Опубликовано: 7 апреля 2021 Добрый день! меня зовут Ксения (ко мне на ты) так случилось, что среди моих друзей, знакомых и родственников нет людей, которые также, как и я увлечены вышивкой, а хочется по теме вышивки общаться с единомышленниками На днях закончила шикарный сюжет от Чудесная игла «Венские вафли» это был-процесс-передышка от «Ценителей кофе», которые я сейчас домучиваю дошиваю Полли, starcat, sette venerdi и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 Ксения, добро пожаловать! Сюжет действительно шикарный! Аксюта, Полли и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 Добро пожаловать! Со своей темой и волшебными пинками форумчан (а это слова поддержки, советы и тп), а ещё с просмотром других процессов, очень весело завершат я ценители кофе) Полли и Аксюта сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 2 часа назад, irisheckin сказал(а): Ксения, добро пожаловать! Сюжет действительно шикарный! Ирина, большое Спасибо irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 1 час назад, Isinka сказал(а): Добро пожаловать! Со своей темой и волшебными пинками форумчан (а это слова поддержки, советы и тп), а ещё с просмотром других процессов, очень весело завершат я ценители кофе) Мария, Спасибо большое как раз пинков мне и не хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 Ксения, с открытием темки и добро пожаловать в нашу компанию. Аппетитные и яркий сюжет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 14 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Ксения, с открытием темки и добро пожаловать в нашу компанию. Аппетитные и яркий сюжет. Светлана, большое Спасибо за гостеприимство вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 Решила я начать один из процессов в планах «Ценители кофе» от Andriana. вышиваю по набору и дополнительно по схеме в Саге. уже на таком маленьком количестве крестиков могу сказать, что ПНК Кирова - не мое. Не могу ими вышивать, они меня раздражают. Хотя в запасах со времён СССР моей мамы там есть нитки этого же производителя и они мне нравятся. Пока начала с френч-пресса, очень хочу перейти к лисичкам, но решила, что они будут третьими после оленя и коня Грёза, Isinka, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 1 час назад, Аксюта сказал(а): Решила я начать один из процессов в планах «Ценители кофе» от Andriana. вышиваю по набору и дополнительно по схеме в Саге. уже на таком маленьком количестве крестиков могу сказать, что ПНК Кирова - не мое. Не могу ими вышивать, они меня раздражают. Хотя в запасах со времён СССР моей мамы там есть нитки этого же производителя и они мне нравятся. Пока начала с френч-пресса, очень хочу перейти к лисичкам, но решила, что они будут третьими после оленя и коня Я как раз в ночную смену и мне кофеек не помешает. ПНК Кирова тоже не совсем мое. Я конечно могу ими вышивать, но желательно небольшие процессы или если к примеру по подбору мне тот или иной цвет подходит. Но лучше всего предпочту ДМС или гамму. Они у меня всегда скручиваются в узелки, сами по себе они суховатые и заметила, что светлые оттенки быстро пачкаются, хотя шью аккуратно. Да и ещё, если взять ниточку подлиннее они ещё образуют катышки. И иногда в наборах эта короткая нарезка просто раздражает. У меня был опыт вышивки бабушкиным мулине. Вроде ничего себе так и даже не потеряли своей яркости. Но вот спустя время, я попробовала постирать работу и ниточки полиняли. IrnKA, Sneganna и Аксюта сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2021 3 часа назад, вишенка аллая сказал(а): Я как раз в ночную смену и мне кофеек не помешает. ПНК Кирова тоже не совсем мое. Я конечно могу ими вышивать, но желательно небольшие процессы или если к примеру по подбору мне тот или иной цвет подходит. Но лучше всего предпочту ДМС или гамму. Они у меня всегда скручиваются в узелки, сами по себе они суховатые и заметила, что светлые оттенки быстро пачкаются, хотя шью аккуратно. Да и ещё, если взять ниточку подлиннее они ещё образуют катышки. И иногда в наборах эта короткая нарезка просто раздражает. *что-то с кофе тут сложновато, поэтому предположим, что перед смайлиуом большое чашка капуччино со взбитыми сливками* - чтобы в ночную смену не уснуть Я тоже предпочту гамму или DMC. Я заметила, что у ПНК нить грубая и неравномерной толщины по всей длине, плюс какие-то вкрапления на самих нитях есть. А ещё она путается. Надеюсь эту работу отошью ими и забуду про них 3 часа назад, вишенка аллая сказал(а): .У меня был опыт вышивки бабушкиным мулине. Вроде ничего себе так и даже не потеряли своей яркости. Но вот спустя время, я попробовала постирать работу и ниточки полиняли. Я старые нитки, если они линяют, выкидываю, а так использую их для вышивки по дереву или обмётке канвы. У меня сама занималась вышивкой на машинке когда-то и много цветов есть намотанных на шпульки и бобины IrnKA и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 За выходные отшила в Ценителях кофе френч-пресс и кофемолку. вышивка идёт очень тяжело, потому что нитки мне не подошли. Ещё нашла одну огорчительную летать - электронная схема от производителя не сходится прицветник со схемой. Там где в электронной схеме бленд, у производителя его нет. Жутко неудобно, но и сверяться из схемой в наборе неудобно, т.к. я вышиваю вечерами, схема цветная, все сливается... в общем шляпа какая-то... и сегодня я решила, что передохну пару деньков с другой вышивкой, хотя я не люблю вести параллельно более одного процесса, открыла набор из своих планов от Dimensions “ Too Pooped” и сделала первые крестики. в наборе 14 Аида, но у меня подходящий цвет был только в Мурано, поэтому немного каунт уменьшила. Хозяйка смешных зверей, starcat, Isinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 1 час назад, Аксюта сказал(а): За выходные отшила в Ценителях кофе френч-пресс и кофемолку. вышивка идёт очень тяжело, потому что нитки мне не подошли. Ещё нашла одну огорчительную летать - электронная схема от производителя не сходится прицветник со схемой. Там где в электронной схеме бленд, у производителя его нет. Жутко неудобно, но и сверяться из схемой в наборе неудобно, т.к. я вышиваю вечерами, схема цветная, все сливается... в общем шляпа какая-то... и сегодня я решила, что передохну пару деньков с другой вышивкой, хотя я не люблю вести параллельно более одного процесса, открыла набор из своих планов от Dimensions “ Too Pooped” и сделала первые крестики. в наборе 14 Аида, но у меня подходящий цвет был только в Мурано, поэтому немного каунт уменьшила. Отличные продвижения. Но если нитки не подошли, это замедлиться процесс, да. Я не люблю пнк. При чем я вышивала один набор, там как раз пнк были, я ожидала полнейшего кошмара, слышала, что линяли они, но в наборе нитки были идеальные. Я и успокоилась. Потом я вышивала синичек, а прошло прилично так времени уже, одного цвета DMC не было, гаммы не было, ну что поделать, взяла пнк. И что? Ужас!! Такое ощущение, что метражом они ужаснее, чем в наборе. Почему такая разница? Они рвались, тк истончались, они вечно в узелки завязывались, путались, пушились. Хорошо, что мало ими шить пришлось. И вот я не поняла, почему так. То ли от цвета зависит, то ли ещё что. От Дима чудесный процесс. Вот сейчас смотрю, что ты на равномерке вышить решила, и я задумалась но мой кошак оформлен, куда мне второй)) тогда я даже не думала про равномерку, даже против была, думала, что чушь какая-то и заморочки а теперь практически везде меняю,где не полная зашивка. И опять смотрю, что кто-то Дим начинает, и ручки мои чешутся)) Приятного процесса)) IrnKA, Аксюта, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 1 час назад, Isinka сказал(а): Отличные продвижения. Но если нитки не подошли, это замедлиться процесс, да. Я не люблю пнк. При чем я вышивала один набор, там как раз пнк были, я ожидала полнейшего кошмара, слышала, что линяли они, но в наборе нитки были идеальные. Я и успокоилась. Потом я вышивала синичек, а прошло прилично так времени уже, одного цвета DMC не было, гаммы не было, ну что поделать, взяла пнк. И что? Ужас!! Такое ощущение, что метражом они ужаснее, чем в наборе. Почему такая разница? Они рвались, тк истончались, они вечно в узелки завязывались, путались, пушились. Хорошо, что мало ими шить пришлось. И вот я не поняла, почему так. То ли от цвета зависит, то ли ещё что. От Дима чудесный процесс. Вот сейчас смотрю, что ты на равномерке вышить решила, и я задумалась но мой кошак оформлен, куда мне второй)) тогда я даже не думала про равномерку, даже против была, думала, что чушь какая-то и заморочки а теперь практически везде меняю,где не полная зашивка. И опять смотрю, что кто-то Дим начинает, и ручки мои чешутся)) Приятного процесса)) Спасибо! я буду стараться ПНК мне пока в наборах только попадались и я ими не довольна. Я раньше не задумывалась какими нитками вышиваю, гамма так гамма, дмс, так дмс, а тут первый раз пошла искать кто такие нитки производит и узнала, что есть ПНК. Опыт неудачный, уже второй набор нервы мне трепет Я бы на кота мне взглянула, но мен муж попросил его отшить, сказав, что нос обязательно надо вышить другим цветом как до него доберусь пойду советоваться какой нос он хочет. Пока только лапу начала отшивать. Но уже сейчас могу сказать, что скорее всего каунт зря уменьшила, но пороть не буду, потому что уют так и не нашла более менее адекватный цвет в наличии в местном магазине, а заказывать где-то не хочу пока Грёза, IrnKA и Isinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 Я особо как-то не выясняю, что за нитки в наборе, смотрю по ходу, как себя ведут. Например, в маяке от PANNA нитки все хорошо ложились, не крутили б, кроме белых. А там гамма вроде. Интересно, какой нос задумал муж?)) светлее или темнее? Аксюта, вишенка аллая и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 3 часа назад, Isinka сказал(а): Я особо как-то не выясняю, что за нитки в наборе, смотрю по ходу, как себя ведут. Например, в маяке от PANNA нитки все хорошо ложились, не крутили б, кроме белых. А там гамма вроде. Интересно, какой нос задумал муж?)) светлее или темнее? У Панна гамма, и у меня к ним претензий вообще нет. я думаю нос он хочет розовый но это не точно Isinka, Betta и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2021 15 часов назад, Аксюта сказал(а): У Панна гамма, и у меня к ним претензий вообще нет. я думаю нос он хочет розовый но это не точно Ждём, когда появится нос)) Аксюта сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2021 12 часов назад, Isinka сказал(а): Ждём, когда появится нос)) Сейчас вышиваю его филейную часть ну и периодически ковыряю хранителей. Isinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 Приятного процесса) ну и хранители пусть по чуть-чуть вышиваются. Я вот тоже ж их хотела и что теперь делать, если такая жуть с нитками? буду думать Аксюта сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 Я сейчас начала новый процесс и купила ниточки ПНК. Отшила ещё не большой участок, примерно так крестиков 500, но пока вроде тьфу, тьфу нареканий нет. Но одно могу сказать точно, что нитки вложенные в набор и те что в магазине в мотках, кардинально отличаются по цветовой гамме. Три оттенка у меня совсем не подошли, пришлось делать замены. Ксения, а кофейный сюжетик так знатно у тебя подрос и не скажешь, что ниточки подводили. Isinka и Аксюта сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 16.04.2021 в 18:03, вишенка аллая сказал(а): Я сейчас начала новый процесс и купила ниточки ПНК. Отшила ещё не большой участок, примерно так крестиков 500, но пока вроде тьфу, тьфу нареканий нет. Но одно могу сказать точно, что нитки вложенные в набор и те что в магазине в мотках, кардинально отличаются по цветовой гамме. Три оттенка у меня совсем не подошли, пришлось делать замены. Ксения, а кофейный сюжетик так знатно у тебя подрос и не скажешь, что ниточки подводили. Может у ПНК качество отличается от того, что продают в мотках? Потому что в наборах - жуть жуткая Спасибо! Но удовольствия от вышивания ПНК я мало получаю. Гамма нравится больше вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 15.04.2021 в 08:03, Isinka сказал(а): Приятного процесса) ну и хранители пусть по чуть-чуть вышиваются. Я вот тоже ж их хотела и что теперь делать, если такая жуть с нитками? буду думать Спасибо можно купить отдельно схему и к ней нитки DMC. IrnKA и Isinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 На этой недели хранители отдыхали, а я вышивала кота. Тут 41%. Осталось отшить дерево, птичек и чайник Сибирская Кошка, starcat, Isinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 3 часа назад, Аксюта сказал(а): Спасибо можно купить отдельно схему и к ней нитки DMC. Да, как вариант. Почему бы и нет) 3 часа назад, Аксюта сказал(а): На этой недели хранители отдыхали, а я вышивала кота. Тут 41%. Осталось отшить дерево, птичек и чайник А нос - это вишенка на торте)) Аксюта сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 19.04.2021 в 17:12, Isinka сказал(а): Да, как вариант. Почему бы и нет) А нос - это вишенка на торте)) Да нос был не вышит, т.к. в доступе не оказалось нужного цвета. На прошлой неделе справилась Isinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 На прошлой неделе вообще практически не вышивала по итогу готово 74% и нос теперь отшит Лень не даёт достать раму и натянуть вышивку на неё Грёза, Полли, Kattrielle и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение