11 апреля 2014 Я тоже вышивала 2 года, потом был перерыв в 4 года. И теперь я с еще большим удовольствием вернулась к вышивке. Насчет размножения процессов я , как и Саша, тоже как оказалось в них путаюсь. Из-за того, что долго решаю какую вышивку продолжить, потом пока разложу все приспособления... короче время ушло и частично желание тоже. Поэтому, как и раньше, решила вышивать одну картину, а то чуток ковыряю все процессы, а результат не виден. Еще занялась обустройством рабочего пространства, чтобы меньше времени тратить на подготовку. Но т.к. дети рядом крутятся постоянно, а вышиваю я на кухне, то приходится кутать хотя бы саму вышивку и нитки, чтобы их не испачкали. Кстати, надо попробовать без наперстка, как Марина, вышивать. А меня еще сроки угнетают. Поэтому теперь не буду планов строить, но буду у вас заряжаться мотивацией. Особенно, когда видишь прекрасные продвижения и великолепные вышитые шедевры! viena, Aleksandr Cross-stitch и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2014 Чет я ничего не поняла...мне проще "рельсы". а если 6 нитей? тут рельсы только ухудшают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2014 так вот когда выводишь на изнанку просто прокручиваешь нитку у канвы в противоположную сторону-выравниваешь Я также делаю, только не каждый стежок, а когда вижу, что неровно ложится. Или иногда вытаскиваю иглу, расправляю ниточки и снова вдеваю. И подрезаю периодически кончики, чтобы одной длины были, мне кажется, еще из-за неравной длины стежки плохо ложатся. А рельсами пробовала, но не так и не привыкла. viena и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2014 Мне все равно рельсы нравятся,даже если и 6 нитей,все равно помогает,ну тут видно,кто как привык. Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2014 Просветите, пожалуйста, темного человека - что такое рельсы и как они влияют на скорость вышивки? Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2014 Просветите, пожалуйста, темного человека - что такое рельсы и как они влияют на скорость вышивки? На скорость влияют отрицательно, но все равно быстрее, чем с гем-наперстком. Можно вот здесь посмотреть, как это делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2014 Просветите, пожалуйста, темного человека - что такое рельсы и как они влияют на скорость вышивки? Это когда выведя иглу с ниткой на лицевую сторону,прежде чем ввести ее в противоположный уголок вы вводите иглу между двумя ниточками - все просто,у меня на скорость это никак не вляет,а в результате крестик ложится ровно,нитки не перекручиваются.Но я так делаю не на протяжении всего процесса,а только тогда,когда нитка начинает перекручиваться,тогда несколько стежков я делаю "рельсами".Кстати,тоже не имею привычки заводить параллельных процессов - не люблю.Только один всегда. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 Ко мне длительный невышиванец особо не захаживал, но пару раз были с его стороны попытки заглянуть в гости))) Причём, они разные по своей природе и эмоциональному окрасу. Последний раз такое случилось, когда я не рассчитала размер вышивки в подарок и сроки, оставшиеся до события. Последние дни я просто гнала на всех парусах, и меня это очень утомило. Вышивка перестала быть радостью и стала рутинной обязанностью, когда, например, в пятницу ты вышивала до 2-х часов ночи, а в субботу сразу же садилась вышивать с утра, чтобы успеть закончить, постирать, высушить и оформить… Причем казалось, что вот-вот, уже маленько, шьёшь-шьёшь… время уже 4 часа дня, выходной день прошёл мимо, а ты так и не закончила вышивку. В общем, после этой работы я думала, что не буду вышивать больше)) И какое-то время с радостью отдыхала от вышивки. Это мне кажется, негативный такой опыт. А был и позитивный, когда ты просто увлекаешься чем-то другим (чтением, декупажем, рисованием, лепкой цветов, садоводством и т.д.) – когда просто хочется и необходимо заняться чем-то ещё, чем-то другим, и этот другой вид на данный конкретный момент просто завладевает твоими мыслями и временем. Всё должно быть в удовольствие, нельзя заниматься творчеством через силу, мне кажется. Нужно давать себе возможность отдохнуть. Ну и еще, лично моё восприятие: я веду один большой процесс, иногда отвлекаюсь на маленькие отдыхалочки или внеплановые подарки. И когда основной процесс подходит к стадии завершения, огромная радость – думать о выборе нового процесса, о желании открыть новый набор, начать его… Это очень подстёгивает завершить текущую работу и вышивать с радостью и лёгким сердцем. герда28, Egelia, Yulia_YUKKA и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 Просветите, пожалуйста, темного человека - что такое рельсы и как они влияют на скорость вышивки? продублирую объяснения девочек картинкой когда привыкаешь шить только так, то на скорость вообще не влияет прокол канвы занимает столько же времени просто делать его надо между ниточек Rinnay, Snezhka, Каори и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 Ко мне этот "невышиванец" частенько заглядывает, но только один раз действительно надолго. На полтора года целых. Вообще в руки иглу не брала, только если пуговицу пришить. А так бывают застои на пару дней или недельку. Никак с этим не борюсь) И когда большой перерыв был, тоже никак не боролась. Смысла не вижу, это же не работа, не обязаловка! Не хочу - не вышиваю. Из бисера плету тогда или зонтики вяжу крючком. В игрушки играю. Больше времени детям посвящаю. Все равно к иголке возвращаюсь)) Но, надо сказать, форум очень в этом деле помогает. Давно заметила, что пока зависаю на форумах вышивальных, невышиванец практически не посещает! Зато появляется хомякоз... уж и не знаю что хуже... ))) Кошечка, Aleksandr Cross-stitch, Rina и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 Давно заметила, что пока зависаю на форумах вышивальных, невышиванец практически не посещает! Зато появляется хомякоз... уж и не знаю что хуже... ))) Невышиванец по-любому хуже (это во мне хомяк говорит ). Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 Невышиванец по-любому хуже (это во мне хомяк говорит ). Мой муж так не считает!)) Говорит, что мы вместе с моим маленьким пушистым грызуном скоро попадем в долговую яму... Так что считайте невышиванец как средство для сбережения семейных накоплений! Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 ух, у меня невышиванец был 2 раза в жизни и подолгу. Начала я вышивать крестиком году в 2005, потом года с 2007 по 2010 все заглохло, потом опять началась крестикомания. А в 2012 у меня случились кардинальные изменения в жизни (разрыв долгих отношений, переезд в другой город, куча разных работ), и до крестиков руки не доходили какое-то время. А с прошлого года я опять в строю, взялась за все свои долгострои (победила 4 из 5!), нахомячила наборов и совершенно счастлива Tiiwa, Лена1973, Кошечка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 А вы все заметили, что в застойные годы наших невышиванцев выпускались самые красивые наборы старенького ДИМа - видимо мы не вышивали - они не продавались и их сняли... фуфлик, terezka, ОксанаЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2014 А вы все заметили, что в застойные годы наших невышиванцев выпускались самые красивые наборы старенького ДИМа - видимо мы не вышивали - они не продавались и их сняли... Я как раз в период невышивания "проворонила" набор Дима "Домой на праздники". Очень об этом жалею. Теперь его за 10 т.р. продают :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2014 "Домой на праздники" смело вышивайте подбором ДМС - получается отлично-проверено неоднократно нашими форумчанками. Я несколько месяцев посвятила мониторингу этого дизайна! Снег, елки и дом не страдают от подбора! Кстати, когда начала вышивать этот многоожидаемый дизайн - не такой он уже и интересный....-присоединила к невышиванцам. Мужчина в коляске, как-то вяло сидит,руки и ноги укрыты попоной, даже упряжкой правит девушка - мне это не понравилось - оставлю на зиму продолжение отшива...может что-то изменю... Мария_К сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2014 "Домой на праздники" смело вышивайте подбором ДМС - получается отлично-проверено неоднократно нашими форумчанками.... Я уже тоже подумываю о подборе, т.к. цена немыслимая теперь на этот раритет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2014 Мужчина в коляске, как-то вяло сидит,руки и ноги укрыты попоной, даже упряжкой правит девушка А мне кажется, мужчина правит... Или у девушки одна рука в варежке, а другая нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2014 А китайский аналог или Белоснежка с таким сюжетом есть? Мне тоже сюжет нравится, но подбирать не рискну, не умею просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2014 А китайский аналог или Белоснежка с таким сюжетом есть? Мне тоже сюжет нравится, но подбирать не рискну, не умею просто. Есть. Я даже фото отшива где-то видела (к сожалению не помню где именно). Вроде неплохо получается :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2014 Девочки, купите аналогичный сапожок от дим, с таким же сюжетом, почти все нитки можно будет взять оттуда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2014 Мужчина в коляске, как-то вяло сидит,руки и ноги укрыты попоной, даже упряжкой правит девушка - мне это не понравилось - оставлю на зиму продолжение отшива...может что-то изменю... А мне кажется, мужчина правит... Или у девушки одна рука в варежке, а другая нет? Мне кстати тоже почему-то кажется, что мужчина правит. Скорее всего у него варежек нет, поэтому он вторую руку спрятал)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2014 Девочки! Спасибо за дискуссию! Вы мне вернули интерес к дизайну. Я с девушки "сняла" зеленую рукавицу(вышила просто руку) и получилось, что это ее голая правая рука. А по логике ее вторая рука в зеленой рукавице. Ура! мужчина правит и рулит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Девочки, купите аналогичный сапожок от дим, с таким же сюжетом, почти все нитки можно будет взять оттуда Сапожок вроде с "Катанием на санях", а с сюжетом "Домой на праздники" я не видела сапожка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Мария_К, действительно, я про катание на санях писала)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение