не все так просто. Когда отшила этот участок, поняла, что ошиблась в расчетах. :( Теперь другая половина  (которая в длину) не помещается и схему придется адаптировать под оставшийся отрез, укоротив ее. 

Вика! Поздравляю с успешным завершением плана!!! :l_daisy::l_daisy::l_daisy:

Agusia, vikkovesh, korund и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.12.2021 в 14:23, almmatea сказал(а):

Зашла сообщить, что вышивальный годовой план в этом году я с треском провалила:girl_sigh:  

Зато книжный план перевыполнила) и очень этому рада:jc_cupidboy: 

Мария, много прочитанных книг - это здорово!!! 

22.12.2021 в 16:46, wHiTe raBBit сказал(а):

я тоже план провалила, но я особо и не вышивала, а сейчас так вообще вяжу опять. С ребенком проще как-то вязать, чем вышивать.

Жизнь вносит свои коррективы)))) 

22.12.2021 в 16:54, Lady of Silver Light сказал(а):

У меня план выполнен частично. 11 пунктов из 19. Многое на следующий год останется неизменным, заменю пару пунктов тем, что уже начала.

Зато и новый план уже практически готов:D

22.12.2021 в 17:25, Сибирская Кошка сказал(а):

Я решила основательно подвести итоги :biggrin:

Из 8 вышивальных пунктов выполнено 5,5. 

Внеплановые работы с лихвой компенсируют незаконченные пункты:good:

18 часов назад, Nierica сказал(а):

Привет всем! Я все никак полноценно не доберусь до форума, чтобы до конца оформить свои процессы и выложить что я тут навышивала за этот год. 

Сегодня я решила принести финальный отчёт по планам. Вообще я поняла, что пункты «начать» с конкретными дизайнами мне лучше не делать, либо делать и начинать в самом начале, ибо по итогу у меня из этих пунктов готово ровным счетом ничего получается)) зато в принципе я могу похвалиться хорошей продуктивностью в этом году, правда многое из этого просто какой-то внеплан.

Сколько замечательных работ! :wub:

Поделиться сообщением

23.12.2021 в 01:18, tamara.34 сказал(а):

У меня выполнен пункт плана "Жаркий полдень". +1500

IMG_20210904_001416.jpg.bb2dbf6f1e1ea7e86f4d057851aa2eed.thumb.jpg.b41f38666a41bd9660c6abc35c8dccdf.jpgIMG_20211222_230828.thumb.jpg.63bcc73f555f50306fb00bcce755d93c.jpg

Красиво! Эх, сейчас бы перенестись в такой жаркий день))) 

16 часов назад, Loculus сказал(а):

Всем привет!

В этом году я план провалила, как и все предыдущие годы :lol2: Планировщик из меня такой себе)))) Но я играю каждый год подряд, с самого первого. А теперь думаю, если ни разу не получилось выполнить, может, и планировать не стоит тогда? Почему-то у меня к сентябрю нападает невышиванец, что и не прогнать никак.

Получается, в первой половине года я вышиваю, у меня все идет легко, потом летом успокаивается, но все равно шью, а как начинается новый учебный год (и мне каждый раз дают 30+ часов нагрузки и еще сверху), то вышивать не хочется. Хотя прихожу домой, время вроде есть, а руки не лежат.

Хотя тему читаю, очень нравится наблюдать за успехами девочек, играю в лит.кафе, если есть время. Да и сам процесс планирования очень нравится. Короче, я в раздумьях, начать еще раз год в игре или уже бросить все.

Люба, если игра не разонравилась, почему бы и ещё год не поиграть))  а план изначально составить поменьше, если будет возможность вышить больше, то ведь в годовом планировании можно план расширить по ходу действия

16 часов назад, Essenia сказал(а):

В этом году у меня были и плановые работы и отвлекалочки..

Кое-что показывала в различных темах на форуме.

Отличные итоги! Мне особенно тигрёнок понравился)))) 

korund, lefkorosida, lamina-65 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Zishka сказал(а):

я тоже люблю побаловаться детскими книжками. Оказывается, нас не так уж и мало, любителей заглянуть в детство

:blush: а я раньше стеснялась это афишировать),вроде как не по возрасту же мне такие книги

И как же здорово встретить единомышленников, и узнать про новые интересные книги

7 часов назад, lamina-65 сказал(а):

Отчёт :

Закончен последний пункт плана

Физалис (дошить до 2 коробочки) 

Было IMG_20211224_000350.thumb.jpg.42bf023f86dbba2eb840c3715dd58f9b.jpgстало IMG_20211223_235522.thumb.jpg.d9445eea131bc412d2d6283f800c4c0b.jpg

У меня такой в закромах:wub:, но я боюсь за него браться, все вышивавшие говорят, что процесс очень сложный

lamina-65, tamara.34, Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, tessykat сказал(а):

И как же здорово встретить единомышленников, и узнать про новые интересные книги

Если ещё не читала эту книгу, то рекомендую. Жан-Клод Мурлева "Река, текущая вспять". Мудрая сказка для неторопливого чтения.

Надежда Минск, Anneti, soln33 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

tessykat,Танюша! Вообще не сложный. Это про другого производителя говорят. А у меня подушка от Марьи Искусницы 

IMG_20210223_125723.thumb.jpg.15c17a5867a8c9153ca5bd5ec9792fa4.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Zishka сказал(а):

Если ещё не читала эту книгу, то рекомендую. Жан-Клод Мурлева "Река, текущая вспять". Мудрая сказка для неторопливого чтения.

Спасибо! Внесла в свой список)/ к прочтению) 

1 час назад, lamina-65 сказал(а):

tessykat,Танюша! Вообще не сложный. Это про другого производителя говорят. А у меня подушка от Марьи Искусницы 

IMG_20210223_125723.thumb.jpg.15c17a5867a8c9153ca5bd5ec9792fa4.jpg

Вот значит как))) тогда в новом году буду вышивать эту подушку, давняя моя мечта - несколько вышитых подушек на диван, пора уже воплощать)))) 

Поделиться сообщением

Надежда Минск, tessykat, девочки, спасибо за поддержку :) В игре остаюсь (строить планы это прям мое, а вот выполняяяять:mosking:). Наверное, будет год окончания хвостов))))

Хотя, дед мороз вроде бы под елочку опять что-то принесет вышивальное, руки чесаться будут :)

lamina-65, tessykat, soln33 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Zishka сказал(а):

Ой, я тоже люблю побаловаться детскими книжками. Оказывается, нас не так уж и мало, любителей заглянуть в детство. :girl_dance:

Я тоже :)

tessykat, soln33, tamara.34 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Надежда Минск сказал(а):

Я тоже :)

Вот как здорово! А то сидим втихомолку, книжки детские молча почитываем. :biggrin: А нас таких уже не мало собралось. А если кто не поймет, так не доросли ещё.:girl_dance:

Как сказал Клайв Льюис:"Однажды вы станете такими взрослыми, что снова начнете читать сказки". :l_hp:

Ксен40, korund, tamara.34 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня выполнен ещё один пункт плана - Белоснежка, Королевское сердце, 2000 крестиков. Бэк, конечно, шокирует :wacko:

A63019CA-AA82-47C9-AD19-D4D15D7DDB62.thumb.jpeg.f0974b43ead2ac5fcb7c45ef4af5838f.jpeg
Ещё один пункт плана, скорее всего, не успею дошить, так что останется невыполненным… Но это не главное, в целом, количеством вышитого за год очень довольна :rolleyes:

irinka-mandarinka, wHiTe raBBit, MiraMargarita и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Zishka сказал(а):

Вот как здорово! А то сидим втихомолку, книжки детские молча почитываем. :biggrin: А нас таких уже не мало собралось. А если кто не поймет, так не доросли ещё.:girl_dance:

Как сказал Клайв Льюис:"Однажды вы станете такими взрослыми, что снова начнете читать сказки". :l_hp:

Оксана, судя по постам, которые появлялись после детских книг в загадках Литкафе, здесь достаточно много "таких взрослых" :) 

Сибирская Кошка, tessykat, korund и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про книги    (самые запомнившиеся)

А я недавно "Мишкину кашу" прослушала :crazy: После Секретного досье решила посмотреть, что еще читает Алла Човжик, и вот оно, я как раз на кухне про Мишку и его кашу вспоминала :girl_haha:

«Великое плавание» Зинаида Шишова. Об экспедиции Христофора Колумба, основано на реальных событиях. Начала слушать, и не пойму, от чьего лица рассказ, Колумба вроде совсем не так зовут, как ГГ. Оказалось, что рассказывает мальчишка-юнга при Колумбе, а книга для школьного возраста. Понравилось, интересные бытовые подробности плавания. И чтец бодрый. А то часто в умных книгах чтецы не нравятся, то дура дурой, то заунывно.  Или это мне так везёт?

«Подкаст BBC \"Пассажиры Йомей Мару\"» Илья Кизиров. 768 детей в 1918 году уехали из Петрограда в летний оздоровительный лагерь на Урал, а вернулись домой спустя два с половиной года, совершив кругосветное путешествие. Документальная повесть по воспоминаниям участников. Детский лагерь оказался за линией фронта, у белых, но родители сумели привлечь международный Красный крест, детей перевезли на Дальний Восток, а там на японском судне повезли их через Америку домой, и успешно привезли. Очень интересно. Только не понравилось, что после каждой главы трындят "Подкаст BBC, мы такие-то, такие-то, усердно трудились и намекаем на вознаграждение". На 15-20% короче бы вышло.

«Чёрный космос - чёрный флаг» Владислав Хапров. Не понравилось совсем. Вроде жизнерадостно начнут, а потом война, ему ноги-руки оторвало, а потом голову, ей только ноги, вроде почти вылечили, но не тут то было, трах-бах, госпиталь разбомбили, никто не выжил. Не гарантирую точности, но там несколько сюжетных линий, и все они в таком духе. Жили они недолго и несчастливо, и умерли, изрядно помучавшись. Старательно дослушала до конца в надежде хоть на один благополучный исход. Надежды не оправдались, и все они умерли. Ужас, депрессуха, фууу, и кто-то же пятерки за такое ставит :blink:

soln33, MiraMargarita, korund и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, tessykat сказал(а):

Сколько замечательных работ! :wub:

Спасибо! Я ещё не считала соотношение «план-внеплан», по-моему внеплана у меня побольше раза в 2 будет)) у меня по итогам года ожидается 38 готовых работ + один сюжет из четырёх, которые я считаю за одну работу. То есть можно сказать 39 даже)) конечно, там есть и маленькие работы типа волшебной страны, куда ж без них, но их так удобно вышивать во время длительных планёрок :blush:

lamina-65, Agusia, tamara.34 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Zishka сказал(а):

И я люблю))) 

tessykat, Anneti, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Экскурсия по Чехии: мое любимое пиво

Естественно мне свежее бочковое пиво нравится больше чем в бутылках. На мое счастье почти везде в Чехии разливают мой любимый светлый Гамбринус 10.  

Для многих из нас Гамбринус это не пиво, а пивная в Одессе, про которую писал и Куприн, и Бабель. В современном Киеве он стоит на Дерибасовской XXL  а таким он был в советское время Alex%252520Fman%252520-%2525201983.jpg

Увы, в Одессе чешcкий Гамбринус не наливают. Пиво марки Гамбринус в Чехии производят в городе Пльзен 2560px-Plze%C5%88,_n%C3%A1m%C4%9Bst%C3%A 2560px-Plze%C5%88,_Z%C3%A1pado%C4%8Desk% 2560px-Plze%C5%88,_Veleslav%C3%ADnova_ul 2560px-Plze%C5%88,_M%C4%9B%C5%A1%C5%A5an2560px-Plze%C5%88,_sokolovna.jpg, одному из самых богатых чешcких городов, в самой большой чешcкой пивоварне Пльзенски Праздруй 2560px-Plze%C5%88sk%C3%BD_Prazdroj.jpg проходная и 2560px-Plze%C5%88,_pivovar.jpgодно из административных зданий.

Именно от этой пивоварни и города образовалось имя сорта пива "пильзен" или "пильц". Он бывает лагер и экспорт, светлым и темным. Гамбринус 10 это пиво лагер, т.е. с низовым брожением, когда сусло бродит неделю по холоду при температуре 4 - 9 градусов. Почему 10, точно не знаю, но эти цифры стоят и на бутылках чешского пива gambrinus-original-10-500ml_3.jpg Как и написано на этикетке, именно этот сорт был самым первым гамбринусом из Пльзне, который варят по оригинальному рецепту с 1869 года. А кружку с пенящимся напитком держит сам Гамбринус "патрон нашего пива" 

Кто же сам Гамбринус? 340px-Gambrinus_Becker-Brauerei.JPG Это легендарный нидерландский король сын немецкого короля Марсуса и египетской богини материнства и плодородия Исиды, которая и научила своего сына варить пиво, а он распространил его дальше и считается святым покровителем (патроном) всех пивоваров. 

Пожелаем нам всем поднять бокальчик чешского пива и в старом, и в Новом году за здоровье Гамбринуса :drinks:

Zishka, tamara.34, Ксен40 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

lefkorosida, Оксана, к мое любимое - темный Гамбринус! :drinks:

Только я его даже во время поездок в Чехию редко находила.

titania, Agusia, soln33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в