8 января 19 часов назад, svetles сказал(а): но просто хотела приобщиться , посмотреть , послушать . А рядом была коллега , которая ну очень любила золото . Она мне про это золото все действие и рассказывала , да с таким упоением , страстью я бы даже сказала . Светик, так-то, да. Знала и знаю таких людей, и страсти разные, от рыбалки, марок, часов до бесконечности, главное, чтобы всем и каждому было бы хорошо. Хотя, по большому счету, они мне до лампочки. Я, конечно, немного о другом, о себе, о своих эндорфинах. svetles, ivk_, lovingberry и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 7 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Я, конечно, немного о другом, о себе, о своих эндорфинах. Юнон, так я не поняла, ты сейчас не покупаешь, а оформляешь? Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января Вас почитаешь, и хочется новый наборчик купить У меня раньше наборов было - целый магазин, под сотку, если не больше, плюс материалы. Потом все распродала, а когда начала вышивать снова, спустя пару лет, оказалось, что нравится мало что. Причем даже то, что в закладках - оно вроде нравится, потому и в закладках. А покупать - ну не знааааю. Тут один магазин скидки объявил, три наборчика из закладок вышли по хорошей цене. И что? И ничего, весь вечер ходила, думала, но так и не надумала. Возможно, если бы не было запасов (если можно назвать 12 наборов запасами), то купила бы. А так, вышивать есть что, мне на пару лет точно хватит. В феврале Формула - может, что-то там пригляжу. И закладки так и остаются закладками. Tatiana Ch., makalicha1970, sakineva и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Юнон, так я не поняла, ты сейчас не покупаешь, а оформляешь? Заместительная терапия . И по цене то на то и выходит. Tatiana Ch., makalicha1970, lovingberry и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января Мой итог за прошедший год: ни одного набора не куплено, в списке желанных смотрю иногда, ну и все, этого хватает вышить глазами, покупала только схемы, ниточки и ткань ручного окрашивания (успокоилась уже, перебираю своë "злато"), мулине для купленных схем Мирабилек, рама дополнительная от goodstitch, для удобства. Вот, к сожалению, ни одной работы не оформила, это упущение, надо оформлять, действительно поднимает настроение и вышивальный дух. По мне - полет нормальный) Юнона1960, alenazo, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января Напоминалка на первой странице, для тех, кто пропустил. https://forum.stitch.su/topic/5428/ Aleksacha , viola33, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января Горжусь всеми, кто держит своего хомяка на привязи. В этом году даю себе слово тоже не покупать ни одного набора, только материалы для схем и для замены в наборах канвы на равномерку - может хорошо пойдет и на следующий год такая же установка будет:) В конце года тогда отпишусь, как дела с хомякозом. Вообще у меня у хорошая дисциплина обычно, должно получится. Может даже что-то раздам из закромов, подсокращу их так сказать. Dobraya_koshka, Mara_, sakineva и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января У меня +5 за прошлый год. Причем, в первой половине года существенно сократила запасы, во второй половине - пошли покупки, а под конец года случился приступ шопоголизма. Сожалею о покупках с распродажи. Блин, понятно, что маркетинговый ход и манипулирование со стороны производителя, но как сложно устоять. Все пытаюсь найти причину, и все не нахожу. ivk_, Chatte, teresa и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января Девочки, какие вы все молодцы! Вы меня вдохновляете. Я начинала эту тему, а у меня в этом году самые плохие результаты. Буду равняться на вас и стараться держать под контролем свои покупки. Хочу постараться в это году, чтобы количество купленного было не больше количества вышитого. Кстати, я заметила, что у меня в 2024 году было два пика покупок, оба раза после Формулы рукоделия. Причем на самой Формуле покупаю немного, буквально по одному небольшому наборчику, а потом случается приступ шопоголизма, как будто шлюз открывается. Теперь вот думаю, может быть не ходить на Формулу? герда28, ivk_, teresa и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 3 часа назад, viola33 сказал(а): Кстати, я заметила, что у меня в 2024 году было два пика покупок, оба раза после Формулы рукоделия. Причем на самой Формуле покупаю немного, буквально по одному небольшому наборчику, а потом случается приступ шопоголизма, как будто шлюз открывается. А у меня после просмотра одного вышивального блогера такое возникает: причем она даже не покупки показывает, а вышитые работы. Стоит ей начать рассказывать про Дим, как я тут же оказываюсь на ВБ, выбираю, чего бы еще купить... Но это состояние я уже научилась отсекать, задаю себе вопрос: "А кто, собственно, все это будет вышивать?!", и отпускает. Lakis, Терминаторша, герда28 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А у меня после просмотра одного вышивального блогера такое возникает: причем она даже не покупки показывает, а вышитые работы. Стоит ей начать рассказывать про Дим, как я тут же оказываюсь на ВБ, выбираю, чего бы еще купить... Но это состояние я уже научилась отсекать, задаю себе вопрос: "А кто, собственно, все это будет вышивать?!", и отпускает. Ника, это про Вишенку? Я её смотрю и сама иду Дим смотреть lunamitara, makalicha1970 и Dobraya_koshka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 23 минуты назад, PrimaN сказал(а): Ника, это про Вишенку? Я её смотрю и сама иду Дим смотреть Уютное рукоделие для дома))), Юлия. marina26.10, PrimaN, Dobraya_koshka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января У меня за прошлый год совсем немного вышивального купилось, в основном на прошлой весенней фр. Но это небольшие наборчики, что-то уже и вышила, а что-то в процессе. А в мае мы спонтанно и внезапно взяли ипотеку и траты пошли туда. Ну и как-то и нет большого желания покупать. Осознаю, что практически все хотелки уже собраны, а новинки не цепляют. Я бы ещё пару наборов у Риолиса заказала, из старых снятых. Но как-нибудь потом, когда штук десять своих отошью хотя бы). @Adamiss, Скрытый текст зашла к вам в закрома, прочитав ваше сообщение, а у нас они одинаковые по количеству))). И по вкусу в какой-то степени совпадают. Интересно как получилось Tatiana Ch., makalicha1970, Adamiss и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 9 часов назад, Novia сказал(а): А в мае мы спонтанно и внезапно взяли ипотеку и траты пошли туда. Ого вы смелые, сейчас ипотеку брать надеюсь, что ежемесячный взнос комфортный для вас. 9 часов назад, Novia сказал(а): зашла к вам в закрома, прочитав ваше сообщение, а у нас они одинаковые по количеству))). И по вкусу в какой-то степени совпадают. Интересно как получилось Вот мне бы это количество на 50 уменьшить, будет здорово на 5 лет работы, не меньше. Novia и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 1 час назад, Adamiss сказал(а): 11 часов назад, Novia сказал(а): А в мае мы спонтанно и внезапно взяли ипотеку и траты пошли туда. Ого вы смелые, сейчас ипотеку брать надеюсь, что ежемесячный взнос комфортный для вас. В мае ещё была относительно невысокая ставка, можно сказать запрыгнули в последний вагон , сейчас бы уже не стали конечно). Стараемся досрочно гасить по возможности, 15 лет не хочется с ней сидеть) 1 час назад, Adamiss сказал(а): Вот мне бы это количество на 50 уменьшить, будет здорово на 5 лет работы, не меньше Да, неплохая цифра, есть к чему стремиться lovingberry, Tari, Текил@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января У меня 5 наборов куплено за прошлый год. Учитывая то,что теперь их всего 7, вроде простительно. Что позволяет держать себя в руках: - Нитки,смотанные с других наборов, и давно купленная к кое-каким задумкам канва. Я вышила подбором уже 6 или 7 вещей, а количество ниток всё не убавляется! И я понимаю, что у меня на руках "наборов" гораздо больше. - Выводы и наблюдения о том, как производители любят наше помешательство и лелеят наш хомякоз как только могут. Тем не менее проблема покупки того самого станка, пялец или набора так и не решена. Они так или иначе всегда чем-то неудобны, чем-то несамодостаточны, и уйти в отрыв проще простого. - Если честно, я вижу таких, и меня пугают их запасы, которые они не вышьют никогда. Не забываем, что наборы - это еще и заложенные в них временные ресурсы и ресурсы здоровья. Бывает, я захожу ради интереса в профиль и смотрю на продуктивность. За плечами редко столько же. Как правило, совсем наоборот. Но на игле уже прочно: хвастушки и нитками, и равномерками, и иглками, и прочим - не просто под что-то конкретное, а впрок, а там увидим. Не хочу так же. - Ну и наконец, пришло осознание того, что не все нужно переводить в крестики. Не все должно быть в крестиках. Магниты на холодильник. Прикладные вещи. Гармония дома теряется. Перекос. Хочу иногда видеть и картину нарисованную, напечатанную, подушка из гобелена может дать фору - присмотрела себе несколько, и шить не надо. В стол неинтересно, а стены и подушки уже заняты. - Багетная внесла лепту в разочарование от вышивания. Потому что подбор вечно вымученный, причем и с их стороны тоже - и это не похоже на праздник, на победный финиш, на прекрасную вишенку - а как-то долго, немножко не так, как мечтала, хуже. И наборы мечты шью мучительнее, чем думала. Фредерик - боже, осталось процентов 20 и это черные нитки по черной канве и металлизированный бэк. А я уже устала от него. 4 месяца мучаю. Для меня это не прикольно. - Ну и здоровье. В прошлом году я прямо фанатела от вышивания - и лечилась как никогда много часто и по разным органам. И стационарам. Плюс сбитый режим, вес, общее самочувствие фоном. В этом году отступила от скорости и увлеченности до забытия - и стало значительно лучше жить. Но стоит увлечься и забыться - снова проблемы и врачи. Это красный флаг. Я так и не разогналась по скорости, к тому же. Dobraya_koshka, Alichka, vodonika и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 5 часов назад, Терминаторша сказал(а): Багетная внесла лепту в разочарование от вышивания. Потому что подбор вечно вымученный, причем и с их стороны тоже - и это не похоже на праздник, на победный финиш, на прекрасную вишенку Вы просто еще не нашли "своего" багетчика. Так прям сразу не всем везёт. В этом я бы просто пожелала Вам скорой удачи! А вообще, как мне показалось, то, чем Вы с нами поделились, говорит не о том, как умерить желание пополнять запасы, а о том, что, видимо, вышивка - не совсем "Ваше". Тем более, что есть связь со здоровьем. Дикая белочка, makalicha1970, Хозяйка смешных зверей и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 6 часов назад, olnikva сказал(а): А вообще, как мне показалось, то, чем Вы с нами поделились, говорит не о том, как умерить желание пополнять запасы, а о том, что, видимо, вышивка - не совсем "Ваше". Тем более, что есть связь со здоровьем. Оля, это просто пять Тоже не поняла зачем шить, если такой негатив от всего, начиная от процесса вышивки заканчивая негативом от просмотра чужих запасов и даже негатива от того ,что кто-то любит свои запасы . Ещё и считать, что любить вышивку-это перекос ivk_, Солнечный лучик, Путешественница и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 11 часов назад, Терминаторша сказал(а): - Если честно, я вижу таких, и меня пугают их запасы, которые они не вышьют никогда. Не забываем, что наборы - это еще и заложенные в них временные ресурсы и ресурсы здоровья. Бывает, я захожу ради интереса в профиль и смотрю на продуктивность. За плечами редко столько же. Как правило, совсем наоборот. Но на игле уже прочно: хвастушки и нитками, и равномерками, и иглками, и прочим - не просто под что-то конкретное, а впрок, а там увидим. Не хочу так же. Не знаю, по-моему, это очень странно, ходить по чужим профилям и сравнивать запасы с продуктивностью. Зачем? Ради какого интереса? Каждый покупает, сколько считает нужным и вышивает, как получится, какая кому разница, сколько купил и вышил другой человек? Я понимаю, сходить посмотреть на наборы (вдруг на что-то интересное набредешь) или на красивые отшивы, чтобы вдохновиться, но ходить и сравнивать, и считать за другими, успеют ли они это вышить - ну такое... Ya-Nadya, Пумочка-13, Novia и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 1 час назад, Inna_D сказал(а): Ещё и считать, что любить вышивку-это перекос 55 минут назад, Natik_V сказал(а): Не знаю, по-моему, это очень странно, ходить по чужим профилям и сравнивать запасы с продуктивностью. Зачем? Ради какого интереса? Человек так рационализирует. Она не кого-то оценивает, а примеряя ситуацию на себя, понимает, что эта "одежка" ей "не идет". 12 часов назад, Терминаторша сказал(а): А я уже устала от него. 4 месяца мучаю. Для меня это не прикольно. - Ну и здоровье. Когда хобби Вас мучает, то это уже не хобби. Ведь хобби, по умолчанию, приносит удовольствие, удовлетворение и отдых. Либо вышивка - это, действительно, не Ваше, как выше заметила Ольга, либо Вы переносите какие-то личные проблемы на хобби, из которого делаете спусковой клапан для сброса негатива. Если не в радость, может, просто не надо этим заниматься? Либо, если Вам нужен быстрый результат, то можно же выбирать маленькие наборчики. Производители предоставляют огромный выбор. Скорость? А зачем? Куда Вы гонитесь? Собираетесь на "чемпионат по скоростной вышивке", на котором непременно должны занять первое место? Я иногда вышиваю по 30-50 крестиков за день. И очень довольная собой укладываюсь спать, потому что пол часа все-таки смогла выделить любимому занятию и дело чуть-чуть продвинулось. Хвалите себя за небольшие продвижения, цените процесс, тогда и путь к финишу станет проще и комфортнее, и удовлетворение от конечного результата будет выше. Удачи. sharikSPb, Vika71, Mara_ и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 13 часов назад, Терминаторша сказал(а): - Багетная внесла лепту в разочарование от вышивания. Потому что подбор вечно вымученный, причем и с их стороны тоже - и это не похоже на праздник, на победный финиш, на прекрасную вишенку - а как-то долго, немножко не так, как мечтала, хуже. Вот, кстати, да. У меня всегда с оформлением проблемы, сколько ни подбирай, в итоге все равно что-то да не так. Ну, почти всегда. На днях вот относила законченную вышивку в багетку... Часа три там торчала, в итоге так и не определилась, брала время на подумать. Выбрала, конечно, но нет, 100% уверенности в выборе и, знаете, такой удовлетворенности что ли и восхищенного ожидания готовой работы, даже в какой-то момент подумала, что нафига понесла, надо было в рулон и забыть. А еще после одного давнего случая, а точнее фразы со стороны одного мастера оформления, я теперь чувствую себя крайне неудобно, если не могу выбрать оформление достаточно быстро. Мне тогда, после долгого процесса подбора, сказали что-то вроде, что все клиенты всегда довольны предлагаемыми вариантами, а я одна такая: всё мне что-то не так. Прям травма, блин, хоть вообще в багетки не обращайся теперь Но это отдельный вопрос, так как я не планирую много вышивки оформлять, так что на мои покупки наборов это не влияет. Рулон меня вполне устраивает, я даже красивый тубус для хранения купила. Терминаторша, Хозяйка смешных зверей, ivk_ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 1 час назад, Inna_D сказал(а): Оля, это просто пять Тоже не поняла зачем шить, если такой негатив от всего, начиная от процесса вышивки заканчивая негативом от просмотра чужих запасов и даже негатива от того ,что кто-то любит свои запасы . Ещё и считать, что любить вышивку-это перекос 1 час назад, Natik_V сказал(а): Не знаю, по-моему, это очень странно, ходить по чужим профилям и сравнивать запасы с продуктивностью. Зачем? Ради какого интереса? Каждый покупает, сколько считает нужным и вышивает, как получится, какая кому разница, сколько купил и вышил другой человек? Я понимаю, сходить посмотреть на наборы (вдруг на что-то интересное набредешь) или на красивые отшивы, чтобы вдохновиться, но ходить и сравнивать, и считать за другими, успеют ли они это вышить - ну такое... Вот именно из-за таких "примеряльщиков" я закрыла просмотр своих закромов. Чтобы не оценивали и не примеряли. Все что там лежит - мое! И оно меня бесконечно радует, и никак не тяготит. Лежит себе и лежит. Зато какой кайф примерно раз в полугодие достать ящик и перебирать, и любоваться . При том что шить у меня получается не очень часто и не очень много. Однозначно не успею свои закрома вышить. Ну и что? Наборы останутся значит в наследство вышивающей дочери. Ну и не могу не согласится с Ольгой по поводу: 7 часов назад, olnikva сказал(а): А вообще, как мне показалось, то, чем Вы с нами поделились, говорит не о том, как умерить желание пополнять запасы, а о том, что, видимо, вышивка - не совсем "Ваше". Тем более, что есть связь со здоровьем. Тут вот как мне кажется 100% правда. АриЯ, Оксана.П., vodonika и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января ну вы даете. Отреагировали как в мультике: она нас посчитала! Какой негатив? Хотите лить друг другу один шоколад - не поможете разозлиться на хомяка и увидеть всего ужаса ситуации. Лично мне снять розовые очки именно такое помогает. Утро меня правильно поняла, спасибо. Это примерка, рационализаторство, самоанализ, наблюдение. Ради интереса. Вот я побывала в такой же ситуации с парфюманией. Теперь вижу для себя звоночки и здесь. Там точно так же увязают. И увязшие по уши есть, то кокетничающие, то отчаянно признающиеся, что жизнь отодвинута на второй план, нерешенные вопросы накопились, а ничего не могущие с этим поделать. Этого вы хотите - пожурить в обертке из скрытой похвалы? тем более в ветке про избавление от хомякоза? И вышивка меня не мучает, о нет, вышивку я полюбила и бросать не собираюсь. Хоть здоровье и просит) А скорость мне нужна больше, чтобы поспевать за своими желаниями, господи "любить вышивку - перекос"? Где вы это прочли? Хомячить больше, чем способна вышить - перекос. Ветка же об этом? Не надо додумывать через свою призму. Негативную как раз. Навесили мне толпой всего, поделилась называется. Aleksacha , monstrochka, bersita и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 6 часов назад, Терминаторша сказал(а): что жизнь отодвинута на второй план, нерешенные вопросы накопились, а ничего не могущие с этим поделать. Это точно вышивка виновата? pellbell, Хозяйка смешных зверей, emeraldrose и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 16.01.2025 в 03:26, Терминаторша сказал(а): Выводы и наблюдения о том, как производители любят наше помешательство и лелеят наш хомякоз как только могут Я периодически себе напоминаю (не только с наборами для вышивания, но, например, еще с косметикой и товарами для дома – еще две страсти, куда можно спустить кучу денег при желании), что смотивировать на покупку это буквально цель любого товарного бизнеса. А сейчас мы еще и информации потребляем значительно больше, чем даже 10 лет назад, включая блогеров с рекламой, инстаграм, пинтерест и так далее, потому и соблазниться на ненужную покупку гораздо проще. Не то чтобы я сокрушаюсь о «всемирном заговоре капитала» , просто се ля ви Так что старый добрый «зыринг» и отслеживание маркетинговых манипуляций хорошо помогают. В большинстве случаев то, что безумно хотелось купить полгода назад, уже не вызывает таких ярких эмоций. Учитывая текущие процессы и ближайший список на отшив так и вовсе неизвестно, что будет с любовью к этим сюжетам, когда я до них доберусь. А вышивать «потому что уже купила» терпеть не могу (мне сложно отказываться от уже купленных наборов/планов, это личный заскок). Если же набор действительно западает в душу, то покупка и радости мне принесет больше, чем импульсивная захомячка Клель, alenazo, Утро и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение