3 января Ой, девочки, решила я тоже посмотреть сколько нахомячила И честно говоря, обалдела Такого разгула хомякоза у меня никогда не было. За год прибавилось 15 (!) наборов, из них только 2 мне подарили. Три я вышила сразу после покупки. Из старых запасов - вышит 1 и 2 в процессе. Итого +9. Я в шоке! makalicha1970, viola33, Majena и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января Все-таки, когда покупаются мелкие наборы, у них шансов стать вышитыми больше... а когда душа требует чего покрупнее, эх, вот это засада! viola33, lovingberry, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 8 часов назад, makalicha1970 сказал(а): а когда душа требует чего покрупнее, эх, вот это засада! Надо чтобы душа требовала еще чего-то. Я тут опять вернулась к парфюмерии, как итог за год куплен один набор. makalicha1970, Novia, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 3 минуты назад, jippius сказал(а): Надо чтобы душа требовала еще чего-то. Я тут опять вернулась к парфюмерии, как итог за год куплен один набор. А смысл? Деньги все равно улетают в трубу. Юла, lovingberry и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2 минуты назад, Ямана сказал(а): А смысл? Деньги все равно улетают в трубу. Так смысл же не в экономии. Если экономия, то там вообще все иначе. Я про не увеличение запасов. Tari, murgatroit, Novia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 1 час назад, jippius сказал(а): Так смысл же не в экономии. Если экономия, то там вообще все иначе. Я про не увеличение запасов. А почему нет? Я не понимаю. Ну лежат наборы, хлеба не просят. Их приятно перебирать. Adamiss, Vika71, Inna_D и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 7 минут назад, Ямана сказал(а): А почему нет? Я не понимаю. Ну лежат наборы, хлеба не просят. Их приятно перебирать. Прочитайте первое сообщение этой темы, и поймете murgatroit, olnikva и Restless сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 9 минут назад, viola33 сказал(а): Прочитайте первое сообщение этой темы, и поймете Да знаю я о чем эта тема. Просто непонятно, когда одна мания превращается в другую. Смысла ноль. В аскезу впасть надо, а это дико тяжело. bersita, sakineva, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 48 минут назад, Ямана сказал(а): Их приятно перебирать. Так мы вроде про то как избавиться от хомякоза, а не впасть в него. 31 минуту назад, Ямана сказал(а): Просто непонятно, когда одна мания превращается в другую. Я не писала про манию. Я имела ввиду когда увлечений много (в конкретно моем примере были духи, потом скоро начнется посадочный сезон), то вышивальному хомяку разгуляться особо негде. lovingberry, Tari, murgatroit и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 34 минуты назад, Ямана сказал(а): В аскезу впасть надо, а это дико тяжело. Вот, кстати, да. Еще отсутствие денег помогает сильно. В бытность появления дима на наших рынках денег хватало на один набор и то еще экономить надо было. Сидишь такой и перебираешь свои два набора. Alichka, ivk_, cehjr и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 53 минуты назад, Ямана сказал(а): А почему нет? Я не понимаю. Ну лежат наборы, хлеба не просят. Их приятно перебирать. Кому приятно, в эту тему не ходят и наслаждаются своими запасами! murgatroit, Elena-Lena, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 4 минуты назад, jippius сказал(а): Сидишь такой и перебираешь свои два набора. Представила, да уж))) Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Представила, да уж))) С одной стороны грустно, а с другой - купил и тут же начал. Красота! Сердце стучит, глаза горят, руки трусятся. А сейчас - в нору закинул, а там и любовь прошла, пока этот набор дождется очереди. Тоже грустно. makalicha1970, Утро, murgatroit и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 10 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): С одной стороны грустно, а с другой - купил и тут же начал. Красота! Сердце стучит, глаза горят, руки трусятся. А сейчас - в нору закинул, а там и любовь прошла, пока этот набор дождется очереди. Тоже грустно. В моем представлении идеально иметь 12-15 наборов. Запас на год-два-три, максимум! irisheckin, Selinta, lovingberry и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 1 час назад, jippius сказал(а): Вот, кстати, да. Еще отсутствие денег помогает сильно. В бытность появления дима на наших рынках денег хватало на один набор и то еще экономить надо было. Сидишь такой и перебираешь свои два набора. Да, особенно ипотека прям перечёркивает все планируемые покупки. Прям вот радикально так murgatroit, Dobraya_koshka, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 32 минуты назад, Novia сказал(а): Да, особенно ипотека прям перечёркивает все планируемые покупки. Прям вот радикально так Лечение зубов тоже вполне себе способ Dobraya_koshka, Novia, lovingberry и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 4 часа назад, Юла сказал(а): Лечение зубов тоже вполне себе способ Да, тоже. А еще после просмотра цен на авито я бы в отдельную категорию выделила - хомяка любящего раритеты. Хомяк раритетус доместикус. Перекрестилась что главную раритетную хотелку (старый дим, "In his hands") уже купила. Novia, almmatea, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 7 часов назад, Novia сказал(а): Да, особенно ипотека прям перечёркивает все планируемые покупки. Прям вот радикально так Поддерживаю, способ отличный - в 2023 закрывала досрочно ипотеку. В итоге за тот год получилось всего 8 наборов, купленные на радость после избавления от кабалы Потом, правда, все опять поплыло, хоть опять ипотеку бери:) Я хотела вот в этом году обновить себе гардероб по максимуму, пришла вчера в магазин и долго смотрела на простую черную водолазку из непонятного материала за 9 тысяч и конкретно так задумалась, а надо ли оно мне такое... Вот, где жаба душит конкретно Dobraya_koshka, lefkorosida, Ave и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): В моем представлении идеально иметь 12-15 наборов. Запас на год-два-три, максимум! Самый идеальный вариант, к которому я стремлюсь сейчас. И это надолго А еще количество начатых наборов сократить до количества рам. Это уже реальнее murgatroit, Tari, lovingberry и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января Привет, девочки! Я поймала комбо: ипотека + необходимость лечения. Ещё с весны обновляю по мере возможности гардероб, т.к. прежний был в ужасном состоянии. И вот эти дела подтолкнули основательно пересмотреть свои запасы рукоделия (шитьё + вышивка) и траты на хобби. Я смогла сократить траты на хобби на две трети. Уже продала треть наборов из запасов, несколько рамок для оформления, куснапы с чехлами, несколько отрезов тканей, часть книг по рукоделию и несколько начатых наборов. Покупала мало (2 набора с Авито + несколько схем и недостающие материалы). Dobraya_koshka, Novia, Lakis и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января Могу только пожелать, чтоб никогда не возникала необходимость выбирать между чем и чем потратить деньги. Если посчитать, сколько некоторые тратят на шмотки и жратву, то мои затраты на вышивайло вообще ни о чем. Мелкое не покупаю вообще, не интересно, на крупное возможно не хватит всей моей жизни. Было время, не могла позволить себе купить кофе несколько лет, это было да, ощутимо и больно. Сейчас могу достаточно, но мне не интересно, кофе есть . Одежда, ну это же тоже хомякоз. Вот сколько надо одежды? Мне не интересно. Даже шубу никогда не хотела , а некоторые кредиты берут. У нас на работе дама -зп как у меня+пенсия+сдача квартиры и вечные стенания, что нет денег. Вот куда она их девает? Нет ипотеки , ничего нет. Ну покупки конечно.... холодильник как в американских фильмах как гардероб, даже дверь в кухне пришлось ломать, пылесос такой и сякой больше 100 тыщ каждый, нахрена? Они вдвоем с дочкой живут. Шубы, жратва, что душе захотелось, она про акции не заботится. Жратва? Ну нету у меня пристрастий в жратве, нету такого продукта, который мне бы безмерно хотелось, еда она и еда. Другая тётенька одержима кофточками из перехода и типа серебром с большими камнями, бусы, браслетики, наверно у неё их 2 ведра, не помнит уже что есть. Блин, а мне не хочется , может я неправильная, может амбиции недостаточные? Дом вот никак не дострою, никак недошью всё что хотелось, времени, вот единственное чего не хватает, здоровья может, а деньги это тьфу. Нету денег, значит мне не надо, куплю когда будут, вот и вся моя борьба. sakineva, mischmisch, Юнона1960 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 21 минуту назад, Inna_D сказал(а): Могу только пожелать, чтоб никогда не возникала необходимость выбирать между чем и чем потратить деньги. Если посчитать, сколько некоторые тратят на шмотки и жратву, то мои затраты на вышивайло вообще ни о чем. Мелкое не покупаю вообще, не интересно, на крупное возможно не хватит всей моей жизни. Было время, не могла позволить себе купить кофе несколько лет, это было да, ощутимо и больно. Сейчас могу достаточно, но мне не интересно, кофе есть . Одежда, ну это же тоже хомякоз. Вот сколько надо одежды? Мне не интересно. Даже шубу никогда не хотела , а некоторые кредиты берут. У нас на работе дама -зп как у меня+пенсия+сдача квартиры и вечные стенания, что нет денег. Вот куда она их девает? Нет ипотеки , ничего нет. Ну покупки конечно.... холодильник как в американских фильмах как гардероб, даже дверь в кухне пришлось ломать, пылесос такой и сякой больше 100 тыщ каждый, нахрена? Они вдвоем с дочкой живут. Шубы, жратва, что душе захотелось, она про акции не заботится. Жратва? Ну нету у меня пристрастий в жратве, нету такого продукта, который мне бы безмерно хотелось, еда она и еда. Другая тётенька одержима кофточками из перехода и типа серебром с большими камнями, бусы, браслетики, наверно у неё их 2 ведра, не помнит уже что есть. Блин, а мне не хочется , может я неправильная, может амбиции недостаточные? Дом вот никак не дострою, никак недошью всё что хотелось, времени, вот единственное чего не хватает, здоровья может, а деньги это тьфу. Нету денег, значит мне не надо, куплю когда будут, вот и вся моя борьба. Согласна. Сама такая. Прошла моя семья уже и через ипотеку и через нищету и через войну почти. Но на данный момент я не жалуюсь, оба работаем, появились серьезные планы (дочке уже 18, надо уже о её будущем думать). И да, я экономная - в еде неприхотливые, не шмоточники, отдыхаем тоже недорого и по месту. Давно решила, что наше хобби из всех насущных трат самое недорогое. Мне оплатить коммунальные услуги выходит дороже, чем набор купить, а его я буду вышивать несколько месяцев, если он приличный по размеру. Меня же больше смущает наличие долго лежащих в комоде наборов и рукодельных материалов. Это единственное, что у меня лежит без дела в большом количестве, в остальных вещах я минималистка. lovingberry, Ямана, alenazo и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2 часа назад, Inna_D сказал(а): Блин, а мне не хочется , может я неправильная, может амбиции недостаточные? Дом вот никак не дострою, никак недошью всё что хотелось, времени, вот единственное чего не хватает, здоровья может, а деньги это тьфу. Нету денег, значит мне не надо, куплю когда будут, вот и вся моя борьба. Мое мнение - нет правильного и неправильного , все это вкусовщина чистой воды и не более того , ну надо кому то кофточку , а кому то набор , а кому то еду, а кому то серебро - какая разница ? Вообще никакой как по мне …. вот мы тут все собрались , потому что нам по каким то там уж не знаю каким причинам нравится именно вышивать - нам это в кайф, мы это обсуждаем , тратим на это много времени и т д - а вот начни человеку , которому нравится только серебро и пофиг на вышивку , втирать про вышивку - он же посмотрит на тебя как на невменяемого ), а ты на него ), только, повторюсь , никакой разницы я особо не вижу , каждый борется со скукой как может вот и всё . Про борьбу уже сто раз писали - каждый делает сам свой выбор исходя из своих желаний и возможностей кошелька. lovingberry, Mara_, S4astlivaja и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января Слушайте, ребята, при радостной покупке мы получаем чего-то там, выброс эндорфинов, кажись. А потом, положив зубы на полку, один раз одеть, съесть, налюбовавшись от души (список продолжить..)), наступает апатия и через какое-то время хочется повторить очучения. И .. вот он Озон, Ягодка и иже с ними, и деньги как-будто неживые. Но, как по мне, нам, вышивальщицам, повезло в разы больше, мы их (наборы,) вышьем, оформим, повесим, подарим в конце концов. К чему это я.. а-аа, это ж сколько раз от одного набора получим этих так полезных эндорфинов и положительных эмоций. И даже то, что вышитые, тряпочками лежат в рулончике, имеют шанс еще и еще раз нас порадовать. Оформила я тут пару работ, которые, думалось, и шансов не имеют быть оформленными, но просто придумалось и готово, ура! И я , и багетка и одаряемые, это ж сколько всем щастя! Так что, я пока еще не использовала свои эндорфины (или чего там), от покупок воздерживаюсь. Потом еще чего-нибудь оформлю из старенького.. так и годик (а вдруг?) продержусь. Ни с кем не спорю, только мое. mischmisch, viola33, irisheckin и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): Но, как по мне, нам, вышивальщицам, повезло в разы больше, мы их (наборы,) вышьем, оформим, повесим, подарим в конце концов. К чему это я.. а-аа, это ж сколько раз от одного набора получим этих так полезных эндорфинов и положительных эмоций. Юнона , я вот вспомнила пример после прочтения твоего поста - как то по работе была в командировке , вечером нас развлекали , повели в Мариинку. Я ни разу не любитель и не ценитель такого большого искусства , но просто хотела приобщиться , посмотреть , послушать . А рядом была коллега , которая ну очень любила золото . Она мне про это золото все действие и рассказывала , да с таким упоением , страстью я бы даже сказала . Это я к чему . Вот нам как ты говоришь повезло , больше радости от самого процесса вышивания , оформления , если подарил и людям в радость - но на примере выше- если у людей какая то другая страсть - и она им не надоела - они тоже получают удовольствие много раз , перебирая тоже самое золото ), выгуливая его в свет и т д . Просто каждому свое .Кто на чем повернут так сказать ). Мне вышивка нравится - я сейчас именно про крест - своей понятливостью , логичностью , законченным и предсказуемым результатом .Потому что я лишена талантов самой что то нарисовать , придумать и т д . Вот и повторяю нитками кем то нарисованные сюжеты . При этом что- то зашить , заштопать , на машинке прострочить - это я ну очень не люблю и делаю прям через силу если надо . А так глобально я всех людей понимаю с их разнообразнейшими увлечениями , но если на все это действие смотреть отвлеченно и философски - то вышивка - это один из многочисленных способов занять себя от скуки в те часы , когда ты не должен зарабатывать на кусок хлеба и обслуживать свой быт ). герда28, murgatroit, Inna_D и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение