12 января 2017 7 hours ago, Purity said: Я себе запретила брать новую работу не вышив один из брошенных долгостроев и что бы все знали, а дали мне в пятак если попробую нарушить слово! И ради чего так над собой издеваться? У меня тоже был такой настрой, в результате не шила 3 месяца вообще, хотя очень хотелось. Начатые процессы шить не могла себя заставить, а нового не начинала из принципа. Начала в резудьтате всё же новый процесс, быстренько вышила и вернулась к старому долгострою, который быстро и с большим удовольствием вышила. И чего только зря мучилась? За 3 месяца можно было пару мелких процессов успеть вышить. С тех пор так и начала чередовать, старое и новое. Если есть желание вышивать, но не хочу вышивать в данный момент ничего из начатого, лучше начну что-то новое, чем простаивать. Интересно только, удастся ли мне с таким подходом свести количество начатых процессов к двум, как мне того хочется (большой и маленький) ? У меня когда-то их было 16 одновременно, сейчас 5, так что вроде я на правильном пути. lvvoron, Nadinka-Blondinka, Ольга-мышка и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Ага, я тоже против насилия над собой в вышивке... У меня было два долгостроя, одному 3, другому полтора года.. И не хотелось брать их совсем.. А в конце прошлого года на меня как накатил азарт, и я один дошила!!! Видимо, время его пришло!!! А второй не хочу пока брать, и все... И ладно, думаю, все равно добью его, пусть не в этом, пусть в следующем году... В конце концов, какая разница, какого цвета гаечка, главное, чтобы хобби удовольствие доставляло! Lasse, kreolka, Yulik и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 Wildkatze, это не издевательство Изначально не надо было так поступать. Надо исправлять Я уже наметила долгострой, думаю добью быстро) и одной проблемой меньше, одной готовой работой больше В конце концов у меня два процесса всегда текущих, есть чем разбавлять JanaTX, Wildkatze, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 Я думаю, что тут каждому свое. Кому-то оставленный процесс будет мозолить глаза и терзать совесть и в результате человек себя будет больше "грызть" и любимое хобби станет не в радость. А для многих действительно не проблема отложить начатую работу и взяться за другую, если первая надоела. У меня такое с рыжим котом. Процесс очень кропотливый, сложный, нитки тонкие. Шьешь-шьешь, а в результате только какой-то несчастный квадратный сантиметр, вроде и не видно никакого результата. Стало не интересно, захотелось чего-то заметного, так что бы сесть и сразу видеть, что вот он результат, вышивка идет и картинка появляется. Сейчас уже дошиваю овеновского енота и снова захотелось повышивать гладью, снова поглядываю на рыжего кота. А если бы упорствовала, то точно получила бы невышеванца. Wildkatze, Клюква в шоколаде, Сибирская Кошка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 5 часов назад, LadyL сказал: Я думаю, что тут каждому свое. Кому-то оставленный процесс будет мозолить глаза и терзать совесть и в результате человек себя будет больше "грызть" и любимое хобби станет не в радость. Да уж, вот это мой вариант. И невышиванец тут приходит гарантировано Толика, JanaTX и alenazo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 В Thursday, January 12, 2017 at 12:22, Purity сказал: Сердечко, не не нравится моя Гаечка...слишком красная она надо брать себя в руки Вполне себе нормальная у Вас гаечка Я своей и то не стыжусь А вот немножко напрягает другое - что увлеклась мелочевкой. С одной-то стороны, при достойном оформлении и из небольшой работы получится что-то вполне себе приличное. А с другой стороны - объемные работы меня всегда привлекали. Но "малявки" начинаю и все-таки (представьте себе))))) доделываю, даже надоесть не успевают. А что-то более-менее объемное непременно превращается в долгостроище и - привет, невышиванец) Ольга78, shishita555, Marteire и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 7 минут назад, AssOlka сказал: А вот немножко напрягает другое - что увлеклась мелочевкой. Ой, мне что-то тоже большие работы вышивать не хочется Да и маленькие не горю желанием. Может пошить или повязать? Первый раз такое за 3 года. Что-то всё в закромах разонравилось. Что сильно нравилось, то вышила и на стены повесила, а остальное девать некуда Вот он и пришел, невышиванец. Marteire и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 @Сердечко, Аня, давайте поговорим... У меня стоят 3 работы, которые вышила для подруг, и теперь сомневаюсь, нужны ли они им. Одна равнодушна к вышивке, просто не рукодельная. Работу возьмет, но без особой радости. Вторая прошлый раз взяла работу с радостью, а потом я поняла, что ей неудобно, что я деньги на это потратила. Теперь другую работу и боюсь дарить А третья уже полгода не находит времени зайти за работой. Так недавно эта картина случайно упала и багет повредился, теперь и дарить не удобно. Видно, не судьба. Вот и вышивать не хочется. Marteire, kreolka, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 1 час назад, Сердечко сказал: Девочки, долго искала тему " Поздравлений", не нашла. lvvoron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 А я перестала бороться .Зачем себя в рамки загонять?Я никому,ничего не должна.Не хочется вышивать,да и ладно-взяла спицы,повязка, потом пораскрашивала,потом почитала,потом глядишь - в руках иголка и пяльца . Иржи, Ольга-мышка, terezka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 В 11.01.2017 at 23:23, Nadinka-Blondinka сказал: А я думаю, не нужно себя ущемлять, если есть желание повышивать..Одно дело, когда невышиванец, а другое дело, когда мы сознательно забиваем вышиванца поглубже.... Это ж ему может не понравится, и он вообще в подполье уйдет... Да, понятно, что и дела надо делать, и детьми и родными заниматься, но и про себя не забывать.. А теперь не про тех, кто тут писал, ни в коей мере а немножко психологии, которую я когда то учила.. Проблема многих женщин в том, что они полностью загружены заботами и мыслями о других и им и некогда уделять время себе любимой, да и стыдно... Установка, которую многим внушают с детства- любить себя- это эгоизм, эгоизм- это плохо, нужно прежде всего думать об окружающих, коллегах, родных, а не о себе.... Если мужчина после работы ложится на диван и смотрит телек- это многие нормально воспринимают, знаю даже женщин, которые говорят детям, чтобы к папе не лезли и дали отдохнуть.... А если женщина после работы сядет повышивать- все считают, что ей делать нечего и ее срочно нужно чем- то занять- уроки помочь, посуду помыть, колготки заштопать, чаю налить... А потом эта женщина не понимает,, почему у нее апатия, головная боль, слезливость, жир на боках, гастрит, а то и язва.... Да потому, что нет у нее почти своей жизни, живет она для других... А хочется же не только обязанностей, но и желаний... Да, в крайности бросаться не стоит- одно дело один вечер пельменей отварить, а другое- постоянно ими питаться, но нужно уметь отделять нужное и необходимое от не такого уж и важного и срочного... Можно установить, например, час времени в день или через день, когда никто вас трогать не будет и повышивать. И пусть весь мир подождет.... Поверьте, ничего страшного в этот час не случится, муж не умрет с голода возле полного холодильника, а может даже сам себе еду разогреет, а ребенок сам сделает уроки... Зато это принесет удовольствие и комфорт лично вам... Надя, как ты все правильно написала. Как раз вчера смотрела перископ одного психолога, она говорила о том, что надо различать заботу и опеку. Мы в основном опекаем близких, все за них делаем, и поэтому у нас на себя время не остается. Надо заботиться тогда, когда тебя об этом просят. Детей опекают, когда те груднички, а потом все, самостоятельная жизнь!!! По поводу детей, у меня сыну 1,2, я в беременность не вышивала, как отрубило, зато потом понеслось, я так много даже в обычную жизнь не вышивала)))) Секрет в том, что все дела я делала, когда ребенок не спал!! У меня был коврик, стульчик с лежачим положением, когда готовила, сажала ребенка в шезлонг и вешала музыкальную карусельку. А уж уборка и ребенку была интересна. А вышиваю и сейчас в сон ребенка, днем и вечером. Без вышивки никакого спокойствия в душе))))) PrimaN, mag, Наталья2013 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 В 11.01.2017 at 23:23, Nadinka-Blondinka сказал: А я думаю, не нужно себя ущемлять, если есть желание повышивать..Одно дело, когда невышиванец, а другое дело, когда мы сознательно забиваем вышиванца поглубже.... Это ж ему может не понравится, и он вообще в подполье уйдет... Да, понятно, что и дела надо делать, и детьми и родными заниматься, но и про себя не забывать.. А теперь не про тех, кто тут писал, ни в коей мере а немножко психологии, которую я когда то учила.. Проблема многих женщин в том, что они полностью загружены заботами и мыслями о других и им и некогда уделять время себе любимой, да и стыдно... Установка, которую многим внушают с детства- любить себя- это эгоизм, эгоизм- это плохо, нужно прежде всего думать об окружающих, коллегах, родных, а не о себе.... Если мужчина после работы ложится на диван и смотрит телек- это многие нормально воспринимают, знаю даже женщин, которые говорят детям, чтобы к папе не лезли и дали отдохнуть.... А если женщина после работы сядет повышивать- все считают, что ей делать нечего и ее срочно нужно чем- то занять- уроки помочь, посуду помыть, колготки заштопать, чаю налить... А потом эта женщина не понимает,, почему у нее апатия, головная боль, слезливость, жир на боках, гастрит, а то и язва.... Да потому, что нет у нее почти своей жизни, живет она для других... А хочется же не только обязанностей, но и желаний... Да, в крайности бросаться не стоит- одно дело один вечер пельменей отварить, а другое- постоянно ими питаться, но нужно уметь отделять нужное и необходимое от не такого уж и важного и срочного... Можно установить, например, час времени в день или через день, когда никто вас трогать не будет и повышивать. И пусть весь мир подождет.... Поверьте, ничего страшного в этот час не случится, муж не умрет с голода возле полного холодильника, а может даже сам себе еду разогреет, а ребенок сам сделает уроки... Зато это принесет удовольствие и комфорт лично вам... Вспомнилось-нашлось в соответствующей папке у меня на компе... sta.nsk, galka_06, kreolka и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 Я уже подготовила свой долгострой и у меня прям азарт появился, скорее добить текущий процесс, добить долгострой и убить двух зайцев Сэйко, Wildkatze, Наталья2013 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 У меня невышиванец был один раз-когда вышивала работу на заказ-сроки поджимали,а я иголку не могла взять в руки.К счастью,это был бисер и работа не заняла много времени. А вот крестиком вышиваю,стараясь чередовать цвета-если шью что-то,где преобладают сине-зеленые тона,то обязательно беру вторую работу,где будут цвета красные,розовые или желтые.Чередаю,так сказать "теплое с холодным" и ,представье,обе работы двигаются быстро kreolka, ivk_, Vika71 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 Я начала вышивать на 8 месяце (жалею нереально, почему я не делала этого раньше), мне было 26. После родов вышивала, училась, читала, а пик пошел после 8 месяцев ребенка, я просто с ума сходила))) вышивала везде! Ногами коляску-руками вышивку, он спать-я шить, муж с ним-я к вышивке. Мне так нравилось, что она мне даже снилась! Тогда же пошла скупка наборов (вот их и шью теперь, ибо покупать дорого). А теперь времени я не пойму больше или меньше) по факту вроде и больше, ребенок сам себя развлекает, плюс школа, но я стала больше работать, а вышивка также моя отдушина. Я просто не могу без нее. Снимаю видео, фото, и сама их смотрю бывает))) просматриваю новинки, я вообще всегда знаю где что новенькое вышло, не только Дим))) А на днях я завела новое хобби, на мой взгляд необычное и редкое, заказала кое какие материалы, тоже с рукодельем связано, приедет - покажу в видео, но вышивка это самое - самое... Bellatrix, yuss, PrimaN и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2017 Вышиваю уже 7 лет.Но тоже бывают такие моменты,что совершенно не хочется браться за иголку.Бывало такое,что месяц не притрагивалась.Если не хочется никогда через силу вышивать не буду.Ведь вышивка должна приносить радость. Хозяйка смешных зверей, ivk_, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 Просто соскучиться по этому делу. В вообще , когда делаешь что-либо через силу, с напряжением - ничего дельного не получается((( лучше дождаться хорошего настроения и расположения. Хозяйка смешных зверей, lvvoron, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 Однажды я словила невышиванца аж на три года. Не месяца, а именно года. Мне помогло общение на форуме. Мы невольно друг друга подстегиваем. Yulik, I_avis, Maria63 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 как я и обещала, закончила один процесс и взяла наконец в руки долгострой Antarktida, Yulik, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 Я незнаю, как мне побороть невышиванца. Одну долгожданную работу отправила в долгострой, другая начатая стоит - думала поможет, один вечер повышивала и все, уже месяц не подхожу к ней. Такое настроение с начала января, апатия к вышивке, хотя другие работы смотрю, нравится. Но себя заставить не могу, такого еще не было, всегда бежала вышивать. call_me_daria, lvvoron, Yulik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 В 26.02.2017 at 17:19, Embroidery_Girl сказал: Я незнаю, как мне побороть невышиванца. Одну долгожданную работу отправила в долгострой, другая начатая стоит - думала поможет, один вечер повышивала и все, уже месяц не подхожу к ней. Такое настроение с начала января, апатия к вышивке, хотя другие работы смотрю, нравится. Но себя заставить не могу, такого еще не было, всегда бежала вышивать. Может, просто накопилась усталость... Такое бывает) затягивает быт...хочется просто полежать на диване и пырить телевизор У меня был такой период в жизни, полгода вышивку не брала, но тогда ещё я была в предразводном состоянии))) Может это сыграло свою роль. Главное, не поддаваться унынию, ну не хочется вышивать, и не надо) делай, что душа просит, со временем она захочет повышивать... АлёNка, emeraldrose, Svetl@n@ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 Невышиванец на меня нападает обычно после завершения какой нибудь более менее глобальной работы на 18 аиде крестиком в 2 нити.. Но как выше уже писали, Форум реально помогает вдохновиться и уж тем более, если процесс есть в Сжатых отчетах. Благодаря этому я начала в третий заход (с 2015 г) Хозяин леса от ЗР. ну вот никак он у меня не шел! А ведь покупался когда то с таким вдохновением и желанием! Svetl@n@, ivk_, alen_73 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 Я поняла, что меня настигает невышиванец как следствие вышивки к конкретной дате. Одного раза хватило по самое не хочу... Ну не удовольствие это тогда получается, если нервничаешь больше и больше каждый раз, как посмотришь в календарь. Бррр, как вспомню, так вздрогну. Антонина di, ivk_, Talestra и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 Невышиванец случается у всех! Но, разве само по себе, это плохо? Если к вышивке относиться как к трудовой повинности и тяжкой обязанности, то-да, это плохо. Срываются сроки, нарушаются обязательства. Это касается тех, для кого вышивание - работа и, возможно, единственный источник дохода. Для большинства же участников этого форума вышивание - хобби! Возможность отвлечься от рутины, проблем. Уйти в мир сказки, радости. Так зачем же себя этого лишать? Зачем нагнетать атмосферу в том небольшом мире, который мы сами себе устроили у себя дома? Этот уголок: на диване или за столом, или в удобном кресле -это НАШЕ! Мы ж не охотно пускаем туда посторонних. Домашние ходят тут на цыпочках. Так почему же Я САМА своими злобными, вредными размышлениями (этакая надзирательница с палкой) позволяю себе нарушать хрустальную чистоту этого мира?! Не вышивается сегодня - и ладно! Есть много прекрасного на земле! И другие техники, краски, музыка, запахи! Семья, друзья и близкие люди. Остановись! Оглянись! Прислушайся! А природа, а пение птиц, а причудливые формы облаков? А шорохи осенней листвы? Возможно, ты нужен (нужна) сейчас где-то в другом месте. Отзовись! И энергия твоего творчества вернется к тебе в удвоенном об"еме!) sakineva, JanaTX, Lenara и 47 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 2 часа назад, sette venerdi сказал: Невышиванец случается у всех! Но, разве само по себе, это плохо? Если к вышивке относиться как к трудовой повинности и тяжкой обязанности, то-да, это плохо. Срываются сроки, нарушаются обязательства. Это касается тех, для кого вышивание - работа и, возможно, единственный источник дохода. Для большинства же участников этого форума вышивание - хобби! Возможность отвлечься от рутины, проблем. Уйти в мир сказки, радости. Так зачем же себя этого лишать? Зачем нагнетать атмосферу в том небольшом мире, который мы сами себе устроили у себя дома? Этот уголок: на диване или за столом, или в удобном кресле -это НАШЕ! Мы ж не охотно пускаем туда посторонних. Домашние ходят тут на цыпочках. Так почему же Я САМА своими злобными, вредными размышлениями (этакая надзирательница с палкой) позволяю себе нарушать хрустальную чистоту этого мира?! Не вышивается сегодня - и ладно! Есть много прекрасного на земле! И другие техники, краски, музыка, запахи! Семья, друзья и близкие люди. Остановись! Оглянись! Прислушайся! А природа, а пение птиц, а причудливые формы облаков? А шорохи осенней листвы? Возможно, ты нужен (нужна) сейчас где-то в другом месте. Отзовись! И энергия твоего творчества вернется к тебе в удвоенном об"еме!) Согласна на все 100% ! подпишусь под каждым словом! ОльгаТольна, sette venerdi, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение