Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kukusja

Прикладная вышивка (вышивка на одежде, предметах быта (сумки, часы, подушки, пр.), изделия с вышивкой (шкатулки, игрушки, магниты, пр.)

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Ямана сказал(а):

Ура! Доделала. Очень всё понравилось. IMG_20211104_150920.thumb.jpg.ec5c50cd22cbf2661b9e902ac53ff668.jpg

лампочка такая натуральная! Очень милый.

Ямана и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ямана, Оля, твой домик очень милый и яркий получился.  
Да и фонарик светится, как настоящий.
Мой фонарик созрел вместе с твоим домиком, вот что получилось 3.thumb.jpg.847d701bf46068330346d1ca54c87469.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, kukusja сказал(а):

вот что получилось 3.thumb.jpg.847d701bf46068330346d1ca54c87469.jpg

Красотища! Действительно светится, чудеса! Люда, а чья это схема такая?

kukusja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Novia сказал(а):

Красотища! Действительно светится, чудеса!

Спасибо большое, Юля.

2 часа назад, Novia сказал(а):

а чья это схема такая?

Понятия не имею. Цветную схему когда-то скачала с инета, к ней даже ключа не было, так что никаких координат об авторстве не имею, увы...

Novia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, kukusja сказал(а):

Понятия не имею. Цветную схему когда-то скачала с инета, к ней даже ключа не было, так что никаких координат об авторстве не имею, увы...

Жалко.:girl_sigh: Фонарик потрясный.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Novia сказал(а):

Жалко.:girl_sigh: Фонарик потрясный.

Если нужна схема, пиши.

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Я сначала подумала, что у меня мало прикладного, но потом сообразила, что уже прилично всего собралось.

Эта игольница-зайчик была первой)1421885144_-.thumb.jpg.3b96309342cff16a530034282d717c16.jpg2112667833_-1.thumb.jpg.29685f037dc53f64689d091d6642b084.jpg Потом, спустя большое время меня заинтересовали игрушки и магниты на пластике вот такие уже есть IMG_20201105_190225.thumb.jpg.70ce9361880960b148491530b8b495cc.jpgIMG_20201212_211708.thumb.jpg.35365e2be8253b4e0e42568a8a0fdb9a.jpgIMG_20210111_204656_825.thumb.jpg.aee639303ccf52c4ea6dc3b733b1e630.jpg Есть ещё один шарик с рябиной, но почему-то нет фото собранного, только "расчленёнка" IMG_20210214_233120_023.thumb.jpg.aac075ce81387d0e7b5e3520fa9e6ba3.jpg Также вышила в подарок подставки под кружки из фетра от Дивной Вишни.IMG_20201204_184839_985.thumb.jpg.c7219cc607dc1cf7a26a2e103b6a85eb.jpg Ещё вышила 2 броши 20210623_102613.thumb.jpg.62a8c421668338f1b693376a203b6390.jpg20210506_140503.thumb.jpg.22d53ddc875bbea38ae813c1b1e4c9fc.jpg  Вот такой маленький пинкип IMG_20210128_133015.thumb.jpg.ae126e09cd9f4454457472f745f03582.jpg Будет игрушкой на ёлку.

Cvett, murgatroit, Yulik и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И ещё забыла про первый мой опыт вышивки на одежде.20210623_102643.thumb.jpg.6318715f9a4357eef718ba4ac1ac26bf.jpg Вышивала этого милого авокадика на белой футболке в подарок сестре. Мне понравился опыт, думаю, ещё вышью что-нибудь на одежде. И у меня есть 2 яйца от Роилис. Люблю их сильно! IMG_20201020_200234.thumb.jpg.8757f9b6184f9c0d89325fc00fcd1e3f.jpg Все остальные наборы из этой серии я тоже купила. Лежат, ждут своего часа.

Yulik, sakineva, TheSunniestDay и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

scorpio, Ирочка, сколько ты милых вещичек навышивала. Даже не знаю, какой работе лавры первенства отдать, настолько они все хороши.
И мне очень нравится композиционное оформление твоих фото, очень классно смотрится все на них. Умничка.

sakineva, scorpio, Cvett и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

kukusja, спасибо большое, что написала. Очень приятно, что понравились мои работы. В фотографировании я не спец, но очень стараюсь найти интересные кадры)

Поделиться сообщением

05.11.2021 в 13:45, Novia сказал(а):

Красотища! Действительно светится, чудеса! Люда, а чья это схема такая?

Это схемы Натальи Лаврик "Родом из мечты"

У нее на сайте много замечательных игрушек. И фонариков в том числе! 

Поделиться сообщением

Девочки, обращаюсь за помощью. Есть у меня 2 вышивки в смешанной технике. Крестик+ленты. Я хочу оформить их в подушки. У меня вопрос к шьющим мастерицам. Размер вышивки меньше, чем подушка. В связи с чем вопрос - можно ли на лицевой стороне наволочки не вшивать вышивку, а нашить ее на цельную лицевую часть? Под саму вышивку планирую подложить немного синтепона, что скрыть неровности от лент с изнаночной стороны. Способ очень простой, но смущает, что остальные так не делают. А опыта у меня нет.

lamina-65 и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Restless сказал(а):

Девочки, обращаюсь за помощью. Есть у меня 2 вышивки в смешанной технике. Крестик+ленты. Я хочу оформить их в подушки. У меня вопрос к шьющим мастерицам. Размер вышивки меньше, чем подушка. В связи с чем вопрос - можно ли на лицевой стороне наволочки не вшивать вышивку, а нашить ее на цельную лицевую часть? Под саму вышивку планирую подложить немного синтепона, что скрыть неровности от лент с изнаночной стороны. Способ очень простой, но смущает, что остальные так не делают. А опыта у меня нет.

А шов как-то думаете маскировать ( тесьма, кружево, косая бейка)? 

Поделиться сообщением

Думаю кружевом. Ну и вышивку подогну вовнутрь, чтоб нитки не торчали)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Restless сказал(а):

Думаю кружевом. Ну и вышивку подогну вовнутрь, чтоб нитки не торчали)

Еслм кружево достаточно плотное, можно просто обметать край вышивки, чтобы не было утолщения. 

Сама планирую сделать "рамку" для вышивки из ткани и увеличить общий размер. Но это же уголочки рассекать, отстрачивать... в общем, пока набираюсь храбрости :)

Удачного воплощения идей!

нельга, lamina-65 и Restless сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

уголочки рассекать, отстрачивать... в общем, пока набираюсь храбрости

Валентина, а я не делала косые уголки на своих подушках. Всегда "рамку" делала из прямоугольников. Сначала пришивала сверху и снизу от вышивки прямоугольники необходимых размеров, а потом по бокам - вертикально. Чтобы швы не очень бросались в глаза, обшивала вышивку тесьмой или кружевом. Но есть одна наволочка, где и этого делать не понадобилось:

DSC02370.thumb.JPG.705f30af5e5a934d7696de9b67c6326d.JPG

snowflake, vikkovesh, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, sakineva сказал(а):

Валентина, а я не делала косые уголки на своих подушках. Всегда "рамку" делала из прямоугольников. Сначала пришивала сверху и снизу от вышивки прямоугольники необходимых размеров, а потом по бокам - вертикально. Чтобы швы не очень бросались в глаза, обшивала вышивку тесьмой или кружевом. Но есть одна наволочка, где и этого делать не понадобилось:

DSC02370.thumb.JPG.705f30af5e5a934d7696de9b67c6326d.JPG

У меня, как говорится, "замах на рубль" :) Для наволочки выбрала ткань со сложным геометрическим узором (очень она мне понравилась), и в ней только окошко надо делать. Ну или мне так видится :) 

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

ткань со сложным геометрическим узором

так и из такой ткани можно выкроить прямоугольники так, чтобы при сшивании не нарушился узор. Мне кажется, это все равно будет проще... Как вшивать вышивку в прорезное "окно" я вообще очень смутно представляю. Хотя наверное есть какие-то мастер-классы.

kukusja, нельга и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, sakineva сказал(а):

так и из такой ткани можно выкроить прямоугольники так, чтобы при сшивании не нарушился узор. Мне кажется, это все равно будет проще... Как вшивать вышивку в прорезное "окно" я вообще очень смутно представляю. Хотя наверное есть какие-то мастер-классы.

Старая Burda Moden мне в помощь, там есть мастер-классы, по-моему, на все случаи жизни :) Обязательно покажу, что получилось, когда сделаю.

Iharu, kukusja, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lucia-del-Umago сказал(а):

Обязательно покажу, что получилось, когда сделаю.

Пожалуйста, очень интересно.

kukusja и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Restless сказал(а):

можно ли на лицевой стороне наволочки не вшивать вышивку, а нашить ее на цельную лицевую часть? 

Можно конечно. Но я бы в Вашем случпе всё таки вшила вышивку в рамку. Я обычно вышивку с обратной стороны проклеваю тонким флизелином. Он и неровности скрывает и фиксирует нитки.

Вот две подушки. Слева вышивка вшита в рамку, а справа - нашита сверху

IMG_8305.thumb.JPG.e43fae01c87eef39e050a84231b7c116.JPG

Ну и рамки можно делать по разному: одинаковые прямоугольники и прямоугольники со смещением (так немного сложнее)

2.jpg   IMG_20190405_123208.thumb.jpg.d53e5c989945342cba661bc9d2d6bdcf.jpg

olgavit, snowflake, Dasika и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, мне нужно пошить наволочку. У меня вышивка уже готова. Можем устроить совместный пошив :wink:

Restless сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, ludmilk_@ сказал(а):

Кстати, мне нужно пошить наволочку. У меня вышивка уже готова. Можем устроить совместный пошив :wink:

Совместный пошив я точно не потяну))) Для меня пошив наволочки это подвиг. Я к нему готовлюсь очень основательно. Пока собираю информацию и коплю силы. Но большое спасибо за предложение! :wub:

Iharu и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Restless сказал(а):

Для меня пошив наволочки это подвиг. Я к нему готовлюсь очень основательно. Пока собираю информацию и коплю силы.

Марина, простите, поздно увидела Ваш вопрос. Относительно изготовления подушки хочу сказать несколько слов. Конечно, у нас на форуме есть более крутые "подушечные" специалисты, но я тоже сшила несколько подушек и имею, что сказать. Очень рекомендую сразу делать правильно, а не в расчёте "потом перешью". И при изготовлении любой прикладной вещицы лучше планку сразу поднимать повыше. Настрочить вышивку на готовую наволочку - самой простой вариант, но у него много минусов. Очень советую (Вы же об этом спрашивали ?) окаймлять  вышивку  тканью. Однозначно укреплять изнутри флизелином и тонким (лучше клеевым) синтепоном. На самом деле возни не так уж и много. Зато результат будет соответствующий высоким "подушечным" стандартам!!!!!

нельга, Тамилла, olgavit и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Iharu сказал(а):

Марина, простите, поздно увидела Ваш вопрос. Относительно изготовления подушки хочу сказать несколько слов. Конечно, у нас на форуме есть более крутые "подушечные" специалисты, но я тоже сшила несколько подушек и имею, что сказать. Очень рекомендую сразу делать правильно, а не в расчёте "потом перешью". И при изготовлении любой прикладной вещицы лучше планку сразу поднимать повыше. Настрочить вышивку на готовую наволочку - самой простой вариант, но у него много минусов. Очень советую (Вы же об этом спрашивали ?) окаймлять  вышивку  тканью. Однозначно укреплять изнутри флизелином и тонким (лучше клеевым) синтепоном. На самом деле возни не так уж и много. Зато результат будет соответствующий высоким "подушечным" стандартам!!!!!

Ну чтож, Вы стали последней каплей, которая перевесила мои сомнения) Вы абсолютно правы, в таких вещах надо сразу брать высокую планку. Буду на ютубе смотреть обучающие ролики, чтоб сразу все сделать правильно.

sakineva, Тамилла, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в