Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

viola33

Хорошо дрессированный хомяк

Рекомендованные сообщения

19 часов назад, svetles сказал(а):

но просто хотела приобщиться , посмотреть , послушать . А рядом была коллега , которая ну очень любила золото . Она мне про это золото все действие и рассказывала , да с таким упоением , страстью я бы даже сказала .

Светик, так-то, да. Знала и знаю таких людей, и страсти разные, от рыбалки, марок, часов до бесконечности, главное, чтобы всем и каждому было бы хорошо. Хотя, по большому счету, они мне до лампочки. 

Я, конечно, немного о другом, о себе, о своих эндорфинах. :blush:

svetles, ivk_, lovingberry и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

Я, конечно, немного о другом, о себе, о своих эндорфинах. :blush:

Юнон, так я не поняла, ты сейчас не покупаешь, а оформляешь?

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вас почитаешь, и хочется новый наборчик купить :lol:

У меня раньше наборов было - целый магазин, под сотку, если не больше, плюс материалы. Потом все распродала, а когда начала вышивать снова, спустя пару лет, оказалось, что нравится мало что. Причем даже то, что в закладках - оно вроде нравится, потому и в закладках. А покупать - ну не знааааю. Тут один магазин скидки объявил, три наборчика из закладок вышли по хорошей цене. И что? И ничего, весь вечер ходила, думала, но так и не надумала. Возможно, если бы не было запасов (если можно назвать 12 наборов запасами), то купила бы. А так, вышивать есть что, мне на пару лет точно хватит. В феврале Формула - может, что-то там пригляжу. И закладки так и остаются закладками.

Tatiana Ch., makalicha1970, sakineva и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Юнон, так я не поняла, ты сейчас не покупаешь, а оформляешь?

Заместительная терапия :dance:. И по цене то на то и выходит.

Tatiana Ch., makalicha1970, lovingberry и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой итог за прошедший год: ни одного набора не куплено, в списке желанных смотрю иногда, ну и все, этого хватает вышить глазами, покупала только схемы, ниточки и ткань ручного окрашивания (успокоилась уже, перебираю своë "злато"), мулине для купленных схем Мирабилек, рама дополнительная от goodstitch, для удобства. Вот, к сожалению, ни одной работы не оформила, это упущение, надо оформлять, действительно поднимает настроение и вышивальный дух.

По мне - полет нормальный)

Юнона1960, alenazo, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Горжусь всеми, кто держит своего хомяка на привязи. :l_training:В этом году даю себе слово тоже не покупать ни одного набора, только материалы для схем и для замены в наборах канвы на равномерку - может хорошо пойдет и на следующий год такая же установка будет:) В конце года тогда отпишусь, как дела с хомякозом. Вообще у меня у хорошая дисциплина обычно, должно получится. Может даже что-то раздам из закромов, подсокращу их так сказать.

Dobraya_koshka, Mara_, sakineva и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня +5 за прошлый год. Причем, в первой половине года существенно сократила запасы, во второй половине - пошли покупки, а под конец года случился приступ шопоголизма. :sorry: Сожалею о покупках с распродажи. Блин, понятно, что маркетинговый ход и манипулирование со стороны производителя, но как сложно устоять. Все пытаюсь найти причину, и все не нахожу. :dash2:

ivk_, Chatte, teresa и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, какие вы все молодцы! Вы меня вдохновляете. Я начинала эту тему, а у меня в этом году самые плохие результаты. Буду равняться на вас и стараться держать под контролем свои покупки. Хочу постараться в это году, чтобы количество купленного было не больше количества вышитого.

Кстати, я заметила, что у меня в 2024 году было два пика покупок, оба раза после Формулы рукоделия. Причем на самой Формуле покупаю немного, буквально по одному небольшому наборчику, а потом случается приступ шопоголизма, как будто шлюз открывается. Теперь вот думаю, может быть не ходить на Формулу? :dw:

герда28, ivk_, teresa и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, viola33 сказал(а):

Кстати, я заметила, что у меня в 2024 году было два пика покупок, оба раза после Формулы рукоделия. Причем на самой Формуле покупаю немного, буквально по одному небольшому наборчику, а потом случается приступ шопоголизма, как будто шлюз открывается.

