4 ноября 2021 3 часа назад, Ямана сказал(а): Ура! Доделала. Очень всё понравилось. лампочка такая натуральная! Очень милый. Ямана и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 Ямана, Оля, твой домик очень милый и яркий получился. Да и фонарик светится, как настоящий. Мой фонарик созрел вместе с твоим домиком, вот что получилось Войлиса, Ямана, Сибирская Кошка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 1 час назад, kukusja сказал(а): вот что получилось Красотища! Действительно светится, чудеса! Люда, а чья это схема такая? kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 2 часа назад, Novia сказал(а): Красотища! Действительно светится, чудеса! Спасибо большое, Юля. 2 часа назад, Novia сказал(а): а чья это схема такая? Понятия не имею. Цветную схему когда-то скачала с инета, к ней даже ключа не было, так что никаких координат об авторстве не имею, увы... Novia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 7 минут назад, kukusja сказал(а): Понятия не имею. Цветную схему когда-то скачала с инета, к ней даже ключа не было, так что никаких координат об авторстве не имею, увы... Жалко. Фонарик потрясный. kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 37 минут назад, Novia сказал(а): Жалко. Фонарик потрясный. Если нужна схема, пиши. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 Всем здравствуйте! Я сначала подумала, что у меня мало прикладного, но потом сообразила, что уже прилично всего собралось. Эта игольница-зайчик была первой) Потом, спустя большое время меня заинтересовали игрушки и магниты на пластике вот такие уже есть Есть ещё один шарик с рябиной, но почему-то нет фото собранного, только "расчленёнка" Также вышила в подарок подставки под кружки из фетра от Дивной Вишни. Ещё вышила 2 броши Вот такой маленький пинкип Будет игрушкой на ёлку. Yulik, ludmilk_@, Iharu и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2021 И ещё забыла про первый мой опыт вышивки на одежде. Вышивала этого милого авокадика на белой футболке в подарок сестре. Мне понравился опыт, думаю, ещё вышью что-нибудь на одежде. И у меня есть 2 яйца от Роилис. Люблю их сильно! Все остальные наборы из этой серии я тоже купила. Лежат, ждут своего часа. sakineva, TheSunniestDay, Fascinata и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 scorpio, Ирочка, сколько ты милых вещичек навышивала. Даже не знаю, какой работе лавры первенства отдать, настолько они все хороши. И мне очень нравится композиционное оформление твоих фото, очень классно смотрится все на них. Умничка. sakineva, Тави, Cvett и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 kukusja, спасибо большое, что написала. Очень приятно, что понравились мои работы. В фотографировании я не спец, но очень стараюсь найти интересные кадры) kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 05.11.2021 в 13:45, Novia сказал(а): Красотища! Действительно светится, чудеса! Люда, а чья это схема такая? Это схемы Натальи Лаврик "Родом из мечты" У нее на сайте много замечательных игрушек. И фонариков в том числе! kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 Девочки, обращаюсь за помощью. Есть у меня 2 вышивки в смешанной технике. Крестик+ленты. Я хочу оформить их в подушки. У меня вопрос к шьющим мастерицам. Размер вышивки меньше, чем подушка. В связи с чем вопрос - можно ли на лицевой стороне наволочки не вшивать вышивку, а нашить ее на цельную лицевую часть? Под саму вышивку планирую подложить немного синтепона, что скрыть неровности от лент с изнаночной стороны. Способ очень простой, но смущает, что остальные так не делают. А опыта у меня нет. Lucia-del-Umago и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 1 час назад, Restless сказал(а): Девочки, обращаюсь за помощью. Есть у меня 2 вышивки в смешанной технике. Крестик+ленты. Я хочу оформить их в подушки. У меня вопрос к шьющим мастерицам. Размер вышивки меньше, чем подушка. В связи с чем вопрос - можно ли на лицевой стороне наволочки не вшивать вышивку, а нашить ее на цельную лицевую часть? Под саму вышивку планирую подложить немного синтепона, что скрыть неровности от лент с изнаночной стороны. Способ очень простой, но смущает, что остальные так не делают. А опыта у меня нет. А шов как-то думаете маскировать ( тесьма, кружево, косая бейка)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 Думаю кружевом. Ну и вышивку подогну вовнутрь, чтоб нитки не торчали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 7 минут назад, Restless сказал(а): Думаю кружевом. Ну и вышивку подогну вовнутрь, чтоб нитки не торчали) Еслм кружево достаточно плотное, можно просто обметать край вышивки, чтобы не было утолщения. Сама планирую сделать "рамку" для вышивки из ткани и увеличить общий размер. Но это же уголочки рассекать, отстрачивать... в общем, пока набираюсь храбрости Удачного воплощения идей! нельга, lamina-65 и Restless сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 2 часа назад, Lucia-del-Umago сказал(а): уголочки рассекать, отстрачивать... в общем, пока набираюсь храбрости Валентина, а я не делала косые уголки на своих подушках. Всегда "рамку" делала из прямоугольников. Сначала пришивала сверху и снизу от вышивки прямоугольники необходимых размеров, а потом по бокам - вертикально. Чтобы швы не очень бросались в глаза, обшивала вышивку тесьмой или кружевом. Но есть одна наволочка, где и этого делать не понадобилось: snowflake, Yulik, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 21 минуту назад, sakineva сказал(а): Валентина, а я не делала косые уголки на своих подушках. Всегда "рамку" делала из прямоугольников. Сначала пришивала сверху и снизу от вышивки прямоугольники необходимых размеров, а потом по бокам - вертикально. Чтобы швы не очень бросались в глаза, обшивала вышивку тесьмой или кружевом. Но есть одна наволочка, где и этого делать не понадобилось: У меня, как говорится, "замах на рубль" Для наволочки выбрала ткань со сложным геометрическим узором (очень она мне понравилась), и в ней только окошко надо делать. Ну или мне так видится sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 12 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): ткань со сложным геометрическим узором так и из такой ткани можно выкроить прямоугольники так, чтобы при сшивании не нарушился узор. Мне кажется, это все равно будет проще... Как вшивать вышивку в прорезное "окно" я вообще очень смутно представляю. Хотя наверное есть какие-то мастер-классы. Lucia-del-Umago, kukusja и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 Только что, sakineva сказал(а): так и из такой ткани можно выкроить прямоугольники так, чтобы при сшивании не нарушился узор. Мне кажется, это все равно будет проще... Как вшивать вышивку в прорезное "окно" я вообще очень смутно представляю. Хотя наверное есть какие-то мастер-классы. Старая Burda Moden мне в помощь, там есть мастер-классы, по-моему, на все случаи жизни Обязательно покажу, что получилось, когда сделаю. Iharu, нельга, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 Только что, Lucia-del-Umago сказал(а): Обязательно покажу, что получилось, когда сделаю. Пожалуйста, очень интересно. kukusja и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 6 часов назад, Restless сказал(а): можно ли на лицевой стороне наволочки не вшивать вышивку, а нашить ее на цельную лицевую часть? Можно конечно. Но я бы в Вашем случпе всё таки вшила вышивку в рамку. Я обычно вышивку с обратной стороны проклеваю тонким флизелином. Он и неровности скрывает и фиксирует нитки. Вот две подушки. Слева вышивка вшита в рамку, а справа - нашита сверху Ну и рамки можно делать по разному: одинаковые прямоугольники и прямоугольники со смещением (так немного сложнее) Dasika, TheSunniestDay, нельга и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 Кстати, мне нужно пошить наволочку. У меня вышивка уже готова. Можем устроить совместный пошив Restless сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 14 часов назад, ludmilk_@ сказал(а): Кстати, мне нужно пошить наволочку. У меня вышивка уже готова. Можем устроить совместный пошив Совместный пошив я точно не потяну))) Для меня пошив наволочки это подвиг. Я к нему готовлюсь очень основательно. Пока собираю информацию и коплю силы. Но большое спасибо за предложение! Iharu и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 16 часов назад, Restless сказал(а): Для меня пошив наволочки это подвиг. Я к нему готовлюсь очень основательно. Пока собираю информацию и коплю силы. Марина, простите, поздно увидела Ваш вопрос. Относительно изготовления подушки хочу сказать несколько слов. Конечно, у нас на форуме есть более крутые "подушечные" специалисты, но я тоже сшила несколько подушек и имею, что сказать. Очень рекомендую сразу делать правильно, а не в расчёте "потом перешью". И при изготовлении любой прикладной вещицы лучше планку сразу поднимать повыше. Настрочить вышивку на готовую наволочку - самой простой вариант, но у него много минусов. Очень советую (Вы же об этом спрашивали ?) окаймлять вышивку тканью. Однозначно укреплять изнутри флизелином и тонким (лучше клеевым) синтепоном. На самом деле возни не так уж и много. Зато результат будет соответствующий высоким "подушечным" стандартам!!!!! sakineva, Restless, MiraMargarita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 6 часов назад, Iharu сказал(а): Марина, простите, поздно увидела Ваш вопрос. Относительно изготовления подушки хочу сказать несколько слов. Конечно, у нас на форуме есть более крутые "подушечные" специалисты, но я тоже сшила несколько подушек и имею, что сказать. Очень рекомендую сразу делать правильно, а не в расчёте "потом перешью". И при изготовлении любой прикладной вещицы лучше планку сразу поднимать повыше. Настрочить вышивку на готовую наволочку - самой простой вариант, но у него много минусов. Очень советую (Вы же об этом спрашивали ?) окаймлять вышивку тканью. Однозначно укреплять изнутри флизелином и тонким (лучше клеевым) синтепоном. На самом деле возни не так уж и много. Зато результат будет соответствующий высоким "подушечным" стандартам!!!!! Ну чтож, Вы стали последней каплей, которая перевесила мои сомнения) Вы абсолютно правы, в таких вещах надо сразу брать высокую планку. Буду на ютубе смотреть обучающие ролики, чтоб сразу все сделать правильно. lamina-65, Iharu, kukusja и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение