6 апреля 2022 50 минут назад, Tata44 сказал(а): Я не знала... А гладью как, тоже на канве вышивали? А для глади канва не нужна, гладью вышивают по контуру рисунка, нанесённого на ткань: svetlana62, Juliay, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 Только что, Fascinata сказал(а): А для глади канва не нужна, гладью вышивают по контуру рисунка, нанесённого на ткань: Оля,я у тебя видела необыкновенно красивую вышивку гладью. Сама недавно купила небольшой набор,хочу тоже попробовать. Не представляю как,наверное, посмотрю какой нибудь мастер класс... Tata44, vasilisa-1977, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 1 минуту назад, Tata44 сказал(а): Отличное сочетание ткани и вышивки, молодец, Света! Тепло как-то от такой подушки и уютно! Нежная цыпочка! Мне кажется, что это именно девочка. Почему они не додумались пластик за основу брать? Для игрушек самое то. О! Память жива. Это очень круто. Всегда удивлялась, как они вышивали без канвы? Я даже и не взялась бы, мне кажется это настолько сложно было раньше, малыми средствами достигали потрясающих результатов! Марина,спасибки...идею подушки подсказала Наташа,ткань подобрала дочка,ну а я воплотила в жизнь. Fascinata, Tata44, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 9 минут назад, svetlana62 сказал(а): Сама недавно купила небольшой набор,хочу тоже попробовать. Ой, как интересно, Светочка, а какой набор? За комплимент моей глади спасибо, очень приятно. svetlana62, mag, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 5 часов назад, Juliay сказал(а): Ну хоть бы дала знать, что ты там показываешь, я просто слежу только за теми темами на которые подписана, за остальными не успеваю и очень редко куда-то заглядываю. А я вот и забыла, что там в 3 нити шьется, в начале работы, еще в три вышила немного, а потом все в две зафигачила, но зато у тебя объемнее и ярче белый цвет смотрится. Юля,я исправлюсь....надо было,как некоторые девочки, процесс показывать в обоих темах...а в 3 нити там шьется белый и немного розового. Я тоже немного накосячила,вместо трех в две вначале немного вышивала... Raduga777, Juliay, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 Только что, Fascinata сказал(а): Ой, как интересно, Светочка, а какой набор? За комплимент моей глади спасибо, очень приятно. Оля,тот же самый набор,только на сиреневой равномерке... mag, Raduga777, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 1 час назад, svetlana62 сказал(а): тот же самый набор Прости, я, Свет, не поняла, о чем речь. svetlana62, vasilisa-1977, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 06.04.2022 в 09:45, svetlana62 сказал(а): Света, я от подушки в абсолютном восторге! И идея, и исполнение! Нравится безоговорочно! Так гармонично, красиво, стильно, празднично! И на мой вкус - безупречно! Все сошлось! Девочка в платке движется быстро, и даже платок красив. С нетерпением буду ждать продвижения по этой восхитительной работе! И к Пасхе прелесть вышила, и перфорированную бумагу попробовала! Хорошо, что показала мамины работы, очень трогательно! У наших мам были совсем другие возможности и средства, а какую красоту они создавали! Молодец, сберегла! У меня от мамы сохранилась только подушечка, которую я подкладываю под правую руку, когда вышиваю, очень жаль... Juliay, АлёNка, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2022 Всех с праздником Светлой Пасхи! АлёNка, Fascinata, Хозяйка смешных зверей и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2022 С праздником, Свет! Какая красивая композиция у тебя! Я что-то кролика не помню у тебя такого, который справа. Давно он у тебя вышит? Свет, а розовое яйцо как так красиво получилось? С листочком красила? Lorans, Fascinata, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2022 Только что, lenning сказал(а): С праздником, Свет! Какая красивая композиция у тебя! Я что-то кролика не помню у тебя такого, который справа. Давно он у тебя вышит? Свет, а розовое яйцо как так красиво получилось? С листочком красила? Кролика вышила недавно,но не нравятся глаза,дочь говорит,что он немного того...куплю пайетку,переделаю и тогда добавлю процесс.Яйца вчера вечером красила уже уставшая(пекла куличи, прибиралась) ,поэтому забыла в краску уксус добавить,а так приложила листик петрушки и в марлю,по телевизору увидела. Что то мне всегда не хватает времени и сил на украшательство.... Tatiana2406, Tata44, Lorans и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2022 8 минут назад, svetlana62 сказал(а): Кролика вышила недавно,но не нравятся глаза,дочь говорит,что он немного того...куплю пайетку,переделаю и тогда добавлю процесс. А если ему немного зрачок переделать? Покрупнее сделать и в другом месте)), ну в смысле, чтобы он не косил куда-то вниз. Тогда и общее ощущение от кролика будет другое, мне кажется. 8 минут назад, svetlana62 сказал(а): Яйца вчера вечером красила уже уставшая(пекла куличи, прибиралась) ,поэтому забыла в краску уксус добавить,а так приложила листик петрушки и в марлю,по телевизору увидела. Что то мне всегда не хватает времени и сил на украшательство.... Это да, я тоже вчера уже поздно и яйца и куличи украшала, после уборки. А с листочком хорошо получилось, хоть и без уксуса, нежно, по весеннему. vasilisa-1977, svetlana62, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2022 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): куплю пайетку,переделаю и тогда добавлю процесс. 