А у меня после просмотра одного вышивального блогера такое возникает: причем она даже не покупки показывает, а вышитые работы. Стоит ей начать рассказывать про Дим, как я тут же оказываюсь на ВБ, выбираю, чего бы еще купить...

Но это состояние я уже научилась отсекать, задаю себе вопрос: "А кто, собственно, все это будет вышивать?!", и отпускает.

Lakis, Терминаторша, герда28 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

А у меня после просмотра одного вышивального блогера такое возникает: причем она даже не покупки показывает, а вышитые работы. Стоит ей начать рассказывать про Дим, как я тут же оказываюсь на ВБ, выбираю, чего бы еще купить...

Но это состояние я уже научилась отсекать, задаю себе вопрос: "А кто, собственно, все это будет вышивать?!", и отпускает.

Ника, это про Вишенку?

Я её смотрю и сама иду Дим смотреть:biggrin:

lunamitara, makalicha1970 и Dobraya_koshka сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, PrimaN сказал(а):

Ника, это про Вишенку?

Я её смотрю и сама иду Дим смотреть:biggrin:

Уютное рукоделие для дома))), Юлия. 

marina26.10, PrimaN, Dobraya_koshka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня за прошлый год совсем немного вышивального купилось, в основном на прошлой весенней фр. Но это небольшие наборчики, что-то уже и вышила, а что-то в процессе. 

А в мае мы спонтанно и внезапно взяли ипотеку и траты пошли туда. Ну и как-то и нет большого желания покупать. Осознаю, что практически все хотелки уже собраны, а новинки не цепляют. Я бы ещё пару наборов у Риолиса заказала, из старых снятых. Но как-нибудь потом, когда штук десять своих отошью хотя бы).

@Adamiss,

Скрытый текст

зашла к вам в закрома, прочитав ваше сообщение, а у нас они одинаковые по количеству))). И по вкусу в какой-то степени совпадают. Интересно как получилось:rolleyes:

Tatiana Ch., makalicha1970, Adamiss и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Novia сказал(а):

А в мае мы спонтанно и внезапно взяли ипотеку и траты пошли туда.

Ого вы смелые, сейчас ипотеку брать:ea: надеюсь, что ежемесячный взнос комфортный для вас.

9 часов назад, Novia сказал(а):

зашла к вам в закрома, прочитав ваше сообщение, а у нас они одинаковые по количеству))). И по вкусу в какой-то степени совпадают. Интересно как получилось:rolleyes:

Вот мне бы это количество на 50 уменьшить, будет здорово:D на 5 лет работы, не меньше.

Novia и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Adamiss сказал(а):
11 часов назад, Novia сказал(а):

А в мае мы спонтанно и внезапно взяли ипотеку и траты пошли туда.

Ого вы смелые, сейчас ипотеку брать:ea: надеюсь, что ежемесячный взнос комфортный для вас.

В мае ещё была относительно невысокая ставка, можно сказать запрыгнули в последний вагон :D, сейчас бы уже не стали конечно). Стараемся досрочно гасить по возможности, 15 лет не хочется с ней сидеть)

1 час назад, Adamiss сказал(а):

Вот мне бы это количество на 50 уменьшить, будет здорово:D на 5 лет работы, не меньше

Да, неплохая цифра, есть к чему стремиться:good3:

lovingberry, Tari, Текил@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня 5 наборов куплено за прошлый год. Учитывая то,что теперь их всего 7, вроде простительно.

Что позволяет держать  себя в руках:

- Нитки,смотанные с других наборов, и давно купленная к кое-каким задумкам канва. Я вышила подбором уже 6 или 7 вещей, а количество ниток всё не убавляется! И я понимаю, что у меня на руках "наборов" гораздо больше. 

- Выводы и наблюдения о том, как производители любят наше помешательство и лелеят наш хомякоз как только могут. Тем не менее проблема покупки того самого станка, пялец или набора так и не решена. Они так или иначе всегда чем-то неудобны, чем-то несамодостаточны, и уйти в отрыв проще простого.

- Если честно, я вижу таких, и меня пугают их запасы, которые они не вышьют никогда. Не забываем, что наборы - это еще и заложенные в них временные ресурсы и ресурсы здоровья. Бывает, я захожу ради интереса в профиль и смотрю на продуктивность. За плечами редко столько же. Как правило, совсем наоборот. Но на игле уже прочно: хвастушки и нитками, и равномерками, и иглками, и прочим - не просто под что-то конкретное, а впрок, а там увидим. Не хочу так же.

- Ну и наконец, пришло осознание того, что не все нужно переводить в крестики. Не все должно быть в крестиках. Магниты на холодильник. Прикладные вещи. Гармония дома теряется. Перекос. Хочу иногда видеть и картину нарисованную, напечатанную, подушка из гобелена может дать фору - присмотрела себе несколько, и шить не надо. В стол неинтересно, а стены и подушки уже заняты. 

- Багетная внесла лепту в разочарование от вышивания. Потому что подбор вечно вымученный, причем и с их стороны тоже - и это не похоже на праздник, на победный финиш, на прекрасную вишенку - а как-то долго, немножко не так, как мечтала, хуже. И наборы мечты шью мучительнее, чем думала. Фредерик - боже, осталось процентов 20 и это черные нитки по черной канве и металлизированный бэк. А я уже устала от него. 4 месяца мучаю. Для меня это не прикольно.

- Ну и здоровье. В прошлом году я прямо фанатела от вышивания - и лечилась как никогда много часто и по разным органам. И стационарам. Плюс сбитый режим, вес, общее самочувствие фоном.  В этом году отступила от скорости и увлеченности до забытия - и стало значительно лучше жить. Но стоит увлечься и забыться - снова проблемы и врачи. Это красный флаг. Я так и не разогналась по скорости, к тому же.

Dobraya_koshka, Alichka, vodonika и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Терминаторша сказал(а):

Багетная внесла лепту в разочарование от вышивания. Потому что подбор вечно вымученный, причем и с их стороны тоже - и это не похоже на праздник, на победный финиш, на прекрасную вишенку

Вы просто еще не нашли "своего" багетчика. Так прям сразу не всем везёт. :P

В этом я бы просто пожелала Вам скорой удачи!:l_hp:

А вообще, как мне показалось, то, чем Вы с нами поделились, говорит не о том, как умерить желание пополнять запасы, а о том, что, видимо, вышивка - не совсем "Ваше". Тем более, что есть связь со здоровьем.

Поделиться сообщением

6 часов назад, olnikva сказал(а):

А вообще, как мне показалось, то, чем Вы с нами поделились, говорит не о том, как умерить желание пополнять запасы, а о том, что, видимо, вышивка - не совсем "Ваше". Тем более, что есть связь со здоровьем.

Оля, это просто пять:good:

Тоже не поняла зачем шить, если такой негатив от всего, начиная от процесса вышивки заканчивая негативом от просмотра чужих запасов и даже негатива от того ,что кто-то любит свои запасы . Ещё и считать, что любить вышивку-это перекос :pardon:

Поделиться сообщением

11 часов назад, Терминаторша сказал(а):

- Если честно, я вижу таких, и меня пугают их запасы, которые они не вышьют никогда. Не забываем, что наборы - это еще и заложенные в них временные ресурсы и ресурсы здоровья. Бывает, я захожу ради интереса в профиль и смотрю на продуктивность. За плечами редко столько же. Как правило, совсем наоборот. Но на игле уже прочно: хвастушки и нитками, и равномерками, и иглками, и прочим - не просто под что-то конкретное, а впрок, а там увидим. Не хочу так же.

Не знаю, по-моему, это очень странно, ходить по чужим профилям и сравнивать запасы с продуктивностью. Зачем? Ради какого интереса? Каждый покупает, сколько считает нужным и вышивает, как получится, какая кому разница, сколько купил и вышил другой человек? Я понимаю, сходить посмотреть на наборы (вдруг на что-то интересное набредешь) или на красивые отшивы, чтобы вдохновиться, но ходить и сравнивать, и считать за другими, успеют ли они это вышить - ну такое...

Ya-Nadya, Пумочка-13, Novia и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Inna_D сказал(а):

Ещё и считать, что любить вышивку-это перекос :pardon:

55 минут назад, Natik_V сказал(а):

Не знаю, по-моему, это очень странно, ходить по чужим профилям и сравнивать запасы с продуктивностью. Зачем? Ради какого интереса?

Человек так рационализирует. Она не кого-то оценивает, а примеряя ситуацию на себя, понимает, что эта "одежка" ей "не идет".

12 часов назад, Терминаторша сказал(а):

А я уже устала от него. 4 месяца мучаю. Для меня это не прикольно.

- Ну и здоровье.

Когда хобби Вас мучает, то это уже не хобби. Ведь хобби, по умолчанию, приносит удовольствие, удовлетворение и отдых. Либо вышивка - это, действительно, не Ваше, как выше заметила Ольга, либо Вы переносите какие-то личные проблемы на хобби, из которого делаете спусковой клапан для сброса негатива. Если не в радость, может, просто не надо этим заниматься? Либо, если Вам нужен быстрый результат, то можно же выбирать маленькие наборчики. Производители предоставляют огромный выбор. Скорость? А зачем? Куда Вы гонитесь? Собираетесь на "чемпионат по скоростной вышивке", на котором непременно должны занять первое место? Я иногда вышиваю по 30-50 крестиков за день. И очень довольная собой укладываюсь спать, потому что пол часа все-таки смогла выделить любимому занятию и дело чуть-чуть продвинулось. Хвалите себя за небольшие продвижения, цените процесс, тогда и путь к финишу станет проще и комфортнее, и удовлетворение от конечного результата будет выше. Удачи. :) 

sharikSPb, Vika71, Mara_ и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Терминаторша сказал(а):

- Багетная внесла лепту в разочарование от вышивания. Потому что подбор вечно вымученный, причем и с их стороны тоже - и это не похоже на праздник, на победный финиш, на прекрасную вишенку - а как-то долго, немножко не так, как мечтала, хуже. 

Вот, кстати, да. У меня всегда с оформлением проблемы, сколько ни подбирай, в итоге все равно что-то да не так. Ну, почти всегда. На днях вот относила законченную вышивку в багетку... Часа три там торчала, в итоге так и не определилась, брала время на подумать. Выбрала, конечно, но нет, 100% уверенности в выборе и, знаете, такой удовлетворенности что ли и восхищенного ожидания готовой работы, даже в какой-то момент подумала, что нафига понесла, надо было в рулон и забыть.

А еще после одного давнего случая, а точнее фразы со стороны одного мастера оформления, я теперь чувствую себя крайне неудобно, если не могу выбрать оформление достаточно быстро. Мне тогда, после долгого процесса подбора, сказали что-то вроде, что все клиенты всегда довольны предлагаемыми вариантами, а я одна такая: всё мне что-то не так.

Прям травма, блин, хоть вообще в багетки не обращайся теперь :lol::ph34r: Но это отдельный вопрос, так как я не планирую много вышивки оформлять, так что на мои покупки наборов это не влияет. Рулон меня вполне устраивает, я даже красивый тубус для хранения купила. :lol:

Поделиться сообщением

1 час назад, Inna_D сказал(а):

Оля, это просто пять:good:

Тоже не поняла зачем шить, если такой негатив от всего, начиная от процесса вышивки заканчивая негативом от просмотра чужих запасов и даже негатива от того ,что кто-то любит свои запасы . Ещё и считать, что любить вышивку-это перекос :pardon:

1 час назад, Natik_V сказал(а):

Не знаю, по-моему, это очень странно, ходить по чужим профилям и сравнивать запасы с продуктивностью. Зачем? Ради какого интереса? Каждый покупает, сколько считает нужным и вышивает, как получится, какая кому разница, сколько купил и вышил другой человек? Я понимаю, сходить посмотреть на наборы (вдруг на что-то интересное набредешь) или на красивые отшивы, чтобы вдохновиться, но ходить и сравнивать, и считать за другими, успеют ли они это вышить - ну такое...

Вот именно из-за таких "примеряльщиков" я закрыла просмотр своих закромов. Чтобы не оценивали и не примеряли.  Все что там лежит - мое! И оно меня бесконечно радует, и никак не тяготит. Лежит себе и лежит. Зато какой кайф примерно раз в полугодие достать ящик и перебирать, и любоваться :wub:

При том что шить у меня получается не очень часто и не очень много. Однозначно не успею свои закрома вышить. Ну и что? Наборы останутся значит в наследство вышивающей дочери. 

Ну и не могу не согласится с Ольгой по поводу:

7 часов назад, olnikva сказал(а):

Тут вот как мне кажется 100% правда.  

АриЯ, Оксана.П., vodonika и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну вы даете. Отреагировали как в мультике: она нас посчитала! Какой негатив? Хотите лить друг другу один шоколад - не поможете разозлиться на хомяка и увидеть всего ужаса ситуации. Лично мне снять розовые очки именно такое помогает.

Утро меня правильно поняла, спасибо. Это примерка, рационализаторство, самоанализ, наблюдение. Ради интереса. Вот я побывала в такой же ситуации с парфюманией. Теперь вижу для себя звоночки и здесь. Там точно так же увязают.  И увязшие по уши есть, то кокетничающие, то отчаянно признающиеся, что жизнь отодвинута на второй план, нерешенные вопросы накопились, а ничего не могущие с этим поделать. Этого вы хотите - пожурить в обертке из скрытой похвалы? тем более в ветке про избавление от хомякоза?

И вышивка меня не мучает, о нет, вышивку я полюбила и бросать не собираюсь. Хоть здоровье и просит) А скорость мне нужна больше, чтобы поспевать за своими желаниями, господи:wacko: "любить вышивку - перекос"? Где вы это прочли? Хомячить больше, чем способна вышить - перекос. Ветка же об этом? 

Не надо додумывать через свою призму. Негативную как раз. Навесили мне толпой всего, поделилась называется. 

Aleksacha , monstrochka, bersita и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Терминаторша сказал(а):

что жизнь отодвинута на второй план, нерешенные вопросы накопились, а ничего не могущие с этим поделать.

Это точно вышивка виновата?:huh:

Поделиться сообщением

16.01.2025 в 03:26, Терминаторша сказал(а):

Выводы и наблюдения о том, как производители любят наше помешательство и лелеят наш хомякоз как только могут

Я периодически себе напоминаю (не только с наборами для вышивания, но, например, еще с косметикой и товарами для дома – еще две страсти, куда можно спустить кучу денег при желании), что смотивировать на покупку это буквально цель любого товарного бизнеса. А сейчас мы еще и информации потребляем значительно больше, чем даже 10 лет назад, включая блогеров с рекламой, инстаграм, пинтерест и так далее, потому и соблазниться на ненужную покупку гораздо проще. Не то чтобы я сокрушаюсь о  «всемирном заговоре капитала» :biggrin:, просто се ля ви 

Так что старый добрый «зыринг» и отслеживание маркетинговых манипуляций хорошо помогают. В большинстве случаев то, что безумно хотелось купить полгода назад, уже не вызывает таких ярких эмоций. Учитывая текущие процессы и ближайший список на отшив так и вовсе неизвестно, что будет с любовью к этим сюжетам, когда я до них доберусь. А вышивать «потому что уже купила» терпеть не могу (мне сложно отказываться от уже купленных наборов/планов, это личный заскок). Если же набор действительно западает в душу, то покупка и радости мне принесет больше, чем импульсивная захомячка 

Клель, alenazo, Утро и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в