14 октября 2021 22 часа назад, ture сказал(а): Буду эксперементировать на днях с проклейкой деталей. Продавцы, на вопрос "как собственно приклеивать", сошлись только на одной мысли - "Утюгом!". Поэтому, спрошу у вас, на каком режиме утюга нужно клеить, и можно ли с паром? Лучше прочитать инструкцию от производителя https://www.vlieseline.com/продукты/battings/H-640 Конкретно с этими клеевыми я не работала, но с H630 дело имела. Первый раз клеила без пара и влажной тряпочки, как итог - наполнитель чуть сплющило( Теперь всегда внимательно читаю, как с немцами работать Lucia-del-Umago, lamina-65, ture и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 5 часов назад, sakineva сказал(а): А я пришла показать очередную прикладнушку... Как здорово вы придумали, домик для расчесок очень уютный получился! kukusja, sakineva и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 1 час назад, ture сказал(а): домик для расчесок очень уютный получился! 5 часов назад, ludmilk_@ сказал(а): с опытом все косяки испаряться 4 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Отличная вещица вышла! Спасибо большое, девочки! Ко мне можно на ты. kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2021 sakineva, Светочка, какой симпатичный карманчик получился и такой аккуратненький; очень красиво, умничка. Iharu и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2021 14.10.2021 в 14:17, sakineva сказал(а): А я пришла показать очередную прикладнушку... Давно я хотела сделать в ванную подвесные кармашки, чтобы сложить массажные расчески, надоело, что они на стиралке валяются как попало. Думала сделать несколько карманов на одном подвесе, Но все как-то у меня в голове картинка не складывалась. А тут подумала: а почему несколько карманов, почему не один? И вышивка готовая есть. В общем, встречайте. Конечно, когда я вижу сшитые работы мастериц, свое стыдно показывать. Но утешаю себя тем, что я учусь потихоньку... (За косяки не ругайте, пожалуйста, я очень старалась.. ) Света, какая замечательная вещь! Ещё один отличный способ использовать прикладную вышивку. Мне, кстати, тоже надо подумать о таком кармашке для расчёсок!!!! Мы все здесь учимся, для того и общаемся! Мы не хвастаемся, а делимся знаниями и умениями. Мне, кажется, что слово "стыдно" вообще в наш формат не вписывается!!!!! kukusja, Сибирская Кошка и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2021 6 часов назад, kukusja сказал(а): симпатичный карманчик получился и такой аккуратненький; очень красиво, умничка. 2 минуты назад, Iharu сказал(а): замечательная вещь! Ещё один отличный способ использовать прикладную вышивку. Спасибо большое, девочки! kukusja и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 10.10.2021 в 10:36, sakineva сказал(а): Раньше просто не было столько возможностей, столько материалов. Раньше была горькая необходимость. Были времена, когда младшим детям на лето ничего не покупали, просто шили или перешивали одно платье/брюки на лето. Обувь, кто побогаче покупал детям на лето, остальные босиком бегали. Моя мама к примеру свои босоножки берегла, носила всегда на носок, потому что следующим летом их продавали и эти деньги отдавали ей на руки лет с девяти. У кого раньше денег не было у швеи заказать, сами шили, перешивали и перелицовывали. Моя бабка зарабатывала неплохие деньги за то, что давала прострочить на своей Зингер ткани, которые русская машинка не брала. Сама шила только в молодости, когда совсем не было денег. Родня отдала пару хороших вещей, аккуратно их распорола и потом себе из них юбки мастерила. sakineva, Сибирская Кошка, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Раньше была горькая необходимость. Да, мне мама рассказывала. Она росла в деревне после войны. Того, что называется "текстиль" не было от слова "совсем". Перешивалось и штопалось всё до последнего. Полотенца, половики (а может и полотно на одежду) ткали сами. Я еще застала бабушкин ткацкий станок в середине 80-х, и даже сама развлекалась на нем, соткала пару полотенец. Но и в 70-80-е годы с тканями были проблемы. Я уж не говорю про всякие приспособы по шитью. Поэтому сейчас приходя в магазин ткани или в рукодельный магазин я иногда просто хожу и все разглядываю как в музее - столько всего разного! irisheckin, kukusja, Novia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Раньше была горькая необходимость. Это такая сложная тема. Плохо, когда нет выбора и вся жизнь преодоление. И как-то странновато, когда основным напрягом в жизни становится - просто сделать выбор, как это происходит сейчас... В настоящее время стали появляться забавные статьи, в которых авторы рассуждают, что навыки, которым нас учили на уроках труда - устарели. Не надо готовить - можно в ресторан или заказать на дом; не надо уметь иголку держать - можно сходить в ателье и тебе пришьют пуговицу. А о шитье можно вообще забыть - зачем, если готовых шмоток в магазине завались... Да и мальчикам нет необходимости учиться держать молоток в руках - вызываешь мастера и он всё сделает. С моей точки зрения такой взгляд на мир выглядит убого. Я за золотую середину! Считаю, что и мальчики и девочки должны в школе получать навыки всего. Девочкам неплохо уметь держать в руках молотки, а мальчикам не помешает знать основы кулинарии и швейного дела. Это было лирическое отступление, миль пардон! Пришла показывать продолжение своей сумочной истории. На изготовление очередной сумочки меня толкнула опять же случайность. Я являюсь большим поклонником шёлка. Натурального, разумеется. Когда езжу по миру, то пытаюсь раздобыть какую-нибудь местную шёлковую тряпочку. Будучи несколько лет назад в Индии, я нырнула в упоительный мир индийских шелков и вынырнула оттуда с куском шёлка-дюпон. Он плотный, с забавными утолщениями и держит форму.И несмотря на плотность обладает теми же характеристиками, что и тончайший шёлк. Просто с ним работать удобно. Дома я сшила себе брюки из этого шёлка, специально сделала их частью костюма для поездок по жаркой Индии. Но остался кусочек ткани после пошива брюк, который долго лежал без применения. Я тряпочная душа, шью давно и остатки тканей никогда не выбрасываю. И вот недавно меня осенила мысль, что этот кусок шёлка -дюпона можно использовать для изготовления сумки, которая будет шикарно смотреться вместе со штанами. Делать узор крестиком на шёлке я бы не стала - шёлк просит глади. Я взяла шёлковые нитки, взяла энциклопедию насекомых и нарисовала нитками жука под названием Золотой хрущик. Украсила им клапан сумки , а потом собрала детальки вместе.Чтобы сумка держала форму, я её укрепила и отстрочила А ещё я стала понимать, что для сумки очень важна хорошая молния. Не абы какая, а реально хорошая.Подкладку тоже сделала из натурального шёлка, чтобы уж совсем классно было..Чтобы клапан не елозил я сделала магнитный замочек. После изготовления этой сумки меня накрыло откровение. Я вспомнила, что у меня полно тряпочек, которые остались от пошива вещей и из них можно наделать себе кучу сумочек. И не теряя времени, я быстренько сделала себе сумочку к льняной юбке.Это я её выгуливаю в Суздале этим августом Не притормаживая, я делаю сумку из черной джинсы , специально к джинсовому жакету.И на жакете и на сумке вышивала Драконов .А на сумке впервые украсила вышивку бусинами от Сваровски.. Выгуливаю сумочку в Торжке этим летом. Затем я сделала сумку по просьбе своей подруги, которая принесла мне неприкаянную вышивку, маявшуюся многие лета . Скажу честно, я набивала руку, хотелось прочувствовать тонкости изготовления. Затем я стала вытаскивать из своих закромов вышивки, которые лежали, страшно сказать, десятилетия. Вот то, что получилось..Эту сумочку ещё не выгуливала. Нашла дома вообще неведомые огрызки тканей. Они были даже ненатуральные. Стала делать сумочку из спортивного интереса. В качестве украшения использовала жемчуг и бусины Сваровски. . Тоже ещё не выгуливала. olnikva, Novia, kukusja и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 Iharu,Олечка! Я в отпаде Прям, как в музей сходила. Или на выставку. Столько красоты увидела. Спасибо Iharu и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 Iharu, На все сто поддерживаю Свету: полный отпад! Какая красота, Олюсь, сумочка сумочки краше. Очень роскошная коллекция их у тебя. Iharu и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 3 часа назад, lamina-65 сказал(а): Прям, как в музей сходила. Или на выставку. Столько красоты увидела. Спасибо ППКС Музейные ценности! lamina-65 и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2021 18 часов назад, Iharu сказал(а): продолжение своей сумочной истории. Оля, у меня даже нет слов! Одни восхищенные вздохи. Это очень здорово! Iharu и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2021 18.10.2021 в 15:18, Iharu сказал(а): Пришла показывать продолжение своей сумочной истории. Спасибо, за такой интересный показ и истории про каждую сумочку. Долго зависала, разглядывала детали. Очень мне нравится шелковая сумочка с жуком, она такая природно-самобытная, и цветовая гамма прям на мой вкус. Кстати я шила однажды шелковую тафту, и наверное она отлично подойдет для сумок. Очень крепкий и износостойкий материал. 18.10.2021 в 15:18, Iharu сказал(а): А это чудесная сумка пленила меня идеально ровными линиями и ремешком-цепочкой. Хоть я и не люблю цепи, но здесь надо признать ничего другое не будет лучше. Ваше фото с этой сумкой - великолепно, я так понимаю, что и жакет собственного изготовления. Задам вопрос про стразы, как я вижу термоклеевые. У меня лежат несколько пакетиков и очень хочется использовать для одной из русалок-Мирабилек, но очень-очень страшно. Есть ли вероятность испортить вышивку, или не стоит бояться? Еще раз спасибо за то, что делитесь своими работами! sakineva, Iharu, kukusja и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2021 lamina-65, kukusja, lefkorosida, sakineva, спасибо, вам всем за столь благосклонную оценку моих трудов! ture,наверно, из тафты тоже получится отличная вещь. Ведь она ещё плотнее, чем дюпон. Вот только мне пока не удалось найти натуральную шелковую тафту... Что касается сумочки с драконом, о которой идёт речь, то с ней была связана самая длинная история. Чтобы добиться тех самых ровных линий, я перешивала сумку 6 (!!!!!!!!!!) раз. То есть реально разбирала её на составляющие 6 раз, потому что добивалась точности. Дело в том, что из джинсы я шила впервые, а у каждой ткани свои особенности. Надо подстраиваться, учитывать всякие мелочи. Цепочка, как правильно подмечено, единственная вещь ,которая сюда подходила. Что касается украшения Дракона, то я использовала настоящие бусины от Сваровски, то есть каждая бусина пришивается отдельно. С термоклеевыми стразами дела не имела. Вообще-то я не любитель сорочьих сверкающих радостей и поэтому позволила себе лишь немного украсить Дракона. И да, жакет с драконами я сшила чуть раньше, а сумку шила из остатков черной джинсы olnikva, Lucia-del-Umago, ture и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2021 Разрешите присоединится к темке? Очень люблю прикладную вышивку, но своих работ пока мало. Крестиковые есть пока только пенал и подушка. В пенале я напортачила с подбором цветов. А в подушке сам набор мне не понравился качеством. Но все равно вещи получились очень милые и их хочется держать в руках. Также есть несколько фотографий вещей "докрестикового" периода, с вышивкой "сашико", не уверена, что они подходят для темки, но рискну и их показать. Три "кошелька", один чехол для карточек, две обложки и мини-салфетка. А несколько прикладных вышивок остались без фотографий, а уже подарены или износились со временем. Но надеюсь, будет много новых. )))) Cvett, Palex, Lucia-del-Umago и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2021 @murgatroit спасибо, что показали! (извините, не знаю имени) Очень интересная техника - сашико, раньше не видела. Обязательно показывайте! В любых техниках. Это всегда интересно. kukusja и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2021 8 минут назад, sakineva сказал(а): @murgatroit спасибо, что показали! (извините, не знаю имени) Очень интересная техника - сашико, раньше не видела. Обязательно показывайте! В любых техниках. Это всегда интересно. Спасибо! )) Сашико по сути это вышивка вперёд иголку чаще всего по геометрическим схемам. Исторически представляла собой схемы для стежки. Очень простая и быстрая )) sakineva, kukusja и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2021 6 часов назад, murgatroit сказал(а): Разрешите присоединится к темке? Очень люблю прикладную вышивку, но своих работ пока мало. Мы очень рады всем, кто приходит сюда и делиться! Технику сашико я только видела,но не пробовала! Очень изящно! А вот фото где салфетка в этой технике и чашка - прямо по-японски!!!!!! kukusja и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2021 1 час назад, Iharu сказал(а): Мы очень рады всем, кто приходит сюда и делиться! Технику сашико я только видела,но не пробовала! Очень изящно! А вот фото где салфетка в этой технике и чашка - прямо по-японски!!!!!! Спасибо! ))) Я очень обрадовалась, когда увидела, что создана такая тема))) Салфетка и вдохновлена японскими журналами (книгами?) по сашико. Мне самой бы и в голову не пришло, что можно сочетать эту графичную крестьянскую вышивку с такими яркими избыточными тканями-компоньонами. sakineva, Iharu и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2021 14 часов назад, murgatroit сказал(а): Разрешите присоединится к темке? Приветствуем в нашей дружной компании. Работы замечательные. И сашико, как вид вышивки, очень подходит для нашей темы. sakineva, Iharu и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2021 kukusja, Спасибо! kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2021 Хочу вам показать свою вышивку-игрушку/игольницу: давно хотела вышить домик, нашла в инете схемку самого маленького - вот он . Вышила его за несколько дней , со сборкой пришлось повозиться, и вот он мой домик . И на елку годиться, и для иголок в качестве игольницы подойдет... Сейчас взялась вот за такой фонарик Irina 1, lamina-65, нельга и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2021 Всём привет! Купила на пробу один домик от Светы Антроповой и залипла. Теперь хочу всё Cvett, sakineva, Узорчик и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 Ура! Доделала. Очень всё понравилось. murgatroit, Iharu, olgavit и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение