8 марта 2022 Девочки, всех с нашим праздником весны mag, Tata44, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2022 Светочка, с прошедшим Днем Рождения и 8 марта!!! Счастья, здоровья, любви, благополучия, мирного неба над головой! mag, svetlana62, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 Света! лучше поздно, чем никогда!! С днем рождения тебя! Добра, мира, здоровья, творчества и исполнения желаний!!! Tata44, mag, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 Только что, vasilisa-1977 сказал(а): Света! лучше поздно, чем никогда!! С днем рождения тебя! Добра, мира, здоровья, творчества и исполнения желаний!!! Танечка,спасибочки.... Lorans, vasilisa-1977, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 Всем добрый день. Наконец то я пришла в свою тему с отчетом. Процесс Рождественская сказка выкладывала в теме Карнавально-вышивальная ночь. Сейчас наконец то сшила подушку с этой работой . Такой вариант предложила Наташа Lorans . и сама картинка . (не в гаечку) Параллельно понемногу вышивала свою большую работу,, Девочка в платке,, вернее пока вышивается только платок в гаечку... И еще захотелось попробовать Mill Hill на перфорированной бумаге. процесс в гаечку... Комплектующие на высоте. Ниточки разобрала без проблем,а вот по поводу бисера помогли разобраться девочки с форума. Перевод не смогла понять. Первый раз пришивала ювелирный бисер полным крестом, ложится очень красиво. А вот сшивать получилось с небольшими косяками и при переделке можно все испортить. На пластике гораздо лучше закрываются уголки нитками. И еще .... когда перебирала вещи,нашла мамины вышивки из сундука - это часть ее работ. Очень красивая вышивка гладью. И еще по своему детству помню большую картину с сиренью,жаль,что не сохранилась.... vasilisa-1977, АлёNка, kolpluna и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 22 минуты назад, svetlana62 сказал(а): Вау, Светочка, какая подушечка! Я даже не знала, что ты тоже вышила эту новогоднюю композицию.... Жаль, что у себя в теме не показывала. Подушечка получилось просто прелесть, такая праздничная и уютная! Беру на заметочку такой вариант оформления, уж очень приглянулся! С продвижением в платке, все самое интересное еще впереди. А как интересно посмотреть на старые вышивки. Конечно крестиком выглядит примитивно, но на ткани...., интересно как вышивали, я знаю у мамы была когда-то выдергивающаяся канва, может и здесь так? А гладь просто потрясающая! Fascinata, Tata44, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 Только что, Juliay сказал(а): Вау, Светочка, какая подушечка! Я даже не знала, что ты тоже вышила эту новогоднюю композицию.... Жаль, что у себя в теме не показывала. Подушечка получилось просто прелесть, такая праздничная и уютная! Беру на заметочку такой вариант оформления, уж очень приглянулся! С продвижением в платке, все самое интересное еще впереди. А как интересно посмотреть на старые вышивки. Конечно крестиком выглядит примитивно, но на ткани...., интересно как вышивали, я знаю у мамы была когда-то выдергивающаяся канва, может и здесь так? А гладь просто потрясающая! Спасибо Юля. Увидев твой отшив этой сказки и решив поучаствовать в новогоднем флешмобе, решила,что это самое то в этой теме. Вышивала с удовольствием, только не очень люблю вышивать в три нити. А раньше на ткани действительно вышивали на выдергивающей канве . В шкафу в доме,где я жила(теперь это наша дача),лежал кусочек такой канвы. Жаль,что пока мама была жива,я еще не интересовалась вышивкой. Tata44, ЛАДОМИРА, Egelia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 6 минут назад, svetlana62 сказал(а): Спасибо Юля. Увидев твой отшив этой сказки и решив поучаствовать в новогоднем флешмобе, решила,что это самое то в этой теме. Вышивала с удовольствием, только не очень люблю вышивать в три нити. Ну хоть бы дала знать, что ты там показываешь, я просто слежу только за теми темами на которые подписана, за остальными не успеваю и очень редко куда-то заглядываю. А я вот и забыла, что там в 3 нити шьется, в начале работы, еще в три вышила немного, а потом все в две зафигачила, но зато у тебя объемнее и ярче белый цвет смотрится. Tatiana2406, vasilisa-1977, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 1 час назад, svetlana62 сказал(а): Такой вариант предложила Наташа Lorans . и Света, очень красиво!! Вот бы мне такие руки золотые))) Мне предстоит сшить 4 подушки.. 1 час назад, svetlana62 сказал(а): только платок На превью платок особенно хорош.. 1 час назад, svetlana62 сказал(а): про Какой милый пингвИн!! Это же он? а то я зоолог еще тот)) 1 час назад, svetlana62 сказал(а): - это часть ее работ. Очень красивая вышивка гладью. И еще по своему детству помню большую картину с сиренью,жаль,что не сохранилась.... Какие это богатства.. Как хорошо, что они у тебя сохранились! У меня лежат рушники и подбои (не помню точно как называются , типа шторки, закрывающей то, что под кроватью) Но там все крестом. Leutnant Ripley, Juliay, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 Света, спасибо тебе за такой интересный разнообразный отчет. Про вышивку твоей мамы не могу не сказать в первых строках: как же они ее любили, наши мамы, при столь скромных возможностях по части материалов, схем и прочего создавали такие красивые работы, кудесницы. Я всегда трепещу от соприкосновения с вышивкой предшествующих поколений. Поклон твоей мамочке, оставила о себе прекрасную вышивальную память. Подушка удалась, нарядная новогодняя вещица, и сшила ты ее здОрово, аккуратно так, вот ведь молодец! Милл Хилл тоже интересный, хотя я и не поклонница подобного контента, но вообще это здОрово, когда к Пасхе дом такими милыми штучками украшается! Я ведь правильно понимаю, что это зайчик, к Пасхе? А то выше его пингвином распознали, а я вижу, будто зайчик Lorans, Tatiana2406, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 8 минут назад, Fascinata сказал(а): Я ведь правильно понимаю, что это зайчик, к Пасхе? А то выше его пингвином распознали, а я вижу, будто зайчик Оль, я не думаю, что зайчик, все-таки клювик хорошо просматривается, может это цыпленок? Пошла в гаечку - Mill Hill JS18-1713, White Chick mag, Tatiana2406, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 9 минут назад, Juliay сказал(а): Оль, я не думаю, что зайчик, все-таки клювик хорошо просматривается, может это цыпленок? Пошла в гаечку - Mill Hill JS18-1713, White Chick Ой, простите, я имела в виду ЦЫПЛЕНОК, конечно же. Вот ведь заработалась так, что слово перепутала. Хороша! vasilisa-1977, svetlana62, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 1 минуту назад, Fascinata сказал(а): Ой, простите, я имела в виду ЦЫПЛЕНОК, конечно же. Вот ведь заработалась так, что слово перепутала. Хороша! бывает это знак - надо значит отвлечься от работы, чайку выпить! Lorans, Fascinata, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 3 часа назад, svetlana62 сказал(а): К следующему Новому году готова! 3 часа назад, svetlana62 сказал(а): И к Пасхе тоже, молодец! Девочка хорошо продвигается. Мамины вышивки на память-это здорово! Juliay, Egelia, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 Пингвин, цыпленок и зайчик)))))))) почти чебурашка))) ну я даю))) Я что то названия не заметила вообще)) Света, извини!) svetlana62, mag, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 Светик, золотые ручки у тебя! Подушечка вышла чудесная! Я тоже такой вариант рассматриваю для своего новогоднего сюжета. Девочка подросла изрядно! Опять же хвала твоим ручкам. На больших работах значительные продвижения видеть особенно приятно. Немного осталось - и до личика доберёшься. Цыплёнок, он же Жора, он же Гоша и впрямь на пингвинчика похож ну ведь похож же! Милашка! Ну а работы мамы - память ссердца. Тем и дОроги! mag, Egelia, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 Только что, Juliay сказал(а): бывает это знак - надо значит отвлечься от работы, чайку выпить! Оля,Юля, я тоже посмотрела сейчас название-цыпленок,но почему то хочется назвать пингвином. Сама раньше не признавала такие наборы,но предпочтения меняются и мне понравилось,хотя больше не планирую подобные вышивать.... а игрушки вышитые полюбила.... Lorans, Tata44, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 4 часа назад, svetlana62 сказал(а): Наконец то я пришла в свою тему с отчетом. Света, какая славная получилась подушка! Мамины ретро вышивки замечательны, смотрятся с удовольствием! Генетика - великая наука, мамины рукодельные гены перешли к дочке, успехов! Leutnant Ripley, Egelia, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 Только что, vasilisa-1977 сказал(а): Пингвин, цыпленок и зайчик)))))))) почти чебурашка))) ну я даю))) Я что то названия не заметила вообще)) Света, извини!) Эт точно ты заметила....что то обаятельное, милое.... Egelia, Tata44, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 Только что, Lorans сказал(а): Светик, золотые ручки у тебя! Подушечка вышла чудесная! Я тоже такой вариант рассматриваю для своего новогоднего сюжета. Девочка подросла изрядно! Опять же хвала твоим ручкам. На больших работах значительные продвижения видеть особенно приятно. Немного осталось - и до личика доберёшься. Цыплёнок, он же Жора, он же Гоша и впрямь на пингвинчика похож ну ведь похож же! Милашка! Ну а работы мамы - память ссердца. Тем и дОроги! Наташа, спасибки.... прям захвалили ... мамы не стало в ее 48лет,а мне было 26 и я была беременна вторым. Очень жалею,что о многом не поговорили с ней,не только о вышивке. В молодости нам всем кажется, что все еще впереди.... Raduga777, Lorans, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 Только что, Palex сказал(а): Света, какая славная получилась подушка! Мамины ретро вышивки замечательны, смотрятся с удовольствием! Генетика - великая наука, мамины рукодельные гены перешли к дочке, успехов! Спасибо,Рита. Генетика-сила, я от бабушки шить-вязать научилась,а вот дочка не в меня. Одна надежда на внучек..... АлёNка, Raduga777, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 Только что, mag сказал(а): К следующему Новому году готова! И к Пасхе тоже, молодец! Девочка хорошо продвигается. Мамины вышивки на память-это здорово! Спасибочки....подушку планирую вынимать из шкафа на 3 зимних месяца.... Fascinata, Egelia, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 4 часа назад, svetlana62 сказал(а): Отличное сочетание ткани и вышивки, молодец, Света! Тепло как-то от такой подушки и уютно! 5 часов назад, svetlana62 сказал(а): захотелось попробовать Mill Hill на перфорированной бумаге. Нежная цыпочка! Мне кажется, что это именно девочка. Почему они не додумались пластик за основу брать? Для игрушек самое то. 5 часов назад, svetlana62 сказал(а): И еще .... когда перебирала вещи,нашла мамины вышивки из сундука О! Память жива. Это очень круто. Всегда удивлялась, как они вышивали без канвы? Я даже и не взялась бы, мне кажется это настолько сложно было раньше, малыми средствами достигали потрясающих результатов! АлёNка, ЛАДОМИРА, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 22 минуты назад, Tata44 сказал(а): Всегда удивлялась, как они вышивали без канвы? Марина, вышивали на канве, только она была другого рода. Она пришивалась к ткани, реденькая такая, немногим толще марли, по этой реденькой и вышивали. А потом ниточки канвы выдергивали из вышивки, которая оставалась при этом на ткани. Я и сама на такой вышивала, у нас дома много ее было. А года два назад в Леонардо ко мне подошла женщина лет 40 и стала спрашивать у меня, не знаю ли, где здесь можно взять такую канву, ее мама попросила купить, вышивать крестиком захотела... Juliay, mag, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2022 15 минут назад, Fascinata сказал(а): Она пришивалась к ткани, реденькая такая, немногим толще марли, по этой реденькой и вышивали. А потом ниточки канвы выдергивали из вышивки, которая оставалась при этом на ткани. Я не знала... А гладью как, тоже на канве вышивали? Egelia, Fascinata, Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение