22 сентября 4 часа назад, Iharu сказал(а): Очередная вышивка , которая украсила рубашку. Материал - хлопковый батист .Вышивка - гладь шёлком. Какая красота! Шедевр нельга, olgavit и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 22.09.2025 в 11:35, Iharu сказал(а): Очередная вышивка , которая украсила рубашку. Материал - хлопковый батист .Вышивка - гладь шёлком. Бабочки как настоящие Как контуры переводили? olgavit, Iharu и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября lamina-65, PariPassu,девочки, спасибо! 3 часа назад, PariPassu сказал(а): Как контуры переводили? Батист очень тонкий материал, поэтому перенос рисунка проблемы не составляет. Растягиваю на пяльцах , кладу вниз рисунок и наношу контур на ткань очень тонко заточенным самым мягким карандашом. По мере вышивания я корректирую изображение на глаз, так как доверяю своему глазомеру. OlkaY, murgatroit, sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября Девочки. У меня ещё есть пижама. Купила ткань- наполовину шёлк, наполовину хлопок. Задумала сделать подарок подружке сына. Она любитель фиолетового цвета , что и объясняет мой выбор. Решила, что пижама - это именно то, что надо. Особенно из такой ткани. Ну а какая пижама без вышивки? Долго лазила по своим книжным закромам. Искала что то изящное, но не громоздкое .Ну и картину на носибельной вещи вышивать на хотелось. У меня уже довольно обширная библиотека дома по орнаментам скопилась, так что надо было только осмыслить, что именно я хочу. Выбор в итоге пал на орнамент в стиле АрНуво, он был опубликован в книге 1902 года в Германии. Я изменила цвета, чтобы они больше подходили к фиолетовому насыщенному цвету. Вышивку делала мулине Anchor Сначала сделала вышивку, потом сшила изделие. Пижама уже подарена и используется по назначению. PariPassu, olgavit, lamina-65 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября Iharu, Оля! Ничего себе! Какая красота нельга, Узорчик и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 22.10.2025 в 23:17, Iharu сказал(а): пижама Вот это подарок!!! Сон в такой пижаме должен быть сладким и крепким!!! так красиво! Так необычно! Поиски по книгам были не зря! Такой результат!! Цветы очень нежные и цвет очень хорошо подходит к фиолетовому! Iharu и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября lamina-65, Узорчик, девочки, спасибо большое! Для меня, конечно, главное, что изделие носится и радует хозяйку, а не спрятано подальше с глаз! PariPassu, нельга, Узорчик и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение