25 февраля 2024 2 минуты назад, Мраморная крошка сказал(а): Все мои наборы умещаются в одну коробку Следующий шаг - отделаться от красного пакета, там наборы на выход, мои и моей тёти))) План максимум - освободить эту корзинку, она вообще не для наборов покупалась. Круто! У меня целый комод, тут хотя бы один ящик освободить , чтобы наборы, которые не влезли в комод, поместить. Мраморная крошка, Novia, PrimaN и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 24 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): Круто! У меня целый комод, тут хотя бы один ящик освободить , чтобы наборы, которые не влезли в комод, поместить. Шикарные закрома, кстати У меня такой план сокращения объёмов: отобрала те, которые больше всего нравятся сейчас, и из них в первую очередь вышиваю самые толстенькие Так потихоньку втиснула пакет в корзинку) Fancyworker, murgatroit, vodonika и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): Круто! У меня целый комод, тут хотя бы один ящик освободить , чтобы наборы, которые не влезли в комод, поместить. А у меня мечта сократить так, чтобы все наборы помещались в для них предназначенную часть шкафа. Пока что частично они хранятся в пакетиках в диване. sakineva, vodonika, Fancyworker и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 14 минут назад, Novia сказал(а): А у меня мечта сократить так, чтобы все наборы помещались в для них предназначенную часть шкафа. Пока что частично они хранятся в пакетиках в диване. Обман восприятия. Надо будет всё прикинуть внимательно. Но для удобства лучше будет шкаф, чем диван. Я раньше думала, что наборов у меня не очень много, т.к. они все помещались на верхней полке шкафа и ещё место оставалось. Решила купить комод, чтобы красиво было и было больше места для вещей. Каким же было моё удивление, что места в комоде хватило впритык. Одна полка в шкафу - это больше, чем 5 ящиков в комоде. Ave, Утро, Dobraya_koshka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2024 А я начала новую коробку под запасы. Вот. Борьбы везде полно, хоть тут бороться не буду. Понимаю, что не по теме сорри. Leutnant Ripley, lefkorosida, Сибирская Кошка и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2024 2 часа назад, Inna_D сказал(а): А я начала новую коробку под запасы. Вот. Борьбы везде полно, хоть тут бороться не буду. Понимаю, что не по теме сорри. Да разве ж мы боремся? Я вот удовольствие получаю от того, как освобождается место Вообще этот процесс напоминает игры типа Gardenscapes, где игрок начинает с заросшим раздолбанным садом и потихоньку по одному участку из него конфетку делает)) Однажды по такому принципу дачу своей родственницы в порядок привела. И ей полезно, и я "поиграла" Ave, Толика, bersita и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2024 18 минут назад, Мраморная крошка сказал(а): Вообще этот процесс напоминает игры типа Gardenscapes, где игрок начинает с заросшим раздолбанным садом и потихоньку по одному участку из него конфетку делает)) Ну нееее, Оксан, у меня не раздолбанный, ничего разгребать не собираюсь, у меня уже красиво засаженный. Нету ничего для выкорчевывания, только для взращивания, полива и ухода. А вообще, и на дачу к себе никого бы не пустила. Разбор сокровищ никому не доверю. ivk_, Fancyworker, Leutnant Ripley и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2024 41 минуту назад, Inna_D сказал(а): Ну нееее, Оксан, у меня не раздолбанный, ничего разгребать не собираюсь, у меня уже красиво засаженный. Нету ничего для выкорчевывания, только для взращивания, полива и ухода Ты просто игру прошла уже 41 минуту назад, Inna_D сказал(а): А вообще, и на дачу к себе никого бы не пустила. Разбор сокровищ никому не доверю. Хех, я тоже не пускаю. Это мои владения, нечего там хозяйничать В общем, что я сказать-то хочу. Борьбу - долой. Развлекательный процесс - даёшь! Ан4оус, Толика, 19199707770 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2024 3 часа назад, Мраморная крошка сказал(а): Ты просто игру прошла уже Хех, я тоже не пускаю. Это мои владения, нечего там хозяйничать В общем, что я сказать-то хочу. Борьбу - долой. Развлекательный процесс - даёшь! Поддерживаю, хотя,канешна не по теме Fancyworker сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2024 А я с хомякозом борюсь теперь так: наборы не покупаю, а к имеющимся схемам подбираю, покупаю ткань, канву, ниточки и вроде как и неплохо так себя чувствую Essenia, Ave, Fancyworker и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2024 9 часов назад, angelim сказал(а): А я с хомякозом борюсь теперь так: наборы не покупаю, а к имеющимся схемам подбираю, покупаю ткань, канву, ниточки и вроде как и неплохо так себя чувствую У меня тоже такой этап с подбором канвы и ниточек к схемам из запасов. Нет, хочушка то появилась из наборов (Испанка от Лука-с), но к тому моменту, когда она попадет в наши магазины, есть шанс, что в своих запасах схем, я раскопаю что-то такое же интересное :-))) Fancyworker, sakineva, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января Ну что же, прошел очередной год, и можно подвести его итоги. В 2024 год я вступила с 52 наборами, на сегодня их 73 (даже не могу выбрать какой смайлик здесь поставить ). Куплено 23 набора + 2 получила в подарок. 4 новых набора сразу вышиты. Больше половины купленных наборов это маленькие наборчики на пластике. В этом году я подсела на вышивку на пластиковой канве , никогда бы раньше не подумала, что такое случится . В течении года я продала 3 больших набора, точнее 2 набора и 1 остатки, которые я покупала с рук. Расставаться было трудно. Еще один набор я выставила на продажу, но довольно дорого, поэтому его никто не покупал, а потом мне стало его так жалко, это Дим , и я решила, что вышью его сама и сняла с продажи . Прогрессом это назвать трудно, скорее это отрицательный прогресс . Но это правда жизни Юла, Tatiana Ch., lovingberry и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января Наверное, я могу частично похвалить себя: за прошедший год купила лишь 2 набора, которые сразу и вышила. Но поскольку совсем без покупок невозможно, то и схемы покупала, и несколько книг, и пару отрезов ткани. Все покупки были совершены в первой половине года, а потом как-то сошло на нет. Думала распродавать частично свои запасы, но стало жалко, поэтому свезла на дачу, с глаз долой-из сердца вон Robinka, viola33, герда28 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 3 часа назад, viola33 сказал(а): и я решила, что вышью его сама и сняла с продажи . 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Думала распродавать частично свои запасы, но стало жалко, поэтому свезла на дачу, с глаз долой-из сердца вон Девочки, вы прелесть! Если это примет всеобщие масштабы, придется вышивающему сообществу придумывать какой-то "животный" аналог подобному явлению, а то пресловутые хомяк и жаба сюда не совсем подходят. ivk_, Tatiana Ch., lefkorosida и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января Эх. Я тоже пыталась дрессировать хомяка, получилось не очень. Хотелось пощеголять цифрами, но я не вела запись, сколько продала и сколько купила наборов, схем и материалов к ним. Поэтому скажу примерно. Я тоже много продала, около 15-16 наборов, большинство из которых были немаленького размера. А купила наборов, схему и материалов, если всё считать наборами, на 13. Вышила из купленного в этом году - 3 маленьких. Остальные в закромах или в процессе. Такой себе результат. Единственное, что радует, что общее количество не стало больше. герда28, makalicha1970, Robinka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января Всем доброго денёчка! Буду хвастаться сокращением запасов)) Итак, перехожу в Новый год с количеством наборов 90 штук! Это на 5 меньше, чем в прошлом году. Выходит, я шью не только свежекупленное, а всё же вышиваю запасы по чуть-чуть. За год куплено и подарено (мне) всего 10 шт мелких наборов, из них вышито 7. Всего за год вышито 24 шт. И беру с собой в Новый год всего два хвоста, они уже не первогодки, даже не знаю, когда их закончу. lefkorosida, AnnaMarie, Mara_ и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января И я, пожалуй, похвастаюсь. Четыре года назад, когда Маша открыла эту тему, я здесь писала, кажется, про 38 имеющихся наборов (плюс минус один, лень искать). Сейчас у меня их семь, и несколько буклетов со схемами. Живу прекрасно, полет нормальный, мне ничего больше не нужно. А ежели нужно, то покупаю, и тут же отшиваю. ivk_, Majena, makalicha1970 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 14 часов назад, olnikva сказал(а): Девочки, вы прелесть! Если это примет всеобщие масштабы, придется вышивающему сообществу придумывать какой-то "животный" аналог подобному явлению, а то пресловутые хомяк и жаба сюда не совсем подходят. Это точно белочки Одна белка может осенью заныкать до 3000 орехов и они много запасок закладывают. sakineva, Сибирская Кошка, lovingberry и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Это точно белочки Одна белка может осенью заныкать до 3000 орехов и они много запасок закладывают. А еще белки часто теряют свои нычки! Златолео, alenazo, Ave и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Это точно белочки Одна белка может осенью заныкать до 3000 орехов и они много запасок закладывают. Оксан, а чем она от хомяка-то отличается? Такой же запасливый грызун. А вообще... белочка... такое многогранное, противоречивое слово... Тут как еще понять... 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А еще белки часто теряют свои нычки! Тут, наверное, вопрос только в масштабах бедствия. А то ведь придется покупать складскую программу. Ave, makalicha1970, Ямана и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 27 минут назад, olnikva сказал(а): Тут, наверное, вопрос только в масштабах бедствия. А то ведь придется покупать складскую программу. Доя этого у нас есть Мешочек! Главное, не лениться его вовремя обновлять! Lucia-del-Umago, Tatiana Ch., Fancyworker и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Доя этого у нас есть Мешочек! Главное, не лениться его вовремя обновлять! В здешнем Мешочке не прописано местоположение запасов. Ты же говорила, что нычки теряются. Я и предлагаю завести складскую программу и расписать нахождение складов: Например, склад № 1 "Чердак": наборы ДИМ; склад №2 "Ящик под лестницей": наборы Анкор, и т д... Fancyworker, sakineva, Surik и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 13 минут назад, olnikva сказал(а): В здешнем Мешочке не прописано местоположение запасов. Ты же говорила, что нычки теряются. Точно, ты права))) Lucia-del-Umago и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 35 минут назад, olnikva сказал(а): В здешнем Мешочке не прописано местоположение запасов. Ты же говорила, что нычки теряются. Я и предлагаю завести складскую программу и расписать нахождение складов: Например, склад № 1 "Чердак": наборы ДИМ; склад №2 "Ящик под лестницей": наборы Анкор, и т д... Это про меня. У меня несколько "нычек": на шкафу, коробочка под кроватью и т.д. Точно белка Златолео, Tatiana Ch., Tari и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 3 часа назад, olnikva сказал(а): а чем она от хомяка-то отличается? Такой же запасливый грызун. Ольга, хомяк тырит и складирует в пределах своей пешей доступности, к тому же еще и бдит за своими запасами. Белка те же орехи может вкопать где угодно. У нас в парке часто можно найти орехи вкопанные в землю, белкам пофиг вкопали-забыли. Ave, lefkorosida, sakineva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение