Опубликовано: 26 февраля 2021 Всем привет!!! Приглашаю всех желающих в "космическую" тему - повышивать вместе: планеты, созвездия, ракеты, космонавтов, инопланетян и астрономов. Вместе веселее!!! Ведь так много схем и наборов на эту тему уже есть и еще будет выпущено (вон, у панны какая шикарная карта созвездий намечается). Кроме того близится День Космонавтики - отличный повод для открытия темы))). У меня в планах на этот год вот такая ракета "Протон" от Евгении Виноградовой Еще возможно возьму "отдыхалочкой" футуристичный космодром, осталось схему к нему купить, ага. А прямо сейчас вышиваю свою давнюю мечту - Ю.А.Гагарина от Риолис, процесс довольно сложный (для меня), но результат того стоит. Начало, результат двухдневных усилий) sakineva, Мультифрукт, Войлиса и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 Привет, Юлечка! С открытием темки тебя! В чем сложности процесса? Расскажи Сколько цветов в этом наборе? Novia, semsot и Рената сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 10 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Привет, Юлечка! С открытием темки тебя! В чем сложности процесса? Расскажи Сколько цветов в этом наборе? Оля, привет!! Спасибо! Я подозреваю, что не такой уж он и сложный, просто предыдущий у меня был слишком легкий)))- на 14й белой канве и с легчайшей схемой и я разбаловалась))). И резко начала Гагарина - а тут черная канва, крест в 1 нитку ( значит петелькой уже не закрепишь начало нити). Но понемногу привыкаю. Долго собиралась с духом сделать разметку мононитью, но в итоге моя лень меня пересилила, и я просто начала от центра, размечаю обмылочком по ходу продвижения)) Там 12 цветов, включая 1 металлик. Итоговый размер заявлен 30х40 см. Рената, OlyaKslv, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 Novia, ты, смотрю, трудностей не боишьсяИ канва черная, и размечать не сталаНиточки шерстяные или мулине? Я чот с телефона по фото не могу распознать Novia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 1 час назад, OlyaKslv сказал(а): Novia, ты, смотрю, трудностей не боишьсяИ канва черная, и размечать не сталаНиточки шерстяные или мулине? Я чот с телефона по фото не могу распознать Не, на самом деле боюсь - высчитываю постоянно, боюсь ошибиться. В наборе шерсть. semsot, OlyaKslv и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 Novia, успехов тебе, Юля! Novia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 1 минуту назад, OlyaKslv сказал(а): Novia, успехов тебе, Юля! Спасибо, буду стараться)) OlyaKslv и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 Втянулась вроде бы, привыкла к черной основе)). Полёт нормальный! lamina-65, sette venerdi, LadyL и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 Novia, красивые синие оттенки Novia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 3 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Novia, красивые синие оттенки Дааа! Отражение бескрайнего космоса... Умеет же Риолис на минимуме цветов схватить суть и сделать вышивку живой. K_AnnA_D, semsot и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 2 часа назад, Novia сказал(а): Втянулась вроде бы, привыкла к черной основе)). Полёт нормальный! Здорово получается. Ярко У меня есть набор от Терезы вот такой. Вот думаю, подойдёт ли он для этой темы? semsot, sakineva, ОльгаТольна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 5 минут назад, lamina-65 сказал(а): Здорово получается. Ярко Спасибо) 6 минут назад, lamina-65 сказал(а): У меня есть набор от Терезы вот такой. О, какая шикарная вещь!!! Конечно подойдет!!! Звездное небо, планеты. Я бы с удовольствием понаблюдала за этим процессом, присоединяйтесь! lamina-65, ОльгаТольна и semsot сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 (изменено) Договорились, только немного попозже. Думаю к апрелю подтянусь Изменено 28 февраля 2021 пользователем lamina-65 Novia и semsot сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 шлем подрастает. Появилась шальная мысль - а вдруг получится успеть ко дню космонавтики, было б классно... Dasika, Войлиса, MOTION и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 Novia, Юля, ну-ка признавайся. Ты там на швейной машинке крестики строчишь, да? Чо как быстро lamina-65 и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 3 часа назад, OlyaKslv сказал(а): Novia, Юля, ну-ка признавайся. Ты там на швейной машинке крестики строчишь, да? Чо как быстро Так это.. с утра пошью, пока младший спит, а старшие уже ушли. Днем иногда минут 15-20 удается. Вечерком под книжку. Ну и ночером. В удачный день может тысяча крестиков насобираться. Но обычно 600-700. ОльгаТольна, sakineva, sette venerdi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 04.03.2021 в 14:44, Novia сказал(а): В удачный день может тысяча крестиков насобираться. Но обычно 600-700. Ничего себе скорость! Я на пенсии, маленьких детей нет, но у меня удачный день, если получается 500-600. Но это бывает редко. Чаще 300-400. При это могу сидеть не отрываясь полдня. Вот такая я черепашка. lamina-65, Novia, Yulik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 4 часа назад, sakineva сказал(а): Ничего себе скорость! Я на пенсии, маленьких детей нет, но у меня удачный день, если получается 500-600. Но это бывает редко. Чаще 300-400. При это могу сидеть не отрываясь полдня. Вот такая я черепашка. Ну моя нынешняя скорость это при легких схемах, когда есть большая область одинаковых крестиков плюс длинная нитка). Что посложнее или короткая нарезка- процесс замедляется, тем более, что пока шью на пяльцах и без станка. Плюс я практически не шью по выходным. Так что в среднем выйдет как у вас или даже меньше). sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 Novia Юля, очень хороший темп! Смотрю твой отшив и так хочется начать тоже вышивать, пока сдерживаю себя. Иначе не успею подарочные вышивки сделать к сроку Novia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 1 час назад, irinaol сказал(а): Novia Юля, очень хороший темп! Смотрю твой отшив и так хочется начать тоже вышивать, пока сдерживаю себя. Иначе не успею подарочные вышивки сделать к сроку Я, конечно, очень хочу, чтобы вы присоединились - вдвоем веселее шить)). Но подарочные вышивки естественно важнее, их обязательно надо добить, так что я подожду. Тем более, что после окончания Гагарина тему забрасывать не собираюсь - у меня много космических планов. Может не подряд, но шить буду регулярно)). Yulik, Melek Z, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 26.02.2021 в 15:50, Novia сказал(а): Всем привет!!! Приглашаю всех желающих в "космическую" тему А прямо сейчас вышиваю свою давнюю мечту - Ю.А.Гагарина от Риолис, процесс довольно сложный (для меня), но результат того стоит. Юлия, прекрасная тема! Спасибо Вам за неё! Замечательные планы и бодрый отшив! Я всей душой с Вами, но рук не хватает! Год назад к др Гагарина начала такой же набор с робкой надеждой успеть к следующему. Но.. дальше нескольких крестиков дело не двинулось. Очередной день Космонавтики Юрий Алексеевич проведёт в коробке с процессами! Novia, ОльгаТольна и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 3 часа назад, sette venerdi сказал(а): Юлия, прекрасная тема! Спасибо Вам за неё! Замечательные планы и бодрый отшив! Я всей душой с Вами, но рук не хватает! Год назад к др Гагарина начала такой же набор с робкой надеждой успеть к следующему. Но.. дальше нескольких крестиков дело не двинулось. Очередной день Космонавтики Юрий Алексеевич проведёт в коробке с процессами! Спасибо, Анна! Ну может к следующему дню Космонавтики вдруг карты лягут так, что процесс сдвинется и полетит)). Вышивка дело такое, непредсказуемое - иногда резко возникает желание достать и пошить что-то долгостройное и давнолежащее, как второе дыхание. У меня такая внезапность в прошлом году случилась - накинулась на свои пейзажи от ЗР, как волк на зайца, даже сама удивилась, думала, что уже никогда не вышью до конца. Думаю и ваш Юрий Алексеевич обязательно дождется и выйдет на орбиту. Тем более теперь есть специальная тема - приходите! lamina-65, sakineva и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2021 Еще чуть продвинулась. Лицо, наверно, буду вышивать позже, в конце. Сперва дошью шлем, а потом примусь за Землю. герда28, Полли, sette venerdi и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 Ой, неожиданно нашла тему. Надо мне сюда со своими космическими магнитами от МП Студии! Их дошить бы до дня космонавтики. 13.03.2021 в 16:10, Novia сказал(а): Юля, продвижений больше нет? IrnKA, lamina-65, Novia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 27 минут назад, Molly21 сказал(а): Ой, неожиданно нашла тему. Надо мне сюда со своими космическими магнитами от МП Студии! Обязательно надо! У меня они тоже лежат, ждут своего часа. Можем заделать совместник! 28 минут назад, Molly21 сказал(а): Юля, продвижений больше нет? К сожалению пока нет((. Пришлось прерваться, чтобы начать вышивку на желание, а потом меня унесло апрельскими стартами. Но я его обязательно закончу, это один из сакральных для меня сюжетов! sakineva, IrnKA, Molly21 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение