12 января 2017 7 hours ago, Purity said: Я себе запретила брать новую работу не вышив один из брошенных долгостроев и что бы все знали, а дали мне в пятак если попробую нарушить слово! И ради чего так над собой издеваться? У меня тоже был такой настрой, в результате не шила 3 месяца вообще, хотя очень хотелось. Начатые процессы шить не могла себя заставить, а нового не начинала из принципа. Начала в резудьтате всё же новый процесс, быстренько вышила и вернулась к старому долгострою, который быстро и с большим удовольствием вышила. И чего только зря мучилась? За 3 месяца можно было пару мелких процессов успеть вышить. С тех пор так и начала чередовать, старое и новое. Если есть желание вышивать, но не хочу вышивать в данный момент ничего из начатого, лучше начну что-то новое, чем простаивать. Интересно только, удастся ли мне с таким подходом свести количество начатых процессов к двум, как мне того хочется (большой и маленький) ? У меня когда-то их было 16 одновременно, сейчас 5, так что вроде я на правильном пути. PrimaN, lvvoron, Ольга78 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Ага, я тоже против насилия над собой в вышивке... У меня было два долгостроя, одному 3, другому полтора года.. И не хотелось брать их совсем.. А в конце прошлого года на меня как накатил азарт, и я один дошила!!! Видимо, время его пришло!!! А второй не хочу пока брать, и все... И ладно, думаю, все равно добью его, пусть не в этом, пусть в следующем году... В конце концов, какая разница, какого цвета гаечка, главное, чтобы хобби удовольствие доставляло! Wildkatze, Хозяйка смешных зверей, kreolka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 Wildkatze, это не издевательство Изначально не надо было так поступать. Надо исправлять Я уже наметила долгострой, думаю добью быстро) и одной проблемой меньше, одной готовой работой больше В конце концов у меня два процесса всегда текущих, есть чем разбавлять JanaTX, Wildkatze, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 Я думаю, что тут каждому свое. Кому-то оставленный процесс будет мозолить глаза и терзать совесть и в результате человек себя будет больше "грызть" и любимое хобби станет не в радость. А для многих действительно не проблема отложить начатую работу и взяться за другую, если первая надоела. У меня такое с рыжим котом. Процесс очень кропотливый, сложный, нитки тонкие. Шьешь-шьешь, а в результате только какой-то несчастный квадратный сантиметр, вроде и не видно никакого результата. Стало не интересно, захотелось чего-то заметного, так что бы сесть и сразу видеть, что вот он результат, вышивка идет и картинка появляется. Сейчас уже дошиваю овеновского енота и снова захотелось повышивать гладью, снова поглядываю на рыжего кота. А если бы упорствовала, то точно получила бы невышеванца. Lakis, Клюква в шоколаде, Wildkatze и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 5 часов назад, LadyL сказал: Я думаю, что тут каждому свое. Кому-то оставленный процесс будет мозолить глаза и терзать совесть и в результате человек себя будет больше "грызть" и любимое хобби станет не в радость. Да уж, вот это мой вариант. И невышиванец тут приходит гарантировано JanaTX, Толика и alenazo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 В Thursday, January 12, 2017 at 12:22, Purity сказал: Сердечко, не не нравится моя Гаечка...слишком красная она надо брать себя в руки Вполне себе нормальная у Вас гаечка Я своей и то не стыжусь А вот немножко напрягает другое - что увлеклась мелочевкой. С одной-то стороны, при достойном оформлении и из небольшой работы получится что-то вполне себе приличное. А с другой стороны - объемные работы меня всегда привлекали. Но "малявки" начинаю и все-таки (представьте себе))))) доделываю, даже надоесть не успевают. А что-то более-менее объемное непременно превращается в долгостроище и - привет, невышиванец) PrimaN, nastya1976, Svetl@n@ и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 7 минут назад, AssOlka сказал: А вот немножко напрягает другое - что увлеклась мелочевкой. Ой, мне что-то тоже большие работы вышивать не хочется Да и маленькие не горю желанием. Может пошить или повязать? Первый раз такое за 3 года. Что-то всё в закромах разонравилось. Что сильно нравилось, то вышила и на стены повесила, а остальное девать некуда Вот он и пришел, невышиванец. Marteire и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 @Сердечко, Аня, давайте поговорим... У меня стоят 3 работы, которые вышила для подруг, и теперь сомневаюсь, нужны ли они им. Одна равнодушна к вышивке, просто не рукодельная. Работу возьмет, но без особой радости. Вторая прошлый раз взяла работу с радостью, а потом я поняла, что ей неудобно, что я деньги на это потратила. Теперь другую работу и боюсь дарить А третья уже полгода не находит времени зайти за работой. Так недавно эта картина случайно упала и багет повредился, теперь и дарить не удобно. Видно, не судьба. Вот и вышивать не хочется. Marteire, kreolka, Сэйко и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 1 час назад, Сердечко сказал: Девочки, долго искала тему " Поздравлений", не нашла. lvvoron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 А я перестала бороться .Зачем себя в рамки загонять?Я никому,ничего не должна.Не хочется вышивать,да и ладно-взяла спицы,повязка, потом пораскрашивала,потом почитала,потом глядишь - в руках иголка и пяльца . Лена1973, Клюква в шоколаде, Ольга-мышка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 В 11.01.2017 at 23:23, Nadinka-Blondinka сказал: А я думаю, не нужно себя ущемлять, если есть желание повышивать..Одно дело, когда невышиванец, а другое дело, когда мы сознательно забиваем вышиванца поглубже.... Это ж ему может не понравится, и он вообще в подполье уйдет... Да, понятно, что и дела надо делать, и детьми и родными заниматься, но и про себя не забывать.. А теперь не про тех, кто тут писал, ни в коей мере а немножко психологии, которую я когда то учила.. Проблема многих женщин в том, что они полностью загружены заботами и мыслями о других и им и некогда уделять время себе любимой, да и стыдно... Установка, которую многим внушают с детства- любить себя- это эгоизм, эгоизм- это плохо, нужно прежде всего думать об окружающих, коллегах, родных, а не о себе.... Если мужчина после работы ложится на диван и смотрит телек- это многие нормально воспринимают, знаю даже женщин, которые говорят детям, чтобы к папе не лезли и дали отдохнуть.... А если женщина после работы сядет повышивать- все считают, что ей делать нечего и ее срочно нужно чем- то занять- уроки помочь, посуду помыть, колготки заштопать, чаю налить... А потом эта женщина не понимает,, почему у нее апатия, головная боль, слезливость, жир на боках, гастрит, а то и язва.... Да потому, что нет у нее почти своей жизни, живет она для других... А хочется же не только обязанностей, но и желаний... Да, в крайности бросаться не стоит- одно дело один вечер пельменей отварить, а другое- постоянно ими питаться, но нужно уметь отделять нужное и необходимое от не такого уж и важного и срочного... Можно установить, например, час времени в день или через день, когда никто вас трогать не будет и повышивать. И пусть весь мир подождет.... Поверьте, ничего страшного в этот час не случится, муж не умрет с голода возле полного холодильника, а может даже сам себе еду разогреет, а ребенок сам сделает уроки... Зато это принесет удовольствие и комфорт лично вам... Надя, как ты все правильно написала. Как раз вчера смотрела перископ одного психолога, она говорила о том, что надо различать заботу и опеку. Мы в основном опекаем близких, все за них делаем, и поэтому у нас на себя время не остается. Надо заботиться тогда, когда тебя об этом просят. Детей опекают, когда те груднички, а потом все, самостоятельная жизнь!!! По поводу детей, у меня сыну 1,2, я в беременность не вышивала, как отрубило, зато потом понеслось, я так много даже в обычную жизнь не вышивала)))) Секрет в том, что все дела я делала, когда ребенок не спал!! У меня был коврик, стульчик с лежачим положением, когда готовила, сажала ребенка в шезлонг и вешала музыкальную карусельку. А уж уборка и ребенку была интересна. А вышиваю и сейчас в сон ребенка, днем и вечером. Без вышивки никакого спокойствия в душе))))) Marteire, Хельга, Толика и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 В 11.01.2017 at 23:23, Nadinka-Blondinka сказал: А я думаю, не нужно себя ущемлять, если есть желание повышивать..Одно дело, когда невышиванец, а другое дело, когда мы сознательно забиваем вышиванца поглубже.... Это ж ему может не понравится, и он вообще в подполье уйдет... Да, понятно, что и дела надо делать, и детьми и родными заниматься, но и про себя не забывать.. А теперь не про тех, кто тут писал, ни в коей мере а немножко психологии, которую я когда то учила.. Проблема многих женщин в том, что они полностью загружены заботами и мыслями о других и им и некогда уделять время себе любимой, да и стыдно... Установка, которую многим внушают с детства- любить себя- это эгоизм, эгоизм- это плохо, нужно прежде всего думать об окружающих, коллегах, родных, а не о себе.... Если мужчина после работы ложится на диван и смотрит телек- это многие нормально воспринимают, знаю даже женщин, которые говорят детям, чтобы к папе не лезли и дали отдохнуть.... А если женщина после работы сядет повышивать- все считают, что ей делать нечего и ее срочно нужно чем- то занять- уроки помочь, посуду помыть, колготки заштопать, чаю налить... А потом эта женщина не понимает,, почему у нее апатия, головная боль, слезливость, жир на боках, гастрит, а то и язва.... Да потому, что нет у нее почти своей жизни, живет она для других... А хочется же не только обязанностей, но и желаний... Да, в крайности бросаться не стоит- одно дело один вечер пельменей отварить, а другое- постоянно ими питаться, но нужно уметь отделять нужное и необходимое от не такого уж и важного и срочного... Можно установить, например, час времени в день или через день, когда никто вас трогать не будет и повышивать. И пусть весь мир подождет.... Поверьте, ничего страшного в этот час не случится, муж не умрет с голода возле полного холодильника, а может даже сам себе еду разогреет, а ребенок сам сделает уроки... Зато это принесет удовольствие и комфорт лично вам... Вспомнилось-нашлось в соответствующей папке у меня на компе... I_avis, ivk_, Иланг и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 Я уже подготовила свой долгострой и у меня прям азарт появился, скорее добить текущий процесс, добить долгострой и убить двух зайцев Marteire, Наталья2013, JanaTX и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 У меня невышиванец был один раз-когда вышивала работу на заказ-сроки поджимали,а я иголку не могла взять в руки.К счастью,это был бисер и работа не заняла много времени. А вот крестиком вышиваю,стараясь чередовать цвета-если шью что-то,где преобладают сине-зеленые тона,то обязательно беру вторую работу,где будут цвета красные,розовые или желтые.Чередаю,так сказать "теплое с холодным" и ,представье,обе работы двигаются быстро marvlase, JanaTX, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 Я начала вышивать на 8 месяце (жалею нереально, почему я не делала этого раньше), мне было 26. После родов вышивала, училась, читала, а пик пошел после 8 месяцев ребенка, я просто с ума сходила))) вышивала везде! Ногами коляску-руками вышивку, он спать-я шить, муж с ним-я к вышивке. Мне так нравилось, что она мне даже снилась! Тогда же пошла скупка наборов (вот их и шью теперь, ибо покупать дорого). А теперь времени я не пойму больше или меньше) по факту вроде и больше, ребенок сам себя развлекает, плюс школа, но я стала больше работать, а вышивка также моя отдушина. Я просто не могу без нее. Снимаю видео, фото, и сама их смотрю бывает))) просматриваю новинки, я вообще всегда знаю где что новенькое вышло, не только Дим))) А на днях я завела новое хобби, на мой взгляд необычное и редкое, заказала кое какие материалы, тоже с рукодельем связано, приедет - покажу в видео, но вышивка это самое - самое... Marteire, markovka, Lapyshok и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2017 Вышиваю уже 7 лет.Но тоже бывают такие моменты,что совершенно не хочется браться за иголку.Бывало такое,что месяц не притрагивалась.Если не хочется никогда через силу вышивать не буду.Ведь вышивка должна приносить радость. Хозяйка смешных зверей, чеба, Антонина di и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 Просто соскучиться по этому делу. В вообще , когда делаешь что-либо через силу, с напряжением - ничего дельного не получается((( лучше дождаться хорошего настроения и расположения. Хозяйка смешных зверей, Антонина di, Maria63 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 Однажды я словила невышиванца аж на три года. Не месяца, а именно года. Мне помогло общение на форуме. Мы невольно друг друга подстегиваем. lvvoron, kreolka, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 как я и обещала, закончила один процесс и взяла наконец в руки долгострой Антонина di, mag, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 Я незнаю, как мне побороть невышиванца. Одну долгожданную работу отправила в долгострой, другая начатая стоит - думала поможет, один вечер повышивала и все, уже месяц не подхожу к ней. Такое настроение с начала января, апатия к вышивке, хотя другие работы смотрю, нравится. Но себя заставить не могу, такого еще не было, всегда бежала вышивать. ivk_, call_me_daria, lvvoron и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 В 26.02.2017 at 17:19, Embroidery_Girl сказал: Я незнаю, как мне побороть невышиванца. Одну долгожданную работу отправила в долгострой, другая начатая стоит - думала поможет, один вечер повышивала и все, уже месяц не подхожу к ней. Такое настроение с начала января, апатия к вышивке, хотя другие работы смотрю, нравится. Но себя заставить не могу, такого еще не было, всегда бежала вышивать. Может, просто накопилась усталость... Такое бывает) затягивает быт...хочется просто полежать на диване и пырить телевизор У меня был такой период в жизни, полгода вышивку не брала, но тогда ещё я была в предразводном состоянии))) Может это сыграло свою роль. Главное, не поддаваться унынию, ну не хочется вышивать, и не надо) делай, что душа просит, со временем она захочет повышивать... lvvoron, ivk_, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 Невышиванец на меня нападает обычно после завершения какой нибудь более менее глобальной работы на 18 аиде крестиком в 2 нити.. Но как выше уже писали, Форум реально помогает вдохновиться и уж тем более, если процесс есть в Сжатых отчетах. Благодаря этому я начала в третий заход (с 2015 г) Хозяин леса от ЗР. ну вот никак он у меня не шел! А ведь покупался когда то с таким вдохновением и желанием! emeraldrose, lvvoron, ivk_ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 Я поняла, что меня настигает невышиванец как следствие вышивки к конкретной дате. Одного раза хватило по самое не хочу... Ну не удовольствие это тогда получается, если нервничаешь больше и больше каждый раз, как посмотришь в календарь. Бррр, как вспомню, так вздрогну. Дикая белочка, Умничка, Антонина di и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 Невышиванец случается у всех! Но, разве само по себе, это плохо? Если к вышивке относиться как к трудовой повинности и тяжкой обязанности, то-да, это плохо. Срываются сроки, нарушаются обязательства. Это касается тех, для кого вышивание - работа и, возможно, единственный источник дохода. Для большинства же участников этого форума вышивание - хобби! Возможность отвлечься от рутины, проблем. Уйти в мир сказки, радости. Так зачем же себя этого лишать? Зачем нагнетать атмосферу в том небольшом мире, который мы сами себе устроили у себя дома? Этот уголок: на диване или за столом, или в удобном кресле -это НАШЕ! Мы ж не охотно пускаем туда посторонних. Домашние ходят тут на цыпочках. Так почему же Я САМА своими злобными, вредными размышлениями (этакая надзирательница с палкой) позволяю себе нарушать хрустальную чистоту этого мира?! Не вышивается сегодня - и ладно! Есть много прекрасного на земле! И другие техники, краски, музыка, запахи! Семья, друзья и близкие люди. Остановись! Оглянись! Прислушайся! А природа, а пение птиц, а причудливые формы облаков? А шорохи осенней листвы? Возможно, ты нужен (нужна) сейчас где-то в другом месте. Отзовись! И энергия твоего творчества вернется к тебе в удвоенном об"еме!) Tatiana Ch., KoViVi, lvvoron и 47 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 2 часа назад, sette venerdi сказал: Невышиванец случается у всех! Но, разве само по себе, это плохо? Если к вышивке относиться как к трудовой повинности и тяжкой обязанности, то-да, это плохо. Срываются сроки, нарушаются обязательства. Это касается тех, для кого вышивание - работа и, возможно, единственный источник дохода. Для большинства же участников этого форума вышивание - хобби! Возможность отвлечься от рутины, проблем. Уйти в мир сказки, радости. Так зачем же себя этого лишать? Зачем нагнетать атмосферу в том небольшом мире, который мы сами себе устроили у себя дома? Этот уголок: на диване или за столом, или в удобном кресле -это НАШЕ! Мы ж не охотно пускаем туда посторонних. Домашние ходят тут на цыпочках. Так почему же Я САМА своими злобными, вредными размышлениями (этакая надзирательница с палкой) позволяю себе нарушать хрустальную чистоту этого мира?! Не вышивается сегодня - и ладно! Есть много прекрасного на земле! И другие техники, краски, музыка, запахи! Семья, друзья и близкие люди. Остановись! Оглянись! Прислушайся! А природа, а пение птиц, а причудливые формы облаков? А шорохи осенней листвы? Возможно, ты нужен (нужна) сейчас где-то в другом месте. Отзовись! И энергия твоего творчества вернется к тебе в удвоенном об"еме!) Согласна на все 100% ! подпишусь под каждым словом! Тамилла, АлёNка, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение