3 января 2023 За год... за год куплен большой набор от Эстэ, сейчас вышиваю. Купила перед подорожанием. Сейчас в этой комплектации он стоит тысяч на 7-8 дороже. Но его я вышиваю. Куплен и отшит в совместнике набор от Совиного леса. Еще - нитки к паре схем, которые лежат давно. Старые наборы тоже отшиваются потихоньку. Запасы небольшие. А поскольку большей частью Ланарте, то и стоимость их сейчас много выше, чем на момент покупки. Из крупных трат - комодик для мулине и диванный станок. И то, и другое - полезные вещи, которыми пользуюсь. Текил@, Uliy, teresa и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2023 13 часов назад, olnikva сказал(а): мне просто ничего не нравится! Оль, ну тут я прямо даже не знаю что лучше! Это же ужос, ужос . А вышивать то хоть хочется? Крестики на канве выводить? А то ведь так придется разноцветные полосочки остатками ниток от наборов вышивать , хотя конечно это очень экономный вариант . Ты прямо как человек который хочет пить, стоит перед источником, а в источнике вода непригодная для питья. По мне уж лучше когда глаза разбегаются от того, что хочется вышить и то, и другое, и третье, и не знаешь что первым взять в работу. 13 часов назад, olnikva сказал(а): ОДИН, все-таки, нравится Уффф! Все не безнадежно . Главное, чтобы всегда впереди был хотя бы один набор, который нравится. Как морковка перед осликом Однако же ты при своем "не нравится" вышила за прошлый год штук 20 наборов , а я при своем "нравится многое" всего 6 . Т.е. 20 наборов/дизайнов за год тебе понравились настолько, что ты захотела их вышить. alenazo, Tatiana Ch., roynata и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2023 1 час назад, viola33 сказал(а): По мне уж лучше когда глаза разбегаются от того, что хочется вышить и то, и другое, и третье, и не знаешь что первым взять в работу. Маш, у меня глаза разбегаются при виде моих прекрасных закромов, и я очень долго думала, какой из моих замечательных наборов начать первым в новом году (Ника подтвердит - я не вру!) Мне этого вполне достаточно. Нельзя объять необъятное, и тут я, наверное, промолчу, потому что мое мнение о том, что выпускается сейчас, сильно отличается от общепризнанного, а о вкусах не спорят. Впрочем, не думаю, что мне стоит оправдываться. Чувство меры - одно из важных человеческих качеств. Я тут, скорее, не понимаю ТЕБЯ. Ты создала тему, чтобы научиться управлять своими запасами. И теперь сама себе противоречишь. 1 час назад, viola33 сказал(а): Ты прямо как человек который хочет пить, стоит перед источником, а в источнике вода непригодная для питья. Почему ты решила, что я "хочу пить"? Я НЕ хочу. У меня все есть. А если продолжить твою аллегорию, то у меня дома свой собственный минеральный источник. 1 час назад, viola33 сказал(а): Однако же ты при своем "не нравится" вышила за прошлый год штук 20 наборов Сильно меньше. И я вышивала именно то, что нравится, а не то, что купила в запале, потому что прилипло к рукам при распродаже. Наборов в 2022 вышила совсем немного, в основном, вышивались очень мелкие схемы "на подарки". Их я заранее не покупаю. Действую по принципу "купила - вышила". И если говорить о схемах свободных дизов, то они мне (за исключением отдельных профессионалов) нравятся еще меньше, чем наборы от официальных производителей. Так что я довольна своими закромами на все сто, и пополнять их не собираюсь. Но если вдруг кто-то из моих близких захочет сделать вышивальный подарок, попрошу подарить тот единственный набор, которого у меня нет, и который мне нравится. Толика, lefkorosida, reyjeff и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2023 Ольга, я так понимаю, я почти достигла такого же дзена))) то, что уже есть у меня, нравится мне больше, чем выходящие новинки и то, что могу купить за разумные деньги. Конечно, список желаний совсем не пустой и в нем точно не один набор, но тоже заметила, что наборы из него есть в продаже, а я не покупаю )) и это притом, что за 2022 количество наборов в закромах очень сильно приросло. Но за этот год практически нет импульсных покупок, только все взвешенное)) Но, как говорится, какой был год (в том числе и в части здоровья близких), так я его и сумела пережить ))) Dasika, lovingberry, ivk_ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2023 1 час назад, viola33 сказал(а): Это же ужос, ужос Тоже был такой период )) реально-страшно было)) как это- раз, и все не нравится. Но, ттттт, это довольно быстро прошло. ivk_, almmatea, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2023 26 минут назад, olnikva сказал(а): Я тут, скорее, не понимаю ТЕБЯ. Оля, объясняю (хотя уверена, что ты знаешь), Прошедший год был очень неприятным и стрессовым, так что покупка наборов это способ снять стресс и принести в свою жизнь хоть немного положительных эмоций. 28 минут назад, olnikva сказал(а): Почему ты решила, что я "хочу пить"? "Хочу пить" это хотеть вышивать , а не хотеть покупать. 28 минут назад, olnikva сказал(а): И я вышивала именно то, что нравится, а не то, что купила в запале, потому что прилипло к рукам при распродаже. Можно подумать, что у всех остальных закрома только из того, что прилипло. Ты отнюдь не одинока в любви к свои закромам, мне ВСЕ мои наборы очень нравятся, и мне все их хочется вышить, ни одного "прилипшего" у меня в закромах нет. Но я тоже не собираюсь оправдываться. На данный момент, уже несколько месяцев, у меня нет желания что-то покупать. Надеюсь так и будет дальше. 35 минут назад, olnikva сказал(а): Ты создала тему, чтобы научиться управлять своими запасами. И теперь сама себе противоречишь. Мое желание сохранилось, и я остаюсь в этой теме. Никакого противоречия нет. К сожалению, внешняя ситуация от нас не зависит и вносит свои неприятные коррективы.. Путешественница, Tatiana Ch., olnikva и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2023 46 минут назад, viola33 сказал(а): это способ снять стресс и принести в свою жизнь хоть немного положительных эмоций. Я не буду спорить о возможных способах снятия стресса. Просто задам вопрос: А насколько хватает этих положительных эмоций? Через какое время они заканчиваются? В момент покупки, через пару часов, через день, неделю, месяц? Стоит ли эта мимолетная эйфория потраченных средств и дальнейшего сожаления о том, что "опять пополнились закрома", и "когда мне это шить"... а жизнь-то всего одна... ivk_, sakineva, teresa и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2023 Почти не покупаю, многое не нравится. Нынешние тенденции не для меня. К счастью, в запасах то, что приобретено раньше. Прежде чем купить хорошо взвешиваю, порадует ли вышивка в дальнейшем, куда ее разместить в квартире. Сажусь вышивать только, когда есть желание и возможность, за скоростью не гонюсь. Жизнь слишком быстро проходит, чтобы устраивать гонки из любимого хобби. Хомяк терпеливо ждет, когда наступят времена хотелок, иногда "постукивает лапой". Жду того САМОГО наборчика/схемы, а уж тогда - держись кошелек! lovingberry, Светлановна, Uliy и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2023 1 час назад, olnikva сказал(а): Стоит ли эта мимолетная эйфория потраченных средств и дальнейшего сожаления о том, что "опять пополнились закрома", и "когда мне это шить"... а жизнь-то всего одна... Я думаю, что в определенном возрасте у всех появляются такие мысли. Но вот лично я буду думать не о бренности бытия, а о том, как бы мне попробовать объять необъятное. Обычно в такие моменты и происходят покупки))) teresa, 19199707770, almmatea и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2023 Цитата буду думать не о бренности бытия, а о том, как бы мне попробовать объять необъятное. Мне будет жаль, если не смогу вышивать (по разным причинам), а мои драгоценные наборчики/схемы/ниточки отправятся в помойку. Как-то прочла, что вышивкой родственницы стали вытирать грязный стол. Свекровь как-то привозила старую вышитую салфетку своей свекрови на тряпки (постирала, отгладила, положила в памятные вещи. Надеюсь, когда-нибудь отдам в краеведческий музей - салфетке лет 60). Наверное, вы правы, в определенном возрасте или при печальных событиях начинаешь думать о бренности всего и вся. makalicha1970, Светлановна, ivk_ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2023 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Но вот лично я буду думать не о бренности бытия, а о том, как бы мне попробовать объять необъятное. Люблю тебя за твой оптимизм! Абсолютно искренне, без шуток! reyjeff, Tatiana Ch., ivk_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2023 8 минут назад, olnikva сказал(а): Люблю тебя за твой оптимизм! Абсолютно искренне, без шуток! olnikva, angelim и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2023 2 часа назад, olnikva сказал(а): А насколько хватает этих положительных эмоций? Через какое время они заканчиваются? В момент покупки, через пару часов, через день, неделю, месяц? Стоит ли эта мимолетная эйфория Почему же "мимолетная эйфория"? Я, например, несколько раз в месяц в свои закрома лезу чисто посмотреть, развернуть схему из какого-нибудь ожидающего отшива набора, ниточки пожамкать. Лично меня это умиротворяет. Правда, я наборы нераспечатанными не храню: мне нравится купить, домой прийти, распечатать, рассмотреть. Так что для меня закрома это не мертвый груз, а игрушка-антистресс. Впрочем, я дорогими наборами не увлекаюсь, поэтому, допустим, сходить на шопинг за шмотками и косметикой мне бы вышло дороже, чем расслабляющее посещение "Леонардо". Экономия, однако, хоть на первый взгляд и кажущаяся сомнительной. Vika71, герда28, shurshik и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2023 4 часа назад, olnikva сказал(а): у меня глаза разбегаются при виде моих прекрасных закромов Почему ты решила, что я "хочу пить"? Я НЕ хочу. У меня все есть. А если продолжить твою аллегорию, то у меня дома свой собственный минеральный источник. Так что я довольна своими закромами на все сто, и пополнять их не собираюсь. Но если вдруг кто-то из моих близких захочет сделать вышивальный подарок, попрошу подарить тот единственный набор, которого у меня нет, и который мне нравится. Оля, поддерживаю. Каждое слово прям . Наверное у меня есть все что хотела, больше ничего не хочу. Больше ничего не интересно, новинки не интересуют от слова совсем, последние купленные 2набора по авторским схемам оказались тем самым, чего не хватало, это было 4месяца назад. Нежно люблю все что у меня есть, за все время коллекционирования ничего не разонравилось. И это не хорошо и не плохо, просто для меня наступило абсолютное равновесие, мне нравится. Одно огорчает слегка, что совсем процессно не выкладываюсь, а ведь шьется то, что тут не шилось еще, на это сил пока нет. shurshik, lovingberry, Tatiana Ch. и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2023 1 час назад, mischmisch сказал(а): Почему же "мимолетная эйфория"? Я, например, несколько раз в месяц в свои закрома лезу чисто посмотреть, развернуть схему из какого-нибудь ожидающего отшива набора, ниточки пожамкать. Лично меня это умиротворяет. Правда, я наборы нераспечатанными не храню: мне нравится купить, домой прийти, распечатать, рассмотреть. Так что для меня закрома это не мертвый груз, а игрушка-антистресс. Впрочем, я дорогими наборами не увлекаюсь, поэтому, допустим, сходить на шопинг за шмотками и косметикой мне бы вышло дороже, чем расслабляющее посещение "Леонардо". Экономия, однако, хоть на первый взгляд и кажущаяся сомнительной. Ой, сама такая. Сходить за продуктами на рынок раз в неделю для семьи выходит дороже, чем купить один набор раз в полгода(конечно, смотря какой набор, но я импортом не интересуюсь). Тем более, что покупку я могу совершить только тогда, когда могу выехать за пределы республики, почта России пока ещё не зашла и нормальная система оплаты тоже. Вот и срываюсь иногда по возможности. Хотя, в последнее время не нравится всё настолько, чтобы хотелось купить и сразу начать. В прошлом году купила не больше, чем могу вышить за год. Уже достижение. Да и в закромах есть уже всё, что мне нужно. semsot, Dobraya_koshka, 19199707770 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2023 Добрый вечер всем ! Как говориться , сколько людей - столько и мнений . Я тоже страдаю покупательством , но в последнее время потихоньку распродаю свои закрома из числа тех наборов что не собираюсь вышивать ближайшие лет 5 хоть они и не особо разонравились . Очередь большая , а шансы их уменьшаются с каждым годом . Но я покупаю наборы или остатки определенных производителей , и часто сериями . Получается как бы обмен . Продаю без сожаления , радует свободное место и новые наборы . Новинки смотрю , но пока не гонюсь за ними . Больше нравятся старые разработки Ланарте Antarktida, reyjeff, almmatea и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2023 Доброго вечера! Покупать наборы стала меньше, закрома пополняют схемы и материалы к ним, но даю себе время подумать перед покупкой, только водяной дракон был спонтанной любовью. А вообще заметила, что периодически просматривая список желаний, понимаю, что нет ничего, что бы хотелось безудержно купить). Еще как способ борьбы с хомякозом - следить за процессом понравившегося набора, как бы сама глазами вышиваю, покупательский зуд проходит. Всем добра и удовольствия от крестиков! Dobraya_koshka, Uliy, Светлановна и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2023 7 часов назад, olnikva сказал(а): Стоит ли эта мимолетная эйфория потраченных средств и дальнейшего сожаления о том, что "опять пополнились закрома", и "когда мне это шить"... а жизнь-то всего одна... У меня в семье два, нет даже три, провокатора - муж, сестра и дочь. И зять со свекровью. Пятеро их. Наборы они мне покупают, чтобы порадовать. Пусть и не надолго. Я пыталась объяснить мужу и дочери, что моей жизни не хватит, чтобы всё вышить. Дочь сказала, что я так прикольно шебуршу наборами и улыбаюсь, что это не только для меня радость, но и для неё. Муж привёл более практический довод: " Какая тебе разница, что станется с наборами и вышивками? Если так это важно, то не забудь все таблетки перед уходом выпить, они тоже денег стоят". Больше к этой теме не возвращались и закрома продолжают разрастаться Uliy, Юла, Светлановна и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2023 14 часов назад, reyjeff сказал(а): Муж привёл более практический довод: " Какая тебе разница, что станется с наборами и вышивками? Если так это важно, то не забудь все таблетки перед уходом выпить, они тоже денег стоят". Больше к этой теме не возвращались и закрома продолжают разрастаться Тема о сокращении Закромов очередной раз плавно превращается в очередной клон темы "ненасытный хомяк". Главное, найти аргументы. 05.01.2021 в 16:51, viola33 сказал(а): Эта тема не для того, чтобы оправдывать свои ненужные покупки, хвастаться ими, соблазнять друг друга, искать для своего шопоголизма рациональное объяснение, оправдание и пр. В теме запрещается: - Хвастаться новыми покупками - Выкладывать фотографии своих покупок - С упоением рассказывать о покупке, заказе, получении новых наборов - Подбивать других на покупку новых наборов - Убеждать себя и других в том, что бесконтрольное хомячество это нормально - Пытаться давать псевдо-рациональные объяснения накопительству - Петь гимны хомяку Dobraya_koshka, makalicha1970, Текил@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2023 5 минут назад, olnikva сказал(а): Тема о сокращении Закромов очередной раз плавно превращается в очередной клон темы "ненасытный хомяк". Ольга, справедливо Закрома сокращаю как могу: часть наборов, которые точно вышивать не буду (шерсть), отправились в местный рукодельный магазин. Хозяйка поклялась, что продавать не будет, а отдаст тем, кто вышивать хочет, но купить набор для них дорого. Туда же отправилась и канва из вышитых наборов (меняла основу на равномерку). Часть наборов выставлена на обмен. Сейчас подбираю "хвосты": недошитые, недобэканые, вскрытые наборы, обещанное, но не сделанное ( ребёнку 8 лет назад новогодний носок обещала). Мешочек держится в одном диапазоне. Не могу сказать, что ничего купить не хочется. Хочется, но из старенького и дорогого: маленький народец от Numue, цветочки от Fujico. Попадутся по адекватной цене - куплю. Vika71, sakineva, Lucia-del-Umago и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 Нашла для себя лайфхак по усмирению приступов хомякоза. Перед тем, как отправить набор в корзину/отложенное, теперь задаю себе два вопроса: 1) почему мне он понравился? 2) когда я это вышью? Хоть на один вопрос нет вменяемого ответа в течение 7 секунд - значит не надо оно мне. Уот так уот. Почему 7 секунд? Потому что старое самурайское правило принимать решения за 7 вдохов, если решение не нашлось за это время - вопрос откладывался на потом Юла, Osya04, Светлановна и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 33 минуты назад, livettora сказал(а): Хоть на один вопрос нет вменяемого ответа в течение 7 секунд - значит не надо оно мне. Уот так уот. Почему 7 секунд? Потому что старое самурайское правило принимать решения за 7 вдохов, если решение не нашлось за это время - вопрос откладывался на потом 7 вдохов и 7 секунд это разное время . Пишут, что В спокойном состоянии здоровый человек дышит глубоко и размеренно. Вдох длится примерно 4 секунды; затем, после вдоха следует 2-ух секундная пауза; после паузы происходит полный выдох, который длится 6 секунд; после выдоха опять наступает пауза, длящаяся 2 секунды; после этого происходит новый вдох., т.е. получается один вдох занимает 14 секунд. Т.е. 7 вдохов это чуть больше 1,5 минут. 1,5 минуты лично для меня это спонтанная покупка. Конечно же у меня есть ответ на вопрос почему мне это понравилось, я большой мастер сочинять "тематические стеночки". Я сразу могу сочинить с какими работами эта новая покупка будет сочетаться. Ну а на вопрос "когда вышью" ответ будет - как только закончу текущий процесс . Нет, это не мой путь (видимо я не самурай ). Мои покупки созревают по несколько лет. Если я 3-5 лет думаю о каком-то наборе, все время мысленно возвращаюсь к нему, периодически рассматриваю отшивы и мечтаю о нем, тогда у него есть вероятность быть купленным. Мой лайфхак от покупок это железная убежденность в том, что ВСЕ, абсолютно все, можно купить на авито или вышить подбором. Я ищу схему (кстати такие поиски тоже очень хорошо отвлекают от покупок), скачиваю ее, она лежит себе тихо, не занимает место, и я знаю, что в любой момент могу купить нужные ниточки и вышить свою хотелку. alenazo, almmatea, lovingberry и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 1 час назад, viola33 сказал(а): Мой лайфхак от покупок это железная убежденность в том, что ВСЕ, абсолютно все, можно купить на авито или вышить подбором. Друх-х! ivk_, Толика, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 2 часа назад, viola33 сказал(а): Мой лайфхак от покупок это железная убежденность в том, что ВСЕ, абсолютно все, можно купить на авито или вышить подбором. Я так делаю с раритетными димами) Если у меня вдруг возникает зуд на какой-то несуществующий в обычной продаже набор, я ищу его схему, и не вышиваю её в итоге. Спокойно вышиваю дальше свои наборы, потому что я люблю наборы, как их сделали производители. Но вот эта лежащая в папке схема меня успокаивает mischmisch, lovingberry, TheSunniestDay и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 7 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Я так делаю с раритетными димами) Да, это в первую очередь касается иностранных раритетных наборов, не только Дим, но и других. Наши большей частью можно купить с рук. alenazo, Светлановна, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение