Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Хорошо дрессированный хомяк

Рекомендованные сообщения

В моем окружении вышиваю только я одна. Ни друзья, ни родственники не вышивали. Бабушка если только вышивала гладью, но это наверное еще до войны было, потом стало не до того. Вязание - да, приветствовалось, нужное дело, носки, варежки, шапки, шарфы. А вышивка это так, баловство. К нему у меня все относятся как к тихому помешательству :loll: на людей не кидается, и ладно. Разве что по головке сочувственно не гладят.

Так что Лану @LanaS я очень хорошо понимаю. :wink:

ivk_, relax_cross_stitch, viola33 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.01.2025 в 09:32, Adamiss сказал(а):

Горжусь всеми, кто держит своего хомяка на привязи. :l_training:В этом году даю себе слово тоже не покупать ни одного набора, только материалы для схем и для замены в наборах канвы на равномерку - может хорошо пойдет и на следующий год такая же установка будет:) В конце года тогда отпишусь, как дела с хомякозом. Вообще у меня у хорошая дисциплина обычно, должно получится. Может даже что-то раздам из закромов, подсокращу их так сказать.

Отчитываюсь за год без покупок наборов - с 310 в закромах я ушла в 298 :) Можно было бы и больше, но я еще и схемы вышиваю, так что как-то так. Общие впечатления - "можно, но зачем?"©. :D Для себя сделала вывод, что когда вышиваешь несколько процессов сразу, то покупать практически не тянет. Хотя в течении года на нескольких новинках чуть не сорвалась (в основном нравились разработки Чудесной иглы и РТО). Сэкономленные деньги отправляла в "фонд путешествий", и в этом году с удовольствием посетила с мужем Мурманск. Но, если честно, деньги все равно незаметно куда-то утекали, миллионов накопить не удалось:D В следующем году планирую все-таки небольшие покупки из особо понравившегося, но не особо размахиваясь - места освободилось немного:D

Alichka, rramil, semsot и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю, отчет ли это для меня. А так, скорее, мысли вслух.

Самое большое кол-во единиц в моих закромах было, если не ошибаюсь, 59. Это было, наверное, лет 10 назад. И они мне "капали на мозги", потому что со времени их приобретения мое отношение к некоторым из них (или к тем, кто их произвёл) изменилось.

Что имею на сегодняшний день. Количественно мои закрома с прошлого года не изменились: 9 единиц. :) Но среди них произошла некоторая "миграция": что-то отшилось, что-то продано, что-то добавилось. :) Из этих девяти, что сейчас лежат в закромах, 2 шить не буду (они ждут своей судьбы на Авито), а один ждут в подарок, но поскольку это будет нескоро, то чтобы не забыть, он тоже все еще здесь. :) Все остальное - буклеты со схемами, которые потихоньку отшиваются, "остатки", и единственный полноценный набор.

Итог: мне очень хорошо и свободно жить. В нужный момент просто покупаю себе то, что хочется прямщас и сразу отшиваю. Я помню про свои небольшие закрома и знаю, что там лежит ровно то, что обязательно вышью.

Всем желаю доброго нового года! :l_santa:  Новых вышитых работ, вдохновения и процветания! А также разобраться со своими приоритетами: избавиться от ненужного, найти в себе силы совладать со своими желаниями, или копить в свое удовольствие! :ded_moroz:

alenazo, Танагра, Tari и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже могу отчитаться не дожидаясь окончания года, т.к. не думаю, что что-то сильно изменится за оставшиеся дни.

На 1 января 2025 года у меня в закромах было 73 набора. Еще два набора были подарком на Новый год, но я получила их в первых числах января, после того, как написала свой отчет. Других приобретений (наборов) в этом году не было. 

Сейчас у меня в закромах 72 набора. В этом году я много вышивала по схемам, да и в целом год был не очень вышивальный.

Также как у Adamiss,были пару раз порывы что-то купить, но смотрела на свои закрома и понимала, что вышить имеющиеся в закромах наборы мне хочется больше, чем новинки.

Что касается экономии, то сэкономить не особенно получилось, т.к. я вернулась к вязанию и увлеклась раскрасками и каллиграфией, а как всегда, новое хобби=новые траты :D.

cehjr, Avanna, Текил@ и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже отчитаюсь, пожалуй :gamer2:Сократила свои закрома, много продав на Авито и что-то подарив. 

Не знаю точно, сколько у меня было наборов и схем, потому что  учета не вела, но сейчас цифры уже не так пугают, по крайней мере, лет за 10, если ничего особо не покупать, осилить все это "богатство" не спеша можно.

Только оказалось, что девать вышитое и оформленное уже сейчас некуда, а что будет через эти 10 лет?! Меня вообще завалит оформленными картинами и сшитыми подушками?!:crazy:

Дошло до абсурда: про оформленную в этом году большую вышивку от Теи Гувернер я просто забыла, что она у меня есть, когда меняла по сезону свои работы и вывешивала зимние сюжеты!
Девочки забывают, что у них куплено и делают дубли, а я вот забыла про вышитую картину!

В общем, девочки, во всем нужна мера, даже в количестве вышитых работ, как оказалось! :pardon:

Но при этом покупки были, немного, вроде, несколько схем и пара наборов в виде подарка под елочку. 

Всем, пытающимся победить хомяка, желаю удачи !:drinks:

Lucia-del-Umago, viola33, ivk_ и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, про количество вышитых работ это конечно отдельная тема, но тоже актуальная. Я тоже когда меняла работы на зимние, оказалось забыла, что у меня есть некоторые вышивки. Но они такие красивые :wub:, я была очень рада, когда их обнаружила и повесила. 

Тоже в этом году посещали раздумья по поводу оформления и где все это хранить. Но, думаю, это не повод отказываться от вышивки (и от оформления, вышивать в рулончик мне все-таки не ххочется). Надо просто оптимизировать систему хранения :lol:.

Tari, ivk_, Tatiana Ch. и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, viola33 сказал(а):

Ника, про количество вышитых работ это конечно отдельная тема, но тоже актуальная. Я тоже когда меняла работы на зимние, оказалось забыла, что у меня есть некоторые вышивки. Но они такие красивые :wub:, я была очень рада, когда их обнаружила и повесила. 

О, ну хорошо, что я не одна такая!)))

Раньше я такого за собой не замечала, а сейчас решила, что, вероятно, некий перебор с оформлениями тоже настал. 

13 минут назад, viola33 сказал(а):

вышивать в рулончик мне все-таки не ххочется)

И мне тоже. Я готова не все вешать, так и быть, но все-таки оформлять тоже хочется.

15 минут назад, viola33 сказал(а):

Надо просто оптимизировать систему хранения :lol:.

Арендовать кладовку, например:D

Lakis, teresa, viola33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Арендовать кладовку, например:D

И наладить систему учета :mail1:- по сезонам, например.

makalicha1970 и Lakis сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

В общем, девочки, во всем нужна мера, даже в количестве вышитых работ, как оказалось! :pardon:

Ника, а знаешь, вот ведь никуда от этого не деться!!!

С одной стороны, мы с тобой "родственники" с одинаковым кол-вом вышитых работ в "желтой книжечке", и я с тобой согласна на все сто процентов! Несмотря на приличное кол-во работ, которые я подарила, дома место найдется только если завешивать все стены и потолок. Но если соблюдать меру, то "все места заняты". :moil: 

А вот с другой стороны вышивать-то все равно хочется... Ну ты знаешь, как я попробовала решить проблему: перешла на мелкие прикладные формы. Открытки и игрушки не надо вешать на стену, их можно раздаривать родным и близким, и при этом стены остаются незыблемы, а шкафы и ящики не ломятся от вновь созданных работ.

Но: Одно большое но... Можно, например, вышивать игрушки на пластике. Бесконечно прошу прощения у любителей таких игрушек,  :heart::heart::heart: тут каждому свое, но мне такие не нравятся. А в деле вышивки и шитья объемных игрушек порою мозг сворачивается в трубочку, да и пальцы в дырках, поэтому часто шить объемные невозможно. Собственно итог: за пять месяцев пять игрушек. Торопиться-то некуда, а это я к тому, что процесс не оказался "в удовольствие", хотя результат радует. Вспоминаем про открытки - ага, это выход, (для меня), но тоже наступает момент, когда вокруг тебя одарены абсолютно все! :l_puzzle:

И в конце концов приходишь к тому, что самое большое удовольствие - вышивать большие картины. С чем я и войду (надеюсь) в новый год. :) 

Так что от себя не уйдешь. Или придется, как Маша, уходить в новые увлечения.

герда28, alenazo, Bayuliya и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я по количеству в закромах хоть и не вышла в пределы желаемого (уже давно мечтаю, чтобы количество наборов в закромах было не больше 50), но и покупать не перестала, жаль. Правда, покупки стали более редкие и менее объемные. Хорошо, что я прошлом году проредила свои закрома при помощи Авито, в этом году не продавала больше по причине дефицита времени. Сейчас, вот, опять выставила, может быть кто-то что-то купит, а я стану на пару лет свободнее.

Bayuliya, lovingberry, герда28 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, viola33 сказал(а):

И наладить систему учета :mail1:- по сезонам, например.

Это хотя бы можно сделать тут, на Стиче, поместив оформленное по папочкам, и сверяться в момент смены декораций)))

герда28, viola33 и Текил@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, olnikva сказал(а):

Ника, а знаешь, вот ведь никуда от этого не деться!!!

Оля, прочитала твой пост и тоже полностью согласна! 
Мы все начинаем искать какой-то выход, как не забросить вышивку, и в ход идут прикладное, открытки, игрушки, и наверняка еще что-то, о чем мы просто не вспомнили. 

50 минут назад, olnikva сказал(а):

в конце концов приходишь к тому, что самое большое удовольствие - вышивать большие картины. С чем я и войду (надеюсь) в новый год. :) 

Видимо, да)))

52 минуты назад, olnikva сказал(а):

Или придется, как Маша, уходить в новые увлечения.

Можно попробовать рисовать по номерам или собирать паззлы.

Tatiana Ch., Bayuliya, teresa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

я стану на пару лет свободнее.

Таня, и я такими же категориями считаю)))

Текил@ и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из купленных в этом году 5 наборов вышит один только. Так что в следующем году, видимо, воздержусь от покупок. Используемый производителями довольно широко ИИ этому весьма поспособствует. Да и долгострои надо продвигать, с то совсем мхом порастут.

teresa, Tari, Утро и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Текил@ сказал(а):

Используемый производителями довольно широко ИИ этому весьма поспособствует

Это правда, при большом выборе сюжетов выбор того, что хочется вышить, весьма сокращается, спасибо ИИ.

Текил@, viola33, teresa и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Текил@ сказал(а):

Из купленных в этом году 5 наборов вышит один только. Так что в следующем году, видимо, воздержусь от покупок. Используемый производителями довольно широко ИИ этому весьма поспособствует. 

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Это правда, при большом выборе сюжетов выбор того, что хочется вышить, весьма сокращается, спасибо ИИ.

Поддержу Нику: Оксана, берегите свои 5 наборов! Когда производители начнут ваять схемы ТОЛЬКО с исходников от ИИ, к Вам будут сыпаться просьбы откопировать схему с исходника, сделанного человеческой рукой... :) 

Я иногда задумываюсь, а может и стоило оставить свои Закрома нетронутыми... Шучу, но доля правды в том есть...

Ave, makalicha1970, Tatiana Ch. и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, olnikva сказал(а):

Поддержу Нику: Оксана, берегите свои 5 наборов! Когда производители начнут ваять схемы ТОЛЬКО с исходников от ИИ, к Вам будут сыпаться просьбы откопировать схему с исходника, сделанного человеческой рукой... :) 

Я иногда задумываюсь, а может и стоило оставить свои Закрома нетронутыми... Шучу, но доля правды в том есть...

Ничего! У нас есть схемы в электронке, а уж ниток найдём. Не пропадём даже в засильи ИИ.

Tari, alenazo, viola33 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день. И я без покупок в этом году. Даже провела краш-тест на формуле рукоделия. Совладала. 

Закрома - минус пять. Немного, потому что вцелом вышиваю мало. И иногда вышиваю свои схемы. Чувствую охлаждение к вышивке. Попробовала алмазку - не зашло. Нравятся конструкторы, типа Лего, с мелкими деталями. Но не надолго их хватает, а удовольствие не из дешёвых. Вышивка по всем параметрам получается лучше. Вот, и ковыряю потихоньку свои закрома. Они хороши, всё-таки.

На ФР понравился Овен, хотя всегда была к нему равнодушна. Отшивы - огонь! Какие там нитки в комплектации? Но всё равно не купила. :biggrin:

герда28, vodonika, Bayuliya и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Я продолжаю намеченный путь не покупания, финансовое положение этому очень способствует. В этом году единственное, что покупала - недостающие цвета ниток к схеме, которую купила в прошлом году. И то, сэкономила - вместо номеров одного производителя сделала подбор из всех возможных, что были в наличии и что было в магазине))) за новинками не слежу, решила так: если захочется чего-то новенького, тогда и буду смотреть-выбирать. Но пока что мне больше хочется отшить то, что у меня есть. Слишком долго мои закрома ждут своего часа. Всем желающим присмирить своего хомяка - успеха! :preved:

AnnaMarie, Robinka, makalicha1970 и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня этот год получился в плюсе. Вышила 5 наборов, купила 12. прорвало на Чудесную Иглу. Но сейчас такое чувство, что не хочу больше ничего. Очень хочется вышить то, что есть. А ведь еще схемы, и купленные, и бесплатные, которые тоже очень хочется вышить. Стараюсь почаще об этом думать, чтобы впредь избегать соблазнов.

Dasika, герда28, lovingberry и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Покупаю что хочется. Давно поняла, что вышивальное не самое затратное мое хобби. , 2-3 тыщи в месяц много и немного, только на разок поесть, а я столько и не ем:laugh3: Вышью что вышью, остальное не мои сложности. Вот и вся дрессура хомяка:mosking:

Огород гораздо затратнее, хотя это скорее и не хобби, сколько бы я в магазе продуктов накупила и не сосчитать, чем корячиться на грядках, ну всё равно корячусь.

Так что пока есть желание буду делать всё несмотря ни на что.

В закрома давно ничего не выкладываю, просто лень.

Avanna, Сибирская Кошка, Tari и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна, вышивальные наборы стоят дешевле повседневных трат на еду, коммуналка намного дороже обходится. Но в моём случае антихомякоз в другом состоит - не люблю обилие просто без дела лежащих вещей. Один набор уже 9 лет лежит. Забит комод и верхняя полка платяного шкафа. Во время ремонта со многими лишними вещами рассталась, а наборы, это те вещи, которые кроме меня не нужны никому.

alenazo, Zanfiska, 19199707770 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

не люблю обилие просто без дела лежащих вещей

Согласна на 100%! А по отношению к наборам еще возникает какое-то иррациональное чувство вины. :fool::girl_sigh:

Fascinata, Tari, Elena-Lena и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в