2 часа назад, lenning сказал(а): если ему немного зрачок переделать? Покрупнее сделать и в другом месте)), Может просто глаз зашить черным и белый фрузик сверху, как в большинстве схем? Tatiana2406, svetlana62, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2022 Только что, mag сказал(а): Может просто глаз зашить черным и белый фрузик сверху, как в большинстве схем? Марин,попробую с пайеткой(приложу),а если не получится,сделаю как ты предлагаешь... Lorans, Tatiana2406, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2022 Света, отличное украшение к праздрику! Молодец! Fascinata, Tatiana2406, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2022 Светочка, очень красиво получилось, и яички с куличом, и вышивальные украшательства. И кролик такой чудноватенький мне нравится, у него просто хитренький заговорщицкий взгляд. Светлой Пасхи, девочки! Lorans, vasilisa-1977, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2022 23 часа назад, svetlana62 сказал(а): сех с праздником Светлой Пасхи! Спасибо! И тебя тоже!!! Очень уютный у тебя Пасхальный натюрморт получился!! Tatiana2406, Fascinata, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2022 Светлана, засмотрелась на вышивки вашей мамы. Особенно потрясла гладь. Какие переливы цветов! Дух захватывает от такой красоты! Мамочке -- светлая память... Что касается выдергиваемой накладной канвы, мне мама отдала огромный кусок. Она уже пожелтела от времени, но выбросить такой раритет не поднимается рука. 06.04.2022 в 12:45, svetlana62 сказал(а): Красивая подушка получилась, и ткань замечательно подобрана! Еще ваш пасхальный уголок очень понравился -- уютный, душевный. Tatiana2406, Lorans, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2022 06.04.2022 в 11:45, svetlana62 сказал(а): мамины вышивки из сундука svetlana62, Светлана, посмотрела на скатерти и вспомнила детство. Наволочки и рушник мамы. Тогда не понимала этой ценности. Жаль уже ничего нет и даже фоток. В вашу подушку я влюбилась Lorans, vasilisa-1977, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2022 Светлана , с большим интересом прочитала всю вашу тему с процессами - очень много работ и все разные Но , конечно, леопард на первых страницах просто покорил с первого взгляда ! Изумительная проработка и шикарный результат ! Идеи с подушками возьму себе на заметку , я иногда вышитое вставляю в текстильный конверт для процессов - и вышивка без дела не лежит , и конверт красивый . Хочется пожелать терпения в серо-белых крестиках в многоцветке , результат перекроет все сложности ! Fascinata, vasilisa-1977, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2022 Только что, Наталья2013 сказал(а): Светлана , с большим интересом прочитала всю вашу тему с процессами - очень много работ и все разные Но , конечно, леопард на первых страницах просто покорил с первого взгляда ! Изумительная проработка и шикарный результат ! Идеи с подушками возьму себе на заметку , я иногда вышитое вставляю в текстильный конверт для процессов - и вышивка без дела не лежит , и конверт красивый . Хочется пожелать терпения в серо-белых крестиках в многоцветке , результат перекроет все сложности ! Наташа,спасибочки. Леопард - это авантюра, увидев отшив,решила попробовать и результат получился очень даже ничего. Текстильный конверт для процесоов-интересная идея, хорошее применение для вышивки. Не все хочется повесить на стену,а здесь и красиво,и удобно. Возьму на заметку. Серо-белые крестики совсем не напрягают, просто иногда делаю перерывчик на маленькую работу,но всегда хочется возвращаться к моей Девочке....и ты такая молодец,что не забросила свою многоцветку, немного уже осталось... Lorans, Raduga777, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2022 13.05.2022 в 15:15, Bogdan сказал(а): svetlana62, Светлана, посмотрела на скатерти и вспомнила детство. Наволочки и рушник мамы. Тогда не понимала этой ценности. Жаль уже ничего нет и даже фоток. В вашу подушку я влюбилась Наташа,спасибо...у меня в детстве еще была подушка-думка и больша картина сирень ,такие теплые воспоминания... И не все вышивки хочется повесить на стену, да и прикладные вещицы люблю,правда задумок много,а времени маловато.... Tata44, Tatiana2406, 19199707770 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 12 часов назад, svetlana62 сказал(а): времени маловато.... Светлана, это настоящий дефицит. Думочки и у нас были. В 15 лет сама вышивала подушечку в коляску племяннице. Гладью. Соседка нарисовала, я вышила. Сюжет из серии Зарубина на свой лад: белка с елкой и часами. Но, увы, осталась только память мысленная Tatiana2406, Наталья2013, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2022 Всем добрый день. Наконец то я добралась до своей темы. Еще к Пасхе вышила кролика от Ирины Наниашвили (в гаечку). Не понравились глазки, но не смогла найти готовые,попадались то маленькие,то большие,поэтому пока оставила как есть. Своей младшей внучке к лету вышила на футболке ромашку от Петуновой Анны,уж больно она мне понравилась у Наташи. (в гаечку) ...и еще небольшой примитив (не в гаечку) . Был сарафан для совсем малышки,который так и не одели. Купила футболку,вышила лимончик и портниха пристрочила к этой ,теперь уже юбочке. Получилось платьице,внучке очень понравилось ... И немного дачных радостей .... Девочку в платке продолжаю вышивать,почему то летом при том,что времени совсем мало на вышивку, процесс пошел намного быстрее,чем зимой...покажу продолжение,когда побольше будет вышито... Всем тепла ,хорошей погоды и прекрасного настроения...... ЛАДОМИРА, АлёNка, Лена73 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2022 Светик, какой у тебя отчет насыщенный получился Для меня главная тема - внучечка-красавица, да в таких эксклюзивных нарядах! Ромашка как тут и была (рада, что открыла её для тебя на зеленом она смотрится шикарно!) А уж лимончик.... бабушка-рукодельница-золотые ручки На кролика полюбовалась ещё раз. Ну а дачные радости - это отдельная тема. Цветочки очень красивые. Хорошо летом! ЛАДОМИРА, svetlana62, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение